Когда-то я был в такой жопе, что прям ни сил, ни времени даже повеситься не было. Ну, вот, думал, хуже некуда. И один мой очень хороший знакомый рассказал мне свою историю. А история его и так известна была мне частично — там жопа, так жопа! Как в таких ситуациях люди из окон не прыгают, я просто не понимаю. Когда я подробности узнал, я лично засомневался, и сейчас сомневаюсь, сдюжил бы я с собой на его месте или нет...
И рассказал он мне, что в какой-то момент решился пойти в психушку. Пришёл, говорит, псих я, лечите, пока не поздно! Положили его на месяц в больницу, таблеток выписали, процедур, психических врачей дали ему, чтобы те его лечили.
Лежит, в общем, в больнице, скучает. Что делать в больнице? Ходит, со всеми общается, одного послушает, другой с ним поговорит. Наговорился он за две недели с сопалатниками, соотделенниками и прочими пациентами, послушал он их истории и решил, что та жесть, которая у него жесть — это вообще фигня! Люди с такими проблемами попадают! Люди такие беды переживают, что ему вообще жаловаться — только народ смешить. Ну, и пошёл к врачу, договариваться, чтобы его выписали уже сейчас, потому что он здоров и вообще — самый счастливый человек на свете.
Вот, когда у меня появляются трудности, я вспоминаю его сразу. Что же он там такого наслушался, что даже его собственная жесть мой перестала быть таковой?
А ещё он научил меня не бояться врачей и не стыдиться своих проблем с головой. Я не так давно понял, что что-то не то творится со мной, что нервы шалят, прям, а семья из-за этого страдает. Сходил к психиатру (не психологу), прошёл курс лечения. Теперь семья сохранена, а я горд собой, что сделал что-то для защиты семьи от моего дурного влияния.