эээ... а вы "Тень над Иннсмутом" читали вообще? это же не абы какое чудовище, это отсылка к вполне конкретному произведению.
Когда вам приходит оповещение о том, что вам кто-то ответил, то это не всегда ответ именно вам. Если вы создаёте пост и кто-то его комментирует, то все эти комментарии автоматически зачисляются в "ответы".
Если вы хотите узнать, на какой комментарий отвечал автор комментарий, то можно жмакнуть на плюс и узнать, является ли этот комментарий ответом на именно ваш комментарий.
Я, если что, не вам писал, а комментатору, который докапывался до человекообразности изображенного жителя Иннсмута.
"Тень над Иннсмутом" действительно иногда переводили на русский как "Морок над Иннсмутом", я именно про него.
Может быть дело в том, что это видоизменённые люди? Они рождаются нормальными людьми, но с возрастом приобретают более рыбоподобный облик, у них перестают закрываться глаза и в конце концов уходят в воду. Дело не в фантазии, а в том, что это за чудовище собсна. У кого - кого, а у Лавкрафта хватает чудовищ всех форм и расцветок. Ознакомься с мифами Ктулху.
Окей приведу примеры настоящих чудовищ Лавкрафта: Шоггот - бесформенная куча протоплазмы, выращивающая на своём теле временные органы для различных задач, Шаб нигурат - туманная, облакоподобная масса со множеством длинных чёрных щупалец, роняющими слизь ртами, и короткими козлиными ногами...
И увидеть отсутствие фантазии на картинке с тегом "Лавкрафт" было просто дико неожиданно. Ну и в конце концов то. Я могу защитить любовь к созданию человекоподобного - Зловещая Долина. Это эффект, выражающийся в том, что нас больше пугает что то очень похожее на человека, но это не человек, да и сама идея глубоководных по моему весьма жуткая.
Что верно то верно. Если мы создаем разумного монстра, то он скорее всего будет мыслить как человек, потому что мы не знаем, как ещё можно мыслить. В этмо плане.
Но в плане внешности. Гуманоидность не абсолютно у всех чудовищ встречается. Окей... В кино возможно так и есть, потому что проще загримировать человека, чем пытаться получат ьчт ото совершенно новое, но тот же банальный парк юрского периода имеет динозавров, которые на людей похоже ну очень отдаленно. Есть Нечто, которое вообще может быть абсолютно любой формы, есть бесчисленное множество фильмов про инопланетные вторжения, где самих инопланетян даже не показывчают, а есть лишь ходящие по земле странные машины не похожие ни на что..
Я не согласен насчет любого произведения.

Лавкрафт
516 постов4.4K подписчик
Правила сообщества
-Соблюдение правил пикабу.
- Запрещаются срачи не связанные с творчеством Лавкрафта , желательно вообще не разводить срачей.
-Если вам не нравится автор , его стиль и творчество в целом , лучше не засорять этим комментарии , а добавить сообщество в игнор.
Полезное для новичков: