79

Жизнь среди смерти - 10.

- Здорово посидели. - Илья зло сплюнул под ноги. - А поговорили то как...

- Успокойся.

- Да я, твою мать, само, сука, спокойствие!

- Зачем ты так при детях?

- Дети?! Один жрет всё подряд, второму дай только ножом помахать! Дети!

- Чего ты нервничаешь?

- Мы сутки просидели в абсолютной тишине! Это значит, что мы ничего толком не узнали, плюс и не знаем, что делать дальше! Ты как хочешь, а я с мелкими до родного дома пойду.

- Это ты не узнал. Потому что не умеешь разговаривать на языке Немых.

- Каком языке?! Да мы просто пожрали, поспали и нас выпнули!

- Я узнал, все, что нам нужно.

- Что?!

Илья наконец вспомнил, в каком мире они живут, и сбавил тон.

- Что ты у них узнал?

- Рис не единственный.

- Логично, тут таких... - Илья запнулся. - То есть именно рожденных такими изначально?

- Да.

- Ииии?

- Мы отведем Риса к ним.

- Куда и к кому?

- На полуостров. К егерям.

Слышать об этом он слышал. Про егерей постоянно говорили, и про их полуостров. Раньше там был какой-то корабельный завод и административные здания. И очень много охраны, причем не обычной, а старых, закаленных по войнам и хорошо вооруженных мужиков. Прибавить к этому окруженный почти наглухо бетонкой полуостров с несколькими продуктовыми базами и получаем самый настоящий форт.

Одна проблема. Илья не был уверен, что егеря не за одно со сталкерами. С одной стороны на Дома они не нападали, с другой и на контакт они не шли. Изредка связывались по рации со Старым, узнавая, где видели особо отожравшегося супера и всё, весь разговор. Правда суперы после таких разговоров пропадали...

Илья глянул на Риса, по-человечески усевшегося в тени бойлерной. Может и правда они собирают таких...

- А как таких, как Рис, называют? Не суперы уже, но кто?

- Новые. И таких, как Рис, и таких, как Дима. Новое поколение, или просто Новые. Хотя егеря зовут их Наследники.

- Егеря... есть гарантии, что они нас не грохнут?

- Пятьдесят на пятьдесят.

Илья прижал ножом автомат и передернул затвор.

- Думаю достаточно.

- Надо к лежанке уходить! - Илья вернулся с разведки и чуть повысил голос, что-бы перекричать канонаду выстрелов. - Там переждем!

- Нельзя медлить, достанут. - Язычник тоже аккуратно выглянул из-за угла, что бы не поймать шальную пулю. - Пока они заняты друг другом.

Они посмотрели друг на друга и резко навалились на Диму с Рисом, роняя их на асфальт и закрывая собой. Звук двойного выстрела донесся одновременно с появившимися дырами в асфальте.

- Храмовники подкрепления подтягивают. - Язычник прицелился и выстрелил. - Не достать.

- Теперь они знают о нас.

- Они и не забывали.

Они были зажаты. С одной стороны шла полноценная война между храмовниками и сталкерами, с другой начали поджимать подкрепления храмовников. Был еще один путь, но Илья сам прекрасно видел приземистые фигуры суперов, жавшихся по крышам.

Язычник огляделся и, заметив что-то, улыбнулся.

- Чего ты скалишься? Поехал?

- Почти. Тебе жить не надоело?

- С учетом последних событий, если честно, уже подза...

- Тогда побежали.

Старший лейтенант Байло, сидя за БТРом, материл связиста.

- Где артиллерия?! Я тебя, суку спрашиваю?! У тебя все координаты есть, чего они ждут?!

- Товарищ старший лейтенант, наводятся.

- Я сейчас тебе к носу наведу...

Байло протер глаза. Посреди боя между сторонами проехала легковушка и, не сбавляя хода, уехала в сторону полуострова.

Стрельба на мгновение замерла.

- Товарищ старший лейтенант, артиллерия...

- Да в жопу вашу артиллерию! - Байло подскочил, забыв о безопасности. - Ты видел, кто в легковушке?!

- Никак нет...

- Пидора ответ! Отправь за ними «Тигров»! В штаб доложи, что объекты направляются к Егерям!

- Есть.

Связист убежал, а Байло посмотрел на свою грудь, где из дыры в бронике толчками выплескивалась кровь.

- Дальше пешком, вернее бегом! - Язычник выскочил из машины и за шкирку вытащил Риса и Диму.

Илья прекрасно видел колесо, пробитое снайперской пулей храмовников. Так же он видел двух «Тигров», надвигающихся как неумолимая смерть.

- Ты чего? - Язычник замер. - Биться с ними собрался?

- Бегите без меня...

- Совсем ударился, да? Кустами побежали, там не достанут!

Илья все про себя взвесил и ломанулся сквозь кусты вслед за Язычником и мелкими. Через пару минут бега между частных построек они вновь выбежали на дорогу.

- Оторвались?

- Нет, только немного срезали. Если водители не тупые... - Язычник посмотрел вдоль дороги. - Не тупые. Бежим!

- Когда уже территория этих егерей?! - Илья обернулся и увидел вылетевшие из-за поворота Тигры.

- Минут пять как.

Взрывной волной Илью бросило на колени, второй волной его уже немного перекатило и развернуло. Слышать он уже не мог, хоть и не навсегда, поэтому мог только смотреть в состояний полулежа на полыхающие останки армейских джипов. Постепенно тонкий писк в ушах постепенно спадал, оставляя место для других звуков. Самое странное, что джипы он до сих пор слышал. Он вгляделся в джипы, словно надеясь увидеть работающие моторы, но потом понял, что движки работают где-то у него за спиной.

Повернувшись, он увидел как Язычник стоит, подняв руки и мелких, последовавших его примеру.

- Да подними ты руки, мать твою. - До него наконец дошло бурчание Язычника. - Вот же тетеря.

Илья вскинул руки за секунду до того, как перед ними затормозил УАЗик, из которого выскочил полысевший мужичок с объемистым пузом. Он деловито пересчитал что-то сверху, показывая по очереди пальцем и бросил в кабину:

- Итого мы имеем пять рук, две лапы и один нож. Неплохой улов.

Из кабины раздался ответный смех.

- Вы нас пропустите? Нам сказали, что вы здесь детенышей суперов собираете.

- Кто сказал?

- Немые.

Вновь смех из машины и короткая фраза:

- Андрюх, да пропусти ты их.

- Всех не могу. Я так понимаю вот ты. - Палец толстяка указал на старшего среди них. - Язычник?

- Да...

- Не могу я тебя пропустить. - Андрей грустно вздохнул. - Тут такое дело... В общем уже часа два по раций черти что передают, но среди этого мы услышали женский голос, который звал Язычника на помощь, если он слышит. Говорит, обложили ее дядьки злые да с крестами пудовыми у вашего гнездышка родимого...

Илья не один заметил, как Язычник дернулся.

- Спокойно. Она до сих пор вещает, значит жива. И где-то недалеко, сигнал четкий. Так что поспеши, легенда третьего пошива, спасай свою Мурку.

Язычник положил руку на плечо Илье и быстро скрылся в кустах.

- А за детьми твоими мы приглядим. - Андрей посмотрел в след Язычнику и почесал живот. - Что с людьми любовь творит... Эх, да я и сам такой, только мне одной любви мало. Мне надо несколько, а это уже проблемы.

Мужик снова заржал и открыл дверь.

- Запрыгивайте, молодежь. Только каждый представьтесь.

- Илья.

- Дима.

- Рррис.

Илья больно стукнулся головой о проём, вызвав волну ностальгии о потерянном шлеме, и резко развернулся.

- Молодой совсем, говорит еще плохо. - Андрей этими словами, как ему самому показалось, всё объяснил.

Сообщество фантастов

9.8K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры