5

Жизнь одна.

Надеюсь, вы помните меня, старика :)? Я пишу вам, молодежь, новую историю, приключившуюся со мной (точнее с сыном), я надеюсь она поможет хоть одному из вас! Не поленитесь прочитать..
Самой большой мечтой, моей и супруги, было – построить дом в тихом месте, большой, чтоб жить всем вместе, на большом участке, чтоб дети могли при желании построить свой дом рядом. Свою мечту мы осуществили. Наша семья никогда не расставалась, мы всегда жили вместе, вместе отдыхали. Ничего и не изменилось с момента смерти моей любимой. Наш большой дом по прежнему делим мы со старшим сыном, его женой и прекрасными близняшками, моими драгоценными внучатками! Мой младший сын построил дом рядом, такие хоромы отгрохал, он у меня молодец.. На самом деле наши сыновья – замечательные люди. Мы с супругой вложили в них всю свою любовь, все свои самые лучшие минуты жизни – они выросли потрясающими людьми, добрыми, успешными, самодостаточными. Есть только одно различие – отношения.. Про старшего, думаю, вы поняли, он успешен во всех сферах своей жизни, а про личную – вообще говорить нечего! Я рад за него и его семью, они безумно любят друг друга с красавицей и умницей женой.. Речь пойдет о втором сыне.
Мой младший (ему 27) восемь лет «встречался» (я никогда не смогу воспринять это слово, для обозначения отношений!) с девушкой. Она человек хороший, но, по правде говоря, не «наш формат», она не горит желанием общаться с семьёй, не приветлива, да что говорить.. не интересна совершенно. (Я никогда не лез в дела амурные моих детей, меня жена научила.. Хочет так, значит так и должно быть, нечего лезть.) В начале их отношений сын предложил ей переехать в его дом, потом предложил замуж выйти, после пытался говорить о детях, на всё он слышал четкое, аргументированное «НЕТ». Переживал сначала, потом привык. Последние 4 года его обычный день проходил так: он просыпался, ехал к своей благоверной( дорога занимала 30 минут), позже, спустя 2 часа приезжал на работу ( он директор авто-фирмы), после дня на работе ехал домой, где семья, друзья и прочие развлечения дома. Мы долго привыкали к его «интересным отношениям», это дико было.. в нашей семье, где все выросли, буквально варились в любви..и такое. Главное – чтоб ему было спокойно, остальное мы поймем. .
Некоторое время назад он очень сильно поменялся. Замкнулся – что странно, мы всегда делились всеми проблемами, а он молчит и «вынашивает» что-то в себе. И вроде перемен никаких не было, и на работе все хорошо, и с девушкой, и дома. Однажды ночью (вы поймете, возраст!) за игрой в бильярд, услышал как хлопнула дверь его дома, увидел в окно, что он вышел покурить, поплелся к нему, напихтерив теплый халат и прихватив бутылку коньяка, потому что без него тут явно не обойтись, раз уж он спать перестал, пора спасать. Сначала говорили о всем подряд, потом я вывел его на волнующую тему. Он признался, что «живет не своей жизнью», что всё как-то не так.. Проболтали до утра. Я напрямую сказал мнение своё про его отношения, но он отшутился «утренний бесплатный секс никому не повредит».. Я согласился.
После разговора он вроде как ожил, начал улыбаться, расслабился. Через недельку приехал домой, заявив, что уходит с работы. «этот офис стал мне мал я задыхаюсь». Я всегда верил в своих любимых и считал, что их мнение – самое важное, поэтому я не стал возражать. Отдыхал он день, больше не осилил, вечером заявил, что завтра поедет на новую работу, не сказав ничего о должности. Утром уехал. И на следующий день тоже.. и потом.
Вся наша семья наблюдала перемены колоссального масштаба. Его как будто подменили. Он светился от счастья, его будто ужалила пчела позитива.. Но перемены оказались намного глобальней. Помимо не сползающей с его лица улыбки, он постоянно ходил с телефоном, что-то писал, он стал очень мало спать и еще..
У нас есть традиция. Мы всегда завтракаем вместе, всей семьей. Я и жена старшего сына всегда придумываем вкусности, по выходным я жарю блинчики, пьем кофе. Если взять нашу столовую и сфотографировать её на камеру, которая сможет определить степень семейной любви в помещении, и сравнить эту комнату со всеми в мире, эта явно выиграет битву. В связи с распорядком дня моего младшего сына, он в столовой был редким гостем. А сейчас? Он даже сам готовил завтраки! В это время часто звонила его «утренняя нужда» и что-то пыталась выяснять, н он продолжал светиться..
Спустя пару таких недель, что-то снова изменилось, он снова ходил хмурый, вернулся на работу, а однажды приехал пьяный поздно ночью. Я встретил его на пороге, он говорил мне «Я предатель», «Я ужасный человек», «Я не могу её любить!». На утро он рассказал мне, что возил девушку, в которую безумно влюбился, и продолжает влюбляться, что она замужем, что не может с ней быть изза «утреннего секса», и что ему дико стыдно за все происходящее. Он решил не общаться с НЕЙ, с той, в которую влюбился. Продолжал ездить по своему «обычному» графику, но я видел, как он ночами говорит по телефону, и, все также светится.. Он не смог удалить её номер. Они продолжали общаться. Я пытался объяснить, что нужно что-то менять, он отшучивался или просто молчал, говорил, что это подло, по отношению к человеку, с кем он 8 лет, но по другому он не может..
Началась предновогодняя суета. Его разрывало и подкидывало. Он то светился, то ходил чернее тучи, то звонил своей девушке и говорил ей, что не придет, т.к. «смысла нет, ты все знаешь сама», то вообще выключал телефон, но потом включал и что-то долго писал, с улыбкой спящего ребенка.. Главное- он по прежнему освещал нас своим внутренним огоньком. Он купил огромные гирлянды и украсил дома так, как умела только моя умершая жена, не просто красиво, а вложив душу. Он играл без конца с Викингом( это наш пес), возил близняшек в цирк, на представления.. Часами говорил по телефону. Перед Новым годом что-то произошло. Опять. Он поехал к своей, приехал домой без «свечения».. таким был долго.. 30го зашел ко мне в комнату и сказал « Пап, убей меня, а.. Я как му*ак! Я такой идиот, я отказался от самого ценного, что когда либо было в моей жизни».. он плакал.
Праздники он провел с нами, никуда не уезжал, выключал телефон. 2го января он простудился. Сильно, давно так не болел ( я всегда говорил, счастливые люди и болеют иначе!, от настроения многое зависит!). Я поил его чаем и коньяком, так как плохо было ему не только физически. На следующее утро я проснулся от звонка в дверь и радостных лаев Викинга. Так как семья старшего сына приехала поздно ночью, а младший болеет, выходить пришлось мне, чтобы встретить неожиданного гостя.. Спускаясь, в матовом окне я увидел в проходе силуэт девушки. Ну, думаю, "бесплатный секс с доставкой на дом".. (у нас редко появляются неожиданно посторонние люди, мы забрались подальше от городской суматохи). Открываю дверь.. Честно сказать, я был ошеломлен.. На пороге стояла русоволосая, большеглазая, невероятной красоты девушка. В ее хрупких руках была бутылочка с жидкостью оранжевого цвета, пакет с лимонами и банка варенья. Я сразу понял кто она, но виду не подал (старый проказник). Её голос действительно необычайно красив. Когда я выпытал кто она ("он меня возит"..да уж, возит..), я понял, что это существо обладает не плохим умом, да и душевно она развита посильнее большинства. Я не заметил как усадил ее за стол, как мы начали говорить обо всем на свете, пока наш больной досыпал своё. Знаете, за час наших разговоров, я узнал о ней больше, чем о той, на которую мою сын потратил столько лет!
Мы сделали вместе блинчики, на запах начали выползать члены семьи старшего сына. Про реакцию детей на неё, я думаю, не нужно говорить? Тут и так все ясно. Как и про реакцию всех остальных. Создалось ощущение, что праздник вернулся в наш дом, что сейчас выйдет моя жена, что ВСЯ семья в полном сборе сядет завтракать. Я действительно был поражен.
-Что на завтра..? Привет..
-Мы тебя заждались! Присоединяйся, я тебе лекарство привезла! (уминает за обе щеки мои блинчики, вы бы попробовали, тоже не удержались бы!)
-Как ты нашла? Зачем?
-Я не думаю, что малыши и вся твоя семья должны быть свидетелями этого разговора, садись кушать, я налью тебе сока. Сама выжимала! (она правда привезла свежевыжатый апельсиновый сок)
Он молча и покладисто сел и принялся за завтрак.
После они ушли, что-то долго обсуждали, она гладила его по голове, он что-то говорил, уткнувшись в пол глазами. По её поведению казалось, что внутри этой юной особы( она на 5 лет младше сына, я считаю это еще юным возрастом) поселилась очень мудрая женщина, дико похожая на мою жену.
Когда она уехала, он позвонил той, с кем "встречается" и рассказал все как есть. Говорил долго. Она не поняла, звонила еще несколько дней. Предложила съехаться..

Я все к чему это пишу.. Вы извините, что так не складно, что так много текста и ошибок. Вот вы молодые! У вас впереди вся жизнь! Зачем быть с людьми, с кем вам не хорошо? Для чего? Пусть, если вам комфортно так, пусть.. Многие скажут, что он изменил или предал. Но он достоин быть счастливым. Как и она. Оказалось, что про "замужем" она говорила всем, чтобы не возникало никаких вопросов, она жила с человеком, не находясь в отношениях, т.к. ему некуда было идти (он жил у неё в квартире, до этого они "встречались").
Пусть это покажется вам аморальным, не правильным, но живите для СЕБЯ! Проживите жизнь так, чтобы не жалеть в старости. До вашего последнего вздоха у вас есть время, чтобы найти своего человека!
Я надеюсь, что помог хоть кому-то.. И ,да, сегодня сын ездил за кольцом. Она согласилась..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы