жиза в том, что хер ты найдешь нормальный ролик и ремень на тазомотор. Особенно ролик. Я штук пять поменял, один из них рассыпался, пока я его до машины нес. Последний зашуршал через месяца полтора, так я с таким машину и продал. А пофиг, мотор не встречный. Ремни можно менять по факту разрыва.
После того как сам написал о том, что на вазах клапана не встречаются с поршнями, посмотри внимательнее на фотку. И к чему ты тут втираешь про тазомоторы?
Еще как встречаются! Но на восьмиклапанной полторашке, как правило, нет. Втираю про тазомоторы по одной простой причине, на любой нетазомотор, даже на китайские лицензированные движки можно купить дешевое говно или дорогой (относительно) оригинал. На тазы ты зоть Лада, хоть Автоваз, хоть ДААЗ покупай - процентов 70, что запчасть или наебнется или уже неисправна. Я говорю обо всём, что конструктивно сложнее рычага. Я сраных датчиков хола сменил - штук пять, два диодных моста, шкив генератора (он не подошел, кстати, и его пришлось допиливать.) Переобжимать новую проводку, потому что усилиями пальцев провода из гильз вынимались. Пробок расширительного бачка я тоже парочку поменял, и возил запасную без клапана, если совсем прижмет. Плату задних фонарей, которую пришлось пропаивать и поджимать контакты. Это навскидку, даже не припоминая. Ёбся с топливными насосами и их толкателями из сыромятины, которые расплющивались распредом. Насосы, кстати, в жару очень любили переставать работать. В идеале - в плотной пробке, в левом ряду. Качество запчастей на тазы - ГОВНО. Тазолюбители сейчас расчехлят минусомёты, да их и можно понять, я тоже любил это ведро, несмотря на все её вечные проблемы.
А машину новую брал? Если честно я в ахуе, я на ездил 120 тысяч вот не так давно поменял щётки в генераторе и 4 лампочки за 4 года, ремень и ролик (мотор 8 клапанный) меняю через 40 тыс, и ни каких проблем, от слова, совсем.
нет, не новую. Я и не кричу, что посыпалось то, посыпалось это - понимаю, что всё старое и будет сыпаться, но я говорил о новых запчастях, которые заменялись мной в процессе эксплуатации.
Да на счёт запчастей жопа у нас в магазинах конкретная, была у меня до этого "копейка" так я один раз за месяц три раза крестовины менял на кардане, причём брал по дороже с надписями на коробках"сделано в германии", потом психанул купил самые дешёвые, с расчётом, один хрен менять через неделю, и всё забыл где они и находятся ни каких вибраций, ни каких щелчков при включении первой на месте.