Жигули барное
Когда за неделю коллекция не пополняется, трудно выбрать, какие бокалы выложить в посте. Решает, как правило, случай. Вот такое пиво неожиданно попалось на глаз, во время тяжелых раздумий, о чем писать.
Такие бокалы у меня уже есть, только без манго и маракуйи
К сожалению, бокала 0,5 л с нарисованным краской логотипом не хватает в коллекции. И получить его сейчас можно разве что случайно, период промотинга бренда давно прошел.
Пиво «Жигули барное» выпускает Московская Пивоваренная Компания с 2008 года. Кроме этой марки на прилавках стоят их (и выпускаемые по лицензии) пивные бренды Хамовники, Мотор, Hollandia, Vandal, Mini Bar, Schlitz, Ballantine, Max&Jack’s, Bavaria, Трехгорное, Мохнатый Шмель и даже лицензионный HARP. И, кстати, FAXE тоже.
В общем, есть из чего выбрать, хотя, на мой вкус, обычное Жигули барное не мотивирует к продолжению знакомства с этой маркой. Вариант с маракуйей подходит для случаев, когда пиво пить вообще не хочется, но надо.
В Московской области продается непастеризованный вариант Жигули барного, интересно было бы попробовать, в чем отличие.
Бокалы части упомянутых брендов тоже нашлись для фотосессии. Единственно – я не уверен, что Harp и Хамовники выпущены именно для МПК.
Ну и в завершение – несколько банок. А вы сами решайте, покупать пиво за вкус, или быть жертвой маркетинга и низких цен.