Жор
Сидел вчера за компом и задумался. А кто-нибудь вообще занимается андервольтингом? Ну, то есть снижает напряжение на процессоре, видеокарте или оперативке. Не для разгона, а наоборот - чтобы было тише и холоднее. В интернете про это пишут много. Гайдов полно. Кто-то говорит, что это работает - температура падает, кулеры молчат, производительность почти не страдает. А кто-то говорит, что это неоправданный риск - можно получить синий экран, нестабильную работу и потом долго искать, что именно сломалось. И в итоге непонятно, кому верить.
Я сам не пробовал. Потому что боюсь. Боюсь, что сделаю что-то не так, и комп перестанет включаться. А с другой стороны - интересно. Может, это реально работает, и я зря боюсь? Или наоборот - овчинка не стоит выделки, и все эти гайды пишут люди, которые просто любят копаться в настройках?
А вы делаете что-то подобное? Или пробовали? И если да - есть ли эффект? Или это неоправданный риск? Расскажите, интересно послушать реальные истории, а не то, что пишут в интернете.

Я смог - сможешь и ты!
2.4K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.