Открутить плату и осмотреть визуально. при наличии следов гари проще найти такую же плату и пересадить ПЗУ со старой доски на новую и попробовать =)
ну это при условии что там что то критичное.
в пзу помимо прошивки находятся уникальные данные для каждого диска.
или ковыряться с платой и диском выясняя что сгорело
хер ты плату найдешь. Проще прикостылить элементы и вытянуть данные чем плату найти
Простите, но вы пишите глупость .. Как минимум у китайцев они есть, как масимум купить на авито диск с физилческими проблемами.
Да у любого частника есть запас плат как минимум на 100-200 моделей.
Да и плата идёт в большинстве на несколько моделей
мне проще поменять 1 сгоревший элемент, чем искать плату к харду. Дохлые жёсткие на Авито чаще даже без серийника продаются. Лопатить их, выкупать за 300-500, оплачивать доставку...
а не проще выпаять горелый и впаять нормальный элемент? Если, конечно, не контроллер пробило
25 ? это вообще ничто .
у меня нет желания ковыряться с напряжометром, мне проще доску пахнуть. Если есть время - поковыряться можно. А так за это время я могу другие заказы сделать.
Ну а совместимость продавцы пишут и пока никаких проблем я не испытывал . максимум 1-2 дня на поиски. Занимаюсь только ремонтом накопителей , в гермоблок не лезу.
как правило когда по прогару определяем что именно точно сгорело . А далее что ещё могло .. Кстати с прогарами 90% приходит от владельцев модульных питальников. Я не знаю как шлейф SATA они втыкают в PCI-E =)
Вот один пример такого же. на одном кабеле питания 3 диска - все три приехали на ремонт. В одном контроллер двигателя, но цепи питания живые ! (на фото), у другого цепи питания, а у WD SSD прогорел чип памяти.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.