3990

Жидкий металл

Искал информацию по жидкому металлу на видео чип и нарвался на сей шедевр

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давайте не забывать о реалиях.

Пусть я и покупал сознательно именно ноутбук ввиду бОльшей мобильности, но всё же. Мне он обошёлся в 30.000грн, тогда как сейчас только видюха аналогичная той, что в ноуте - стоит почти 20к.

В итоге я получил мобильность, неплохую производительность и нормально сэкономил, если бы брал аналогичный ноуту стационарник.

Да, сейчас раздумываю об игровом пк, но сейчас и образ жизни чуть более спокойный, да и в финансовом плане получше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Не, ты давай не путай. За стоимость стационарного ПК ты НИКОГДА не найдешь такой же по производительности ноут, это аксиома. Модель ноута в студию. Сравним производительность его видеокарты с 1660 ти 6 гб и производительность всей системы в целом. А также температуру при одинаковой нагрузке. Даже при одинаковых мощностях эта нагрузка может выдавать 50 градусов на пк и плавить твой ноут с 90+. И цены надо сравнивать единомоментно, а не тогда - сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Нихуя себе, не знал, что мне прям отчитываться в комментах придётся))

Если читать внимательно, то можно увидеть, что я писал о том, что произвоидетельность действительно несколько ниже, но учитывая совокупность плюсов - оно того стоит. Лично для меня это был лучший выбор. Сори, что не уложился в твою картину мира, я в следующий раз обязательно маякну перед очередной покупкой)

0
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

даже больше. просто покупаешь ноктлу и получаешь в комплекте одну из лучших термопаст.

0

у меня i5 7500, я себе сразу такую ебанину покупал, и дефолтную термопасту. в elden ring например максимальная температура была 65 градусов.

раскрыть ветку (3)
0

у i5-7500 теплопакет 65W, он тупо холодный. Я себе недавно взял i5-8500 тоже с 65W. Для тишины зная что проц холодный я сразу купил себе похожую ебанину (DEEPCOOL GAMMAXX 300, рассеиваемая моща 130W). И в стресс-тестах выше 65С мне прогреть не удалось, при ~1100 оборотах кулера, нужно прислушиваться чтобы вообще услышать комп (видюха интегрированная, жесткого диска нет).

Нюанс в том, что я когда покупал комплект с рук, то с продавцом проводили стресс-тест аидой на тощем боксовом кулере высотой 15мм. И этом выше 65-70С температура тоже не поднялась, при этом троттлинга не было и какого-то сильного шума кулера не было слышно :)) Так что даже моя ебанина со способностью рассеить 130W имеет двойной запас, а твоя ебанина на 150W - ещё больше :)

0
DELETED

а то что этот куллер говнина конченая ничего вам не говорит? дип кул за всю историю не сделал ни одного куллера, возможно кроме арчера который можно ставить на говнокомпы. используйте нормальные куллеры а не отечественные локализации китайского говна и тогда можно даже кпт 8 использовать.

раскрыть ветку (1)
0
Чел я хз. Я не вдавался в подробности какие кулеры охуенные. Этот вроде норм. Меня вполне устраивает. Пашет уже 5 лет. При средних нагрузках проц i5 7500 50 градусов
0

Влияют.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на что?

0
CARS, CATS, TITS

Жм актуален для ноутов, и разница побольше восьми градусов. А геморрой с нанесением и изоляцией жм от платы вопрос прямых рук и здравой головы. Умиляют паникёры для которых жм обязательно протечёт, разъест металл, припой, закоротит и вот это вот всё. Мажьте свою пасту, никто не возражает, безопасно и тепло. Кому нужно снизить температуру печки, тот решает вопрос герметизации и не кудахчет как всё страаашнаааа.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

на деньги от покупки жм не лучше ли купить хорошую подставку под ноутбук которя даст большее снижение температуры? да кто вообще в здравом уме буде использовать бук на чего то более сложного чем полазить в инете и киношку посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Хуйня подставки эти. Они не нагнетают воздух внутрь, а даже препятствуют этому. Достаточно поднять ноут над столом чтобы сопротивления воздуха не было и будет работать.

0

поставил бы себе ЖМ, но есть пара но. С 1 стороны нет нормальных СО чтобы не коррозировало для ноута моего, 2 Нет нормальных изоляторов. СО придется рано или поздно чистить, а это значит все снимать и разбирать.

ещё комментарии
10
DELETED

Я покупал себе несколько лет назад пару тюбиков ЖМ. Мазал на процы, мазал процы под крышками, всяко пробовал. Головняк с его состоянием через 2 года перевесил чашу весов не в пользу ЖМ. Медь съедает, никель съедает, на алюминий не мазал, от кристала бесследно не очищается.

Единственное место, где увидел целесообразность, это старые ноутбуки, первого-второго-третьего поколения i3-i5, которые меняешь на i7. Штатная система охлаждения не справляется с откровенно лишним теплом, и вот тут на сцену выходит ЖМ, давая пинка штатной системе охлаждения. До ЖМ - грузишь проц, вентиль на максимуме, проц в троттлинге, а воздух на выдуве еле тёплый, а с ЖМ - грузишь проц, вентиль на максимуме, температура ниже градусов на 15-20, а воздух на выдуве гораздо теплее!

раскрыть ветку (8)
0

никель съедает

Вот это странно. Разве с никелем не достаточно безопасно, чтобы делать серийные ноуты и приставки с ЖМ (PS5, некоторые ноуты от MSI, Asus, Dell и Lenovo)? Плохое пористое никелирование? Не съедание, а окисление из-за негерметичности?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Окисление это соединение с кислородом. Вряд ли эта "термопаста" выступает каким-то разрушителем оксидной пленки на поверхности металла и доставляет кислород вглубь. Хотя, я не знаю, что там образуется, анализы не делал и не встречал информацию об этом. Возможно, там, где ЖМ применяется серийно, идёт какой-то подбор материалов, исключающий порчу подобную той, которую получил я.

раскрыть ветку (6)
1

*Зануда mode on*

окисление - это соединение с окислителем. В т.ч. с хлором, бромом, иодом и т.п.

*Зануда mode off*

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Фтор забыли)

раскрыть ветку (2)
1
Ну там жетипа "и т.п." :)
так-то много чего забыл, окислителем же могут и сложные молекулы выступать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фтор всё равно в первую очередь надо упоминать. Нравится он мне)

0

Имел в виду, что, может, твёрдые окислы компонентов ЖМ кажутся "съеданием никеля". На воздухе ЖМ покрывается оксидной плёнкой, некоторые оксиды растут в толщину.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С никеля не счищается. Считаешь - получаешь рытвину. Возможно, медь и никель окисляются за компанию вместе с ЖМ и гораздо активнее, чем без ЖМ.

2
DELETED

Ещё как имеет смысл. Я проделал такую же операцию как на видео (только нормально: с изоляцией компонентов и без обканчивания ЖМ всей видеокарты) на своей Веге 64 Асус Стрикс. В итоге температуры упали на 5-7 градусов при уменьшении оборотов вертушек где то с 70% до 50%. Карта стала холоднее, а главное ощутимо тише, у меня открытый стенд прямо на столе и это критично. Минусы этой процедуры в том, что ЖМ со временем высыхает и въедается даже в никелированное основание радиатора и сам чип, хрен отдерёшь его потом.

раскрыть ветку (4)
3

Чип можете почистить жалом паяльника медным (медь сильно мягче кремния но тверже этих отложений) если поищите есть даже видео на канале ЭтотКомпьютер (забанены ссылки у меня)

раскрыть ветку (2)
0

Звучит как великолепный способ убить чипом аналогом хренового прогрева с жмаканием по чипу. Все шары расплющатся и замкнутся

раскрыть ветку (1)
1
Вы данный процесс как-то по другому себе представляете
1
А я покупал для проца стик застывшего жм, который надо класть на проц и просто прижимать радиатором. По инструкции типа сам расплавится и растечётся. Расплавился и растёкся по материнке. Чудом ничего не закоротило
1

Для гп профит это кастом сжо, а остальное это не имеет смысла

Я в ноут себе залил жм. Темпу сбросил незначительно, но в пике цп не 2.6, а 3.4 и остывает быстрее

раскрыть ветку (5)
0

Но у вас и трубок так себе - мало. У вас больше СО не вывозит.

0
DELETED

тоже на ноут намазал как гарантия сошла, а была йобаная наклейка на кристале))) один хуй все застелил не дай бох где капелька упала бы))) в итоге скинул больше 10 градусов, но грушу на наклейку...

0

О, жидкий металл на медной подошве. Сколько лет он там, не приходилось его обновлять?

раскрыть ветку (2)
0

В сентябре 2020 нанёс и переодически проверяю на работоспособность, рассеивание тепла. Изменений нет.

А зачем его обновлять?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем его обновлять?

Если температура не растет (т.е. покрытие никак загадочно не деградирует), то низачем, конечно.

1

Новый ноут Асус Рог. Кулера включаются только при запуске игр. Я хз это с металлом связано или нет.

раскрыть ветку (23)
13

это связано с температурой чипа, а металл это всего лишь проводник этой температуры. никак не связано

0

Скажи точную модель, у меня даже задушенный Ryzen 9  в том же Ютюбе включает вентиляторы ((

раскрыть ветку (21)
2

Не знаю, какой у того парня, у меня рог стрикс г15 адвантейдж эдишн, 5900hx+6800m, охлаждением доволен

раскрыть ветку (19)
0
Ну и как тебе ноут?) Хотел себе такое на 17 дюймов купить на нг, в итоге решил, что скоро может быть пиздец с экономикой, не рискнул
раскрыть ветку (13)
1
Я себе взял с i9 12го поколения, 32gb ddr5 и 3070ti. Эмоции не передать. Я в шоке как такой маленький ноут может быть таким мощным. У меня стационарка стоит с 1070 и ноут его уделывает как котенка. Абсолютно все на максимуме идёт. К слову я переживал, что 15 дюймов маловато, но с таким PPI и full hd весьма достойно. У моего 22 дюймового моника PPI поменьше будет и я в итоге преимущественно пользуюсь дисплеем ноута. Смотрел 17 дюймов, но там начинка сильно хуже была за большие деньги... Такой себе вариант. Лучше докупить отдельно офигенный моник за 300-500 баксов и не страдать фигней
раскрыть ветку (9)
0

Я просто спросить: какой же ценник на ноутбук "с i9 12го поколения, 32gb ddr5 и 3070ti"?

раскрыть ветку (7)
1

3.3к$ в рб стрикс что я нашел

раскрыть ветку (5)
1

Ноутбук стоит того, чтобы с такими характеристиками?..

Я ещё понимаю - стационарный системник боевой собрать... Но ноутбук, который подразумевает мобильность - зачем он с такими характеристиками?

раскрыть ветку (4)
2

Ну он мобильный при том что у его такие характеристики. Да и это ценам жопа обычно ноуты дешевле готовой сборки хотя если посчитать тут будешь дешевле аналогичной сборки системника. Но думаю большинство вместо того чтобы брать 12900 взяли бы 12600 и накинули те 200$ разни в 3080 вместо 3070ти

раскрыть ветку (3)
0
С 3080 разница была в 550 баксов и межу 3070ti и 3080 не такая гигантская разница, смешная я бы сказал
раскрыть ветку (2)
0
Я в Новой Зеландии живу, взял за 4100 nzd, что где-то 2700 USD. Больше половины этой стоимости сейчас нужно отдать за одну только 3080/ti на стационарку. Она конечно серьезно лучше ноутовской, но тем не менее. Что меня убило - на 2080ti цены тоже не ахти, ну и тогда стационарный не был бы лучше ноута, а тогда какой резон. Ну и потом мне для работы нужен был ноут тк нужна мобильность с мощным процом и 32 гигами оперативки. Я решил что уж тогда куплю все сразу.... И не пожалел, огонь машина. Если бы для себя собирал, то наверное бы свой стационарный обновлял... Но с такими ценами на отдельные комплектующие... Ппц. К тому же оказался офигенный варик: я его к телеку несу и в 4к играю + в поездки могу брать
0

Мне на предыдущей работе выдали M1. Внезапно по сравнению с нынешним тротлоло на i9 с радиком было неплохо.

0

Я более чем доволен, я выбирал вообще себе на 3070 ноут, открыл днс, а там этот красавец за 130к стоит) открыл ютуб, пара тестов, обзор глянул, показалось что ок, купил, играю - очень нравится, дома комп на 3070 ти - мощнее конечно намного, но я прям на 100% доволен ноутом, да и за такую цену как я взял - супер

раскрыть ветку (2)
0
Ааа, это прям недавно скидон сделали. Я смотрел за 190к)
раскрыть ветку (1)
0

В феврале брал, числа вроде 10

0
Доброго дня. У вас нету случайно на нем проблемы с управлением подсветкой в армори крейт? У меня либо с 30 секундной задержкой режимы переключается либо вообще не работает переключение)
раскрыть ветку (2)
1

Да, тупизм ппц, я забил уже на эту подсветку))) нажал кнопку, через 30 сек сменилось))

0

Та же хрень бро. И в отзывах люди жалуются.

0
А у меня ТУФ 705 на р5 3550Н. Вентиляторы с завода говно и на 50 градусах начинает выть. Упадет до 49 - затихнет, опять через минуту воет. Пришлось задушить частоту, ведет себя нормально, почти везде хватает.
раскрыть ветку (1)
0

Это вообще первый ноут в моей жизни, я хз как тихо, громко они должны работать, но мне все ок) сейчас использую в режиме "тихий", когда он постареет, наверное в режиме турбо всегда будет, пробовал турбо ради интереса, ну да, свистит он нормально, но ничего не поделать, он около 300 ватт потребляет вроде, а отводить тепло куда-то надо

0

ASUS ROG Strix G17 G713IE  кулера на нуле даже при открытых 60-ти вкладках в браузере

0
Да вообще смысл всего этого пискомерства с термопастой? "Вот используйте только эту пасту за 1кк убитых енотов, и наносите исключиткльно крестиком..."
А потом гоняют синтетический стрестест и меряют разницу в пару градусов. Забывая при этом, что в повседневе практическ никогда таких нагрузок на железо не бывает и собственно эти +/-10 градусов вообще пофигу...
раскрыть ветку (11)
5
dont fear the reaper
Только вот речь идёт далеко не о "1кк убитых енотов". Топовые пасты стоят порядка 600-700 рублей за 3г шприц и хватит тебе этого шприца вплоть до полного апгрейда конфы с продажей старого железа. В то время как пасты попроще стоят 300-400р за тот же шприц.

При нынешней средней стоимости домашнего ПК в 100к+, экономия 300р на пасте - это экономия на спичках. Абсолютно бессмысленно.

Ну а что касается "+- 10 градусов не решают" - минус 10 градусов это запас либо в разгон, либо в обороты СО. Т.е. ты получаешь либо более быструю, либо более тихую систему за... жалкие 300р переплаты.
раскрыть ветку (5)

Более тихая система - меньше жрущего электричества.

раскрыть ветку (4)
1
dont fear the reaper
А вот на это абсолютному большинству живущих на просторах СНГ - плевать. Энергопотребление важно в носимых устройствах, ибо напрямую коррелирует с автономностью, а в десктопе - прям вообще насрать, пускай хоть три киловатта жрет, если производительность соответствующая.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, есть разница, поставить такую термопасту, что системы пассивного охлаждения становится достаточно, не крутится вентиль, не тратится ресурс. У меня на ноуте так стало после последнего апгрейда СО.

1
DELETED

Ну да ну да, ведь Карлсон это самый прожорливый элемент системы в плане электропотребления )))

раскрыть ветку (1)
0

не самый, но если позволяет не крутиться, а пассивно охлаждаться, то чего нет?

2

Хз у меня видяха всегда в 100% долбится

раскрыть ветку (3)
3

если прям всегда - я бы проверил комп.

если только во время игр, то все намного лучше, но... это значит что видюха не особо то заточена под игру если пыхтит из последних сил

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, просто мы играем на разных настройках и конфигурациях. Мне нравится когда у меня 100+фпс на ультра настройках, а 6700хт это уже не везде вывозит. Думаю 6900хт приобрести для этого

0

ничего, скоро все майнеры поедут косить траву

0

Все упирается в теплопроводность. Тут некоторые товарищи считают теплопроводность 8,5вт\м против 70вт\м эквивалентными друг другу, с разницей пару градусов (на самом деле упирается в СО ноутбука или пк) Я за счет залития пространства между теплотрубками жидким термаклеем радиал снизил на 5 град в простое. Пик стал дольше набираться, ну и термопаста будет меньше деградировать. У меня на ноуте никогда не было ситуации, чтобы в пассивном пользовании отрубались вентили, а теперь стали, пассивного отвода стало хватать.

0
DELETED

Подскажите, а на кофе (9 поколение), уже не подзалупный творожок?

раскрыть ветку (7)
4
Быстрый гуглинг сказал, что у 9900 9700 и, возможно, 9600к припой, но он похоже говно, проблема в том, что снимать крышку и чистить это все не самая лучшая идея, если какой-то огромной необходимости в этом нет
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Понято, спасибо. У меня i5 9300Н, видимо ещё с хернёй под скальпом. Проблем никаких, чисто из интереса поинтересовался)

раскрыть ветку (3)
0

9300H это ноутбучный чип, он там уже скальпированный стоит

раскрыть ветку (2)
0

Ну в ноутах чаще всего термуху насморкали а учитывая год выпуска она там уже скорее всего окаменела , так что там и мх4 норм температур скинет

0
DELETED

Точно, чёт я тупого обнял.

0

у меня 9600к и он не сильно греется. Все 8 ядер постоянно в разгоне до 4.9ггц. Кулер не дорогой стоит, он даже не набирает обороты.

раскрыть ветку (1)
0

У вас 6 ядер и без хайпертрейдинга , а у 9900 8 ядер с хайпертрейдингом таки большая разница да и частоты там повыше будут (сток 5ггц)

0

в HEDT иви/хачвелах был припой, на мутантах с припаянными ногами не было вообще нихуя (бери да ставь кулер на голый проц).

E3-1276v3 при родных 3.6ггц и трупобусте до 4 не грелся вообще.

0

Купил прокладку нормальную и все ок.

Объясните мне, нахуя все эти заморочки? Ради чего? Что вы блять делаете с компом чтобы он так сильно грелся? Видюха 6600RX, проц Рязань 3600. Тащит на высоких ультрах тарков. Тащит контрол на ультрах (только rtx нет) тащит последний ассасин на высоких, тащит даже жирную бабень с робо - динозаврами часть 2. Везде комфортный ФПС 50+(самый низкий у рободинозавриков), средний ФПС держит на 65-70. Я ничего не гнал, комп собирал на коленке и самоучкой. Ну термопасту купил за 200р. Эта тварь не греется вообще. Вот есть тот же проц 68-70 градусов в пике. Видюха да я вообще бы сказал не греется, в таркове 53 градуса. Что вы делаете с компами что у вас такая жопа? Вы в них 20 шелкопрядов закидывате и заставляете плести шелк прям на материнке?) Что не так? А если у вас все отлично с температурой компу комфортно, перегрева нет зачем туда лезть своими ручками? Если делать нехуй возьмите и почините старый комп с Авито за 2000р. Больше пользы будет.
раскрыть ветку (33)
7
Что делаем? Corona render + vray, сцена часов на 10-12. Ryzen9 5950. Температуры первый час держатся 75-77, потом уходят 82-83. Куллер noctua hd-15. Так что в сугубо рабочих целях используется.
0

Ну проц у тебя слабовать взял бы на 2 ядра больше уже понял бы что такое температуры когда эта паскуда в фулл загрузке на башне типа гамакса улетает в 90+ за 5 секунд, по таркову не знаю но доя зорошей загрузки видяхи попробуй сайберпанк, на фулл ультрах без ртх у меня там ели ели 60 выдает на 6700хт да и та температура что ты смотришь только для тебя, видеокарта крутит вертушки на основе хот спота а он обычно на 20-40 градусов больше в зависимости от нагрузки

раскрыть ветку (11)
0
А чем ты можешь фулл загрузить процессор с твоей видеокартой это не возможно. В киберпанке в том числе. Или в тебя Майнер или какие то параллельные вычисления.
раскрыть ветку (10)
2

Ну не знаю как вы но я не всегда в игру играю, sql запросы и сборка больших проектов в visual studio 140 ват выжимают из проца, да и в том же думе полностью проц загружает. А про майнинг не знаю нагружает ли он вообще проц

раскрыть ветку (9)
0
Ну вот это уже правда. Разница в цене не стоит этих двух градусов. Но если у вас проц всегда кипит тогда можно подумать. Но до этого вы писали про игры . Потому я и написал что в них грузить нечем .
раскрыть ветку (8)
0

Так проц под водой ему больмень, а вот видяха кипит даже в андервольте на фулл загрузке (хотя амд и говорит что 110 градусов по хот споту норма меня мои 86 не сильно устраивают, хотябы 75-78 бы)

раскрыть ветку (7)
0
Вода на выдув стоит ? Щас ещё корпус прогуглю
раскрыть ветку (1)
0

Да

0
А вот про корпус всё. Знаю я его. У вас спереди стекло или решетка? Этих корпусов два варианта было в одном спереди стекло во втором решетка черная
раскрыть ветку (4)
0

У меня акрил спереди и там где подсветка нормальная такая щель

раскрыть ветку (3)
0
Это ересь , все это говно. Только сетка спереди в эти щели вообще воздух не задувает. Вон скольо тестов на Ютубе. Абы как в акриле или оргстекле сверлили дырки дрелью . И сразу минус 10 градусов температуры в корпусе. Мы тупо снимали этот кусок спереди. Минус 12
раскрыть ветку (2)
1

У меня дохера котов дома, большие щели натягают шерсти, у меня слегка приоткрыта крышка снизу (миллиметров 6-7) и корпус уже не нагревается

раскрыть ветку (1)
0
А когда вторую часть Horizon на ПК выпустили? И прям таки Тарков (с его-то оптимизацией, точнее ее отсутствием) RX 6600 тащит на ультрах?
раскрыть ветку (1)
1

Таркову на видеокарту откровенно похуй, он в проц и память упирается почти на любом конфиге

Так что я думаю на фул хэдэ на 6600 он поедет на ультра

0

Тут больше для ноутов, там голый кристалл и отведение не сильно хорошее. Мне допиливать вместо инженеров msi пришлось. Между термотрубок и на крышке проца, видеочипа залил жидкий термоклей радиал. Температура в простое упала на 10-15 град.

0

Так у тебя немощная видеокарта, естественно нет высоких температур.

раскрыть ветку (14)
Так так так, вот мы и пришли к главным выводам. У вас есть мощная видюха которую вы гоните ещё сильнее, вопрос нахуя?) Если для работы, как человеку сверху, бля база ноль я заткнулся. А по факту даже моих железок более чем хватает для комфортной игры без лагов и мыла. Так сказать рядовой пользователь ПК.
раскрыть ветку (13)
0

Ну комфорт у всех разный, есть к примеру игры весьма требовательные на видео и дающие преимущество за счет высокого фпс (часто анимации завязаны на фпс и получается слабенький спидхак для богатых)

0

Без мыла в современных играх, это необходимость завышать разрешение. А ещё же хочется нормальной кадровой частоты 70+. И в итоге, даже топовые решения в разгоне, не всегда дадут комфорта.

раскрыть ветку (11)
0

Вот и я об этом же, поэтому уже собираю деньги на 6900хт

раскрыть ветку (10)
0

Больших надежд не строй, всё равно придётся скидывать настройки и идти на компромиссы. В данный момент сижу на этой карте.

раскрыть ветку (9)
0

Ну андервольт в любом случае будет, но и карта явно нормально так мощнее 6700хт

раскрыть ветку (8)
0

Да и в 4к я не верю поэтому 2к потолок который я буду брать

0

Даунволь как и разгон лотерея. Мой экземпляр очень плохо поддаётся даунвольту. Максимальный буст выжал с такими параметрами.

Про 4к зря, в 27 дюймов это прекрасная плотность пикселей.

раскрыть ветку (6)
1

О у тебя в адреналине норм кулера настраиваются? У меня сами собой настройки кулеров отваливаются через секунд 30, поэтому настроить пришлось через afterburner

раскрыть ветку (4)
0

Я кастомные драйвера использую. https://forums.guru3d.com/threads/3rd-party-driver-amernime-...

Возможностей на пределе хватает. Я просто настройки скидываю, по крайней мере высокое разрешение хоть как-то спасает от вездесущего ТАА.

раскрыть ветку (3)
0

Ага но я не про плотность говорил, а про возможности карты((

0

А как ты жирную бабень запустил на ПК? Это ж эксклюзив.

раскрыть ветку (1)
1

До зимовки в первой части она тоже когда была эксклюзивом)) но там челик ошибся наверн

Да не особо то он был и нужен. Да камни Интел грелись, но работали. Архитектура Скайлейк которая только недавно почила в прошлом очень хорошо работала с температурами. Если камень АМД на 90 градусах начинал испытывать проблемы, и гласно или нет начинал занижать свою производительность, то Скайлейки работали спокойно на полной производительности вплоть до температуры в 100 градусов. На канале HappyPC недавно наглядный обзор был, достали бывалый Интел процессор, заменили родную термопасту, на хваленые МХ2 и что то там еще. В результате родная таки дала лучший результат в итоге. У меня 6700к c родной термопастой брал 4.8 брал в лучшие времена, на 4.6 стабильно под средненькой двухсекционной водянкой от Корсара. Проработал так 5 лет, температуры как были в начале так и остались в конце может в рамках какой то погрешности. Весь этот хайп больше клоуны с оверов разгоняли. А по факту да, можно было убрать 15 градусов температуры - но разгон от этого не сильно вырастал, может 100-200 мгц выжмешь если изначально охлад плохой, а вот проблемы с ЖМ - который порой выводил из строя процессоры въедаясь в кристалл были. Всю эту чушь про "термокончу" в освновном педалирвоали АМДауны в битвах с такими же персонажами из лагеря Интел, которым кровь из носу надо было доказать, что их камни в чем то лучше конкурента. А на момент выхода 6700к - 7700к, конкурентов от АМД у них не было. 6700к вообще конкурировал с фуфыксом, а его чуть более отоптимизированный по кремнию клон 7700к конкурировал с тогда инвалидами Зен первой серии.

раскрыть ветку (14)
Если камень АМД на 90 градусах

это какой камень у амд работает до 90 градусов? Фуфыксы при 60 уже умирать начинают ибо максимум 57 градусов.

раскрыть ветку (13)
1

Мой 5800х после 93 градусов просто вырубает комп

раскрыть ветку (1)
0

Он говорит про 6700к и его конкурентов по тем временам, не?

0

На архитектуре Зен работают.

раскрыть ветку (10)
0

Я думал вы про аналог своего 6700к по тем временам, что уместно было в контексте обсуждения каблуков)

раскрыть ветку (9)

Ну 6700к(я его кстати давно продал) и 7700к успешно конкурировали с АМД и после фуфыксов, с которыми они в общем то не конкурировали, потому как процессоры от Интел были на голову выше в то время и более менее успешно держались вплоть до поколения третьих рязаней. Единственной игрой где 6700к реально долбился в сотку(в нечастых моментах)и проседал был Киберпанк. Но я к тому, что термуха у Интела была хорошая получше распиаренных МХ-ов и прочих Гризли, конечно это не припой, но в целом Интел поступал адекватно экономя на припое, потому как тем процессорам большего и не требовалось, а в таком случае - зачем тратить больше. Потому когда тут мамкины экономисты - технологи начинают рассуждать о жадности корпораций(как будто их цель вообще добро, а не заработок денег), они не понимают, что только на одном припое Интел сэкономил не один десяток тысяч долларов.

раскрыть ветку (8)
2

Миллион, не один миллион они сэкономили

0

Я про конкурента по годам выпуска, а не по тестам. А термоконча там была дерьмовая, скальп с жм дал выигрыш 15 градусов на полугодовалом проце. Это проц с индексом К, ему от рождения положено жить в максимально допустимом разгоне, для всего остального есть нон-К процессоры.

раскрыть ветку (6)

Это была лучшая термопаста, лучше только уже металлический припой итд. Я уже написал, почему эти 15 градусов никакой разницы не играли. У Скайлейка рабочие температуры до 100(архитектура скайлейк это все до кометы включительно по сути), а рабочие частоты достигаются куда раньше этого лимита, если конечно кулер был вменяем. Но в здравом уме мало кто брал топовый проц и сажал его на слабый кулер. Потому если хозяин покупал топовый процессор, то и деньги на адекватную СО у него тоже есть. Это всегда подразумевается производителем. Потому свои лимиты по частотам эти камни брали задолго по лимита по температурам. Потому часто было так, что люди менявшие родную термуху на ЖМ - вообще не получали прироста по частотам, ну либо это были 100, реже 200 мгц при невменяемом напряжении на сам процессор, и конечно же зону ВРМ материнской платы. Те по факту местным Кулибиным хитрее инженеров Интел быть не получилось. Ну и у меня нет статистики по поводу сколько топовых процессоров от синих вышло от перегрева, но имея субъективный опыт и статистику в "разгонном деле" думаю не ошибусь, если скажу, что меньше чем тех которые шаловливые пользователи своими ручками вшатали при домашнем скальпировании и последующих процедурах. Таких жертв было много. Да потом дело было поставлено на поток и ушлые китайцы даже стали продавать некоторые устройства для удобства, но думаю и после того оставалось не мало разбитых корыт так сказать. На оверах таких было полно. Единственное преимущество - это пожалуй шум. Вот тут да, скальпирование реально помогало, но опять же при режимах работы в отсечку, разгоне в отсечку, посредственной СО, а не бытовых задачах. Так что смотря на всю эту историю с высоты времени, могу сказать - Интел как раз знали, что делали, а все эти скальпирования по факту не имели никакого практического смысла в 99% процентов случаев, и делались ради того, что бы потом показать на форуме скриншот.

раскрыть ветку (5)
2

А невменяемое напряжение это сколько? У меня проц в автобусте берет примерно на 150мгц больше чем если гнать руками, но вольтаж доходит до 1.55в и температуры вменяемые

0

Какой-то поток мыслей. 4.8ггц под термосоплями 6700 не брал никогда, а с жм спокойно брал на нормальном напряжении и живет до сих пор на 4.7 с отличными темпами и при этом гораздо тише. Но можете и дальше уверовать в сопли, когда сам интел вернул припой даже в 10100/12100.

раскрыть ветку (3)

Это не поток мыслей, это у тебя отсутствие знаний, так как явно не понимаешь о чем идет речь, видать очередной фанатик корпорации АмуДэ и свидетель секты святого разгона фуфыкса - таких видно издалека. И ты мне расскажи как он у меня не брал 4.8, да и в сети куча видео, где он берет эти частоты сильно сомневаюсь, что все они там скальпированы. Понятное дело, что на этой частоте я его не оставлял и линкс бы он не прошел(да и собственно зачем), но в игры на нем игралось прекрасно. Ну и по поводу "на воздухе не берет", достаточно посмотреть как на такой частоте работают 10 ядерные процессоры Comet Lake, те это прям конкретная архитектура Скайлейк по сути с косметическими изменениями, а теперь расскажи, почему 10 ядерный процессор так умеет, а 4 ядерный - уметь не должен. Понятно был менее вылизан технологический процесс, но суть то осталось той же. При удачном качестве кремния, хорошей МБ, и вменяемом охлаждении - все вполне себе гналось и работало отлично.

> Но можете и дальше уверовать в сопли, когда сам интел вернул припой даже в 10100/12100.

Да ты что? В 10100 есть припой, вот это новость. Ведь раньше его там не было, а тут оказывается положили.

https://zen.yandex.ru/media/occlub/ne-kajdyi-processor-intel...

И при чем тут вера. Вера это к фанатикам я же только факты привожу. Термухи Интел на 6700к/7700к было абсолютно достаточно для практически любых режимов использования процессоров, в адекватном разгоне при наличии вменяемой CO, и она прекрасно сохраняла в в сравнении с классическими термопастами свою долговечность, все же инженеры Интел оказались внезапно умнее мамкиных экспертов у которых только все и мысли о конче. Что тут поделаешь.

В реальности мало кто вообще использовал такой разгон, потому как напряжение ради лишних 100-200 мегагерц пришлось поднимать до невменяемых величин. И наличие ЖМ на это вообще либо, ну температуры падали, да. Упирался разгон не в температурный тротлинг(как правило)а в возможности кремния и ВРМ матплаты. То есть если для 4.4 было достаточно 1.28-1.3в , для 4.6 1.35-1.4в, то для 4.8 требовалось уже 1.48, а 4.9 и выше на 6700к брали уж вообще единицы из тысяч экземпляров, и требовали охлаждения чуть ли не азотом, а напряжения под 1.55 вольта и выше, ну это в том случае если материнская плата и процессор вообще выживал при таких напряжениях.

раскрыть ветку (2)
0

Опять поток мыслей, назвать владельца последних семи поколений интела Амудешником, ппц что у таких как ты в голове творится, я фигею. Проницать это не твое, извини, не угадал. Ну и я говорил на нормальном напряжении 4.8, а не на твоих конских вольтажах, брали единицы отборных камней с термокончой. С жм же брал каждый третий, при этом ронялись ещё температуры. Что я и проверил на шести сборках.

Ну не ой3, так ой5 базовых, суть ты уловил, в самых дешёвых 10400/11400 ставят припой. Во флагманах ставят припой. Что ж 10 ядерник обделили вашей волшебной термокончой? Опять будут оправдания? Но кто-то и дальше продолжает верить в сопли по одному своему камню, удачи. В реальности мало кто вообще покупает К-проц чтобы сидеть на нем в +100мгц, это надо быть отбитым на голову, чтобы такой ерундой заниматься, когда для этого был обычный 6700, чтобы не заниматься суходрочкой и не разгонять кукурузно как делал ты, а потом не проходить линкс. Действительно зачем же все нормальные люди проверяют разгон в самых жёстких условиях, хммм, может для того, чтобы потом не ловить синьку когда идёт работа? Да не, бред какой-то, мы же только в игрушки играем.

Ну и по поводу "на воздухе не берет", достаточно посмотреть

ты где такое вычитал вообще? Ты со мной общаться пытаешься или с Нибиру?

У меня и на воздухе оно бралось и на 6 и на 7 и на 10/11 поколении, только без воды юзать такой горячий камень бессмысленно, нагревая внутри корпуса ещё кучу компонентов, когда можно сразу выкидывать всё тепло через радиатор наружу корпуса, особенно с термосоплями, которых, вот уж поворот, уже не хватало для 6 ядер даже без рекордных разгонов. Короче теоретик походу тут ты, раз своими псевдоразгонами пытаешься доказать тут что-то людям, которые раз в 10 больше тебя этим занимались. Веруй и дальше, мне с такими людьми вообще не интересно что-то обсуждать, любители ярлыков и разгона своего единственного камня на воздухе.

раскрыть ветку (1)
Сони в ПС5 использует жидкий металл для того, чтобы уменьшить размер вентилятора и уровень шума.

Так что куда применять есть куда даже сейчас. По различным тестам такое решение оказалось примерно на 25% эффективней, чем термопаста.
раскрыть ветку (8)
2
Те же Сони у которых выход из строя консолей и сдача по гарантии , как видишь сработало. Только в обратную сторону
раскрыть ветку (7)

А есть конкретные цифры с процентом брака из-за жидкого металла? А то сейчас это утверждение выглядит максимально субъективным, которое основано лишь на предположениях, а не фактах.

Но если смотреть именно субъективно, то будь так всё плохо, реддит был бы завален подобными темами, как с дрейфом стиков Свитча, как и Ютуб, например, но всё тихо.

раскрыть ветку (6)
Почему всё тихо, реддит на момент выхода был завален шумом дросселей, отключением консолей . Сейчас вроде как поправили в новых ривизиях. Ещё геймер Нексус разбирал две пс 5 и показывал два совершенно разных кулера с двух с виду одинаковых пс 5 и рассказывал какой говно , а какой нормально охлаждает
раскрыть ветку (5)
2

Так мы же сейчас обсуждаем охлаждение из жидкого металла, и с ним массовых проблем не было.

раскрыть ветку (4)
0
Массовые проблемы у Сони с охлаждением. Которая решила сделать уменьшение размера кулера и радиатора и вместо этого нанести жидкий металл.
Я про это возможно не так выразился
раскрыть ветку (3)
0

Сони использует жидкий металл для охлаждения из-за инженерных решений.
Там вентилятор гонит воздух вдоль себя и делает это не то, чтобы хорошо, из-за чего температуры достаточно высокие. И был выход или ставить вентилятор больше и мощнее, чтобы снижать нагрев или ебаться с жидким металлом, снижая нагрев таким образом.

А с учётом того, что PS5 и так здоровенная дура, то увеличение вентилятора это пиздец. Вот и пришлось ебаться с жидким металлом, который работает и вроде даже надёжно.

Но куда лучше, сделать нормальную систему охлаждения, как у Xbox, например, чем жидкий металл использовать, это проще и дешевле.
Но всё же, кейс с жидким охлаждением у Сони вполне себе рабочий, но я прям вангую, что они на про-версии уйдут от этого решения)

раскрыть ветку (2)
0
Ну коробокс не хуже по дизайну. А по мне даже лучше. Тише и гораздо холоднее. Сони просто здесь сделали кусок говна в плане охлаждения .
раскрыть ветку (1)
0

По дизайну да, но у них просто разные инженерные решения.

Сони не сделали кусок говна, они сделали как обычно. У них стандартная система охлаждения, как везде, например в видеокартах. Причин у этого много, самые главные - не нужно изобретать велосипед, можно удешевить производство.

Тогда как у Майков довольно инновационное решение, где из аналогов я могу вспомнить только Mac Pro 2013 года и...всё. Но там была проблема с охлаждением из-за двух GPU и в дальнейшем Apple отказались от этой идеи. В новом Mac Pro снова стандартная система охлаждения.
Вообщем инженеры Майков реально сделали прорыв, который раньше, можно сказать, не делал никто. Но за это пришлось заплатить удорожанием производства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы