Жилищник и Сбербанк
Здравствуйте. Сегодня произошло то что я ожидать не могла. Предисловие к сложившейся ситуации будет достаточно длинным.
Коротко поясню.
Я являюсь долевым собственником квартиры. Сложилось так, что я не жила в квартире весь прошлый год и сейчас бываю там только проездом по делам.
В квартире на данный момент проживает моя бабушка инвалид по зрению и моя мать. В период с 06 по 12 месяц прошлого года они перестали платить за квартиру.
В январе этого года я узнаю об этой ситуации когда приезжаю к родителям и за неуплату им уже отключили свет. Долгов они накопили на 70 тысяч рублей.
С горем пополам трачу все свои сбережения, устраиваюсь помимо основной работы на дополнительную в ночную смену и выплачиваю весь долг три месяца.
Сегодня вечером иду в магазин и только на кассе обнаруживаю следующее
Мои счета заблокированы и на них действует судебный арест и взыскание.
Решение суда от 12.2019. При этом счета бабушки и матери не тронули.
Долг по квартире за тот период давно погашен, на сайте ФССП, суда и жилищника информации по номеру дела нет. Ни Жилищник, ни суд не присылал мне даже почтовые уведомления.
На нервах звоню в Сбербанк, ну мало ли вдруг ошибка. Был уже случай когда повесили штраф за нарушение ПДД на большую сумму. Так ещё и человек чей штраф абсолютно из другого региона был.
Оператор сбербанка утверждает что ошибки нет. Жилищник принес им решение из суда три дня назад.
Вопрос господа. Нормально ли такое вообще? Долгов нет, решение суда вешают спустя пол года, уведомление о судебном процессе мне не высылали.
Написано на эмоциях и волне непонимания. Прошу извинить за грамматические и пунктуационные ошибки.