2410

Жизнь в общежитии или ад

Привет, Пикабу. В свои 23 года обрел комнату в общежитии. Хочу поведать рассказ или точнее нытье из своей жизни в ней. Если будет интересно - напишу продолжение.

Опишу небольшую картину: На каждом полу-этаже по 8 квартир.
На нашем занято 6 квартир. В каждой живут по 3-5 человек, у всех есть маленькие дети. Об этом позже.

Личные вещи: НИКОГДА! Слышите? Никогда не оставляйте ничего на кухне или в ванной, т.к. она общая.
В комнате слишком мало места, поэтому шкаф разместил на кухне.
Новая бутылка растительного масла, которую я использовал раз в неделю для жарки мяса улетела за три дня.Такое чувство, что они его используют как соус.
Лук и картошка - воруют внаглую прямо из моего шкафа. Сахар и соль тоже берут даже не стесняясь.
Однажды забыл станок для бритья, т.к. опаздывал на работу. Нашел его в чьих-то волосах и грязной пене. Выбросил.
Замечаю, что пользуются посудой. Ладно, не жалко. Но можно ведь спросить и помыть после себя, но нет же.
Теперь в комнате меньше места, но вещи целее.
И что самое интересное, что я студент, работаю за 10000 в месяц, содержу себя сам, а они при машинах и деньгах, но без совести.

Дети: это просто пздц. Невоспитанные, орут, плачут, все ломают и трогают.
Поставил стиральную машинку автомат, старенькая Занусси служила моей маме 8 лет ни разу не ломалась. на третий день сломаны все кнопки и порезан сливной шланг. Благо, что заметил, иначе бы потопил соседей снизу. На мои просьбы объяснить родителям, что бы они следили за детьми получил тонну мата и агрессии: - ОНИЖДЕТИ!! Пусть играются, а если хочешь, что бы не ломали - ставь в свою комнату (в которой итак нету места).
В первый день переезда в тамбуре оставил старый системник и некоторый хлам, который был пока не нужен. После окончание ремонта заметил, что он вскрыт. Камень i3 приплюснут и без "ножек" и nVIdia 750 в прямом смысле раскромсан на части. Следы от отвертки и ножа. Опять получил тот же ответ и чуть не получил по роже от быдло-папаши, когда я отругал детей и сказал, что нельзя так делать.
Входная дверь в комнату НУЖНО всегда закрывать, так как дети ее могут открыть в любой момент и вбежать. Даже сидя в уборной открывают двери или стучат, если закрыта.
У меня кошка и хорек. Как-то не заметил, что кошка выбежала, когда таскал мытую посуду. Когда заметил ее пропажу - вышел в тамбур и услышал жалобное мяуканье кошки, что забилась в угол за старый шкаф и три отпрыска с трубой от пылесоса, которой они ее пытались вытащить. Отнес к ветеринару - у кошки был разбит нос, опух глаз и сломана лапа. Родители спокойно лишь сказали, что так нельзя делать и ушли по своим делам, а детям ничего не было.

Шум и музыка: греметь посудой и кричать в 5-6 утра на детей - это нормально. Бегать детям и орать можно круглосуточно. Но стоит включить громко музыку не раньше 9:00 до 20:00 по будням - стучат в дверь и требуют выключить. Каждый раз посылаю на три буквы, ибо не просят вежливо, а повторяю - ТРЕБУЮТ.
Игра на губной гармошке аналогично, она им, видите ли, мешает.

Отдых: недавно был День Рождения. Естественно, немного пошумели до 3 ночи. Без музыки, но громко разговаривали. Теперь я враг народа, алкаш, наркоман. Даже вызвали участкового, который ничего не сделал. Но при всем этом обильно несколько раз в неделю их пьяные мужья орут посреди ночи на своих пассий, и иногда и бьют.

Двойные стандарты, в общем. Я же для них молодой, а значит ничего не знаю и не понимаю в жизни, и меня можно гнобить.

Пока что это все. Спасибо, что прочитали до конца. Мне некому, кроме Пикабу выговорится. Минусуйте, если хотите или дайте совет зеленому.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий
Иди на бокс и через год-полтора будешь рубить всех кто что не так вякнет)) Одному папашке в жбан заедешь хорошо за необоснованные речи, другие потом задумаются. Ну и соответственно станут больше и глубже прислушиваться к твоим просьбам)) Совет конечно геморный, но у боксеров в общаге проблем нет точно))
раскрыть ветку (27)
40
Ну это палка о двух концах. во первых заявление могут написать а во вторых яжженщинам особо по щам не надоешь
раскрыть ветку (13)
51
тут еще и детям надо воспиталити вставлять постоянно. никакого Компота не хватит.
раскрыть ветку (3)
18
Дети в большинстве случаев (а тут уж точно) - это копии родителей. Если им все дозволено, если хаос в голове и у папаши с мамашей, а поведение будто соседи - это гости в барской усадьбе или приживалы, то пиздюли совершенно неадекватны и не понятны ребенку.
раскрыть ветку (2)
Ничто не истинно, всё дозволено...
а, ясно. тогда ладно, пусть мучают кошек и срут под дверью.
8
мужья сами надают, послпе того как получат от боксера))))
2
надаешь, почему нет?
раскрыть ветку (4)
Потому что от их головы ничего не останется. Но пощечину можно конечно да.
раскрыть ветку (3)
4
их голова по прочности от мужской практически ничем не отличается, так что не надо )
раскрыть ветку (1)
а вот это зря. В Германии сейчас новость номер один о 22-летней девушке, вставшей на защиту малолеток в макдаке. На парковке её шушера выловила и 18-тилетний сербский пацан ударил кулаком в висок (1 раз), она упала на землю, ударилась сильно. Итог: проломлен череп, сотрясение. 15.11 было само проишествие. 2 недели боролись врачи за жизнь. Но никакой активности мозга больше не было. Мозг умер. Всё остальное поддерживалось машинами. В пятницу 28.11 в день её рождения (ей бы исполнилось всего 23 года) отключили машины - человека нет. Что будет с мальчишкой неизвестно. Так что насилие это не выход
0
Я думаю, в профилактических мерах шлепок в ухо дать можно, только аккуратно.
бывают такие которых и женщинами то не назовёшь)
естественно не избивать но леща профилактики ради, можно.если конечно ситуация будет подходящая, неспроста)
Ответный иск о порче имущества.
Женщины существа тоже смекалистые и понимают что конфликт с ними может легко перерасти в распротертое тело мужа в нокауте на полу, которому хоть как придется впрягаться) Хотя умный мужик может в принципе и свою заткнуть, причем надолго. С женщинами просто разговариваешь и общаешься как с не женщинами, этого тебе никто не запретит и они акуевают)) А насчет заявления вряд ли за одну сисю под глазом у мужика..и даже за две пойдут писать;) менталитет у нас мужской в этом плане норм, мало кто бегает с заявлением в таких случаях, знают что считается очень стремным..
3
а потом они толпой вечером подкараулят или ещё чего сделают
на каждую силу найдётся большая сила
1
Это да. Их общаги так и называются - "хатами".
1
В какой жбан, господи, синяки же останутся, по мягким тканям бить надо!
раскрыть ветку (1)
0
Да можно и перчаточки ради такого одеть и будет вполне демократично потом))
Я бы на месте автора пошел не на бокс а в качалку. Времени займет больше но зато с качками в реальной жизни, в отличии от интернета, конфликтовать мало кто хочет.
раскрыть ветку (6)
1
Ну к сожалению до качка это очень изнурительный труд, по мне, так умение драться гораздо важней и гораздо больше пригодится в жизни. Ты даже завяжешь с боксом, но поставленный удар у тебя останется навсегда и спасет тебя в жизни от хулиганья не раз. Да и занимаясь боксом ты и так будешь в качалку ходить, а там уже до какой степени прокачиваться зависит от тебя.
раскрыть ветку (5)
0
Да не сказать что очень изнурительный.. К этому быстро привыкаешь. Конечно есть фанатики, которые живут в зале, но это либо быстро проходит либо потом становится их работой. Если ты обычный человек то три раза в неделю по два часа тебе вполне хватит, ну и естественно при этом надо нормально питаться и спать. Просто тут суть немного в другом. БИ применяются уже по факту, когда конфликт уже возник. Но когда ты здоровый на столько что это уже внешне заметно, то людям просто не хочется с тобой лишний раз конфликтовать.
раскрыть ветку (4)
Ну если поддерживать "качка", то изнурительный, нагрузки то тоже растут, да и чтобы его добиться без добавок не обойтись;) Да и честно говоря калечащий труд, у почти всех мужиков-ветеранов под лет 50, кто пытается до сих пор этим заниматься, очень подорвано здоровье по костям и суставам, у кого диск стерся и требуется 3 ляма на операцию, у кого еще что. И с 3 раз в неделю качком не станешь, будет красивое подтянутое тело. Для меня "качок" это такой бутус с банками где можно и уже давно подсевший на добавки или химию, потому что человеческий организм в определенный момент по мышечной массе встает и хоть ты убейся со штангами, мышцы не растут и для этого эти то добавочки и нужны, для стимуляции, что тоже очень небезвредно. Разные у нас мнения, но я скажу еще раз, бокс и еще раз бокс. Я лучше рубану человека, чем испытаю это на себе пусть даже и со спортивным телосложением) Сам в свое время после клубов и всяких разборках видел как тощие и маленькие пацаны рубят этих качков с большими челюстями с одного удара, вот это и правда красотень и востребованность в жизни точно) бокс на всю жизнь, качалка это так, временное увлечение, долго не прозанимаешься если дорого здоровье.
раскрыть ветку (3)
Ну про качков ты говоришь как обычный человек который далек от этого. Ну я не сказать чтобы качок, ну я занимаюсь уже около трех лет, чисто для себя. был 73 кг при росте 186 когда начинал. Сейчас вешу 98 и я не жирный, при всем при этом анаболические стероиды я пока не употреблял потому что я никуда не тороплюсь. Так что я знаю что и как по этому говорю из личного опыта. Ну как бы сравнивать бокс и качалку по травмоопасности это весьма сомнительное занятие. Если в случае качалки травмы бывают лишь при неосторожности. То в случае БИ они наносятся постоянно и причем часто в голову что не есть хорошо. Ну а вобще если говорить про рубилово маленькими пацанами качков, то как часто тебе приходится драться? Я вот не скажу что я сильно взрослый человек, мне всего 23, но уж драками вопросы давно не решаются. Разборки в клубах это далеко не показатель, так как одно пьяное быдло дерется с другим.
раскрыть ветку (2)
Далек?) Четвертый год хожу в тренажерку, но это не жестокое тягание железа до звезд в голове, а лишь поддержание себя в форме, 3 раза в неделю о которых ты говорил, качком как не стал, так им и не собираюсь быть) Скорее это даже назову фитнесом. А насчет сравнений, видишь в чем разница, позанимавшись боксом год-полтора, ты получаешь навыки на всю жизнь, покачавшись год-полтора и потом бросив, ты не имеешь потом совершенно ничего. Не могу тебя понять, как можно больше ценить картинку, за место качества.
И про "ветеранов" с убитыми суставами и позвонками тоже говорил не просто так, на паузах все-равно общаемся, да и советы спрашиваю. Но я, не сильно то напрягая и спину уже на второй год тренировок почувствовал в ее низу боли, что сейчас отдается где и чем можно при копании лопатой на даче и переноске тяжестей, где приходится нагибаться, терпимо конечно, но неприятные боли очень. А так спину сейчас бережем, подъем ног на скамье под любым углом для меня уже отменен, заменяем подъемом ног на брусьях..и то осторожно
MonsterBeatsss, без обид, но твой совет - есть явная писанина дилетанта ничего общего с боксом и грамотным общением с людьми не имеющего.

За один только сломанный нос или челюсть ты можешь на несколько лет отправиться в места не столь отдаленные. Приятного мало, не так ли?!
раскрыть ветку (1)
Ой, да ясен перец, я и так сразу написал что совет геморный. Ясно что никто ради такого в секцию не пойдет. Далее..по поводу дилетанта.насчет сломанных носа или челюсти еще доказать нужно будет,это гораздо сложней чем кажется;) И если ты думаешь что за сломанный нос отправляются в те самые места, то дилетант скорее всего ты, это даже легкими телесными обозвать сложно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы