Живут как кошка с собакой
Стафа мы принесли, когда коту было уже 5 лет. Кот такому не обрадовался. Ему вообще эти скакания с мячиком и беговня по комнатам неприятны. Мы их подружили, как смогли. Объяснили щенку, что кот живёт давно. Обижать нельзя, он старший. Подкрепляем регулярно. Например мы едим и даём куски со стола коту. Пёс лежит и видит это. После обязательный ништяк псу. Но только после. Когда мы едим, с нами в доле только кот.
Прошло 2 года. У них своеобразные отношения. Никакой ванили. Они не спят вместе и не вылизывают друг друга. Просто кот может принести стафу кусок мяса, что угостили, а пёс позволяет из своей миски жрать.
Мы поехали на дачу. У нас нет забора, мы не гуляем нагишом и не дымим бонгом. Стаф прекрасно знает границы участка и вообще под присмотром. Он, в основном, закрыт на веранде, а гулять с ним ездим на озеро. Иногда можем выпустить на участок и он тусит у дивана, что в теньке.
Кот другое дело! У него, на время выезда, ошейник. С именем и номером моего телефона. Свобода полная! Он убивает мышей и крыс. Приносит и кладёт на коврик, в прихожей. Приходит в домик и уходит когда вздумается.
Дальше по улице живёт один из сторожей. У него свора собак. Обычные, с короткой шерстью, рыжие. Они убивали дачных кошек. Люди ругались и угрожали ему. Грозились отравы насыпать. Другие дачники, в чате, просили не делать этого. Питомцы есть почти у каждого, хапнут отраву и горе. А то, что сторож дегенерат, это диагноз.
Так вот. Пса выпустили. Лежит на диване, рядом. Кота не видно с утра. Слышим шум. Лай. Кот влетает на участок и сжимается в шар, в траве. Глаза бешеные, оглядывается. Следом прилетает стая сторожа. Азартные, скалятся. Вот добыча! Загнали.
Через него, над ним, растопырив лапы, перешагивает наш стаф. Свора нюхает воздух, по сторонам. Я не понимаю как он оказался там. Только что спал рядом, на диване. Он дергается вперёд, разбрасывая траву. Свора уносится, визжа, словно им больно. Он развернулся к коту и загнал того под нашу машину, для порядка. Вы видели как улыбаются кошки? Я видел.
Авторские истории
43.9K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.