1669

Жилищный комитет СПб...

Друзья,верите ли вы в чудеса?Утром открыла новости и пошла искать сигареты.Глава жилищного комитета высказался по поводу доступности жилья СПб...Первая мысль-что курит автор?
Оказывается,среднестатистическая семья состоит из 3-х человек и каждый член семьи имеет доход,по мнению Жилищного комитета,41 т.р.Таким образом,если семья из 3 человека в месяц будет откладывать ХОТЯ БЫ 62 т.р. в месяц-за 7 лет накопит 5 миллионов и сможет купить трешку без ипотеки.
Я все еще ищу сигареты и вытираю слёзы рукавом)Жилищный комитет со своими выкладками - переезжай в Лондон или в страну Олению. Семьи из 3-х человек с доходом 41 т.р. на каждого-спросите у своих дошкольников куда же они просаживают по 40 штук ежемесячно.Когда младенцы заговорят-придется и с ними провести беседу.
У меня все..Просто накипело

http://www.kp.ru/daily/26694/3718296/

106
Автор поста оценил этот комментарий
Озвучивать подобное это уже край,дальше некуда.Мифические семьи из 3-х работающих человек ,хотя бы 60 штук откладывающие.Мы достигли дна.И никто же этого чудо-человека не снимет с его поста!
показать ответы
87
Другой комментарий жилищного комитета-обычно это все-таки один работающий мужчина с з.п. 120 штук....офигенно...один...Хотя бы 120
показать ответы
69
Ну дык, а твой столько не получает? Значит у тебя мужика нормального не было :D
раскрыть ветку (1)
39
И не забыть рассказать знакомым врачам и учителям, что их средняя зэпэ хотя бы 120
показать ответы
DELETED

2 работающих человека могут откладывать по 50.

раскрыть ветку (1)
19
Я боюсь спросить-сколько должен каждый зарабатывать?А в декрете между кормлениями как зарабатывать?
показать ответы
65
У меня администрация Василеостровского района круче поступила. Они мне нашли несуществующий дом на чужом участке в области и поэтому у меня с жильем все хорошо. Мне дом ВЫДУМАЛИ!!!
раскрыть ветку (1)
15
Вот поэтому я и покинула стройные ряды госслужащих.Мы все должны жить у родителей,брать сожителей и оголтело копить.А су-155 и ленспецсму любезно снизят инфляцию и скачки валют дабы недвига за 7 лет в цене не росла😃
показать ответы
8
40 на жизнь

где живёте?

раскрыть ветку (1)
9
Почему-то никто не отвечает где именно живет,откладывая по 50-60 тысяч на жильё )
показать ответы
2
А что эти 7 лет делать? И допустим ты выпустился из вуза, годам к 25 ты вышел на достойный уровень зп, живёшь в шведской семье втроём, у родителей видимо, и только в 32 вы таким веселым составом купите себе квартиру!..
раскрыть ветку (1)
10
...не ездишь в отпуск,не покупаешь новые вещи,не болеешь,родители должны иметь как минимум одну лишнюю комнату в своей квартире,не платишь у них коммуналку дабы из графика не вылиться
И да-недвижимость за 7 лет ни разу не должна дорожать
показать ответы
1

Открываешь hh, вбиваешь "программист java", и не перестаёшь удивляться зарплатой. Можно посмотреть то же, но с локацией мск, там зп еще больше.

раскрыть ветку (1)
7
Страна программистов ...все программистами работают?
показать ответы
Питер в отношении жилья - самый гнилой город. Здесь больше всего коммуналок и вместо того чтобы их убрать ни строят непригодные стадионы. За счёт которого можно было бы расселить половину коммуналок)
раскрыть ветку (1)
7
Это отдельная тема,чудо-стадион самый дорогой в мире.Коммуналку вы не расселить,там такие кадры проживают -корнями вросли.Из оттуда только вперед ногами если..Все агентства города подтвердят,что народонаселение коммунальное можно переселить только принудительно.
показать ответы
6
На одном новостной портале в конце статьи указали, что статистика по шведском семьям в СПб отсутствует.То есть искать мужа и любовника придется без статистики.Надо же до 120 добирать!!!!
показать ответы
69
Ну дык, а твой столько не получает? Значит у тебя мужика нормального не было :D
раскрыть ветку (1)
6
Можно сразу список вакансий на 120 ?А как же неженатые и незамужние?Есть люди,которые после получения диплома сразу в загс не едут
показать ответы

Я говорил о стримерстве.  

А вакансий с норм ЗП - полно, о чем вы? Врачи, особенно в гос клиниках, у нас действительно получают мало, и это плохо. Но как бы если ты гонишся именно за деньгами - нужно было получать другую профессию, нет?

Да и освоить новую всегда можно, было бы желание.

Серьезно, вы удивляетесь доходу семьи в 120 тысяч?

Может я зажравшийся москвич, но нормальные специалисты, работающие в коммерческих организациях, а не бюджетных, получают по 80-100-120 тысяч, если же говорить о хороших специалистах, или некоторых профессиях, то доходы сильно выше.

Я вот 2 года как из университета, программист если грубо, сейчас у меня ЗП 96к, с опытом и освоением новых вещей она поднимется очень сильно.

Да блин, о каких специалистах я говорю?

У меня девушка летом работала официантом в ресторане рядом с Мск, да работа очень сложная, нервная, зарплаты нет вообще только чаевые и % со столиков, но блин она суммарно за месяц получила больше 70 тысяч. Да, ресторан крутой, с со средним чеком в 10+ тысяч, но тем не менее, там некоторые люди копили на учебу и въбывали без выходных и ночью, зарабатывая за месяц до 150к(точнее только один чувак такой был, но тем не менее).

раскрыть ветку (1)
4
Вы зажравшийся москвич😉врач уже отучился,вы когда-нибудь станете отцом-не забудьте сами принять роды)ведь врачам надо менять профессию и зарабатывать деньги.
Я работала официанткой в студентах,мне ровно 90 рэ за смену дали,не согласилась и пошла раздавать листовки у метро
Где в Питере куча вакансий для женщин на 80-120???
показать ответы
7
Зачетный подъеб. Пойду найду у себя нерациональных затрат на треть зарплаты.
раскрыть ветку (1)
4
Я еще иногда покупаю мыло и трусы,видимо,это тоже не правильные траты,можно обмылки собирать в чулки и белье штопать😂Так мы все сейчас пересмотрим нашим мега зарплаты и отбросим лишнее.Мы с Вами просто не знаем как мало для счастья нас надо)
показать ответы
5

Работаю библиотекарем. Оклад 9300. Со всеми премиями(за важность объекта и т.д.) выходит около 17. 120 да, в год выйдет если по окладу считать.

У ген.дира оклад ~360 тысяч, точная сумма указана на сайте мин.культуры.

раскрыть ветку (1)
4
Сейчас вам пикпбушник напишет,что если у впс нет мужика со 120 000-то фсе...В действительности таковы печальные доходы огромной части населения города.
Видимо,а ответ нам все-таки добавят,что мы можем уйти в бизнес или плохо учились/не умеем работать и далее по тексту)
14

Может имеется в виду молодая семья из двух человек у обоих высшее образование позволяющее работать на высокооплачиваемой работе и мама мужа бывший десантник афганец генерал в отставке с пенсией 30к?

раскрыть ветку (1)
1
Мама мужа со своей нищенской пенсией до 42 штук не добирает, а ней должен прилогаться Папа с пенсией хотя бы 52.Киллер,видимо
120 тысяч для женщины - начальник отдела в бухгалтерии или кадровой службе крупного предприятия, ведущий инженер или ГИП в проектной организации и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
Весь город работает главным бухом/инженером /начальником?
показать ответы
0
с моей деятельностью на госслужбе это никак не пересекается
Есть фирмы готовые платить за консультации

Звучит крайне сомнительно, но спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
0
Крайне это вы мягко выразились. Таинственные консультанты за достойные деньги-это как минимум адвокаты.Но адвокаты за госслужбу не держатся.Сейчас мне напишет вышеуказанный консультант-Вы все просто не умеете и не хотите работать.
1

Меня настораживает, что вы пытаетесь в худших традиция СМИ сказать то, чего я не говорил. Я лишь утверждаю, что заработок в спб для двух человек 120 тысяч это не фантастика ни разу даже для госслужащего с зарплатой 13 тысяч. И фактически тот чиновник в части указания зарплаты не ошибся, но ошибся в сумме откладывания, ибо не учел многих трат.

Если вам обидно что вы так не смогли, то учтите, что я расплачиваюсь ненормированным рабочим днем, т.е. легко меня могут оставить хоть до ночи и частым отсутствием выходных. Хотите так же? Заведите вторую работу и я вас уверяю все обиды и детские призывы большинства на пикабу вас перестанут интересовать.

раскрыть ветку (1)
0

Приёмы чёрной риторики на меня не действуют.Все,кто не пишет про ненормированный день,подработки и отсутствие выходных,а также получали 5 200 на госслужбе,подлежат сожжению на костре за лень)Математика доказывает,что 13+13=26,а не 120.На нашей госслужбе платили ровно и без премий,чтобы не расслаблялись.

Повторюсь,если я не нажаловалась на трудную подработку и отсутствие выходных-не значит,что у меня такого нет.Значит,я просто оптимист и не жалуюсь!За приличные деньги можно и несколько подработок взять,а можно и за оклад 2-го января на работу к 9 выходить без оплаты.У всех свои нюансы на работе.Просто вы как Ксюша Собчак-я работаю много и потому богатая.А все остальные,конечно,раз не ноют-то и не работают.До 18.00 бумажки перекладывают.

Мне не обидно,просто вы с Жилищным комитетом лукавите и привираете,притягиваете за уши и судите исключительны по розовым пони и бонусам,которых даже на госслужбе много где нет.

показать ответы
2

Эмм, а где жить эти 7 лет с женой и ребенком?

раскрыть ветку (1)
0
Зря спрашиваете,они все молчат после этого вопроса
показать ответы
DELETED
О, и мне, и мне минусов! Абсолютно солидарен с этой точкой зрения. Несправедливость в крупных масштабах возникает там, где её позволяют. Исключение - это какая-нибудь Северная Корея, где сложное положение каждого конкретного человека не является следствием его осознанного выбора, а единственный разумный способ улучшить свое положение может быть сопряжен с риском расстрела.
Бизнес так или иначе адаптируется к тому что и за какие деньги готов делать человек. Да и государство будет вынуждено сделать что-то реальное, если людей, готовых и способных работать в бесплатной медицине на текущих условиях останется ровно 0.
раскрыть ветку (1)

Вот вам ваш минус)вам не понять,но кто-то любит медицину и любит людей,не может не оперировать больного ребёнка или не поддержать умирающего от рака.Хотя мне самой не понять как можно работать онкологом.Медицина как и образование-не бизнес,там не место эффективным менеджерам.

Я была на операционном столе не один раз и если бы на месте моих хирургов были вы или какие другие эффективные менеджеры-я бы уже постигала дзен с апостолом Петром.

показать ответы
0

На госслужбе, голубушка, с народом общаюсь )

раскрыть ветку (1)

Я ж не против)

показать ответы
0

Как вам будет угодно, сударыня. Все вокруг, в том числе и я, виноваты, что вы не смогли. Пусть будет так )

раскрыть ветку (1)

Вы мастер,на ютубе обучались искусству,видимо))

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
@moderator,мне кажется,это из разряда сильных оскорблений
8
Поддерживаю, у меня был знакомый, уж очень шустрый, я у него спросил почему он в правительство города не пошёл работать(связи, данные всё при нём) ответ был "Я столько пить не могу" разговор был лет 12 назад... похоже там уже столько не пьют, а перешли на тяжёлые галлюциногены, как минимум.
раскрыть ветку (1)

Утром руки чесались написать-похоже,что кое-кто перешёл на тяжёлые наркотики.

0

Воспитанные девушки не коверкают чужие слова в угоду публике падкой на поливание чиновников помоями на пустом месте. Воспитанные девушки, обнаружив свою неправоту, либо слабую осведомленность, не настаивают на своем "уникальном" мнении.

На сегодня прием окончен. До свидания.

раскрыть ветку (1)

...и теперь у меня один лишь только путь

разбежавшись,прыгну со скалы,

вот я был и вот меня не стало..

я уже встала в угол

0

Так вот коль вы чего-то не знаете, то и не следует спорить и тем паче играть на публику.

раскрыть ветку (1)

Папа,я больше так не буду

0

Я рад, что вы так высоко цените мою персону, но я так думаю, что в отсутствие внятных аргументов с вашей стороны, стоит заканчивать нашу милую беседу.

раскрыть ветку (1)

Боже мой,ну наконец-то!!!Я как девушка воспитанная не могла себе позволить предложить это первой)

показать ответы
0

Иных объяснений вашему незнанию особенностей госслужбы и одновременно использованию этих НЕзнаний в споре я не нахожу, уж простите.

раскрыть ветку (1)

Вы всё извиняетесь и извиняетесь напрасно.Царь,просто царь

показать ответы
0

Разве мы спорим о терминах? Нет. Вопрос был в конкретном утверждении про возможность подработки госслужащим. Такая возможность законодательно закреплена, о чём вы не знали, но спорите теперь с применением базарных аргументов по типу "это все знают". Так страшно признать свою неправоту? Рейтинг падает в споре со злым чинушей? ))

раскрыть ветку (1)

Конечно,я не знала и мне страшно.Всё для вашего удовлетворения.Как скажите.

показать ответы
0

Ну следуя логике, ваш аргумент про вашу мизерную зарплату в каком-то далеком году совершенно не имеет ценности, ибо речь про год нынешний.

раскрыть ветку (1)

Безусловно,ведь она выросла аж до 16 т.р.!!!!!Хоть каждый день по 62 откладывай))

показать ответы
0

Вопрос был не в копейках, а в утверждении, что госслужащему нельзя подрабатывать. Вы согласны, что были неправы по данному вопросу?

раскрыть ветку (1)

Преподавание в свободное от службы время не является работой,ИМХО.Не имеет смысла спорить из-за тонкостей закона о госслужбе,закона о судьях и т.д.Все и так их знают.

показать ответы
1

И не сообщу по причинам озвученным ранее и странным образом неизвестным вам, как бывшему госслужащему. Быть может в этом и наше отличие? В уровне знаний? Нет? Извините, я знаю, что это обидно звучит.

раскрыть ветку (1)

Не стоит извиняться,я не обижаюсь.Конечно,неизвестным и уровень моего образования вам давно известен,безусловно.

показать ответы
0

Наверное преподавательская деятельность при том, что вы утверждали будто госслужащим нельзя подрабатывать. Но вы оказались не правы и чтобы соскочить со своей неправоты решили включить демагогию, которая мне неинтересна.

раскрыть ветку (1)

Преподавательская деятельность это не заработок,а копейки.Конечно,соскочить,как же иначе)И да-это не работа,а образовательные услуги,кажется это так сейчас называется.Никто за пары для студентов 20-30 в месяц платить не будет на неполном рабочем дне.Преподаватели озвучивают 12-16 в месяц,кто-то даже 20 получает.Видимо,по ночам начитывает.

показать ответы
0

Правда? Вот это да. Ай подловили.

На самом деле нет, не подловили.
Ст 14 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ закрепляет право гражданского служащего, с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.

Научная, преподавательская деятельность, консультационные услуги. Консультации по определенным вопросам очень хорошо оплачиваются.

Вы путаете зарплату и оклад, ну либо вы так давно были на госслужбе.

раскрыть ветку (1)

ЭЭэээ...а при чём тут преподавательская деятельность?Для всех бывших и нынешних госслужащих это аксиома.Мне поступали предложения преподавать в колледже,когда озвучили оплату-я прослезилась прямо на рабочем месте госслужащего.В моём понимании подработка и вторая работа это то,что приносит дополнительный доход,а не преподавательский стаж за 3 копейки.Расскажите заодно где можно судьям подрабатывать)и их секретарям,а заодно работникам администрации.

Удалённо можно только в коммерции работать за более-менее вменяемые деньги.И то если не опрокинут)

показать ответы
1

Важен не человек, важна ставка. Токарь может работать на две ставки =)

(правда токарей придётся менять каждый пару лет)

раскрыть ветку (1)

Зато в статистику жилищного комитета протиснутся со скрипом,а свободный слесарь осчастливит врача или скромную семью из 3-х работающих человек,которые не добирают ни среднюю зэпэ 120)ай да жилищный комитет

1
Рабочие кстати неплохо зарабатывают. Токари и слесари около 40-50, фрезеровщики и чпушники от 50 и до 100 тысяч.
раскрыть ветку (1)

Всё равно на семью из 3-х человек не тянет доход.Только если 2 слесаря и один суровый челябинский токарь))да и детей у них не будет при таком раскладе,сплошная экономия

показать ответы
уменьшить свои аппетиты и выбрать другой район с более дешёвым жильём (как в плане покупки, так и в плане аренды)?
раскрыть ветку (1)
Вы,видимо,не арендовала жильё ))аппетиты у квартирных хозяев и повышают раз в полгода даже с договором
показать ответы
Сообщники,уважаемый бюджетник нас сказал,что любая семья может откладывать по 60.Высокооплачиваемый программисты ответили,что нам всем надо переучиваться и мы просто сидим и не стремимся зарабатывать.Кое-кто проехался по мужикам -мол,пока не 120 ты не мужик.
Те,кто откладывает по 50 на жильё,так и не сообщил у кого же он бесплатно проживает пока откладывает.
Вывод-среднестатистическая семья в Питере это не населяющие город рабочие и служащие,а высокооплачиваемые ява-программисты с нищебродскими окладами в 100 000.
Все согласны?
показать ответы
DELETED

Ну, живи в съемном, плати 20 000 за съем. (Куча однушек приличных за эти деньги) Копи при этом 30 000. За 2 года ты накопила бы 730 000. Или ты думаешь, что квартиры в таком городе, как Спб, должны выдаваться бесплатно?)

раскрыть ветку (1)
Чтобы копить 30 000 и платить за сьем нужно иметь минимум 70,просто на поесть
Ну учитель учителю рознь. Доп занятия никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
Безусловно,учитель не может работать за нормальную зэпэ,надо именно дом.занятиями зарабатывать.Уборщица получает за часы и метры согласно договору,а учитель должен круглосуточно пахать)логика на 5 баллов.
показать ответы
А как же вариант, что ребенок ходит в школу, а вы(папа мама) зарабатываете по 60к рублей? Для Питера это не самая большая зарплата для специалиста. (П.С. я живу здесь если что, и бросьте курить, 3000 сэкономите в месяц.
раскрыть ветку (1)
Устало отписываться-не курю...метафора.Просто сильно расстроилась.
показать ответы
В России просто растянутый декрет =_=
раскрыть ветку (1)
ОК,только в какие ясли отдать младенца?Здесь с года в частные только принимают
показать ответы
2
Там ещё более менее адекватны. Васька - зло
раскрыть ветку (1)
У меня в свое время на Васька не хватило 200-300 тысяч, пришлось брать окраину Адмиралтейского.Хотя контингент знатный подобрался)по ночам промыпались от звука падающего на асфальт двора-колодца пакета с бутылками
показать ответы
DELETED

Копите на первый взнос и берите ипотеку.

раскрыть ветку (1)
А вообще в излияниях жилищного комитета красной нитью проходит мысль-никакой ипотеки,только копим дружной шведской семьей с запасными органами))первый взнос,говорят,можно накопить с зэпэ в 100 т.р.
DELETED

Копите на первый взнос и берите ипотеку.

раскрыть ветку (1)
Я взяла ипотеку,но открою секрет-дабы копить на первый взнос надо где-то жить,кэп.Если вы снимаете по тем или иным причинам-сразу половину дохода отбрасывайте.
Мой первый взнос был 730 т.р,его даже за год не накопить -если не снимать
показать ответы
Это статистика. Вы конечно можете вставить заезженую цитату про голубцы или среднюю температуру по бодьнице, но это не отменяет факта, что средняя зп примерно на этом уровне. Видимо те кто зарабатывает нормально не сидят на пикабу
раскрыть ветку (1)

средняя температура по больнице мне больше нравится

показать ответы
0

А не подскажете название банка?

раскрыть ветку (1)
Наберите в интернете ипотечный банк СПб,здесь вроде нельзя рекламировать.Банк только ипотекой занимается,входит во французскую группу финансовую.Эмблема красно-черная,находится на восстания
0

Как вы помните, моя зарплата на данный момент 13 тысяч, что не мешает мне получать больше. Так какие преграды у вас?

раскрыть ветку (1)

Где я говорила о преградах на моём пути????

показать ответы
0
ничего личного

Я вам привел 5 компаний с премиями 40тыс.+, в которых вы усомнились. И да, там работают простые люди, не небожители.

Привел примеры как на сделке зарабатывать ~100тыс. И да, там вообще некоторые без образования работают.

А вы жалуетесь, что не зарабатываете столько. Делаю простой и логический вывод: вы или не хотите делать этого или не можете (в силу слабости ума образования или навыков).

раскрыть ветку (1)

Я не жалуюсь))и слаба по вашему мнению.Знаете,как у шизофреников-логика железобетонная,просто первое утверждение изначально не правильное.

показать ответы
0

В каком это было году? В этом? Тогда вы врёте. В каком-то лохматом? Тогда ваш аргумент равен 0, ибо речь про текущий год.

раскрыть ветку (1)

Сейчас-то там зэпэ аж целых 16 кровных.Можно сразу хотя бы 62 откладывать одному.

Конечно,я вру,как вам удобней)

показать ответы
0

Я уже в Росреестре? )) Ок

раскрыть ветку (1)

Вы не сообщили про место службы,я рискнула предположить,что это место росреестр.Там под НГ коллеги меньше сотки никогда не получали.

показать ответы
0
ничего личного

Вы даже внимательно прочитать не можете, что я написал.

Это места работ моих друзей. Только хороших друзей, которые делятся со мной в том числе своими доходами.

Балтика? Он сначала работал на другом заводе. Потом его взяли на Балтику. Да, 2 месяца мурыжили его на испытательном сроке. Но взяли. Заслужил.

Ну так вы не можете продавать. Не имеете образования, средств и связей для работы в холдингах. Не имеете желания работать в любой иной компании. куда легко можно устроиться на начальную должность с перспективой карьерного роста уже через год. Но при этом хотите получать 120тыс+? Такого нет ни здесь, в Питере, ни в Москве, ни в Милане, Мюнхене или Нью-Йорке.

раскрыть ветку (1)

Чёрная риторика рулит.Вы фсё про меня знаете,ай да пикабу)Боюсь,что даже номер диплома моего задрипанского непродавана вам уже известен.

показать ответы
1

Серьезно? Бывший госслужащий спрашивает другого госслужащего про место работы. При этом всем госслужащим под роспись доведено о запрете распространения информации об особенностях работы. Такие премии есть, а под новый год....уберите слабонервных от экрана....который уже год платят около 100 тыщ разом.

раскрыть ветку (1)

Вам в росреестре всегда такие премии платили под НГ,а нам в минюсте при увольнении высчитывали)и если в исполнения наказаний сладкие условия вместе с полицией,то у нас 5 200 перед НГ на 2 недели задерживали,меня после такого подарка чуть со сьемной коммуналки не выпенали.Спасибо отдельное госслужбе за это!

Поэтому и спрашиваю,интересно ведь,я-то уволена давно))мне можно)))))

показать ответы
0

Правда? Вот это да. Ай подловили.

На самом деле нет, не подловили.
Ст 14 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ закрепляет право гражданского служащего, с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.

Научная, преподавательская деятельность, консультационные услуги. Консультации по определенным вопросам очень хорошо оплачиваются.

Вы путаете зарплату и оклад, ну либо вы так давно были на госслужбе.

раскрыть ветку (1)

Оклад мой составлял 2 690,кажется.Это изначально при зэпэ 5 200.Уходила с 12 100,кажется,это уже не оклад,а зэпэ.Мегапремий так и не выдавали(А у коллег,которые после меня увольнялись,ещё и 7 т.р. на выданный авансом отпуск удержали в обмен на трудовую.

показать ответы

К счастью нет, не жил в коммуналках. Бывал там видел. Но и я против подобных застроек типа Парнаса. По мне так у нас к сожалению весь подход  к строительству - "срубить бабло".

раскрыть ветку (1)

Парнас является градостроительным монстром,который до сих пор только расширяется.Немногие согласны добровольно купить там жилье,хоть планировки там хорошие и цены весьма средние.Пока не посмотришь на район...чудовище

показать ответы
Вы сейчас сплетни перескпзываете?Кто из пикабушников отписался ,что у него ребенок от раздвинутых в молодости ног?
Весь город должен зарабатывать на трех комнатные квартиры?
раскрыть ветку (1)
Добрый день,молодежи доступное жилье и прочее.В основном все эти программы для очередников.Кто-то берёт ипотеку и сдает квартиру первое время чтобы погасить долги немного.Можно сайт горжилобмен посмотреть,там есть льготные варианты.
показать ответы
Адова работа на госслужбе это сильно,кроме госслужбы ее нигде не бывает?
показать ответы
DELETED
На выброс овуляшек похоже
раскрыть ветку (1)
В каком месте поста промелькнули овули? Или в комментариях затесались?
DELETED

Ну, живи в съемном, плати 20 000 за съем. (Куча однушек приличных за эти деньги) Копи при этом 30 000. За 2 года ты накопила бы 730 000. Или ты думаешь, что квартиры в таком городе, как Спб, должны выдаваться бесплатно?)

раскрыть ветку (1)
Никогда в СПб не жила бесплатно,только по рыночным ценам и уже купила)Только вот 30 с чего копить?Зэпэ должна быть под 70?
показать ответы
2
ничего личного
Всегда есть и будут нищие, необразованные и вдовы с двумя детьми. Нигде еще не создали такой утопический мир, где безработица 0% и все живут одинакого, одинакого счастливо.

P.S. у меня лучшая подруга в одиночку растит дочь. При этом, купила себе квартиру-студию. В ипотеку. Сейчас уже выплатила, продала и купила двушку. Работает менеджером по продажам, не по специальности. Имеет два высших.
раскрыть ветку (1)
Я в свое время не смогла купить студию,не нашлось 3 миллионов
показать ответы
0

Для тех кто не может накопить и существует ипотека.

раскрыть ветку (1)
Кэп, а как накопить тысяч 709 на сьемном жилье?
показать ответы
0
Как ч понимаю я не подхожу в эту программу.. Она даётся только нуждающимся в улучшении жил условий.. На меня записана квартира .. Тоесть я являюсь собственником квартиры (квартира по факту матери) ..
раскрыть ветку (1)
В таком случае ипотека с потребом за день до сделки
показать ответы
0

у нас как бы времена социализма прошли.

на каком основании вообще должно происходить расселение людей из старого жилья за гос. счёт?

пример того же запада - хочешь квартиру - копи бабки, бери кредит и покупай.

какая-нить соц. помощь - это максимум тебе помогут с арендой, но никак не подарят недвижимость.

раскрыть ветку (1)
Кому-то положено по очереди,от этого никуда не деться.Никто добровольно с очереди сниматься не будет.
Это ещё больше уменьшает среднюю выборку :) Все то хотят лет так в 20 отдельную квартиру получить, а сами ничего ещё и не знаю и не умеют, как правило.

ЗЫ: имхо, но врач и учитель вполне себе могут зарабатывать, если конечно этого хотят, причем не нарушая законов.

у меня муж сестры учителем музыки работает - вполне себе 60 умудряется делать. Кредит на тачку уже закрыл и вот ипотеку взяли (правда там субсидия помогла ещё).

раскрыть ветку (1)
И,безусловно,акушер-гинеколог и учитель музыки по ответственности одно и то же,просто эти роженицы так долго рожают.Пришел ты с суточного дежурства как нейро-хирург,вскрыв ночью несколько голов ,и отряхнулся такой.Ни усталости,ни ответственности.Голова ясная,мысли чистые и в шашки играть после такой прекрасной необремегительной работы.Только ведь ленивые не хотят работать и пилить больше костей черепа по ночам
показать ответы
1

Научитесь читать. Там речь шла о среднем доходе на одного члена семьи, а не о зарплате каждого.

Когда я жил с неработающей женой и дочерью дошкольного возраста у нас примерно так и получалось. Сейчас живу один, и, соответственно, доход на одну мою душу почти в три раза больше, за вычетом алиментов.
Но сами эти статистические данные ни подтверждать, ни опровергать я, конечно же, не могу.

раскрыть ветку (1)
Речь в статье идет о семье из 3-х человек,а точнее работает один папа за 120.Если вы не этот папа и семьи у вас нет-то и жилье для вас недоступно.Я вакансий на 120 для женщин не видела,а место уборщица Газпрома уже занято.
Тем более если брать средний доход-то у одной дамы он будет как раз ее зэпэ.Не все же в браке сразу оказываются.А женщина с ребенком уж точно ничего не заработает.Если у вас двое детей и работающая жена-жена как раз легко на гречку перейдет на 7 лет,зато с детьми возникнут проблемы
показать ответы
0
Об ипотеке вообще только думаю, в след году возьму. Ибо съем жилья плюс нестабильные заработки. 34 и 32 года.
раскрыть ветку (1)
Я взяла в этом году ибо в кризис цены упали и рынок недвижимости встал.Продала первое жилье дешевле чем купила-зато на квартиру потратила тысяч на 400-500 меньше.Продажи стоят,вариантов куча.Самое время
показать ответы
DELETED

На самом деле рынок недвижимости практически всегда подстраивается сам под дохорды населения.

Например, семья со средним доходом сможет купить себе среднее жильё(не уточняю какое, т.к. в разных странах разное) примерно за 25-35 лет ипотеки, или 20 лет собственных накоплений.

раскрыть ветку (1)
Под кого он там подстраивается😐чтобы получить одобрение по ипотеке-молчу про накопительство-в анкете надо такую сказку сочинить. При реальных доходах без пририсовок банки одобрение не дают.
показать ответы
1
Какой район?
раскрыть ветку (1)
Адмиралтейский
показать ответы
2
Есть и такие. Но в моем случае уеду при первой возможности
раскрыть ветку (1)
Я недавно выехала)))тот еще квест был
показать ответы
0
А чего нет то? Служба в МО без стеба не плохой вариант. И квартиру через 10 лет или очередь на нее получите бесплатно.
раскрыть ветку (1)
10 лет,все в МО. Зачем выбирать профессию по способностям и по душе,врачей в топку,продавцов продать в рабство в Сомали,останется в итоге жилищный комитет, Лукойл и МО
показать ответы
0
У нас была такая трёшка в Краснодаре с двумя балконами . Метров то ли 43, то ли 48. Маленькая короче. Мне в двушке 70м тесно, а такие трешки вообще не должны существовать, я думаю
раскрыть ветку (1)
48,это стандарт
0
И вся 43 квадрата?
раскрыть ветку (1)
Не скажу про площадь,но стоит примерно 5.1 и в ней 2 балкона
0
И вся 43 квадрата?
раскрыть ветку (1)
Не скажу метраж,но стоит 5.1 примерно и в ней 2 балкона
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Вот бомбануло-то
показать ответы
0

конечно сомневаюсь, что все семьи такие, но около трети примерно - да. Если рассматривать семьи "взрослых", родители около 50 лет - квалифицированный офисный планктон или рабочие высокооплачиваемых специальностей + ребенок около 25 лет - могут в среднем получать по 40+ и откладывать около 60

раскрыть ветку (1)

Обычно к 50 на работе начинается-а не пора ли вам пора.Ребёнок во всех семьях всегда один?Мы в Китае живём??Или нам не положено больше одного рожать,а если уж родился-то вся прекрасная схема жилищного комитета не выдерживает критики.Тем паче не все стригут деньги на жизнь с родителей в нежном младенческом возрасте 25 лет))

4

погоди, а это ты не про те страны, где мать может уйти с работы и нормально жить на пособие?

раскрыть ветку (1)

Помимо пособия есть крохотный нюанс-при таком маленьком декрете женщине выплачивают ПОЛНУЮ зарплату,абсолютно такую же,какую она получала,работая.А уже через 3-9 месяцев она сама решает-либо пособия либо выходить на работу.Ясли имеются,воспитатели там в пропорции 2 на 8 детей.

показать ответы
0
ничего личного

В очень многих конторах приличные премии. Привести примеры? Легко.

Любой из автозаводов (Форд, Тойота).

СИБУР.

Пивоваренная компания Балтика.

ТЕРЕМОК.

Любая руководящая должность в данных компаниях. Это всё из первых уст моих друзей. Сейчас им по 26-30 лет.

Плюс к этому, не только премией живут люди. Любой менеджер по продажам получает оклад 20тыс. + сделку.

У меня бизнес, я часто общаюсь с менеджерами, с которыми работаю. Если товар сезонный, то в сезон они получают 120-140тыс, в не сезон - 60-80тыс. Те, у кого не сезонный, стабильно по 80-100тыс. делают. У некоторых и высшего образования нет. Есть желание, у кого-то (кто побольше зарабатывает) еще и талант. А сколько за эти годы ушло на повышение...

раскрыть ветку (1)

На Балтике практика для студентов стоит 30 штук,т.е. вы за себя платите 30 и потом вас по конкурсу могут взять туда на работу.Отличные условия,заверните два.Не все работают менеджерами по продажам,я даже ручки не продам,например.СИБУР.Вы не железножорожник случаем?

показать ответы
Фрилансом как вариант, или удаленно. Я спокойно так подрабатывала
раскрыть ветку (1)

Не на госслужбе.

1
Есть же реконструкции и перепланировки. Есть высотный регламент для центра. А есть коммуналки и в некрасивых домах - бывшие общежития на Обуховской или Пилютова. А есть даже в том же Адмиралтейском и дома например на Мясной - это ужас!!! Горелые бомжантики недалеко от центра. Я считаю что территорией нужно заниматься. Лучше нормальные новые девятиэтажки чем 1 санузел на 12 соседей.
А Вы наверно не из коммуналки. .
раскрыть ветку (1)

Я из коммуналки)Лучше нормальные 9-этажки,чем коммунальный рай.Естественно,что они будут не на Чернышевской.И это нормально для современной городской среды.Центр сносить нельзя,только расселять бомжатники любым доступным способом.Соседи в белой горячке и выбитые двери с занятым туалетом убивают всю романтику в душе вновь прибывших в исторический центр.

1
Кроме Питера и Мск есть другие места, да даже в мск средняя 60 не получается
раскрыть ветку (1)

Люди даже не представляют,что в регионах нет платных мед.центров,т.к. там в них никто не будет ходить.Это к комментам о врачах,которые ленятся работать)Средняя 60 в СПб мало кому доступна,но жилищный комитет считает по-другому.Кстати,в спиче главы сего ведомства есть упоминания о продаже наследства и предыдущего жилья...это просто волшебно.

0
Двушку можно найти за 4 млн вполне терпимую.
раскрыть ветку (1)

Можно и 1-шку за 2,5 млн. купить в хрущёвке  с картонными стенами и плесенью,а сверху ремонт на миллион.Каждый для себя выбирает.

Весь город должен зарабатывать на трех комнатные квартиры?
раскрыть ветку (1)

Если 3-шка стоит минимум 5 млн.,то 1-шка 4 млн-4500 млн.Это для семьи,а не для одного студента сразу после университета.Разница 500 тысяч практически.

показать ответы
0

Что значит убрать? Все эти красивые дома снести и построить Парнас-2, Девяткино-2 и Мурино-2? Конечно народ не хочет съезжать из центра. Я как побывал пару раз на Парнасе, больше там появляться нет желания.

раскрыть ветку (1)

А я жила в центре и не могу сказать,что жилье там качественное.За редким исключением всё в плесени,соседи-алкоголики или наркоманы.Парнас и Девяткино гетто,люди,которые покупают на свои деньги единственное жильё,уже поняли.Кроме Парнаса есть интересные новые дома,за которые не так страшно отдавать деньги.В указанных вами районах обычно очередники и переселенцы-льготники жильё приобретают.

Лукавите,месье,на госслужбе нельзя подрабатывать.У меня на госслужбе была пару раз премия 20 тысяч,зэпэ была 5 300)мне повезло,да?
показать ответы
4
Не , я считаю: нужно завести реестр мужчин с зарплатой 120 и принудительно женить их на врачах и учителях. Ну а если зарплата 240 тыс, то две жены этому господину.
раскрыть ветку (1)
Я готова удочериться
0

А это чаще всего либо талант, либо дикая удача, либо мозг и во время верно выбранное направление(если речь именно о таком доходе и выше).

раскрыть ветку (1)
Жажду подробностей!Талантливый умный врач на сайте за 25 000 стоит.
показать ответы
4
А трешки по пять миллионов в питере прям есть?
раскрыть ветку (1)
Есть во вторичке с малюсенькой кухней и проходной комнатой
показать ответы
4
3000 рублей
Госпадяя что же она будет с такими Дянжищами делать.
раскрыть ветку (1)
Мне надо хотя бы 62 в месяц откладывать,еще есть перестану,кота на скотобойню-тогда смогу приблизиться к заветной цифре.Я же та самая средняя семья из 3-х человек
показать ответы
0
ничего личного
Как по мне, акцент сделан неверно. Стоило бы возмутиться тем, что человек не знает такого понятия как инфляция. Это печально.
А так, я бы сказал не такая редкость в Питере, когда женщина зарабатывает 40тыс, а мужчина 80.
раскрыть ветку (1)
Вы упускаете не состоящих в браке,вдовцов с детьми и матерей-одиночек.Они-то где того мифического настоящего мужика с 120 тысячами возьмут?Или им жилье не нужно?
показать ответы
0
Можно поподробнее про субсидию на комнату, куда обращатьмя
раскрыть ветку (1)
Целевая программа расселение коммунальных квартир,горжилобмен.Заходите на сайт и смотрите как рассчитывается выплата.Комнату при получении субсидии должны выкупить в течение года.И никакая ипотека вам не нужна
показать ответы
1
Только вчера был в банке зеленом.. Сосед просит за комнату в двушке 1.3 млн первоначальный взнос 260 тыс и под 11.9% дают нам с женой ипотеку как молодой семье с ребёнком с общим доходом в 45-48 тыс на 9 лет и 3 мес по 15800 выплата... В общем переплата получается порядка 650 тыс... Вот ищу 260 тыс.. Другого выхода кроме ипотеки у меня нет.. Или жить опять не пойми с кем или двушка получится.. Обычный кредит при нашем доходе только до 620 тыс на 5 лет
раскрыть ветку (1)
Вы имеете право на субсидию от города,если в СПб.При выкупе последней комнаты в коммунальной квартире вам дают примерно 1 миллион.Остальное з абираете в банке как потребкредит.
Очень хороший банк есть-с минимумом требований-чисто ипотечный,на восстания находится.У них только ипотека.Одобряют всем.
Еще вариант получить одобрение и бегом за потребительским,за день до сделки получаете в кассе другого банка потреб,на следующий день вносите как первый взнос.Таким образом,зеленый банк в бки не увидит Ваш потребкредит
показать ответы
1

Конечно не правильные. Мыло надо самим варить. там ничего сложного жир и зола. Полотно ткать. Это уже сложнее. А ткать естественно из самостоятельно свитой нити из волокна самостоятельно добытого. А то придумали моду все готовое покупать. Надо собирать как говорится из исходников. Вот где экономия-то.

раскрыть ветку (1)
У меня животное прожорливое,не напасешься.На живом существо экономить😢
2

А искали зачем?

раскрыть ветку (1)
Захотелось прикурить пока слезы рукавом размазывала
показать ответы
63
DELETED

СРОЧНО! Ищу третьего члена семьи с доходом от 40 т.р.! Основное условие - третий член семьи должен быть без члена. А я пока подумаю, как уже имеющемуся члену без члена объяснить, что для покупки квартиры нам придется пожить втроем...

раскрыть ветку (1)
Мне в комментах написали,что если мужик меньше 120 приносит -то нормального мужика у меня и не было😂😂
показать ответы

так кот больше тебя зарабатывать будет XD

раскрыть ветку (1)
Так коту за двоих пахать пока шведская семья не образуется!И так из-за него в минусе,а ему надо за двоих по 41 на 2 в дом приносить! !
1
На работе, на вахте, на службе, на вокзале, на теплотрассе
раскрыть ветку (1)
Голосую за службу!!!!Если переехать на работу со спальником-останется только кота у метро пристроить с баночкой для милостыни
показать ответы
0

у власти есть и у жилкомитета в частности.

Не всегда это прямая власть. но эта власть реальна.

раскрыть ветку (1)
Поясните,пожалуйста,конкретно какая именно в отношении вам власть?Или меня?
показать ответы
0
96 это копейки для столиц. Не знаю как у вас - у нас тут на улицу выйдешь: тут феррери проехала, на парковке стоит бэнтли, новый мерс, порш и пара свежих лексусов. Русскую машину сейчас днем с огнем не сыщешь. И что-то я сомневаюсь, что это все кредитные.
раскрыть ветку (1)
Копейки😴спросите у бухгалтера а зарплате сколько миллионов она начисляет.Разрыв зэпэ бывшего начальника-200 штук.Только не пишите, что мы с коллегами лохи и надо было учиться. А моим коллегам мужского пола всегда платили тысяч на 30-40 больше чем остальным работникам.Онжемальчик,ему же жену кормить с детьми.
Тачки в реальности в большинстве кредитные.Тем паче за миллион и выше.Понты дороже денег.
показать ответы
0

Те что отмечались - ни у кого овердофига не было.

А вот с овердофига в обеих столицах людей более чем. Знаю и директора по разработке с зп в 500к и знакомого разраба, ебашащего на 2 работах (1 на себя) с зп от 500 до 1.5 (было 1 раз). И даже эти зарплаты для столиц не овердофига. Поэтому если не сидеть ровно на жопе, а крутиться, то можно зарабатывать деньги. Да, это я себе щас больше мотивацию писал наверное...

раскрыть ветку (1)
В моих комментах программисты и один госслужащий.96 это овердофига.
показать ответы
2
DELETED
Ладно, я же тоже правильных ответов не знаю. Я знаю, что такое делать что-то в ущерб себе только потому, что "я в этой ситуации не могу этого не делать". Мое решение этой проблемы - стараться жить так, чтобы не оказаться в таких ситуациях.
Я уверен, что если бы все врачи отказались вкалывать за копейки - проблема бы решилась. Но мне не известно, что может сделать один конкретный человек, чтобы это произошло. Поэтому у того, кто не может спокойно жить зная, что где-то умирают люди - действительно не так много вариантов, кроме как броситься грудью на амбразуру и заткнуть своим телом брешь в системе здравоохранения. И это очень грустно.
Но это не отменяет того факта, что с врачами так обращаются только потому, что они это проглатывают. А вы просто объяснили, почему они это проглатывают.
раскрыть ветку (1)
Меня поразил спич отдельно взятого чиновника,бедные врачи просто попали под раздачу.Рассказывают про средние семьи с доходом хотя бы мужчины в 120,таким образом шведские семьи врачей и учителей не воезают в статистику.Пикабушники ееще много кого из жителей города обвинили в неддостатке ума ,стремлений и денег,получается,что примерно половина города не тянет заветную сумму.Жилищный комитет сказал -вопрос с жильем решен,даже банки не нужны.
Все порадовались)также обошли вниманием работников почты,они хуже врачей, их тоже не берем в расчет.Хотя жилищный вопрос решен в городе))))))
0

Да где вы все траву находите! :D

раскрыть ветку (1)
Скорее всего,уже даже не трава....
0
Для меня понятие красоты это исключительно малоэтажки и много зелени и пространства. В Питере нереально. А эти старые дома нужно обновить или заменить чем то достойным
раскрыть ветку (1)

И для меня,но это исключительно окраины города или загород.Либо в самом центре новые дома по цене боинга,недвижимость за не один миллион р.

показать ответы

>>Уборщица получает за часы и метры

Однако здравствуйте. Когда узнаете чуть больше о нашем мире - велкомэ.

раскрыть ветку (1)
Когда я работала у борщицей в студенчестве в трудовом мне прописали метры и оклад.Мы убивали территорию и получали 5500,на госслужбе зэпэ была 5200,а мои родственники врачи получали на руки 4800.В трудовой первая запись именно такая-уборщик😃
4
Ещё одна нерациональная причина: я ем каждый день, да ещё и по два раза. А уж насколько нерациональна оплата коммуналки! Летом можно палатку в парке 300летия ставить, а купаться в заливе. Например.
раскрыть ветку (1)
Вам сейчас ява-программисты ответят,что вы штаны на работе просиживаете и хватит ныть,вставая на лыжи.Детей не рожать,а если родили -запихнуть обратно.И вообще вы не вписываетесь в статистику жилищного комитета,употребление пищу как не в себя!2 раза в день!!! Худейте,граждане,по 60 любая семья может.
4
Ещё одна нерациональная причина: я ем каждый день, да ещё и по два раза. А уж насколько нерациональна оплата коммуналки! Летом можно палатку в парке 300летия ставить, а купаться в заливе. Например.
раскрыть ветку (1)
Врач так виноват в том что он врач😂и учитель,и бухгалтер с зэпэ 40 штук.
0

для врачей есть спец программы по ипотеке.

раскрыть ветку (1)
Конкретно какие?
Укажите, пожалуйста,место работы.Где такие премии?Я в коммерции без премий-лишь бы платили и на том спасибо.В Газпром и Лукойл не возьмут,там как раз премии
показать ответы
0

бросил курить почти 2 года как, на квартиру всё так же не хватает(

раскрыть ветку (1)
(Шепотом)Комментаторы считают,что мужик это тот ,у кого минимум 120😯я тоже ни разу не женского пола,у меня и половины от 120 нет ((
показать ответы
3

Ну, не думаю, что имелось в виду, что все трое - работающие:) мама с папой по 60к ( в Спб это не редкая зарплата человека с опытом во многих сферах) - вот уже по 40 т.р. в-среднем на человека в семье мама-папа-ребенок.

раскрыть ветку (1)
Анестезиолог с сайта поиска работы стоит 25 000
1
Ещё и куча недостроев, плюсую!
раскрыть ветку (1)
Недострои это отдельная тема.Дабы купить котлован -надо куда-то переехать со съемного жилья.Комната минимум десятку стоит
показать ответы
Это ещё больше уменьшает среднюю выборку :) Все то хотят лет так в 20 отдельную квартиру получить, а сами ничего ещё и не знаю и не умеют, как правило.

ЗЫ: имхо, но врач и учитель вполне себе могут зарабатывать, если конечно этого хотят, причем не нарушая законов.

у меня муж сестры учителем музыки работает - вполне себе 60 умудряется делать. Кредит на тачку уже закрыл и вот ипотеку взяли (правда там субсидия помогла ещё).

раскрыть ветку (1)
Почему я не учитель музыки😨посмотрите на охотникам за головами сколько стоит анестезиолог в больнице СПб,зэпэ 25 000.Ему еще 2 по 50 хотя бы найти в шведская семью и жить на терлотрассе
показать ответы
2
Я просто бросил, теперь при любом моменте стараюсь как-то это выразить! )))
раскрыть ветку (1)
Даже не начинала )))мой дед бросил в 55,просто докурил последнюю и все.Железный человек
1

Здравствуйте, @laminar. Отредактировал Ваш пост, добавив ссылку на пруф. В следующий раз, пожалуйста, прикладывайте ссылку сразу же, как того требуют правила сайта. Надеюсь на понимание)

раскрыть ветку (1)
Спасибо,что такое пруф??Оригинал статьи прикладывать?
показать ответы
8
DELETED

есть такая штука как сарказм... Вы лучше Печерскую посмотрите, она быстрее объяснит как мужика выбрать)

раскрыть ветку (1)
Мне казалось,что пост про жилищную политику,а не про поиски мужика
показать ответы
1
Ладно с жильём, сигареты нашла?
раскрыть ветку (1)
Написала уже-не курю
показать ответы
Не еш
Не платил коммуналку
Все вместе на работу и обратно ходите пешком
Не болеешь

Короче все так делают
раскрыть ветку (1)
Жить где????
показать ответы
0
1? В нормальное кафе;) ей жена и отпрыск вы дома сидите а Отэц в кафе пошел ;)
раскрыть ветку (1)
Да ладно,скоро нам скажут, что машины с бензином в России больше дешевые.Автокредиты будут выдавать под 167%,страховка будет стоить как сама машина и анализы на ВИЧ с гепатитом каждый месяц для гибонов.Нет анализов-3 года условки😉
показать ответы
0

Был бы просто придурок-хрен с ним.

Но он же власть, то есть обладает властью над нами.

Вот это и страшно- наверху таких много.

раскрыть ветку (1)
У жилищного комитета нет власти над населением.Я там даже ни разу не была и разрешений никаких от него не получала. Весьма бесполезные товарищи в нем работают с неясными функциями
показать ответы
0
В данном посте речь про Питер. И я не говорю про среднюю. Я говорю про зп специалиста при стаже 5-10 лет.
раскрыть ветку (1)

Согласна,что в крупных конторах с премиями можно получать и 80-100,но это временно.На моих прошлых работах можно было разжиться премиями ежемесячными,но вот пришёл 2012,затем 2014 и далее по тексту...премии испарились.На прежних сократили половину штата,какие премии(

1
ну только врачи устают на работе?
раскрыть ветку (1)
Вы п оработайте там и расскажите как легко оперировать детей и жертв дтп
показать ответы

В первую очередь нужно думать головой, а не становиться "декретным" да ещё и на съемном жилье, а потом плакать как  ему тяжело заработать на собственное жилье.

У меня друг школьный имея только школьное образование и 2 года службы в армии после долгих мытарств подался на автозавод - сейчас дорос до бригадира (все с тем же школьным аттестатом), точной зп не знаю, но думаю что в районе 60+\-, другой до заместителя охранника работает - 70к, другой после практически 10 лет работы в Ленте и безперспективности ушёл работать сантехником на стройку - 70к. Я когда подрабатывал в студенчестве в Ленте видел семьи (азиатов), которые чуть ли не сутками работали в этой Ленте на самых низкооплачиваемых должностях типа уборщиков и умудрялись за пару лет вместе на квартиру заработать. У матери на производстве (поварской цех сети магазинов) люди с подработками по 50+к получают, при том что повар далеко не такая высокооплачиваемая работа как хотелось бы.

Да, во всех приведённых примерах нужно не просто работать, а практически ебашить чтобы получить результат, но ты либо идешь к цели, либо сидишь в интернетах и плачешь на форумах как херово матери одиночке заработать сейчас на хату, а ведь она такая молодая и красивая по дурости залетела от какого нибудь долбаёба.

раскрыть ветку (1)
Я не мать-одиночка и не плачу и каартира у меня есть.Чиновник высказался за каждую петербургская семью,отмечались только программисты с окладом овердофига.В каждой семье жена-программист?Мать с ребенком тоже стремится к покупке жилья.
А еще открою вам секрет-люди по 10 лет живут на сьемном жилье и они даже немного похожи на нас.У них есть свадьбы и дети.Как и у тех,кто получил от родителей квартиру.
показать ответы
0
поэтому кто-то за 10 лет успевает подняться на 60к и выше, а кто-то сидит на одном месте и ждёт когда зп поднимут (особенно смешно в гос конторах выглядит).
раскрыть ветку (1)
Вы лучше конкретно с цифрами и местами работы,а то декретный на сьемном жилье Ваш бизнес-план не успевают записывать
показать ответы
2
Давайте разберёмся в моем примере. Если ребенок ходит в школу, то дипломированные специалисты (в любой области) работают уже примерно лет 5-10. За это время можно себе сделать 60. Тут нужно либо расти вверх (карьера) либо в бок (искать другое место). Я не говорю о бюджетниках (врачи, учителя), там какая-то херня происходит.
раскрыть ветку (1)
Мне почему-то никто никогда зэпэ больше одного раза на рабочем месте не повышал,зато стоимость аренды жилья галопировала.Если увольняется и искать новую работу-за жилье все равно придется платить столько же.
показать ответы
0
Скорее всего имели ввиду работающего ребенка без своей семьи и двух родителей. Хз почему это "средняя семья"
раскрыть ветку (1)
У моих родителей 2 ребенка😃куда отправить второго-он же вписывается в статистику жилищного комитета?)
4
В пост врывается Юлия Печерская со своими лекциями.
раскрыть ветку (1)
Кто такая Юлия Печерская и что у нее за лекции?Тоже о жилье?
показать ответы

Вы в тексте уже описали как минимум одну причину, куда неконтролируемо уходят деньги - вы курите. Подумайте, скорее всего у вас есть еще куча столь же рациональных трат.

раскрыть ветку (1)
Я не курю,к счастью.Это метафора)
3
У меня есть ощущение что вы не смогли в сарказм(
раскрыть ветку (1)
Кто на что учился😉
6
DELETED

Если правильно раздвинуть ноги под нужным человеком, можно решить жилищный вопрос. Чем не жилищная политика? Вам предложили решение проблемы, а пользоваться или нет - уже ваше дело)

раскрыть ветку (1)
Я для себя такой вариант не рассматриваю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы