948

Жизнь на вокзале

В продолжении поста http://pikabu.ru/story/post_o_tom_kak_ya_bomzheval_v_neznako... главные трудности были при житье на вокзале:

1) Это туалеты. Для меня бомжующего элемента сортир стал Меккой и Мединой, где можно постирать зубной щеткой одежду, побриться и посрать, как человек и набрать в бутылку воды. Еще в вокзальных туалетах есть душ, но никогда им не пользовался. Туалет на вокзале это незаметный пожиратель денег. Первое время я ходил туда по 5-6 раз за день, а потом прокалькулировал расходы и приноровился. Обошел все помещения в округе на наличие бесплатных туалетов и стирал одежду  и брился там. Верхом экономии стало ссанье в пустую полторашку в подземном жд переходе, не хотелось тратиться на туалетную мафию.

2) Одежда. Так уж вышло, что единственной моей одеждой были светлые вещи. Бежевая кофта, белая футболка и светлые джинсы. Не модно, но шел 2007 год. Все это жутко пачкалось и встала проблема выглядить опрятно, чтобы не докапывались полицейские. Эта проблема решилась нудным застированием одежды зубной щеткой натертой в мыле. В раковине туалетов я стирал одежду и сушил ее на себе. Трусы полностью стирал и отжимал, что есть сил и сырыми сушил на себе.

3) Обувь. Если вдруг соберетесь жить на вокзале позаботьтесь об удобной обутке. Кроссовки... эх все бы отдал за них. Но у меня были туфли из кож/зама купленные на рынке за 400 рублей незадолго до поездки в город. Не разношенные и тесные в которых мои оковалки потели и просили о пощаде. Все бы ничего, но эти сволочи терли так же блестяще, как и выглядели.  Я очень много ходил и эти ублюдки доводили до слез и испарины. Как же я их ненавидел! Жара, лопнувшие мозоли, пот, уличная пыль, в итоге началось нагноение. И тут пришел на помощь - ПОДОРОЖНИК! Я его нашел за путями слюнявил, растирал и прикладывал к гнойникам. Туфли пришлось отредактировать ножом. Я безжалостно разрезал перочинным ножом задники и теперь все было гут. Ноги зажили.

4) Сон. Время отхода ко сну считалось, как поход к палачу на плаху. До сих пор вспоминаю эти дырчатые, покрашенные полимеркой белые скамьи. Твердые и безжалостные к задницам путников.  На них нельзя было вытянуться вдоль, мешали перегородки. И я два месяца спал сидя, просыпаясь каждые пол часа и клюя носом. Как же я мечтал вытянуть ноги и развалиться на НАСТОЯЩЕЙ кровати. В итоге приспособился ко сну на этих железных табуретках - подкладывая пластиковые бутылки под голову, попу и спину. Один плюс, приучился вставать на рассвете и засыпать в любых условиях.

5) Еда. Проблемой стало регулярный прием пищи. Первое время ел одни вокзальные булочки и пирожки, запивая водой. Через неделю стал мучаться запорами и болями в кишках. Для себя я нашел выход и им стали каши в банках. Гречневая, перловая и рисовая каша консервированная. Купил себе универсальный нож и во дворах вскрывал эти банки и кушал заедая лепешкой.  На новый уровень гастрономии я вышел, когда устроился работать в автомойку. Там была, ее микроволнейшество - МИКРОВОЛНОВКА! Тут было разолье для кулинарных припадков. Я брал пластиковую посудину, резал картошку, морковку,  кидал горсть макарон, крошил кубик Магги и ставил на 20 минут крутиться. И ел настоящий горячий суп! Стул налаживался и настроение тоже.

Продолжу после

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги