Жованый COVID

Я тут недавно писал пост о планах вакцинации себя и жены (ещё не сделали, так как пфайзер доступен не всем, другую ставить не хотим), так вот…

Дружим мы с одной замечательной семьёй, и случилось там день рождение главы семейства. Звоню ему утром, не отвечает, ещё пару раз на протяжении дня, результата нет. Спрашиваю у жены, может мы обидели их чем, говорит, что не было случая. Звоню на следующий день, тот же эффект. Ладно, про себя подумали, что может случилось чего, но даже не предполагали, что именно могло. А случилось вот что… товарищ мой встретил свой день рождения в реанимации, так как у него обнаружили ковид и ему резко поплохело буквально за один день.

Теперь его жена сетует, что нужно было делать прививку ещё раньше, когда предлагали на работе. А мы надеемся на его скорейшее выздоровление. Я хз что ещё написать, такой случай, к сожалению, не еденичный. И заставляет задуматься.

2
Автор поста оценил этот комментарий
случилось там день рождение

Хули уж, если день среднего рода, пиши уж тогда вместе - деньрождение случилось. Да и "случилося" тоже можешь писать, на фоне "оно - деньрожденье" будет уже не так заметно.

раскрыть ветку (1)
0

Не хотел испортить Вам настроение на целый день своими неправильными склонениями.

2
Почему именно файзер?
раскрыть ветку (1)
0

Не могу это объяснить в виду отсутствия обширных познаний в этой теме... Скорее всего из-за положительных отзывов на вакцину этой фирмы. Возможно ещё играет роль тот факт, что её сложнее достать, а подсознание воспринимает это как нечто более желанное) не знаю.

показать ответы
4

Вы сами-то не видите отсутствия логики в своих словах? Вы уже точно знаете, что болезнь на вас действует тяжело, что у вас последствия от нее месяц сказывались, что у жены у вашей последствия вообще полгода держатся. Известно, что повторное заболевание вообще не факт, что будет легче, куча случаев, когда наоборот тяжелее протекало.

И при этом вы сознательно отказываетесь от прививки, последствия от которой условно в 99,9999% случаев ограничиваются температурой в течение 1-2 дней.

То есть из большого шанса тяжело заболеть повторно и мизерного шанса получить какое-то крайне редкое осложнение от прививки вы выбираете первое. Ну это же бред, вам так не кажется?

раскрыть ветку (1)

Вы абсолютно правы. Но страшно пиздец. Это как прыгать с парашютом - страшно не только прыгать, но и страшно что парашют не раскроется.

показать ответы

О чем же заставляет задуматься "такой случай, к сожалению, не еденичный."?

Наверное о том, что еще не весь бюджет на рекламу прививок от барановируса оприходовали и вслед за этим ТСом тут скоро выплывет следующий с похожим рассказом "он не укололся и теперь в морге (в реанимации, в красно-зеленой зоне), а я укололся - и пишу вам, какой я живой".

раскрыть ветку (1)

Лично я, не хочу прививаться от слова - совсем. Сейчас объясню. Я переболел ковидом в начале ноября прошлого года. Очень тяжело его переносил. Температура 39,5-40 на протяжении недели, спать невозможно, аппетита нет вообще, лежать больно, каждые 6-8 часов пил жаропонижающие, их хватало на 2 часа максимум, потом опять температура росла. При этом, симптомы моей жены были - 37,8 максимум, продержалась такая температура всего 2 дня. Единственные последствия для неё - это отсутсвие обоняния порядка полу года и запахи всё ещё искажены. Я же, активно занимаюсь бегом, физически здоров, без патологий, а меня накрыло так, будто бы я дед какой-то.

Я просто боюсь делать прививку, боюсь последствий, боюсь того, что она мало изучена и есть шанс слечь в могилу. Так что, не нужно искать в моём посте скрытой рекламы. Я не рекомендую и не призываю к вакцинации, это дело каждого.

P.S. После того как переболел, меня ещё кошмарило порядок месяца. Слабость была просто ужасной.

показать ответы
5

Те вы пишите о том что надо бы вакцинироваться, но сами не хотите вакцинироваться доступным, но объяснить почему не можете.

раскрыть ветку (1)

Да. Я бы не делал вакцину. Но придётся, так как нужно ехать в другую страну, и чтобы без проблем там передвигаться, а не сидеть в карантине, нужно вакцинироваться. И если делать, то такую, на которую больше положительных отзывов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы