Жуткая неисправность
Было пару дней назад. Снег, -5 на улице, дороги посыпаны солью, каша в общем. Утром еду на работу и слышу, что где-то сзади слева что-то трещит периодически. Ну, думаю, на колёсных арках лед намерз да и отлетает понемногу. Не обратив особого внимания, заехал в обед на мойку самообслуживания, почистил все арки, помыл кузов, возвращаюсь домой - опять треск! Ну блин, на лед уже не спишешь, т.к. чисто все. В салоне чисто, ничего не валяется, трещать нечему, подумал я... начали закрадываться страшные мысли, что пружина на амортизаторах трещит и вот-вот лопнет, а автомеханик я паскудный. Звоню другу на СТО, описываю симптомы, то говорит "непонятно, приезжай посмотрю". Приезжаю, тот пол часа проверяет заднюю часть ходовой и выносит вердикт: все гуд! Ну, гуд так гуд. Выезжаю с гаража, проезжаю меньше километра и опять - ТРЕСЬ! Один разок так, но ощутимо громко! Я в панике останавливаюсь, звоню другу на СТО, говорю что опять трещит где-то, спрашиваю, не забыл ли он что-то закрутить, не осталось лишних деталей у него. Немного посмеявшись с меня он заявляет, что все перепроверял 2 раза и уверен, что проблема не в подвеске и не ходовой. Но на всякий случай говорит заехать еще раз к нему, проверить кузов и салон. Разворачиваюсь, еще раз отчётливо треснуло где-то, заезжаю опять на СТО, выхожу из машины. Друг уже заварил кофе, протягивает мне со словами "иди там посиди на диванчике, не нервничай, а то дёрганный какой-то стал". Я сел, пью кофе, друг ковыряется в багажнике, в салоне, снимает и проверяет все под уплотнителями, под сиденьями и достает пустую пластиковую бутылку из-под зимнего стеклоочистителя.......осматривает ее, начинает дико ржать и бросает в меня. До меня только через минуту дошло! Оказывается, всё дело в физике, мать её!!! Машина стояла у подъезда ночью (жена в гараж сама боится заезжать, а днем до этого ездила сама до вечера), температура в салоне понизилась, воздух в бутылке сжался, бутылку "сплющило". Утром по дороге на работу салон постепенно прогревается, воздух в бутылке начал расширяться и деформированная бутылка с соответствующим потрескиванием начала возвращаться к своим привычным формам. Занавес...
P.S. От жены позже я узнал, что машина ей сказала посредством борт компьютера долить жидкости в бачок очистителя, не зная точного объёма бака жена купила только 2 литра на заправке, бутылку положила на заднее сидение, откуда та перекочевала под сиденье водителя при торможении.
P.P.S. Мой первый пост, прошу строго не судить. История произошла со мной, тэг моё. Все бобра и с наступающими праздниками!
а ещё бутылка оставленная летом в салоне, может организовать возгорание салона из-за свойств преломления света(будет работать как лупа). физика она коварная. и не советую оставлять в салоне и багажнике баллоны со строительной пеной