4

Жизнь с РАСДВГ ч.6: Таблетки

Вот и добрались до самой, наверное, холиварной темы - таблеток от головы)
Я долго откладывал эту публикацию потому, что ждал раскрытия их эффекта.

Раньше меня несколько раз пробовали лечить антидепрессантами - каждый раз сначала становилось лучше, потом резко становилось хуже.
Затем нормотимиком и антипсихотиком - настроение стабилизировалось, явно хуже не становилось, но всё равно что-то было не так: отвлекаемость никуда не делась, а к ней добавились сонливость и апатия, желание завернуться в одеяло и не отсвечивать... в общем, тоже плохо.
И вот, наконец, начинаем лечить и СДВГ. Главный препарат называется Атомоксетин. По свойствам похож на антидепрессант, только ингибирует обратный захват не серотонина (как большинство АД), а норадреналина.

В побочках у него сонливость и бессонница, плохое настроение, эректильная дисфункция и прочие расстройства пищеварения. В общем, примерно то же, что у популярного золофта. Список даже поменьше будет.
Не является психостимулятором, но некоторых стимулирует. Является в какой-то степени антидепрессантом, так как действует на один из тех же механизмов в мозге. Как и у многих антидепрессантов, заметный эффект развивается не сразу, а в районе 2-4 недель с начала приёма. ДОЛЖЕН снижать отвлекаемость и улучшать исполнительные функции, то есть самоконтроль и способность доводить дела до конца. Судя по отзывам, работает не у всех. Работает ли у меня - пока не понял. Вроде бы что-то изменилось, но это может быть от второй таблетки.

Вторая таблетка - атипичный нейролептик Реагила. Снижает тревожность, улучшает социальное функционирование, обладает некоторым антидепрессивным эффектом. Его эффект я почувствовал практически с первой капсулы: принял на ночь и проснулся рано утром нетипично бодрый, в голове чисто, словно мозг за ночь вымыли с шампунем. Это сложно описать словами... словно информация от всех органов чувств доходит до сознания равномерно и спокойно, без зажимов и перегрузок. На днях ездил в город на маршрутке и в людных местах меня даже ни разу не "клинило". Очень хорошо если и дальше будет так!
Только про побочки лучше не читать, как и к любому нейролептику, они страшные. Но не обязательно случатся лично с вами. У меня пока всё ок.

В общем, лечение идёт и промежуточные результаты заметны. Всем психического здоровья или стойкой ремиссии!

Добро пожаловать... впрочем, лучше не надо!

Добро пожаловать... впрочем, лучше не надо!

СДВГ

20 постов37 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры