Жизнь в 90 -х

Здравствуйте. Меня зовут Олег и я тот мужичок, которому всю жизнь якобы «везёт». Тот самый дядька на чёрном кадиллаке на которого все говорят наркоторговец, мафия 90ых годов или просто буржуй. Тот, о котором говорят: «Да откуда у этого бездельника столько денег»

Так вот, хочу написать историю о том, какой я на самом деле удачливый бездельник и как мне всё это давалось.О временах юности и молодости всегда вспоминают с ностальгией. Девяностые были трудным временем в жизни страны, но сегодня по ним скучают многие, и я не исключение. На самом деле, это был период всеобщего отчаяния и безверия. Лично для меня эти времена овеяны некой романтикой, вкусом приключений, новыми возможностями и кучей положительных эмоций. Об этом я и хочу с вами поделиться.Шёл 1994 год. Зима. Я стою в своей любимой олимпийке и кроссовках. Такой молодой, амбициозный. Я был ещё совсем пацаном. У меня в руках 25 тысяч долларов, (однушка в моём городе стоила 5 тыс). Я не то, чтобы не видел, я даже не слышал о таких деньгах, я не знал, что столько можно заработать. Мне было 24 года, что я мог вообще в этой жизни видеть. Я заработал это всё за 1 год. И что самое интересное, легально.В тот момент я общался с одним толковым парнем. Он всегда поражал меня своей находчивостью и когда рассказывал мне о своем плане, то разлаживал всё по полочкам. Он говорил так, будто делал это уже тысячу раз, я поверил, но крохи сомнения меня всё же терзали. На тот момент я имел 2 000 долларов, но этого было мало, пришлось одолжить. Взял ещё 2 000 у родных и тысячу под проценты. Вообщем в сумме одолжил 3 000, это то, что неизбежно нужно отдать, это были огромные деньги, но я всегда умел убеждать. Мой сын иногда использует такую фразу - "У меня играет очко" она означает о страхе, вот знаете, в тот момент моё очко не то, чтобы играло, оно сжалось до размеров игольного ушка. Время до поездки тянулось невыносимо медленно. Настал день отъезда, мы взяли в аренду 3 фуры, на двух ехали мы с другом, на третьей был человек с той фирмы. 10 часов мы были в дороге, приехали в Москву и загрузили 3 фуры сахара. Как говорил мой друг, сахар был, как золото. В то время был дефицит товаров, прилавки были пустые, и я понимал, что дело хорошее.Знаете, я вспоминаю себя в тот момент и сейчас мне смешно, что тогда я чувствовал себя настоящим предпринимателем и относился к этому очень серьезно. Я взял у одного хорошего друга пистолет, и я был готов расстрелять любого, кто станет у нас на пути. 94 год, бандюков, что собак нерезаных.

Мы направились в свой город. Доехали хорошо, проблем не было. Первую фуру сахара мы слили в течении недели. Я со своей девушкой рванул в Грецию на 2 недели, 2 оставшиеся фуры стояли в гараже. Когда я приехал, ничего себе, подумал я, сахар подорожал на 7 тыс долларов, вот это отдохнул, мы находили поставщиков и продали остальные две фуры в течении года.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы