64

Жил-был кот. Часть 2

Серия Жил-был кот.

Как я уже писал сначала я думал, что это кошка. Ну а после как выяснилось, что это кот, то у меня резко встал вопрос того какое имя ему дать. Быть честным до похода в клинику я даже и забыл об этом. На приеме надо было его как-то записать, а мне в голову ничего не идет. В итоге с легкой руки доктора назвали его Маркусом)) Увидев чудо вылезшее из коробки (переноски к сожалению не было на тот момент) все были мягко говоря в шоке. Маркусу промыли глаза, прочистили уши и нос, взяли все анализы и отпустили лечится, при этом велели держать его на карантине в туалете месяц! Также для нас остро встал вопрос с тем чтобы его подстричь. В груминг центрах либо отказывали когда узнавали про лишай, при чем говорили, что вы сначало лишай вылечите, а потом приходите 🤦‍♂️🤦‍♂️ Некоторые заламывали цену, предлагали подстричь за 20 тыс ссылаясь на то, что надо кварцевать, дезинфицировать инструмент и прочее. Начал искать на авито, писать всем подряд и примерно раз на пятидесятый нам повезло, согласилась приехать девушка и подстричь практически по доброте душевной, так как ей самой его стало жаль. В итоге на четвертый день он стал таким

Сложно описать его счастье когда он понял, что может себя вылизать. Он занимался этим часа четыре с яростным сопением и мурлыканьем 😄 А еще, страшно представлять, что с такими лысыми лапами и пузом он жил на морозе.

Сложно описать его счастье когда он понял, что может себя вылизать. Он занимался этим часа четыре с яростным сопением и мурлыканьем 😄 А еще, страшно представлять, что с такими лысыми лапами и пузом он жил на морозе.

Как-будто бухал всю ночь 😂

Как-будто бухал всю ночь 😂

Выпустил посмотреть квартиру

Выпустил посмотреть квартиру

Спустя несколько дней пришли анализы. Полностью лысые лапы и вся нижняя часть, не считая колтунов были следствием очень сильного лишая, который он каким-то чудом пережил и от него осталось всего лишь пару маленьких очагов. Потому мной было принято решение не держать его взаперти в туалете, а предоставить в распоряжение кухонный диван. Маркус оказался очень умным, нигде не лазил, один раз прошелся по коридору, а дальше курсировал только туалет-диван и миски.

Лежит сытый и довольный, но не глаженный, так как старался особо все же чесать его из-за лишая.

Лежит сытый и довольный, но не глаженный, так как старался особо все же чесать его из-за лишая.

Из плохого было то, что у него подтвердился цистит, кальцивироз и иммунодефицит (кошачий ВИЧ) 😔 Но отступать было некуда и мы начали лечиться. Маркус оказался настолько умен и терпелив, что никогда не сопротивлялся когда брали кровь или кололи лекарства, только отворачивался и сидел неподвижно. Уколы в холку и мышцу пришлось учиться делать самому чтобы не разориться на походах в клинику.

Сам кот при этом обладал какой-то сумасшедшей регенерацией, со всеми болячками справлялся довольно быстро и выглядел вполне счастливым. Мыться для него прям табу, удержать в ванне нереально и настолько боится, что начинает задыхаться. Поэтому желтизна долго не сходила, ходил как чуханчик)))

Одним из минусов было то, что из-за воспаления мочевого и песка в нем нам  некоторое время не разрешили кастрироваться. И он пометил всё. Это была жесть. Стены, рюкзак и шторы, которые я задолбался стирать))) А уж какие песни он петь начал среди ночи, не передать словами 😂 Но и это мы пережили и вскоре как вылечились отчикали ему яички 😄

Спустя время у него была вот такая замечательная шубка))

Спустя время у него была вот такая замечательная шубка))

Опять меня снимаешь?

Опять меня снимаешь?

Апчхи!

Апчхи!

А это наша вторая стрижка, шерсти совсем немного 😂

А это наша вторая стрижка, шерсти совсем немного 😂

Из проблем к тому времени осталась только постоянно кровоточащая левая ноздря. С ней так и не удалось установить причину, возможно слабые сосуды, даже делали КТ, но оно тоже показало, что все чисто. И вот казалось бы, что все отлично, но нет, после КТ нас постигла неудача, начались сильные осложнения с деснами.

Об этом напишу следующим постом, а то и так получилась целая простыня текста.

Чилит пока я на работе

Чилит пока я на работе

На стрижку внимания не обращать, стригу сам, одному не очень удобно, но и он особо не сходит с ума. От чужой руки начинает выть, вырываться и хрен эту шести килограммовую тушу удержишь.

На стрижку внимания не обращать, стригу сам, одному не очень удобно, но и он особо не сходит с ума. От чужой руки начинает выть, вырываться и хрен эту шести килограммовую тушу удержишь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы