Жизнь в капле воды. Ч.2
Вернувшись к вечеру домой, учёный принялся за чтение научных трудов своих бывших коллег. В комнате уже было довольно темно, лишь свет маленькой настольной лампы озарял книгу в его руках и ещё немного самого Захара Игнатьевича. В предвкушении завтрашнего дня, он никак не мог заставить себя лечь спать. Минута за минутой, страница за страницей и вот наступила глубокая ночь.
- Думаю на сегодня мне уже хватит, всё равно ничего путного так и не вычитал.
Захар Игнатьевич резко закрыл книгу и направился в свою спальню, в квартире он жил совсем один, не считая пары надоедливых мух, вечно жужжащих у него под ухом. Откуда они взялись в такой идеальной чистоте, было загадкой. Проходя по коридору к спальне, он услышал уже давно надоевший ему звук уведомления на ноутбуке.
- Не спится же этим студентам, сколько можно мне писать? Ничего сами не могут эти аболтусы.
Немного выругавшись, он сменил направление и неспеша потопал в сторону кабинета, где и располагался ноутбук. Белый свет чуть не ослепил Захара Игнатьевича , протерев глаза и немного привыкнув к такой яркости он принялся читать сообщения.
- Такс, это мы пропускаем, это тоже, это тоже всё ерунда.
Вдруг, его глаз зацепился на знакомое имя и фамилию.
- О, а это мне Ваня писал, ещё вечером даже, как я так смог пропустить.
Открыв сообщение, он начал пристально вчитываться в текст следующего содержания:
" Добрый вечер, Захар Игнатьевич, я не смог дождаться завтрашнего дня и решил провести эксперимент у себя в домашних условиях. Я проверил все данные, всё подтвердилось. Мой бот действительно способен принять наш разум и память как и мы, и затем вернуть его с новыми знаниями и воспоминаниями. Нано-роботов у меня дома естественно нет, поэтому я решил провести эксперимент с каплей воды, как будет результат я вам сразу напишу, ждите моё сообщение примерно через 15-20 минут." Ivan2044@trt.com 19:44
Захар Игнатьевич опустил взгляд в сторону часов, они показывали 00:43.
- Очень странно что он так ничего и не написал, хотя, возможно ничего интересного и не произошло, вот и решил не беспокоить старика лишний раз . Завтра всё равно будем проводить эксперимент, вот всё и выясниться.
Закрыв ноубук, Захар Игнатьевич со спокойной душой пошёл в спальню, там его уже ждала чистая постель, в которой он, незаметно для себя, практически сразу уснул.
Авторские истории
29.4K постов26.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.