303

Жизнь за джинсы

Работаю в одном из тц города Волгограда. Вышла с девочкой кассиром из торгового зала, чтобы я показала ей как работать с почтой. Вышли не надолго, только сели за компьютер, заходит к нам менеджер и говорит, что пора валить, эвакуация тц. Вышли в зал, а там две девушки на кассе разговаривают и ждут кассира. Менеджер им сказала, что нужно покинуть помещение, эвакуация же.

Девушки: - пробейте нам брюки!!

Я: - эвакуация, не можем, покиньте помещение.

Девушки: - МЫ ТУТ УЖЕ 5 МИНУТ ЖДЕМ!!

Я: - нас не было в зале минуту, выходите из магазина.

Они уже не стали спорить и ушли, но дама из примерочной вообще не торопилась, и мы ее на выходе ждали.

Оказалось, сегодня одновременно эвакуировали все тц города. Но пусть даже в других городах это были ложные вызовы, все равно не по себе в таких ситуациях, а людям похер. Охранник сказал, что бабку из окея под руки выводили, видите ли она за капустой через весь город ехала. Кассиров на кассе уже естественно не было, но ей капуста дороже жизни... печально это.

Как только открыли тц, так люди снова набились туда. За ограждения ломились, и не важно, что угроза была ложной (а вдруг...)

27
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-нибудь действительно верит в то, что террористы заминировав объект будут звонить и сообщать об этом? Если человек захочет напакостить, то не скажет об этом. Так же и тут... И они это понимают

раскрыть ветку (1)
5
Ну так это нам охрана сказала про звонки, а простые прохожие не знают этого. Мало ли нашли какую сумку.
показать ответы
2
Помню, поехала в икею. Полтора часа по пробкам через весь город. Зашла в тц, решила сначала шмотки посмотреть... и тут по громкой связи объявляют эвакуацию (было это через несколько дней после терракта в Питере, в сети тогда ещё гулял список городов, в которых якобы будут терракты). Выхожу из тц. Народ валит. В маршрутках места нет.
И ведь заходят в тц люди, мол ай по фиг.
Постояла минут 15, вижу, что из зашедших люди обратно не выходят. Пожала плечами, захожу в тц. Смотрю, люди спокойно ходят по магазинам. Подошла к охраннику, спрашиваю все ли в порядке. Тот ворчит "да, в Ашане опять пакет бесхозный нашли, но все в порядке, нашёлся хозяин пакета, можете спокойно продолжать свой шоппинг".

Я не к тому пишу, что надо забивать и как та бабка за капустой рваться или как девушка за джинсами. Иногда лучше перестраховаться. И вещи свои не кидать, а то паника начинается.

И ещё. Жила некоторое время в Израиле. Так там при входах в ТЦ стоят рамки. Охранники проверяют сумки входящих в ТЦ. Некоторые туристы ворчат по этому поводу и зря.
Надо и у нас такие рамки ставить и охрану. Лучше перебдеть, чем потом не дай силы что случится.
раскрыть ветку (1)
1

У нас тоже рамки стоят. Ну а вообще одно дело  если начали пускать, то значит нормально, все проверили, а когда все огородили и выгоняют всех, качать права вот вообще не стоит

0

Просто вчера в Липецке такая же байда была.

раскрыть ветку (1)
0

Да много где была. Но об этом мы уже узнали после всей ситуации.

0

Липецк?

раскрыть ветку (1)
0
Волгоград же
показать ответы
DELETED

Естественно похер, уже давно всем известно что хохлы звонят. Да и реальных эвакуаций не бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас никто про украину не знал. И я думаю таких много, за новостями далеко не все следят. И про другие города узнали уже сильно позже начала эвакуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы