4678

Жертвы ЕГЭ

Жертвы ЕГЭ

Сын учится во 2м классе. Учительница (любимая и уважаемая равно детьми и родителями) на днях заболела, и мы настроились на сложную неделю с подменяющими учителями. Но насколько она будет сложной, мы даже подумать не могли..

Встречаю сына после уроков, и он с возмущением протягивает мне тетрадь по русскому. "Мама! Нам всему классу плохих оценок наставили! А ведь мы все правильно написали!.." Смотрим вместе с другими родителями тетради отпрысков и с изумлением понимаем, что они правы! У всех красной ручкой и уверенным учительским почерком понаставлено разделительных "ЪЪ" ровно там, где их быть точно не должно -если только за ночь не переписали правила родного языка)) В общем, родители в шоке, дети в возмущении. Наша учительница долго молчала, увидев в классном чате фоты почирканных красным страниц...а потом коротко написала фразу, вынесенную в заголовок этого поста))

Пысы. Уроки в тот день вела не учитель, а воспитатель группы продлённого дня. Это, конечно, позволяет объяснить ситуацию детям, восстановить авторитет звания УЧИТЕЛЬ и вообще  снимает градус напряжения...но вообще - просто нет слов..(((

Пыпысы.

".....и этот дом борется за звание дома высокой культуры быта!.." (с)

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Чот на фейк смахивает

раскрыть ветку (35)
27

Ах, если бы((( вот фото тетради ещё одного ученика из класса

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
32
Dead inside

А её не смутило, что ВЕСЬ КЛАСС написал с одними и теми же ошибками?..

Я бы пошла предъявить этой "грамотной" и директору заодно. Бардак полный. А ещё в Гороно можно привет передать.

раскрыть ветку (2)

ооо, неадекватики подъехали)

раскрыть ветку (1)
3

- retenent (попадает в больницу, ему вместо аппендицита удаляют почку - "ну рядом же");

- комментарий к ситуации (Я бы пошла предъявить этому "грамотному" хЕрургу, и глав.врачу заодно. Бардак полный. А ещё в минздрав можно привет передать.

- следующий комментарий к ситуации: "ооо, неадекватики подъехали)"

42

Ну хз, если не фейк - то она явно под наркотой была, не может быть иных объяснений)

8

5 ошибок в одном из 4 упражнений и оценка 4? Признайтесь, что сами дописывали.

раскрыть ветку (2)
7

Родители в чате тоже посмеялись, что 4ка- это прям легко отделались) см.выше выложила скрины. Я думаю, здравого смысла все же хватило барышне, чтоб не наставить двояков, подменяя учителя.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А , может, она из Беларуси и затупила дважды?)) Там 10-бальная, 4ка как раз к такому %% ошибок в задании подходит 🤔
5

Судя по тому, что за упражнения идут следом - изучали на уроке мягкий и твердый знаки. Соответственно, нужно было составить слова с их использованием, о чем учитель и указал (при этом не особо занижая оценку).

Да, в задании этого очевидно не сказано и не знаю, как это было озвучено на уроке... но фигачить рандомные варианты, когда ты изучаешь конкретное правило - тоже не большого ума дело.

пысы: родительские чаты - зло

ещё комментарии
1
Так и чем дело кончилось, кто-то донес до нее, что она не права?
раскрыть ветку (2)
0

расстреляли всех, что бы дело замять. А, Вас пропустили! Оставайтесь до приезда бригады минобразования на месте, пожалуйста.

0

Школу закрыли на карантин по ОРВИ, + наша учитель на больничном, поэтому все детали истории узнаем позднее. Но сейчас я обнаружила, что вчера на уроке эту нелепую красноту ЗАЧЕРКНУЛИ! и поставили вполне заслуженную оценку. Ребенок вернется из секции - спрошу, что за учитель у них была вчера (кто поправлял?)

0

Короче, вставляй твердый знак везде, где-то точно угадаешь! И вправду - жертва ЕГЭ...

раскрыть ветку (3)
10

ЪУЪ

раскрыть ветку (2)
0
я вижу обсуждаемый учитель был вашим классным руководителем
раскрыть ветку (1)
0

Вот откуда мем ЪУЪ СУКА.

0
За что 4? 2 надо ставить, раз ничего не знает...

@moderator, автор специально обрезает фото в посте и комментарии так, чтобы не было полностью видно содержимое задания. Лично мне кажется, что в задании автором скрыто "добавляя приставки с разделительным "Ъ". Все остальные задания на этой странице касаются правила с разделительным "Ъ". Тогда учитель (воспитатель) прав, и автор действительно жертва ЕГЭ.

Ух, как подгорает! Бан заср@нцу и врунишке!

ТС, выложи нормальное фото. И если я окажусь не прав, то извинюсь!

раскрыть ветку (2)
2

Ничего не обрезаю. Более того. Сейчас заглянула в тетрадь сына, чтобы сфотографировать страницу целиком - и что я вижу?! ИСПРАВЛЕНО! только не знаю, кем - тем же учителем или другим.  Надо будет выпросить подробности развития истории у нашего учителя, когда она выйдет с больничного. Но, очевидно, без нее здесь не обошлось.

Тетрадь - рабочая тетрадь №1, 2й класс, М.И. Кузнецова.

раскрыть ветку (1)

Тогда Ъизвиняй.

Но всё равно тут понятно, что тема про разделительный Ъ. Просто воспитателю это было понятно, но она не уточнила данное условие для учеников и не имела права исправлять.

ещё комментарии
2

Я думаю что не фейк, дочь в 1 классе, в группе продленного дня ведет занятия 1-курсница. Ромашки не делает с детьми(у нас 1 и 4 класс объединены на продленке), просто следит за ними. Спросил почему, говорит, сама не сможет верно сделать :)

раскрыть ветку (1)
1
Ромашки не делает? Лучше бы хоть ромашки делала, чем просто сидеть)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы