4306

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
Это ещё что! У меня лучшая (на тот момент) подруга замуж вышла втихаря от всех(даже мать родная не знала), через пару недель приезжаю к ней в гости с детьми на майские праздники, заранее договорились, везу тортик, соки разные, так она мало того что даже чай не поставила на стол (всё сами делали), соки убрала в холодильник ("я такие не пью теперь, пусть в холодильнике стоят" ), так пока мной принесенный торт под мной же заваренный чай ели, её супруг объявляет, что они вот дескать поженились и вот мы сейчас вот отмечаем это событие...А на столе мной привезенный торт и чай.. Благо сестра её тоже в гости приехала и вина с сыром привезла. Вот и весь стол.
раскрыть ветку (17)
59

Спрятать принесенные гостями продукты в холодильник - это классика жадных и наглых людей)

раскрыть ветку (1)
21
И ладно бы только взрослые были, так даже детям не достали. Детям маленьким вообще с холодильника залпом соки на сильно то и можно. Хотя бы ради них оставить хоть один пакет можно было. Вобщем, больше меня и моих детей там не было.
43

О! Как знакомо) Пригласили мои тогда еще друзья на празднование 8 марта и 23 февраля, пригласили они человек 10. И как оказалось, каждому сказали что-то принести к столу. Но потом выяснилось, что сами они не приготовили ничего! Разве только скатерть на стол постелили. И кстати, наша общая знакомая тогда занималась кондитеркой и принесла торт собственного изготовления, которого никто так и не попробовал. Зато на столе стояло печенье хворост, тоже кем-то принесенное из гостей, с которым нам и предложили пить чай. А по поводу торта хозяева вечера сказали, что к ним завтра свекровь приедет, они с ней его и съедят.

раскрыть ветку (10)
39
DELETED

Напомнило тоже мою эксподругу) Приехала я в гости с полным пакетом всякой снеди, чтобы посидеть за столом, давно не виделись. Сыры разные (я фанат), фрукты, нарезки. В итоге мы чай попили с таком, всё остальное ушло в холодильник. Я была юна и очень эмпатичная. Но эта бестактность была последней каплей)

7
Ого! Это прям идея для студентов)) каждый принёс по закуске и готово!
раскрыть ветку (2)
13
Блин, только вот на тот момент все были вполне взрослыми, работающими людьми)
А студенты мне кажется, все так и собираются)
По крайней мере я и мои друзья и одногрупники в студенчестве собирались по принципу кто, что принес)
Причем, в какой-то момент, если денег не было, можешь ничего не приносить.
Все были честные, и например, сегодня условный Петя не смог ничего принести, а в следующий раз Вася. Зато Петя через месяц к примеру накрывал поляну)
0
У меня студентами собирались примерно так) с меня квартира, с каждого по закуске (с меня тоже). Ну или просто закупаемся продуктами и совместно готовим. Поначалу пытались жужжать, но поняли, что так можно собираться часто и никого отдельно не обременять

Ну вообще кажется логичным, что эти люди сделали свой вклад помещением, уборкой до и после мероприятия.

раскрыть ветку (5)
4
Ох, если бы там убирались!! Мы пришли в гости и сестра её (!!) пошла посуду мыть, я - мыть пол (всё так дети мои и ползать везде и ходить они будут) и пыль протирать, уже потом нарезки, торт, вино, чай и тп, вобщем, всё, что привезли с собой. Если считать за вклад воду из крана и посуду, то да вклад был. В том доме кошка живёт с длинной шерстью, линяет жутко, но её за всю жизнь пару раз от силы вычесывали, так что шерсти там навалом. Как то спросила, а как же ты убираешь за животинкой? А мне ответили, что в доме, где есть кошка, шерсть - это приправа, а приправу не убирают.
6
уборкой до

а если я перед походом в гости уберусь у себя дома, тоже могу на стол ничего не приносить? )))))))

раскрыть ветку (3)

Если ваша компания не против, то конечно

раскрыть ветку (2)

предположим что компания  не против, но перед тем как собраться уборку затеет каждый из компании, получается что в итоге все соберутся за пустым столом ))))

раскрыть ветку (1)

Так если компания не против, значит и так норм. Но вообще, очевидно, что приглашающий в свой дом делает больше

12

Надо не стесняться а говорить (копец вы жлобы, мало что сами не угощаете, так еще и наше крысите), У меня есть такая родственница, что всегда с пустыми руками к нашему столу ходит, перестали ее звать так она в наглую прет. Я ее тупо выгнал, вежливо сказав, рады вашему визиту но сегодня у нас день рождения, мы за столом, приходите завтра.

9

С вас ещё подарок ждали, поди. Иначе к чему это: мы сейчас отмечаем?

Я так пришла к знакомой, купила сыр к чаю, печенье. Так она мой сыр убрала в холодильник и достала свой заветренный. И достала, когда я ей прямо сказала доставай и нарезай.

раскрыть ветку (2)
2
Про подарок я как-то не подумала... Я вообще не поняла её тему с секретом. Вот никто не был против её мужчины, он ей предложение 3ды делал! Никто не просил праздника на миллион. Для меня смысл праздника (день рождение, свадьба) - это внимание гостей, что всё бросили и приехали ко мне, это добрые слова и пожелания, ради этого и стол накрывается. А тут на тебе. Вот не понимаю и всё тут. Может смысл был в тихаря всё сделать, а потом при случае "ой, а я, фамилию поменяла, замуж вышла"?
раскрыть ветку (1)
7

3ды прочла как пиз. ы.)

Ну и на небогатый стол нужны были средства. А тут с вами, вы накрыли, и другие накроют, и третьи накроют, и со всеми типа отметили.) не ищите смысла, его нет или он вам неведом)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку