4307

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю,в чем проблема попросить сделать бутерброд или другой еды? Если она не подумала о вашем желудке,то нефиг думать о её чувствах))
раскрыть ветку (25)
7

Бутерброд из печеньки с шоколадкой?)

раскрыть ветку (24)
Не верю,что дома не было сыра,колбасы или хотя бы пельменей))
раскрыть ветку (23)
29
У меня дома нет колбасы, сыра и пельменей. Веришь?
раскрыть ветку (3)
7

Я верю! У меня сейчас тоже ничего из этого нет))

Это скорее исключение из правил)
раскрыть ветку (1)
7

Скорее, это у вас дома такое правило, к которому вы и привыкли. У нас дома пельмени стали регулярно появляться только с этого сентября, потому что у нас с женой наши графики так (не) совпали, что на головку времени иногда нет. Колбасу тоже покупаем редко по тем же причинам. Ну вот сыр да, есть всегда, все любят.

6
Ха-ха. Вот я, человек, у которого дома ни хлеба, ни колбасы или ветчины (хотя сыр куском бывает). При этом холодильник заполнен продуктами, т.е. это не вариант "мышь повесилась", но именно бутерброд сделать не из чего. Зато минут за 20 могу сделать лапшу в воке или пасту карбонара :)
раскрыть ветку (15)
2

Хлеб, ростбиф, зелень, помидорка и горчичный соус тоже отличный бутер :)

На крайняк кусок индейки-гриль. Горячие тосты с сыром. Домашний паштет.

В общем, бутерброд можно сделать из чего угодно.

раскрыть ветку (6)
4
Хлеб! Нужен хлеб! А у меня дома обычно нет именно хлеба :)
раскрыть ветку (5)
1

Можно сделать онигири! :>

Или лепёшек на сковородке. Или ньокки. Чёт меня понесло…

А почему вы не едите хлебушек?

раскрыть ветку (4)
3
Онигири или ньекки требуют серьезной по времени подготовки, бутербродик реально быстрее (если есть из чего). Вот лепешка на сковороде сравнима более-менее, хотя даже тесту мука-вода-соль надо бы немного постоять перед готовкой. Поэтому про вариант "макарошек с чем-нибудь быстренько замутить" и вспомнила в первую очередь, как вариант еды для внезапных гостей - в отличии от хлеба, несколько сортов макаронных изделий у меня как раз есть всегда.
2
Да как-то просто не ем, не из каких-то идейных соображений... Вернее, ем, но мало, только с супом, если варю его, и иногда под настроение что-нибудь типа горячего бутерброда. Для меня непонятно, зачем заедать твердую еду (если она вкусная и её достаточно) дополнительно ещё и хлебом. Привычки несколько раз в день пить "чай с бутербродиком" у меня тоже нет. В результате на постоянку дома не храню, поскольку мне одной целой (или даже половинки) буханки много, и он портится (иногда замораживаю остаток), в список ежедневных покупок он у меня не входит.
раскрыть ветку (2)
3

А яишенка с тостами?

Храню хлеб в холодильнике :D

1

Я тоже хлеб не ем. Ну разве что когда совсем есть нечего. А муж, если даже кило мяса стрямкает , но без хлеба, он не наелся)))

1
А бутер можно сделать за 3 минуты,17 минут экономии)
раскрыть ветку (7)
3
Это если не надо в магазин идти за основным ингридиентом для бутера, то есть, собственно, хлебом. У меня до магазина дольше чем три минуты :)
раскрыть ветку (6)
Ну,хлеб то уж должен быть в доме) Не едите хлеб?
раскрыть ветку (5)
6
Практически не ем. Иногда покупаю маленькую чиабатту в пекарне, под сырный суп или чтобы сделать французские гренки, именно по желанию. А так на постоянной основе хлеба дома обычно нет, так как не нужен и портится.
раскрыть ветку (4)
А я вот даже макароны без хлеба есть не могу))
раскрыть ветку (3)
4
Ага. У меня мама и бабушка такие же, все с хлебом. А я с детства (я 82 года рождения) не особо его ела (не из-за диеты, а просто). Так что в "стандартный" набор при заходе в магазин хлеб у меня не входит.
раскрыть ветку (2)
7

У меня инсулинрезистентность, ограничиваю углеводы, хлеб, картошку и колбасы не ем. Для меня внезапные гости - стихийное бедствие, потому что мне их в буквальном смысле нечем кормить. Мои приготовленные диетические блюда им невкусно и непонятно.

Один парень, пожелавший отношений, все в холодильник заглядывал и причитал "ни колбаски, ни хлебушка, ну и хозяяяяйка, бутерброд сделать не из чего". Я говорю - нельзя мне этого, с чего бы это было в холодильнике-то? Вон овощи для салата есть, суп есть. "Ну это не еда". Заебал, перестала приглашать и вообще общаться. Сам он, конечно же, приходил с пустыми руками в надежде на "колбаску, хлебушек".

1
Если бы я умел готовить карбонару,может и я бы не питался бутербродами))
0

Сыр точно был :-). Какой-то сладкий и ещё какой-то с плесенью. Колбасы не видела и не спрашивала. Пельмени вряд ли были. Пельмени - зло (не мое мнение).

раскрыть ветку (2)
16
У самого была такая ситуация) пригласили в кафе,где стол был очень бедный,и блюда выносились интервалом в час. Все были после работы и рассчитывали хорошо поесть. В итоге мы с женой отлучились на пол часа в Макдональдс,хорошо поели,вернулись и наблюдали кислые, голодные рожи других гостей) по нашему совету несколько человек тоже пошли в Мак и принесли всем бургеров)
раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣👍👍👍

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы