Жизнь – это тлен

ОНА НЕСПРАВЕДИВА

Кому-то просто по воле природы суждено отупеть в двадцать лет.

Кто-то из-за случайности лишится дорогих ему людей.

Кто-то из-за агрессивных идиотов станет инвалидом.

ОНА ВСЁ ВРЕМЯ ТОПЧЕТСЯ НА МЕСТЕ

Все основные мысли, к которым многие идут годами, уже давно высказаны, записаны и пересказаны в книгах, фильмах...

как много людей положили свои жизни на то, чтобы к ним прийти и рассказать о них всему миру...

так почему мир до сих пор не изменился?!

ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ

Ты можешь осознавать все свои проблемы, глубоко и искренне раскаиваться в том, что ты живёшь так, как живёшь, но ни за что, хоть ты тресни, ты не сможешь изменить себя.

Тяжёлые жизненные обстоятельства, пытки, медикаментозное и хирургическое вмешательство могут это сделать, но самостоятельно, усилием воли изменить себя не получиться никогда.

Мы своего рода роботы, которые должны действовать в соответствии со своими программами-личностями.

МЫ ВЕЧНО ДРУГ ДРУГА ОБМАНЫВАЕМ

Мы лжём друг другу, льстим, хитрим, лицемерим и почему-то воспринимаем это как данность.

МЫ ОБРЕЧЕНЫ БЫТЬ ОДИНОКИМИ

Даже самые родственные души никогда не смогут полностью понять друг друга, почувствовать одно и тоже.

Ты никогда не сможешь полностью поделиться испытанным тобой чувством, никто никогда не поймёт твою книгу так же как и ты.

НЕСМОТРЯ НА ЭТО МНОГИЕ ПРОДОЛЖАЮТ ГОВОРИТЬ, ЧТО  ЛЮБЯТ ЖИЗНЬ

Но при этом почему-то тратят время на суету: ходят на нелюбимую работу, просиживают часы в Интернете, играют в игры, потребляют одноразовые фильмы и книги, занимаются какими-то абсолютно бесполезными вещами.

Хотя если спросить, что для них жизнь, почти наверняка, ничего из вышеперечисленного не будет в ответе.

В ЖИЗНИ НЕТ СМЫСЛА

А если даже есть, то что это?

Что-то, на что указало нам высшее существо?

А есть ли смысл в существовании этого высшего существа?

Может оно тоже тщетно пыталось найти смысл, а потом создало Вселенную и Жизнь?

Подобно людям, которые не найдя цели, думают, что продолжение человеческого рода привносит в их жизнь смысл.

Да и может ли хоть что-то оправдывать существование этого невообразимо огромного и сложного мира с миллиардами миллиардов звёзд и планет...

Что-то простое, вроде "делать добро", хотя люди никогда не договорится, что это такое.

Или "искать истину", хотя, если даже теоретически возможно докопаться до основных законов природы, то что это изменит?

Остаётся только следовать своей программе...

0
Автор поста оценил этот комментарий

если я правильно понял - то ты ищешь смысл жизни. а других занятий/дел поинтереснее/поважнее, что,  совсем нет?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, вы правы, это от безделия. Однако всё равно получается, что любая наша деятельность – попытка заполнить пустоту, убежать от мысли о бесцельности всего, то есть как компьютерные игры в жизни социофоба-ноулайфера.

Но пожалуй, завтра (то есть сегодня) проведу так, чтобы не осталось свободной минуты на лишние мысли.

показать ответы
2

Конечно, полно. Я, мой брат, два моих лучших друга, моя бывшая жена, моя настоящая жена, человек 20 моих хороших знакомых и товарищей. Все изменились и меняются постоянно. Смысл жизни в том, что она одна. Начни с персена, если не поможет, то иди к психиатру, он подскажет.

раскрыть ветку (1)
0

А в чём они поменялись?

показать ответы
1

Да во всём. Я, например, пил. Теперь не пью. Брат считал, что ему не нужны права и машина, получил права, купил машину. Жена думала, что она устает, теперь поняла, что не устает и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)

Ещё в «Что делать?» говорилось прямым текстом, что человек не может изменить себя усилием воли. Вор, сколько ты его ни держи в тюрьме, сколько не говори, что воровать – плохо, останется вором, потому что его таким вырастила среда. И из этого, по мнению автора, проистекает необходимость коммунизма. Чтобы все воспитывались по образцу, не было таких отклонений. Что-то в этом есть

0
И в чем же клиповость?или тебе так проще-под одну гребёнку всех пострич и судить,не включая мозга?
раскрыть ветку (1)

Большая часть постов на пикабу – небольшие тексты, если даже не отдельные картинки. Человек воспринимает это, может оставить клмментарий, может вступить в обсуждение, а потом переключается на следующий пост. И так, уж поменьшей мере несколько постов (а по-честному, наверное, десятки). Никакой фокусировки внимания, никакой сосредоточенности на одной теме, одни короткие клипы

Блять, ещё один алкаш или обдолбыш тут свой псевдоумный понос из мыслей затирает.
раскрыть ветку (1)

Не алкаш и не обдолбыш. Если в этом есть что-то псевдоумное, можем поспорить

1

Да во всём. Я, например, пил. Теперь не пью. Брат считал, что ему не нужны права и машина, получил права, купил машину. Жена думала, что она устает, теперь поняла, что не устает и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)

Это не то, это мелочи. Неужели алкоголь, вождение, усталость были какими-то важными составляющими ваших личностей? Нет. Я о чём-то более глобально в рамках личности. Напрмер, Штольц в жизни Обломова и Лука в жизнях героев «На дне» пытались поменять то, что было частью их, но очень мешало им. Разумеется, тщетно. Видите, чему учит школьная программа))

показать ответы
0
DELETED

Она придет ко всем, рано или поздно и все твои проблемы станут тленом.

раскрыть ветку (1)

А потом опять кто-то придёт к тому же...

1

Люди меняются и нет, мы не обречены быть одинокими и не нужно все время обманывать никого и смысл в жизни есть. Таблеток попей.

раскрыть ветку (1)

Почему ты так просто говоришь, что люди могут меняться? Встречал ли хоть один пример? В чём для тебя  смысл жизни (не хочу спорить, просто интересно)? Какие таблетки посоветуешь?

показать ответы
1
DELETED

Держись смерть скоро придет.

раскрыть ветку (1)

Обещаешь??

А вообще, если бы я хотел смерти, я бы более равнодушно относился к жизни

показать ответы
3

вот поэтому мир и развивается благодаря технарям, а не философам

раскрыть ветку (1)

Я же не призывал никого к самоубийству и не приказывал опускать руки. Мне просто захотелось поделиться тем, что я понял, узнал, тем, в чём я глубоко убеждён. Вдруг это подтолкнёт это кого-то, похожего на меня.

показать ответы
Не надо вам в тексты...оно бы смотрелось на сцене театра,как монолог для своих.но тут...нет, спасибо
раскрыть ветку (1)

Тут, где люди тратят так много времени, вырабатывая клиповое мышление, этому самое место

показать ответы
Пузырятор Pro

К чему подтолкнет?

раскрыть ветку (1)

Какая разница? Может, посмотреть на мир с другой стороны, избавиться от какой-нибудь иллюзии касательно жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы