16

Жизнь в Корее (южной)

Жизнь в Корее (южной)

Так уж получилось, что судьба занесла меня в Южную Корею. На данный момент живу и работаю тут уже около 7 месяцев. Хотелось поделиться своими наблюдениями.

Все знания о стране были почерпнуты из корейских дорам и фильмов, пабликов студентов, учащихся тут, и прочих интернетов. И страна казалась восхитительной. Это было ДО приезда сюда. Сейчас страна утренней свежести для меня наполнилась минусами. И стала обычной, что ли? Ну, нормальной. Без охов- вздохов. Розовые очки спали :) отвалилися совсем.

И вот мой личный рейтинг того, что напрочь ( от слова "совсем") не соответствует ожиданиям:

1. Корейцы- трудоголики. Господа, да ни чего подобного! Да, они поздно уходят с работы, работают по выходным и сосредоточенно носятся со своими бумажками. Но! Во- первых, им оплачтвается каждая минута сверурочных. А при том, что корея занимает второе место в мире по уровню доходов населения,- это очень приличные деньги. Во- вторых, если вы заглянете им через плечо и проверете, а чем же собственно занят сотрудник? Увидите бейсбол на планшете, kakaotalk (местный аналог нашего Вконтакта) или игрушку. В-третьих, культура у них такая. Да да, культура трудоголизма. ( тут вообще все очень сложно с отношениями между людьми, иерархией. Могу это сравнить ...хм?... С армией?)

2. Корейцы и кореянки красивы. Они стильные и модные. Пффррр! В центре Сеула, наверное. Да и то, ощущения завода киевской пластмассы не покидает. Они одинаковые. ( нет, не потому что они азиаты). Они ОДИНАКОВЫЕ. Если модно носить свитер в полоску с шортами- так одеты все. Разница только в цене полосатого свитера.

Ну, и лично мне тут не понравилось следующее:

1. Отсутствие социальных лифтов. Поверьте, в России пробиться легче.

2. Отношение к иностранцам. Если ты не турист (которого тут расцеловывают), то всегда будешь чувствовать, что тебе тут не рады.

3. Отношения между людьми крайне потребительское.

4. Это реально дорогая страна для проживания.

5. Омерзительное отношение к белым женщинам со стороны местных мужчин.

6. Извращенцы в метро. Такого я не встречала ни в одной стране мира.

Это, наверное, самые яркие негативные впечатления.

Следующий пост хочу сделать о том, что именно мне тут нравится :)

Может быть есть вопосы? Или интересные темы для вас?

PS господа, есть кто в Сеуле? Давайте организуем встречу Пикабу? Ударим русским коммьюнити по загнившим капиталистическим барам Итэвона?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Работа -да :) я люблю свою работу
1

А как вам Сеул с точки зрения футуризма http://deita.ru/news/tourism/24.07.2016/5149560-seul-segodnya-futuristicheskiy-i-tusovochnyy/

Я был понравилось именно не историческая часть

раскрыть ветку (1)
0
Я на город под таким углом не смотрела. Люблю ламповые места :)
Иллюстрация к комментарию
0
Назрел ещё вопрос. Думаю можно найти экскурсии прямо там на месте? А есть ли на русском?
раскрыть ветку (1)
0
Найти можно, но на русском на видела. Можно гида через ВК поискать
0
Даже и сам незнаю) и древние достопримечательности и современную жизнь))) и ты пож)
раскрыть ветку (1)
0
Есть сайт. Visitkorea. Там очень подробно все расписано по достопримечательностям Сеула. Так сказать must have. На сайте trazy.com скидки на вход в музеи и прочие мероприятия. Лично мой рейтинг. Обзорная экскурсия, мендон, итэвон, намсан (фуниеулер). Район синчон (клубы, молодеж и прочее). Можете со мной связаться, с удовольствием покажу окрестности, если будет время.
показать ответы
0
куда посоветуешь съездить погулять? Парки аттракционов есть наверняка? Жить оптимально в Сеуле или там неоправданно дорого?
раскрыть ветку (1)
0
Я же не знаю цели вашего визита. Максимальное количество достопримечательностей в сеуле. Лофты, арт проекты, музеи. Эвнрлэнд. А что вы хотите посмотреть?
показать ответы
0
Для туристов: выгоднее гостиница на неделю или снять квартиру на тот же срок? Как те цена на еду и на кафе? ( покушать в кафе а не просто попить пива :-) )
раскрыть ветку (1)
0
На агоде проще всего найти выгодное предложение. Каартиру на неделю выгодно, если компания большая. Разброс цен на еду разный :) в среднем поесть с пивом 10- 15 долларов, но можно и на 5 долларов наесться 2 человекам. Кофе 3 доллара, на побережье малюски на двоих около 15 долларов. Местная еда не дорогая. А всякие пасты и веганская еда - дорого. Мясо много, свежее и дешево. Порции огромные :)
показать ответы
0

Как именно относятся к белым женщинам, поясните, плз

раскрыть ветку (1)
0
Например, в культуре не приняты прикосновения. Здороваются - кланяются. К женщинам прикасаются только в случае если она семья, очень близкий друг, девушка, жена ( я говорю вообще о прикосновениях). А белую можно начинать лапать с порога- хватать за руки, обнимать и проч. Ну, и среди местных жителей есть такое понятие- "ride on a white hors".
0
Нет. Корейский на уровне привет/ пока. Играми не увлекаюсь. Поэтому не в теме. Если найдешь инфу- кидай сюда. Постараюсь доехать :)
0
Напиши лучше по чемпионат по старкрафту!

Завтра Code S, послезавтра Старлига

раскрыть ветку (1)
0
Правда? А где проходит? У меня отпуск сейчас. Могу съездить и сделать репортаж :)
показать ответы
0
DELETED
2. Отношение к иностранцам. Если ты не турист (которого тут расцеловывают), то всегда будешь чувствовать, что тебе тут не рады.

В корне обратный опыт был. Рандомный народ возил на своем личном авто и ходил помогал решать наши проблемы в свое личное время. Неоднократно, бескорыстно.

раскрыть ветку (1)
0
Это мой личный опыт. Конечно, стараются помочь, дружелюбны и улыбаются. Но постоянное ощущение что ты чужой тут. Оно не меняется. Ни в Америке, ни в Европе такого ощущения не было. Скажем так, мы можем быть с корейцами добрыми приятелями, но друзьями- никогда. И они очень хорошо умеют дать это понять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы