Это чертовски круто!!! Ия наверно никогда не перестану сраца от появления этой рыбы в игре )) Благо я её недавно прошел, хватит седых волос..
Именно так, но этот страх ближе к середине игры заканчивается и левиафаны один за другим выпиливаются ножом.
Я очень долго время не могла продвинуться по сюжету, т.к надо было исследовать некоторые обломки, но страх перед жнецами прям парализовал, сколько не уговаривала себя, что это просто компьютерные модельки )) Но потом открыла для себя их убийство газовыми шариками и стало прям намного легче. Правда, темнота на большой глубине всё равно продолжает пугать )
Я вообще не знал что шарики можно собирать, пока в каком-то видео не увидел уже после своего первого прохождения))
Outer wilds, планета "Терновник". Для меня абсолютно идентичное ощущение пустоты и бездны, которое не дало пройти игру :)
вот то же самое, остался только Терновник. Казалось бы уже привыкаешь, но каждый раз пробирает до дрожи.
в бездне еще норм, абсолютная темнота и музыка...ну и призрачные спавнятся по несколько штук, если молча стоять в подлодке то норм, даже сквозь проплывают.
я именно за атмосферу той локации и за то, что можно за призрачными понаблюдать, разве что выезжать страшно, сразу агрятся.
А мне не зашла сабнатика. Ближе к концу я уже просто загуглил чем там все закончилось, потому что надоело в сотый раз бегать туда-сюда по миру, да ещё и части циклопа так и не нашел, просто упёрся в какую-то часть, нигде нет. В итоге поплыл в неизвестность и отстреливал левиафанов, пока кислород не кончился
Там есть красивая, но жуткая локация, где то ближе к краю карты, место падения метеорита, огромная такая ворона, сам метеорит на дне, и рядом наверху кружит жнец.
Я ближе к концу игры немного в ахуе был. Есть небольшой грибной лес если от базы вдоль авроры плыть к её носу, но на глубину. Там у носа авроры плавает жнец, так вот в какой-то момент он появился в этих грибах, потом сдвинулся чуть ближе к базе, потом еще, потом он плавал прям рядом с базой, затолкал мой мотылек вглубь за предел карты, ломал мне базу, циклопа, пришлось его крабушкой пиздить.
А еще я балдею в игре от озвучки циклопа, от фраз:
Когда залезаешь в него
- Welcome aboard captain. All systems online.
И когда запускаешь двигатель
- Engine, powering up!
Ещё ссыклоп может тебя потроллить и сказать, когда залезаешь в него: "You are the best captain on this planet, I'm not even squidding"
Древо жизни вообще отличное место для базы, но я строил в "предыдущей" комнате выпилив хищников. Там и гейзеры есть и для комнаты сканирования отличное место (прям в центре локации).
А когда наступает ночь, всё начинает светиться, ваще улёт! Особенно сидя в тёмной комнате и в наушниках, атмосфера просто невероятная.
Не вместе, в смысле, 2 плавают, но очень близко, возле второй дырени в дне. А третий на пути от тропы топтунов к кратеру. Жаль, что их всего 3 на биом может быть, я б штук 10 напихал 😂 Еще 3 штуки возле авроры: 2 под жопой и третий с обратной стороны ближе к морде. В горах 2, а так по одному. Но это изначально, при старте новой игры. А потом если их убивать, то они спавнятся рандомно в других биомах, но, опять же, не более 3 на биом.
Так и не смогла пройти.
Бороться со страхом перед бездной - очень тяжело. Даже когда знаешь, что там никаких тварей нет.
У меня муж - большой фанат игры. А тут стал перепроходить её в vr.
Я самое начало попробовала - прикольненько, когда день - солнышко, кораллы, кораблик этот стартовый оказывается довольно большой в сравнении с тем, который на экране в 2д. Но когда наткнулась на взрываущуюся рыбу - решила, ну его нафиг, не мое)
А он планирует до этой ебаки доплыть) Блин, у меня просто от её пугающей полу-человечьей морды неприятные ощущения, а в полном окружении это увидеть - обосрешьси)
У меня 2060 super, i7 и 16гб, но муж забирает шлем и лепит на свою 1050ti +какой-то i5 - тоже всё идет без проблем. Ну может не на максималках, я не интересовалась особо. У нас обычный первый HTC vive.
Играется она с геймпадом, т.е. просто смотришь 3д, играя как обычно (зато не нужно пространство, просто сидишь на стуле), но в таких случаях и ощущение погружения пропадает быстрее. Надо чаще делать перерывы, чем когда играешь стоя с контроллерами.
Может подскажете? Я ссу прям дико идти в пещеры, где затерянная река и дальше сюжет, лавовая зона, император, яйца и прочее.
У меня с реакцией не очень, меня там что только не убивало уже... Прошла бы в креативе, но там блин развязки сюжета нет.
Может есть какой совет, как преодолеть этот остаток игры?
Угу, я в креативе на крабе не смогла из лавовой зоны вылезти, хотя улучшенный рюкзак. Думала, крабу на лаву пофиг, а оказалось, что не пофиг, ломается мгновенно... С поднятием как раз у меня проблемы...
А стражи из краба телепортируют или вместе с крабом?
Там в лаве ещё дракон, перед лавой эти черви рогатые, в лаве личинки, ещё какие-то твари, плюющиеся расплавленной породой... Меня просто даже в креатив режиме так накоцали (костюм, тк персонажу урона нет), что я совсем растерялась, как же проходить..
На выживании они не убиваемые почти, так что сильно от уровня сложности зависит, я за все время смог убить только одного жнеца и фигачил я его очень долго, потом надоело и я забил.
Я на выживании наловчился их креведкой убивать. Один манипулятор - с тросом, другой - с буром. Цепляемся за левика тросом поближе к голове, и начинаем бурить ему потроха. Это долго, но левик заканчивается быстрее, чем батареи у креведко.
Как по мне, поход на крабе в лавовую зону, это для "продвинутых". На циклопе лучше, так как в нем можно изготовитель установить и перевозить того же краба, и стражи не трогают. Правда, для циклопа желательно найти чертеж тепло-реактора, иначе придется постоянно личинок снимать, а с реактором можно смело использовать щит.
Ну хрен его знает...краб на тросе очень быстро летает, да и улучшенный подъем сильно помогает)
Каждому свое. Мне на циклопе проще. Там и еду/воду можно возить в виде луковых деревьев. Кучу ресурсов можно перевозить. Краб же ограничен своим хранилищем, пусть и расширенным модулями. Для новичка это не самый лучший транспорт для глубин, потому что не знаешь чего и сколько может понадобиться.
Кроме того, я попробовал прогуляться на крабе и мне не понравилось, приходится постоянно расчитывать чего взять с собой, а я постоянно что-нибудь забываю. На циклопе же все под рукой.
Спасибо за совет, попробую так. А на краб тоже надо теплореактор? Его тоже личинки жрут?
Так без бурения там и кианит не собрать, вообще не видела, мне кианит только такой попадался, который без бура не взять.
Это что за пещера, ведущая к лаборатории? Которая в лавовой зоне и где дракон плавает?
для поднятия есть еще эксплоит.
Можно ставит метки для строительства. Лучше всего фундамента. Сами метки ресурсов не требуют, но при этом ходить по ним уже можно. Еще и для ориентирования помогают. Можно прямо дороги делать.
Опа, вот это очень полезно. Не додумалась. Жаль, из краба нельзя инструменты использовать
А что такое эксплоит?
правильнее, наверное, было сказать багоюз, то есть использование багов, а эксплоит это уже про хакерство,. но суть схожая
Я, в своё время, тоже начиталась советов про краба и сделала его. А потом оказалось, что у меня комп его не тянет и я улетала под не успевший прогрузиться мир:)
Тут жиза) Меня так не один хоррор не пугал, как некоторые локи в этой игре. Страшно ощущать беспомощность на глубине. Игра даёт хорошее погружение (хаха, игра слов прям).
Да, вот эта гнятущая атмосфера... В форесте расчлененка, мутанты и тд, в пещерах музыка тоже гнятет. А тут вроде все красиво и здорово, но страшно жуть как. Плюс я тупо боюсь глубины в реальной жизни.
На циклопа улучшалку бронь, если энергоячейки у вас пока обычные, то один шкаф забейте им для запаса. Краба внутрь с собой возить и использовать для вылазок. Внутри циклопа грядку с луковым растением, 4 ячейки хватит за глаза. В циклопа улучшенный отсек для приманок, тоже взять с собой штук 10-15. На всякий случай стазис винтовку. Воды максимальными бутылями (из очистной станции) заполните хотя бы ячеек 8-10, если боитесь покидать циклопа для охоты. Как по мне, так под поверхностью опаснее и страшнее, где жнецы, а на глубине как-то спокойнее. Вообще если изучите ионные энергоячеки, то можно вообще обойтись одним крабом, он хоть не такой толстожопый как циклоп, быстрее, да и батареи высасывает не так быстро. В остальном - набраться терпения и смелости )) А да, для продвижения сюжета обязательно в начальной капусле слушать сообщения, когда на экране будет появляться значок рации.
Так, а для ионных энерглячеек кубы нужны, но их у меня пока два.
Можно же рацию в циклоп поставить и слушать из него?
У меня уже не приходят сообщения, две базы дегази нашла, пока рация молчит.
На циклопа бронь в смысле щит? Он активируется же вручную, не все время?
Я ещё боюсь, что пока я в пещере буду в крабе ползать, какие-нибудь костяные акулы мне циклоп пожрут.
А внутрь пыталась заехать - этот пепелац цепляет за все, что можно, встроенный радар не показывает препятствия нормально, гидролокатор энергии жрёт как не в себя..
А что делают приманки? Просто в каком-то гайде читала, что это бесполезная ерунда и не стоит заморачиваться, так что я не поняла вообще, для чего они нужны..
Пробовала стазис на стражах, но думала, что она подольше держит, а тут секунд 10.
Код от каюты капитана вы уже узнали? На авроре, там чертеж ракеты будет. Костяные акулы ерунда, на циклоп они не кидаются, только на более мелкое, типа краба, буром по морде каждой. В другой руке краба естественно должна быть веревка на притягивание и ранец должен быть прокачан, тогда передвижения быстрые и легкие. Ну и ремонтоинструмент с батарейками держать при себе. Даже жнец не съест вас в крабе, отнимет где то 25% здоровья максимум. Я на циклопе плавал только исключительно глядя через нижнюю камеру, она быстро вращается на 360, потом привыкаешь и не сильно цепляешь за всё. Да пока ионные энергоячейки не изучены заколебетесь менять комплекты батарей при использовании гидролокатора. Поэтому и говорю набейти шкафчик энергоячейками. Приманку можно использовать если у вас не прокачан щит на циклопе, использовать исключительно против больших рыб, хватает 1-2 чтобы уйти от преследования. Не знаю кто говорит что бесполезная фигня, у меня когда щита не было только ими и спасался. Вообще на глубину затерянной реки быстро можно спуститься на крабе без циклопа, помните где локация с "летающими" островами, если со стороны базы идти туда, то по сути там 2 ямы, правая с островами, левая с растениями светящимися, вот в левой яме в левой части будет проход вглубь, там будут как будто деревьями завалено все, там будет много четырехлапых паучков, один призрачные левиафан и за ним в левой стороне будет кислотный водопад, в него прыгаете и почти сразу оказываетесь у большого черепа, не доходя до него поворачиваете направо и приходите к большому дереву (как в фильме Аватар) )) ну вот за ним сразу спуск будет к лавовой зоне.
Если краб с буром - жнец не то что не съест, а будет удирать с раскромсанным ебалом, при этом на крабе останется процентов не меньше чем 70
Бур наносит в разы меньше урона, чем просто без модулей его лупить. Присасываешься захватом к морде и лупишь кулаком краба, быстрее навалять ему можно.
Ох спасибо! Обязательно попробую. До этого исключительно ядовитыми торпедами отбивался и буром, но завалить левика не разу не удалось пока.
Да его не сложно убить. И призрака. И дракона. Если удачно к харе прицепиться снизу, то он вообще не сможет урона нанести крабу. Но, как по мне, проще всего по КД в стазис его кидать и просто ножом ковырять. За пару минут можно зарэзать. В этой игре все убиваются легко. Кроме варперов, они неубиваемые 😁
А где изучить ионные батареи и ячейки? В изготовителе их нет, на авроре вроде везде все забрала и изучила.
subnautica.fandom.com/ru/wiki/Ионная_энергоячейка для этого придется опуститься почти в самый "низ" )))
Справа наверху (если смотреть на остров с пушкой) возле грибного леса есть отличный вход, здоровенный, свободный. Циклоп заходит на изи и рядом особо никто не мешается. Там уже внутри недалеко от входа, кстати, есть неплохое место для перевалочной базы, на которой можно организовать заправку. Заходишь оттуда и фигачишь, пока не дойдёшь до призрачного левиафана. Он там круги наматывает. Отключаешь свет, включаешь тихий режим и идёшь по левому краю, пока он справа крутится. Если он идёт в твою сторону - тупо останавливаешься.
В пещерах относительно безопасно. Вот в дюнах дичь.
О как. А я пыталась на юге заехать, возле острова с базой дегази. А на севере справа я находила вход только в зоне куш, и там хренова туча костяных акул.. Поищу, может не там смотрела.
А что на базе устроить? Реактор и зарядные для энергоячеек? Так-то я воды запасла и энергоячеек самих.
Да, возле зоны куш он. На границе грибного леса и зоны куш, если быть точнее. А костяных акул чего бояться? Ты же в циклопе, пофиг ваще. На реке их нет, там починишься. На базе термическую станцию и зарядки ячеек, да. Я обычно хожу с полным баком + ещё полный бак запасной и на обратном пути уже иду на последней ячейке, ибо сраные черви сосут энергию как не в себя, даже термомодуль не успевает заряжать, поэтому такая заправка довольно удобна. Плюс если тащишь на себе краба... Там ещё обходя левиафана можно спускаться прям в эту дыру, там нижний уровень. Крч пока не шумишь, призрачным на тебя пофиг, они там тупо патрулируют одну дорогк, не как обычный, который из ниоткуда спавнится.
На юге узковато и там хренов лабиринт, плюс мозгокрабы. Есть ещё слева наверху, но там не советую. Там часто обычный спавнится.
Самое главное не паниковать и не бояться никого, тогда можно пройти легко... но! у меня после того как кончился страх и пришло, так скажем, "понимание", то интерес от игры чуть упал к сожалению. Сюжет продолжал впечатлять, а вот за первобытный страх и ужас перед исполинскими монстрами было обидно) Просто вырезал всех подряд, из транспорта выходил заранее (чтоб не повредился лишний раз) и мчался на всех парах навстречу монстру со стазис-винтовкой в руках и монотонно ковырял ножичком до тех пор пока кверху пузом всплывать не начнет.
А мне бы отсутствие страха как раз пригодилось, тк нормально играть не могу просто.. Меня трясёт, я нервничаю сильно, удовольствия никакого(
Всё просто: завали парочку левиафанов - страх пройдёт. Ждёшь момента когда он будет плыть прямо на тебя и стреляешь из стазис пушки прямо в голову чуть подольше зажав кнопку выстрела. Сразу после выстрела лучше скорректировать стазис поле и стрелять на максимальной мощности. Далее берешь нож и лупишь так же в голову сбоку (подальше от челюстей) - будет звук удара и зелёная кровь - значит попадаешь по цели. Как только стазис поле начинает уменьшаться - стреляешь снова на максимум мощности. Если он еще жив, а кислород кончается - стреляешь из стазис пушки по макимуму и плывёшь за кислородом, а если плыть далеко, то возле краба или иного источника кислорода снова выстрелить точно в голову изаделека и после пополнения кислорода опять. В конце концов он помрёт. Охх.. это только выглядит сложно, а на практике легко на самом деле, по наитию. После двух-трёх будет не страшно, левиафаны будут восприниматься как игровые модели с игровой механикой, а не как что-то чудовищное ;)
P.S. Прошу прощения за долгий ответ, был уверен что ответил почти сразу, пока случайно не увидел в комментах, что ответ то отсутствует.
Я пыталась так делать, но стазис кончался очень быстро, прям вот очень-очень, буквально секунд 5 от силы. Я пока подплыву, пока переключусь, уже стазис кончится, опять пока попаду... Я вообще раньше не играла в подобные игры до недавнего времени, да и в комп игры вообще (кроме квестов point-&-click), так что с ловкостью у меня не очень..
Краб с реактивным подсрачником + рука-захват. Стазис-винтовка и термоклинок для жнецов/призраков, и обычный нож для дракона. И вот с этим набором сама кого угодно на суши покромсаешь, там вообще ничего страшного нет :) Если еще термореактор поставить, то и на личинок пофиг.
А зачем нож обычный? Термоклинок не берет дракона? А мимо него по дну пропрыгать в крабе не получится?
Термоклинок не наносит урон дракону и лавовой ящерице. Они же в лаве живут, им пофиг, как медоеду. Попрыгать на крабе получится, ибо, когда дракон плюет лавой, у него аим на уровне "пьяный батя сел играть в КС". Не попадает, ну, или урон очень маленький. А вот ссыклоп неповоротливый и медленный, его дракон раздолбит. Я обычно на нем в лавовую зону заплываю и паркую на дне колодца, который ведет к ГИКу, так как изготовитель нужен будет, ну и покушац + склад. А там драконы не плавают. Дальше все на крабе. Из модулей на краб: рука-захват, бур, модуль погружения, реактивный подсрачник, хранилище, термореактор. На ссыклоп: модуль погружения, система пожаротушения, ремонтный модуль, генератор щита, для удобства втискивания в дупло гидролокатор и, само собой, термореактор, ибо личинки задолбут. Если с ориентированием проблем нет, то вместо гидролокатора можно воткнуть модуль эффективности двигателя. Ну и штук 5 энергоячеек заряженых с собой, на всякий случай, чтоб до лавовой зоны доплыть. А в ней с термореактором вообще пофиг. И для удобства в ящиках с собой желательно притащить стыковочную шахту, термоэлектростанцию и консоль улучшения транспорта, чтоб прям на месте термореактор для краба сделать. Ну, или почаще его заряжать в ссыклопе, у того реактор внутри делается.
С ориентированием как раз есть проблемы, я ничерта не вижу в циклопе, со светом даже хуже, чем без него. Гидролокатор поставила, но не помогает особо...
Заплывать через зону Куш?
И по системе пожаротушения - как она работает? Сама тушит или надо включать вручную? Просто пробовала включить, так она оооочень медленно работает, а заряд жрет, как не в себя.
Система пожаротушения работает на отъебись, как и все здесь 😁 Её ручками включать надо, но не приходится бегать с огнетушителем и искать, где горит. Свет в циклопе вообще ни о чем, можно не пользовать. Лучше смотреть через внешние камеры. Там и обзор и подсветка норм. Заплывать, где удобнее, через любой из 5 входов. Мне больше по душе дуплишко под плавучим островом, где база дегази на 500, мимо него и в реку. Но там протиснуться надо. Удобно заплывать через кровавые водоросли, от 17 капсулы, чтоб на 2 часа был большой обломок. Или прям под обломком, который на пути к жопе авроры в кровавых водорослях, под ним хороший заплыв прям к черепу большому и тайнику предтеч. Там все заряд жрет аки слепая кобыла, нужно приноровиться вовремя включать и выключать, тогда и с собой не придется батарейки таскать запасные.
Второй раз читаю про внешние камеры - что за камеры такие? У меня есть камеры от комнаты сканирования, их как-то на циклоп прилепить?
У циклопа есть 3 внешние камеры встроенные. Включаются кнопкой во время управления. Ими крутить можно в разные стороны + у них своя подсветка удобная, а не то убожество, которое головным светом зовется. Вот на скринах:
Ну вот, ради коммента пришлось игру запускать... Эхх, новая игра => выживание. Понеслась
Обалдеть! Я даже не подозревала, что там есть камеры. Пока не могу проверить, из-за долгой игры (раньше вообще не играла в комп игры) заработала миозит, хз когда пройдёт, но играми пока не могу заниматься. Но как только смогу, полезу смотреть, как это работает. Их же сталкеры не отгрызают, как камеры из комнаты сканирования?
Не отгрызут, эти камеры вообще не видно даже на модельке циклопа :) А с камерой и сталкерами удобно зубы искать комнатой сканирования. Они её таскают, грызут, зубы выпадают, она все это видит. И не надо самому там плавать выискивать запчасти от сталкеров 😁 Выздоравливай ;)
Вы блять про что? Я думал в этой игре плавать и исследовать мир, а там ещё кого то убивать оказывается надо.
Угу, я так же думала. Я никогда ещё так не ошибалась. Не то чтобы убивать, можно убегать. Тк тебя убить будет пытаться очень многое в игре.
Проходишь игру на хардкоре. Залутал аврору. Сделал суши из жнеца. Пронесся по дюнам, аки татаромонгольское иго. Начал строить ракету. Сделал суши из дракона. Вернулся на базу в травяных плато скрафтить модуль для краба => умер от камикадзе
Прошел игру не убив ни одного левика, а они гады штуки 4 мотыля разгрызли за игру. Все потому, что чертеж на стелс-винтовку добыл к концу игры, когда был уже циклоп и краб. Смысла махаться как-то уже не было, в циклопе жнецы не особо страшны. Ну а в реке весьма спокойно, только по одному призрачному у входов, которых можно проскочить в стелсе. Ну или щит включить и газ в пол, и приманку в морду левику если сагрился. После появления циклопа покидать его не хотелось совсем)
Меня смутили неповоротливость циклопа по сравнению с мотылем, совершенное отсутствие обзора и бешеный расход энергии.
Расход бешеный при активном щите и максимальной скорости, это да, в остальных режимах все ок. Ах да, это при модуле на энергоэффективность двигателя). Обзор замечательно компенсируется камерами, в реке очень удобно, килевая камера как раз дает шикарный обзор нижней полусферы, большего и не надо.
Да, рыба об мотыль лупится вообще с таким грохотом, что пипец.
А что в дюнах? Где топтуны, это не дюны?
Где это камеры? Нигде про них ничего не читала, только про камеры комнаты сканирования знаю.
Камеры активируются прямо из интерфейса корабля, не помню уже какой клавишей. Топтуны южнее, а в дюнах жнецы и акулы
Или как вариант- прописать чит чтоб зверьё на вас не агрилось.
С чувством габаритов тяжко.
Читы не хотелось, но, очевидно, придётся с ними, если не научусь левиафанов крошить.
А толстая батарейка это какая, ионная? Если она, то её чертежа у меня нет пока.
Желателен модуль термореактора ещё, чтобы ячейки можно было подзарядить внизу перед тем как плыть обратно на поверхность.
Копия игры только одна. К тому же вся суть игры в одиночном выживании. Атмосфера и тд. Буду сама пытаться))
тогда даже не знаю что посоветовать. в принципе страшного то там ничего нет. только поначалу левиафаны мотылек ломают и все. акулы костяные вообще до техники любят докопаться. в затерянной реке только лефиафан может боль доставить но если перемещаться у корней то там он ничего не сделает. от стражей можно ножом отмахнуться. один-два удара и он сваливает. если не жалкой батарей то можно и стазисвинтовку юзать. оптимально связка циклоп+краб с буром и захватом. особо доставучих мобов можно забурить) если открывать охоту на левиафанов то можно цапануться захватом и бурить на ходу пока он тебя таскает. краб с реактивным ранцем и захватом вылезет из любой ямы. взлететь, прицепиться к ближайшей стене и висеть пока не перезарядится ранец. повторить. есть минус у такого способа) если случайно отцепить захват и не взлететь то есть вероятность провалиться в текстуры) можно потратить время на поиски капсул времени, есть вероятность получить хорошие ништяки) попадались модули на краба и циклопа, репульсионка в начале игры и т.п. сам скидывал ионные батарейки и модули для которых кианит нужен, что бы два раза не лазить в лавовую зону тому кто найдет.
Ну, я в затерянную реку на Батискафе прибыл (Забыл как большая лодка называется), затем крабиком вниз к лаве.
ууу это все шляпа, вот когда вы на глубе -1300 встретите левиафана, вот тогда кирпичи полетят
Я в крабе с буром как нехер делать левиафану все ебало раскромсал пока он меня швырял туда-сюда
Кальмары тоже могут повредить циклопа? У меня они ни разу не нападали на подлодку, поэтому предпочитаю через них спускаться. Они же реагируют в основном на свет, поэтому выключаю освещение в циклопе и вперед. А драконы циклопа за мебель считают, если тот не двигается.
при помощи консольных команд можно отключить урон и спокойно пройти остаток игры
https://subnautica.fandom.com/ru/wiki/Отладочные_команды_консоли
А игру не ломает? Я так форест проходила, тк не могла в мирном режиме этого финального босса убить. Но про сабнавтику читала про баги после использования консоли.
недавно куплинов серию обзоров делал) сюжет не до конца не сделан и дальше первой половины игры кучи описаний предметов и документов нету
Стазис винтовка + раскалённый нож. Страшно до усрачки, но убив его, можно не бояться плавать в локацию)). Я возле Авроры парочку убил потом полез исследовать дно вокруг.
Ахахаха :D Это да )) Зато как красиво )) Кстати в задней части за кораблем там течение или что, и гул, трясти начинает, вода мутная и этот сраный жнец там, вообще одно из самых страшных мест ))
не, я в начале игры решил поплыть к кораблю (бунтарь ёпте) и на обратном пути эта тварь кааааааааак выскочет хрен знает откуда и как давай меня жрать. но мне каким-то образом удалось уплыть от него... но кирпичей я отложил тогда знатно.