146

Жертвы ЕГЭ

Я преподаватель.

Работаю преподавателем в вузе уже 15 лет. Решил остаться в вузе, поскольку считал, что эта работа престижна и позволяет получать Знания (именно так с большой буквы), обрабатывать и передавать их другим. В начале моего пути как преподавателя мне была интересна наука, пока я не понял, что нынче наука сосредоточена в довольно крупных частных корпорациях, к которым также можно отнести военные структуры. Одновременно с этим я учился преподавать и общаться со студентами. Считаю, что в этом я достиг некоторых успехов, поскольку студенты довольно успешно проходили все тяготы учебы. На моих глазах и с моим участием вырос не один кандидат наук.

И тут настал день 1 сентября 2013 года - в силу вступил "Закон об образовании". Кратко скажу: этот день можно считать днем гибели образования. Образования не стало как понятия - теперь есть образовательные услуги. Образование приравняли к показу фильмов или спектаклей. Преподавателей приравняли к дворникам и водителям такси. Последнее время нельзя отчислять студентов, т.к. мы должны обеспечить сохранность контингента. Ведь в показателях университета есть такой, что говорит: вуз неэффективен, если отчисляется более 10% за весь срок обучения. Вспомните себя - сколько отчислялось раньше? Теперь долги можно сдавать целый год.

К чему это приводит? Выпускник электрик на вопрос в госэкзамене "Какие ферромагнетики Вы знаете?" отвечает "Медные, алюминиевые и стальные". И ему ставят "удовлетворительно" чтобы не испортить показатели. Это финиш господа!

Лига образования

7.3K постов23K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Автор поста оценил этот комментарий

а зачем ваши ферромагнетики менеджеру по продажам? В профессии останутся единицы.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен

1
Станкин, отчислят только если ты совсем овощь и шлеш всех далеко и на долго, при этом началось такое буквально 2 года назад, в моё время отчисляли на ура.
раскрыть ветку (1)
1

Последний раз у нас отчисляли студентов с 20-ю долгами и больше, т.е. две сессии полностью не сданы.

показать ответы
46

А при чём тут затасканный слоган "жертвы ЕГЭ"? Про ферромагнетики он где недоузнал? Когда к ЕГЭ готовился или когда у вас в ВУЗе учился? Не знаю как у вас в ВУЗе, а в НГУ (Новосиб) отчисляю только так и даже с платных наборов.

раскрыть ветку (1)
1

Я лично этой группе 6 лекций подряд объяснял, т.к. электрические машины без этого не понять. Набор 11 года понял с первого раза, а вот 13-го 6 раз не могли понял. Отсутствуют элементарные знания математики и физики, а вот это уже со школы

показать ответы
1

Кто-то проебланит 5 лет а потом его "папа" поставит куда-нибудь директором или топ менеджером, как же иначе (лучше не думать об этом чтоб не спиться).

Один из наших преподавателей (который отчислял по пол-группы бывало) говорил, что скоро наступят времена когда нас будут лечить троечники, строить дома троечники и т.п. Мы слушали и я как то не понимал ужаса реальности, а теперь эти времена наступили

раскрыть ветку (1)
0

Если Вы под троечниками понимаете тех, кого надо было гнать в шею, то я с Вами согласен.

14

Ну а ЕГЭ-то причём?

раскрыть ветку (1)
0

В школе знания не получают. Отношение к учителям как к поломойкам - нет уважения, а значит нет и знаний.

показать ответы
20

Окончил университет в 2003м. Из выпускников-инженеров максимум каждый десятый мог бы решить квадратное уравнение или рассказать три закона Ньютона. Образование - ерунда, 95% населения долбоебы и ничто не изменит эту статистику.

раскрыть ветку (1)
0

А у нас выпуск 2003 в своем составе имеет высокие должности. Начиная от главного инженера ТЭЦ до зам генерального местоного ...энерго. Пятая часть кандидаты наук, остальные поднимают энергетику по всей России. Отрывают их с руками любые предприятия

0
Согласна, что отчисляют еще как. Еще и с пересдачами все строго- если с первого раза не пересдал, вторая пересдача с комиссией. Если с комиссией опять не получается сдать-до свидания
раскрыть ветку (1)
0

Это по "Закону" теперь, только не работает этот закон если набора студентов нет, не закрываем мы бюджет по вузу.

показать ответы
19

причем независимо от формы обучения и бюджета/внебюджета.

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет очного внебюджета, так как бюджет не на все направления подготовки набираем

показать ответы
25
Из какого вы города если не секрет ? В Москве отчисляют и нахуй посылают.
раскрыть ветку (1)
0

Далеко за пределами Москвы. Даже за Уралом

1

Но ЕГЭ ввели именно с благими целями повысить качество и достоверность контроля образованности выпускников.

И если сейчас ЕГЭ оказался не так хорош, то что вы предлагаете?

раскрыть ветку (1)

Проблема ЕГЭ в том, что школьники, а значит и наши будущие студенты разучились думать. Они теряются, если задачей не предусмотрен выбор из нескольких вариантов. Подумать о том что вариант достоверен или нет - это вообще высший пилотаж. Где-то лежит листок с задачей, в которой определяется температура кипения воды. Студент отвечает -65 градусов и потом спрашивает: "Правильно ли я ответил на задачу?"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги