Жертва
Глава шестая.
Глава первая - Жертва
Глава вторая - Жертва
Глава третья - Жертва
Глава четвертая - Жертва
Глава пятая - Жертва
Тупая головная боль в области затылка привела меня в сознание. Я лежала на полу коридора. Попыталась продрать глаза, но меня ослепила голая лампочка, висящая под потолком. Помимо боли, прибавились белые всплывающие пятна в глазах и ощущение зябкости. Я попробовала встать с пола, но голова потянула меня на прежнее место. "Сколько времени?" - промелькнула мысль в моей голове. Ответа не нашлось, было только понятно, что на улице все еще темно. Из последних сил я заставила себя встать на ноги и поплелась в спальню, при этом свет на кухне оставила- то что мне привиделось, ужаснуло меня. Уже лежа в кровати, я почувствовала, что с рукой что-то не так. Под гипсом появилась нарастающая боль и при этом сильно пульсирующая. Я схватилась здоровой рукой за перелом и прижала к себе. Становилось нестерпимо больно, я начала кататься по кровати. "Я не могу больше. Нужно вызвать скорую, где телефон?" - прошипела я сквозь зубы и почувствовала, как слезы брызнули из глаз. Вернувшись в коридор, я встала на колени и начала искать свой телефон среди вещей, которые вывалила из сумки. Резкая вонь ударила в нос. Запах гниющей плоти вызывал приступ тошноты, головная боль из тупой разом перешла в острую. "У меня наверное сотрясение… О наконец – то..",- телефон лежал у входной двери. Я схватила его и набрала 112.
- Служба 112, здравствуйте, - раздался голос оператора.
- У меня сотрясение. Вызовите скорую. И очень болит сломанная рука.
- На вас напали?
- Нет я дома одна. Упала.
- Назовите вашу фамилию, имя и отчество, - быстро твердым тоном произнесла девушка в трубке.
После того как мой вызов был принят, я осталась лежать на полу. Голова болела настолько сильно, что рвотные массы покинули мой желудок. К вони от руки прибавился запах блевотины. Сломанную руку словно рвали на части, снимая с нее слой за слоем ткани. Пока я ждала скорую, я была уже уверена в то что у меня не сотрясение, а сепсис. И я умру за несколько часов. Что за свою недолгую жизнь, я еще ничего не успела сделать. Я думала об Андрее и о нашем с ним будущем, которого не будет. Я представляла себе, как он узнает о моей смерти и скупые мужские слезы начнут полосовать его красивое лицо. Мне предстала сцена моих похорон, что отпевать меня будут в небольшой часовенке на окраине города, что все будут плакать и рыдать, прижавшись к друг другу головами. Даже придут мои бывшие одноклассники, с которыми мы не были близки. И будут говорить о том, что я была еще слишком молодой и красивой. Многие будут говорить, что жалеют, что не стали мне близкими друзьями. Андрей будет стоять чуть дальше всех, и думать о том, что я бы была для него прекрасной женой и матерью его детей. А моя душа смотрела бы на все это. И я настолько углубилась в эти размышления, что звонок домофона заставил меня вздрогнуть. Опираясь о стену я сняла трубку. "Скорую вызывали?" - прогремел мужской голос. Я нажала кнопку "Открыть", провернула замок и опять улеглась на пол. Стоять на ногах я не могла. В дверь постучали. Я выкрикнула:"Открыто!" В квартиру вошли мужчина и женщина в белых халатах. Мужчина склонился надо мной и начал шариковой ручкой водить перед моими глазами, а я пыталась за ней следить. Он вздохнул и начал, что-то записывать на бланке. "В больницу поедем?" - не отрываясь от бланка спросил врач. "Да, я только соберусь", - я начала подниматься на ноги, но получалось очень неуверенно. Медсестра помогла мне встать и даже сложить самое необходимое в пакет. Мне было невыносимо больно, но еще и стыдно за запахи, которые я от себя ощущала. Машина скорой помощи ехала быстро, в ней сильно трясло и казалось, что моя рука отвалится на следующей кочке. Периодически накатывала тошнота, но у меня выходило ее успокоить.
Фельдшеры оставили меня в ярко-освещенном и пустом коридоре приемного покоя. Ожидание врача, который должен был меня положить в палату, было невыносимо. Когда я увидела мужчину в белом халате, который семенил в мою сторону, от радости даже боль отступила, но только на пару секунд.
- Здравствуйте, что вас беспокоит? - спросил врач, открывая кабинет ключом.
- У меня очень сильно болит рука под гипсом, а еще она ужасно пахнет. Я ночью искала телефон, и потеряла сознание, когда очнулась, то сильно заболел затылок, и меня вырвало. Рука так и болит, - я старалась говорить как можно быстрее, чтобы мне уже дали какую-нибудь таблетку от боли. Врач пока я говорила, что-то записывал и кивал.
- Понятно, дайте посмотрю, - он подошел ко мне, я сидела на кушетке. Посветил мне фонариком в глаза. Потом достал тонометр и начал мерить мое давление. Посмотрел на экран прибора, и отложил его в сторону. Взял мою руку осмотрел гипс и сказал, - сейчас идете на рентген, потом возвращаетесь ко мне. Рентген в соседнем кабинете, я сейчас туда вызову медработника.
Я вышла в коридор, и облокотилась на стену рядом с дверью "Рентген кабинет". Невысокая женщина впустила меня, усадила рядом с кушеткой и начала водить над моей рукой здоровенной штуковиной, периодически останавливая ее и нажимая на кнопку на корпусе штуковины. Мне уже несколько дней назад делали такую процедуру, но сейчас мне казалось, что она делает это так медленно, что я начала злиться. Я вернулась в кабинет врача, и обратила внимание, что он очень молодой и сердитый. Густая челка пшеничных волос спадала ему на очки, сквозь них был видел усталый и, как казалось, умный взгляд.
- Сотрясения я не вижу, ушиб точно есть. Вам нужно провести в больнице дня три, мы вас понаблюдаем. Что касается руки, то ничего с ней плохого. Она заживает. Просто пока идет процесс заживления, вы ,видимо, испытываете дискомфорт, - сказал врач.
- Ну, я бы сказала, что очень больно. И вонь от руки, разве это нормально?
- Вони никакой нет, скорее всего такой эффект у вас от удара головой. Поэтому оставайтесь, сейчас вам пропишу успокоительное и обезболивающее. Уже завтра вам станет лучше.
- Но вонь я чувствовала до того как упала, может снимете гипс? - настаивала я .
- В этом нет необходимости. Завтра мы посмотрим на ваше самочувствие и примем решение, что делать с гипсом, - успокаивающим тоном произнес врач.
В палате, в которую меня проводила пожилая и полная медсестра, лежала еще одна пациентка. Так как уже рассветало, я видела, что палата была в розовых тонах: и жалюзи и стены и пол - всё было нежно - розовое. Коек в палате было всего шесть, меня положили рядом с окном и напротив девушки, которая еще спала. Медсестра ловкими движениями расстелила мне кровать, поставила на тумбочку ванночку со шприцами и сделала мне два довольно болезненных укола.
Я лежала на животе и пыталась заснуть. Боль становилась тише. У меня начали слипаться глаза. Между морганиями мне почудился силуэт, сидящий возле моей кровати. Я постаралась сфокусироваться на нём, но у меня плохо выходило - я была уверена, что кто-то сидит рядом и гладит меня по спине. Эти поглаживания успокаивали и спать хотелось еще сильнее. Я больше не могла бороться со сном…
Меня кто-то тряс, и я распахнула глаза. Рядом стояла высокая женщина в белом халате. "Мне нужно давление вам измерить и поставить укол", - строгим и безапелляционным тоном произнесла женщина. Я молча наблюдала за тем что она делает. Уколы опять были болезненными. Как только я собралась улечься спать дальше (а я так успела обрадоваться тому, что боль полностью отступила), в дверях палаты увидела Андрея. Я несколько раз моргнула и подумала, что этого не может быть. Он улыбаясь подошел к моей кровати и сел на соседнюю.
- Привет, как у тебя самочувствие? - придвинувшись ко мне спросил он.
- Привет, ничего. А ты здесь откуда?
- Я утром пришел на вызов, попросили осмотреть одного пациента. Приезжаю, смотрю у них журнал со списками пациентов и вижу твою фамилию, вот и пришел. Ты что же не помнишь? Хотя ты уже от успокоительных вырубалась. Что с тобой случилось? - улыбаясь, потрогал меня пальцами Андрей.
- Упала дома и головой ударилась. Ушиб, - я попыталась себя осмотреть, нет ли на мне блевотины, но ничего не обнаружила.
- Рука нормально?
- Да.
- Я сейчас уже поеду. Тебе что-нибудь привезти? - вставая с кровати спросил он. Под утренними лучами солнца он был еще красивее, чем раньше.
- Да, если можно. Я тебе сейчас дам ключи от квартиры. Мне нужен спортивный костюм. Чистый, - последнее слово я произнесла запинаясь.
Андрей взял ключи, помахал рукой и ушел из палаты. "Он точно моя судьба", - подумала я…
Продолжение следует...
CreepyStory
18K постов40K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.