1566

Женский взгляд на работу в такси1

Сегодня мой первый день работы в такси в Подмосковье.

Местное такси, не Яндекс. Заказы принимаются по телефону, раздаются водителям.

Вышла в ночь, пока ребенок спит и под присмотром. Засиделась дома (занимаюсь ребенком и подрабатываю онлайн) и мне было необходимо попробовать что-то новое, сменить картинку.

Волновалась, жуть)

Водитель я средней руки, недавно переехали, местности особо не знаю. Навигатор в помощь)

Машина мужа, он мог отслеживать мои перемещения, поэтому я чувствовала себя в безопасности. Мою неординарную затею он поддержал и выдал мне инструкции.

Перед тем как приняться за работу я изучила карту, съездила на несколько адресов. Выдохнула и взяла заказ.

Повезло! Первыми моими клиентами стали две веселые дамы, сбежавшие от мужей на концерт. Они приятно удивились, что за рулём женщина. Всю дорогу проболтали под клубную музыку, спокойно доехали. Позже они попросили диспетчера, чтобы забирала их именно я.

Они подняли мне настроение и придали уверенности в себе)

Далее ещё несколько заказов.

Пассажиры женщины рассказывают о мужьях и детях. Мужчины дают советы и ругают навигатор)

Ночь пролетела, я и не заметила. Пришла домой, приготовила всем завтрак. Пишу пост)

Если держать позитивный настрой, то подработка лично для меня супер.

Рассказала знакомым, вербуют с осени подрабатывать автоняней, развозить детей в школу и по развивашкам.

Вот такая неожиданная смена профессии!

Поделитесь опытом. Работали ли вы в такси? Какие впечатления? Чего ожидать дальше?

Сообщество таксистов

6.1K пост8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

63
Автор поста оценил этот комментарий
Соглашайтесь на автоняню, и подработка, и знакомые, и будете знать все развивашки и их подводные камни)
раскрыть ветку (1)
8
Думаю, так будет спокойнее и безопаснее
показать ответы
56
Эх, автор, от всей души надеюсь, что понимание суровых реалий таксерства придет как можно позже. Особенно за ночные смены. А пока у вас просто эйфория от смены жизненной картинки.
раскрыть ветку (1)
8
Вы правы, пока больше радости от смены деятельности. А суровая реальность меня пока не настигла
показать ответы
1
Помимо перцовки хорошо подойдет антидог со свето-шумовыми патронами
раскрыть ветку (1)
5
Скоро передумаю работать в такси 😂
показать ответы
19

в идеале если бы была решетка в авто, отделяющая водителя от клиентов. Меня бы очень напрягало неизвестное лицо, сидящее сзади.

раскрыть ветку (1)
5
Есть такое такси, но везёт оно в ограниченнын места 😂
34
Вам не страшно одной ночью ездить? Бывают опасные неадекваты
раскрыть ветку (1)
9
Местный контингент пока что производит приятное впечатление. Машина комфорт, цена за поездку не самая самая дешёвая, наверное это тоже влияет. И по сути: в машине стоит регистратор, он пишет звук в салоне, у мужа приложение отслеживает мой маршрут. В теории могут нагрубить, но так может быть и в магазине и где угодно. Пока не страшно. Больше было страшно, что затуплю с адресами или на дороге и клиенты будут недовольны. Но клиенты сами подсказывали как лучше подъехать к их подъезду.
показать ответы
36

Муж значит сидит дома и отслеживает перемещения жены ночью? Или он тоже в ночной смене?

раскрыть ветку (1)
6
Он тоже работал и за мной следил)
0

В чем смысл работать не в Яндекс а в хрен пойми чём?

Мой совет

Не возить заказы за наличку и будет всё супер!

раскрыть ветку (1)
3
У нас Яндекс не популярен
15
Закрывать никого нельзя. Это незаконное лишение свободы. Но продумайте возможные ситуации и действия, на всякий случай)

Под моими окнами ночью бухая компашка такси вызывала для одного из "участников". Два такси уехало сразу, не останавливаясь. Третье это невменяемое тело таки посадило. Точнее компашка его впихнула.
Будьте осторожны(
раскрыть ветку (1)
3
Буду осторожна 👍
5
Скро ожидать ещё одного человека; "- эт я так, для души катаю в такси, а так у меня свой бизнес!" )))
А вообще вы молодец, ни гвоздя, ни вам жезла вам и по больше адекватных и позитивных вызовов)))
раскрыть ветку (1)
5
А я уже вошла в роль. Клиент спросил чем я ещё занимаюсь и я с важным видом говорю: ну вообще я по профессии бизнес-консультант, а такси это для души, отвлечься от мамской рутины и мы громко смеялись 😂 давно хотела это сказать))) спасибо за пожелания 👍
4
Я и так уставшая от того, что работаю с 18 лет без остановки) он уже бывший муж
раскрыть ветку (1)
2
Вот так бывшими мужьями и становятся.

Не надо автоняней, какой-нибудь не по годам развитый чурек обесчестит остальных детей в салоне

раскрыть ветку (1)
2
Дети отдельно ездят. Нанимают возить ребенка в школу без родителей. Удобно.
показать ответы
0

Узнайте, есть ли у Я-Т функция "женщина-водитель". Чтобы дамы, кто опасается ездить с чужими мужиками за рулём, могли вызывать таксистку.

раскрыть ветку (1)
2
Если буду гонять на Яндексе узнаю
36

Муж значит сидит дома и отслеживает перемещения жены ночью? Или он тоже в ночной смене?

раскрыть ветку (1)
3
Это не абьюз, если вы об этом подумали 😂
5
Сохраняй всякую дичь, глядишь и ютуб заведешь. Будешь выкладывать. Люди любят такой контент. Как раз попробуешь что то новенькое х2) Опыта огромного приобретешь если попутно медийку будешь осваивать.
раскрыть ветку (1)
2
Хах, интересные у вас мысли)
10
#вези меня мразь
раскрыть ветку (1)
2
Я бы неверное вышла из машины, закрыла бы ее и полицию вызвала. Хотя, даже не знаю как в такой ситуации быть 🤷
показать ответы
4

По деньгам то что?

раскрыть ветку (1)
2
На маникюр хватит 😄
2
Я несколько лет подрабатывала водителем такси. Периодически попадались истерички с яйцами, которые всячески пытались оскорбить, высказать все что они думают о женщинах за рулём, некоторые орали «я с бабой не поеду» и так далее. Но большая часть пассажиров адекватная. В моем приложении для водителей была кнопка SOS, нажав которую я знала что ко мне на помощь приедут другие водители плюс сигнал получит диспетчер. Но чаще приходилось отбиваться не от агрессии, а от назойливого внимания пассажиров. У меня было много постоянных пассажиров, которые видя что я на линии, выбирали нарочно мою машину. Это были и мужчины и женщины.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что поделились опытом
Года четыре назад решил попробовать подработать на проекте 50/50 в экономе... Сейчас у меня свой китайский кроссовер класса "комфорт плюс", работа мне нравится, благо водить люблю что ппц 😁 Ну и да, естественно, такси это для души, а так я инженер 😆
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Красавчик 🔥
5

Обожаю водительниц/автоледи (так, к женской версии слова не придираться, в словарях есть с 60-x).

Сразу чувствую себя безопаснее (простите 😅).

С мужчинами - 60% поездок отличные (однажды водитель ПЕЛ, красиво - трындец, как на концерт сходить), 10% - будут хамить/орать (доходило, что Яндекс комфорт деньги возвращал, просто вышла от психа из машины), еще процентов 20 - просто неприятные пропагандисты в стиле «все плохо/место женщины на кухне/надо сбросить бомбу на всех американцев», настроение уничтожают в первые 10 минут поездки, на наушники могут реагировать.. плохо.

При этом женщину просишь поехать в тишине - едем, мужчину просишь - может быть отказ, он все равно будет продолжать говорить или не выключить музыку, один так довел до дергающегося глаза - сказал: «А я специально буду говорить, вы тут со мной заперты». Ну и 10% - флиртующие в разной степени напора (от «спасибо, приятно, вам тоже хорошего дня» до «где здесь тревожная кнопка в Яндексе»).

Я бы хотела иметь возможность вызывать именно водительниц, если:

- еду после встречи с друзьями поздно. Особенно если даже пару бокалов выпила - спокойнее будет с женщиной. Не будет конфликтных ситуаций И так далее.

- уставшая, не в ресурсе, тк женщины мягче и проще уступают в «а можно без громкой музыки, пожалуйста, устала на работе».

Но обязательно местность выучить - это часть работы)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за развернутый комментарий, ночью женщины хотят есть с женщинами. Это удобно
2

Первый коммент-огонь! Чёткая информация и по делу! А так через время придут пассажиры беспонтовые, будет выгорание, будут бесить люди и их тупые разговоры: а чем ещё брат занимаешься? Чисто таксуешь, да? И че много выходит? Машина у вас старенькая, да? Хочется сказать идиитеее нааахуй! Заткнись, собери ноги вместе и ед, всё бля, что трудного? Аааааа, ненавижу таксу

раскрыть ветку (1)
1
Жиза 👍
показать ответы
1

Замутить перцовчик , срабатывающий по кнопке у руля, чтоб распылял на нужного пассажира.

Просто идея.

раскрыть ветку (1)
1
Офигенная идея 👍
2

А всё-таки какой у вас агрегатор такси ?

раскрыть ветку (1)
1
По закрытым посёлкам развозить: просто звонят на телефон
5

Заказы отвезти/привезти в наркодиспансер не советую брать, возможны потери денег на химчистке салона. *со слов болтливого таксиста*

раскрыть ветку (1)
1
Поняла, не буду нариков возить
4
А как Вам поможет муж, который сидя дома или будучи на работе отслеживает Ваш маршрут?
раскрыть ветку (1)
1
Если что, подскочет, побормочет
показать ответы
1

Я рад за Вас и Ваши успехи, честно!

Берегите себя, всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
15

Моя мама несколько лет работала в такси (по специальности акушерка, хех). Столько историй гадких рассказывала, это ппц. Регистратор обязательно на дорогу и салон. И газовый баллончик с собой. Мудаков и истеричек немеренно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за предупреждение 👍
показать ответы
7

Автоняня - это востребованная тема и риска меньше, чем в такси.

раскрыть ветку (1)
1
Многие кстати так говорят
показать ответы

Так я именно об этом, двенадцатилетний чурка начнет трогать малышей за всякое, а ты не сможешь их защитить в плотном трафике

раскрыть ветку (1)
1
Так своих же возить. Детей друзей. Детей, которые вместе играют. Не рандомных подростков-преступников вместе с малышами. Вне зависимости от национальности
30

Ночью лучше не работать, да там хорошо, прохладно, дороги свободны и спрос на такси большой, но каждый заказ это буквально рулетка выйдут к вам две веселые дамы или два грустных наркомана.

раскрыть ветку (1)
1
Риски есть всегда
показать ответы
0
Почему вы это делаете? У вас нет смартфона, проблемы с мобильным интернетом, и поэтому не пользуетесь Яндексом?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что удобнее было кататься по месту.
6
Подрабатывал по выходным в ночь. Нормально все было, без происшествий. Только ночью подсунули фальшивую 500- рублёвку. Проверяйте крупные купюры.
раскрыть ветку (1)
1
Да, это важно
91
Обязательно купи перцовку. Будь готова, что рано или поздно к тебе сядет не адекватный клиент. Если есть автокресло вози с собой. Ну и ни гвоздя ни жезла как говорится)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Учту 🔥
показать ответы
3
Оно и не нужно
раскрыть ветку (1)
1
👍
4
В такси азарт до первого засыпания за рулём)) потом мгновенно учишься рассчитывать свои силы
раскрыть ветку (1)
1
Я не смогу так фигачить
показать ответы
9

Заведи себе регистратор который и дорогу, и салон снимает. Очень полезная вещь для решений споров.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, записала 👍
показать ответы
11
Главное не увлекаться, а то такие бывают ночи, вроде идёт деньга и идёт, а потом уже и шевелиться мочи нет и непонятно как до дома доехать. Вот этого надо всё-таки избегать, этот любой профессии плохо.
раскрыть ветку (1)
1
Поняла, постараюсь не перерабатывать. А вы азартный человек, да?)
показать ответы
10
#вези меня мразь
раскрыть ветку (1)
1
Посмотрела, офигеть!
показать ответы
1

у нас 15 и 40 заказов, я жене предлагал, отказывается, думаю может в парике покатать, там полтора дня то, вряд ли кто заметит.

раскрыть ветку (1)
0
Ахах, классно 😂
2

Интересно, а как это юридически решается. В смысле ребенка должны только по доверенности отдавать, по крайней мере много комментариев, что из школы/кружков абы кому ребенка не отдадут.

раскрыть ветку (1)
0
Нотариальное согласие на сопровождение ребенкп
1

Пост скорей рекламный, нацеленный на женщин.

Не зря же они сейчас в яндекспро 16к раздают за привлечëную подругу. И тут пост этот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Без понятия. Не работала с Яндексом
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаю
2

Я тоже после 2-3 лет водительского стажа загорелась попробовать такси. Даже график придумала, после вечерней смены на заводе можно было кататься, пока спать не хочется. И деньги дополнительные, и общение с разными людьми, прикольно. Поделилась с парнем, с которым тогда встречалась, он коротко ответил - поехали-ка со мной. Привёз меня на кладбище и показал могилу своей тёти. Молодая, красивая женщина, немного за тридцать. Замужняя была, с ребёнком, прямо как вы. Вышла на смену в такси в новогоднюю ночь, заказов много, наличка потекла рекой. Нашли ее утром в пустой машине с перерезанным горлом.

Прошло больше 10 лет, а желание таксовать ко мне так и не вернулось.

Муж может сколько угодно отслеживать ваше местоположение, но оно поможет лишь побыстрее найти ваш труп.

раскрыть ветку (1)
0
Все, бросаю нафиг.
5
DELETED

водитель я так себе. пожалуй буду возить чужих детей.

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорила, что так себе. Стаж 5 лет, просто не гоняю, осторожно вожу.
1
Желтые короли. Про ньюйоркское такси думаю интересно вам будет.
раскрыть ветку (1)
0
Это кино или книга?
показать ответы
1
Отличная затея. Женское такси и автоняня весьма востребованы. Держу кулачки
раскрыть ветку (1)
0
Совершим таксишную гендерную революцию 😂
5
Ночью поработала, а днём как огурчик - счастливая мама и нежная жена!
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет возможности работать 24/7, ребенок-инвалид. Поэтому да, поработала немного, кайфанула, отдохнула, довольная. Огурчик
6

Хорошая моя не надо по ночам работать.А.Накопленная усталость.Б. Количество мудаков к ночи растёт с астрономической прогрессией.Как в страшной сказке.Чем позже тем еблан забористей попадается.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла, уже днём катаю) полет нормальный
6

ахуетьневстать

а муж не пробовал работать?

я хуйзнает что должно быть в голове чтобы жену на ночные смены в такси отправить

раскрыть ветку (1)
0
Он работает, у нас хорошие отношения. Не вижу ничего такого, мне нужно было больше времени, чтобы потренироваться, было удобнее, когда ребенок уснул. Местность спокойная. Люди адекватные
показать ответы
3

Я работал в такси. Впечатления такие, что денег мало. Ночью бывают буйные, алкаши и наркоманы.

6 месяцев поработал и забил.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что поделились опытом!
4

А спать когда?

раскрыть ветку (1)
0
С мужем по очереди
4
Успеет ?....
раскрыть ветку (1)
0
Буду тянуть время 😂
5
Да и правильно нахрен это надо)
Не потому что ты девушка, а в целом
Я, например, никогда
раскрыть ветку (1)
0
👍
1
Ну это логично, я тоже подсказываю бывает. И как к подъезду подъехать, и как лучше развернуться
раскрыть ветку (1)
0
Как я понимаю, в этом ничего такого нет. Кстати очень круто тренируется память
4

Безопаснее для тебя- это точно.
позволю высказать своё мнение по этому поводу.
у меня стаж водительский к 20 годам приближается, непрерывный. Не буду скромничать я талантливый водитель с одной аварией по моей вине, в начале стажа.
но я никогда не повезу чужого ребёнка.
Всегда есть риск, что кто-то может въехать в меня.
Хотя я может и езжу безаварийно, потому что как сова головой кручу и стараюсь на дороге думать за себя и того дурака.
если вдруг случится так, что в аварии пострадают чужие дети, я точно знаю, что родители не будут разбираться кто виноват, и растерзают водителя, который вёз детей.
даже если не забьют сразу- я точно себе не смогу простить такое.
хорошо, что не всё такие ебанутые мнительные, как я

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы. Страшно и это большая ответственность.
7

И чтоб из задней стенки багажника выдвигались две винтовки с лазерным прицелом и автонаведением, а из люка в полу - пара доберманов))

раскрыть ветку (1)
0
Ахах
1
Чтобы машина не укатывалась, нужно с каждой смены откладывать какой-то процент на амортизацию авто. Ну и полноценное питание для себя необходимо.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я это понимаю
8
Да, но тебе может одной такой поездки хватить до конца жизни.
зря ты так рискуешь, у тебя семья, маленький ребёнок.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, лучше работать автоняней.
показать ответы
1
Конечно, дети - в целом, безопасные. Не бухают, не курят, не наркоманят, не бычат, не пытаются кинуть с оплатой.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, вы правы
показать ответы
2
Рисков днем раз в 100 меньше. Все правильно написали вам. Я вот в яндексе катаю иногда как подработку, но только днем в будни, все прекрасно всегда, и вот эти советы от "эксперта" нахрен не нужны.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю смогу днём работать.
6

Рада, что у вас прекрасно прошла ночь, а когда отсыпаться, если утром проснется ребенок и надо будет им заниматься?

раскрыть ветку (1)
0
По очереди с мужем
8

Чего ожидать дальше?

Машина укатается и есть вариант ребёнка в школу возить на автобусе.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть
показать ответы
0
А я всегда сажусь сзади справа и разговор первая никогда не начинаю)
раскрыть ветку (1)
0
В основном люди садятся назад
показать ответы
1
Ну просто если прикинуть, если делать заказы по старинке (по телефону), то в штате надо держать как минимум 3-4 диспетчеров... Оплачивать мобильную связь (исходящие звонки)...
раскрыть ветку (1)
0
Мне лично ок
3
Конечно, работа таксиста совсем не лёгкая и иногда слишком опасная.
раскрыть ветку (1)
0
Это ещё зависит от места работы и от уровня клиентов, в идеале вообще возить своих.
5
Бывало таксовал. По началу вроде ок, со временем каких только кончалыг и уродов не встречал. Так что я бросил это дело! Особенно не любил по выходным девушек возить. Каждую сука, "я королева" ведут себя отвратно, воняют сигаретами и перегаром. Не, я пасс. А вам успехов и аккуратнее))
раскрыть ветку (1)
0
Благодарим, что поделились опытом. Бывают разные люди. Вы правы
4

На то и надежда))

раскрыть ветку (1)
0
Ахах) не хватает острых ощущений? Приходите работать в такси!
4
Ага. Сначала мне муж предложил попробовать курьерку. Потом я уже думала «какого фига он вообще позволил своей женщине этим заниматься». Работа сначала по приколу, а по факту тяжелая. День на день не приходится конечно.
раскрыть ветку (1)
Может хотел, чтобы вы уставали?)
показать ответы
8
Удачи вам и море положительных впечатлений 👍
раскрыть ветку (1)
Спасибо 🤗
109