Житейская история
На шестом десятке, я как-то перестал всему удивляться и воспринимать все близко к сердцу.Имея за плечами несколько рухнувших браков,несколько координально изменивших мою судьбу событий и ряд специфичных профессий,становишься более толстокожим и циничным.Но эта история ,меня до сих пор трогает.Есть у меня хороший приятель по имени Сергей и равный с мной по возрасту. Когда-то ,он то-же служил срочную службу пограничником на одном из островов на Курилах.Случилась у него там случайная быстротечная любовь о которой он очень быстро забыл.Служил он хорошо и его уговорили остаться ,отправив учиться в военное училище.При СССР-это было нормальным явлением.Приходят 90-е и он молодой лейтенант ,служит на одной из застав Приморского края.Жены нет,жилья нет,денежное довольствие задерживают уже несколько месяцев.Вызывают к телефону и спрашивают, знал ли он такую то в таком то году?Честно признается,что да.Дескать ее многие там знали.Ну и сообщают,что дескать померла.Что-то там с болезнью связано,а может и с криминалом.Точно не знаю.Но остался малолетний пацан.По метрикам на вас числится.Что делать будем?Забирать будете или в детский дом сдавать?А времена голодные.Только Союз рухнул.Пошел Серега пороги отбивать,чтоб помогли с материка до островов добраться.Тогда интернета,сотовых то не было и да-же пейджеров.Как-то он смог уговорить его взять на военный борт до Итурупа.Потом по самим островам искал.Говорит нашел его ,худого и больного ,вроде как с вшами в какой-то бичевни.На Курилах тогда полный треш был.Местные не дадут соврать.Ну забрал к себе .Говорит солдаты по очереди няньчились,когда в наряды ходил.Сейчас здоровый лоб где-то в столице.Спрашиваю,а сомнения сильно гложили?Тогда про ДНК никто толком и не знал.В пубертат говорит,было очень сложно.Да и с женой с пасынком не сложилось,особенно когда свой родился.Но все преодолел.Как-то так.Не все мужики-козлы,как тут много пишут представители женского пола.