7

Женская рама 26' хартейл

Господа велолюбители, посоветуйте женскую раму в пределах до 30тр для велопрогулок. Нужна легкая рама с короткими перьями 14-16 размера. И низкой верхней перекладиной.
Текущая рама нас не устраивает так как девушке с ней сложно отрывать переднее колесо для преодолевания бордюров в городе или канавок/палок на пересеченке. Хопать и дропать она не будет, главное чтобы поспевала за мной. Сейчас ей приходится спешиваться перед препятствием выше 10-15 см. По моим ощущениям текущая рама действительно сложна для вилли, мануала и баника (все что связано с выдергиванием переднего колеса)

Текущий конфиг: вилка пружинно эластомерная вива 10см 32", покрышки максис икон, система и переключатели полностью шимано кьюс, тормоза гидравлика тектро 250 вроде 250.

Женская рама 26' хартейл

Лига Велосипедистов

8.1K поста15.4K подписчика

5
Автор поста оценил этот комментарий

Как насчёт от обратного? 29 колесо в 160 мм хода вилке эти поребрики просто не замечает.

раскрыть ветку (1)
3
В лифт лезет только 26ое колесо. Да и девочка миниатюрная ей может на 27,5 еще куда ни шло но 29 точно перебор. Она когда на мой 18ый размер с 26 колесом садится уже перебор. Фото своего приложил для понимания.
Иллюстрация к комментарию
1
Выбери снова

Пардон за возможно тупой вопрос, но вы в лифт велосипед закатываете на двух или на одном колесе (стоймя)?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно на козле. Мы еще тренировались запихивать и велик и райдера в одну кабинку))) там нужно ухетриться между рулем и стенкой запихнуться... Такие дела.
показать ответы
0

Сколько рост-то девушки?

раскрыть ветку (1)
2
157см
показать ответы
7
Сейчас карбон дешевле алюминия для девы надо хотя бы 27,5 и желательно карбоней потому что едет волшебно даже за 30к. Собрал этот аппарат за 95 вес 7.9 кг, у меня в профиле есть подробный обзор
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
У нас в лифт максимум 26 лезет. Я себе брал на 27ых в итоге я затрахался его на 7ой этаж поднимать( так у вас к тому же шоссейник или грэвэл. А я тупо крутить педали не люблю, на таком она за мной никуда не проедет... Но спасибо за информацию.
0
Бог Один

А точно текущая рама по размеру?

раскрыть ветку (1)
2
На фото 14ая. Я сажал ее на 18ую так она педали крутить не может нормально, большая ей.
показать ответы
0
Выбери снова

Вот ещё вспомнил, себе как-то искал раму под плюсовые колёса и наткнулся на трейловый Fuji Bighorn. Вроде даже видеообзор был от какого-то ру-блогера, сейчас уже не вспомню.
Только два момента: рама бустовая под сквозную ось и да, снова под 27.5", увы.
https://aliexpress.ru/item/1005010095991513.html?spm=a2g2w.f...

раскрыть ветку (1)
1
Интересный варик и у меня даже лишний обод есть от кузер на 30мм внутренней ширины можно собратьего под втулку на 148 но опять же 27ые колеса без вариантов(.
На таком лясе я бы с удовольствием прыгал по дороге за пивком ))
2
Выбери снова

Беглым поиском нашёл такую вот раму. Она, правда, под qr 135mm. Перья 435 мм, рулевая/подседел 68/75, BB 48 мм, рич 395 мм, стэндовер 670 мм, как раз S'ка доступна к заказу.
https://trial-sport.ru/goods/51516/3047046.html
Правда, она под 27,5"..

раскрыть ветку (1)
1
Вот спасибо! Первый совет конкретной рамы правда у нас в лифт больше 26ых колес не влезает. Но все равно спасиьо что заморочился. Так смотрю по хар-ам ниче так и стакан современный и усилители есть...
показать ответы
2

нет но велы на 24 обычно позиционирубтся как детские - сразу более короткая колестная база, короткие палки, шатуны и так далее.

у меня младший уже сильно вырос из 20 колес и вот думаю или 24 на 1 сезон или 26 13 ростовки с дачи привезти осенью.

раскрыть ветку (1)
1
Малые быстро растут, может и нет вам смысла 24ые на 1 сезон собирать. Я сам лет в 12 с кросса на 26ые пересел и был прям рад. Я на своем аисте всех сверстников уделывал и на пампинге и на шоссе. Это было в конце 90ых, тогда не было нормальных горников, все ездили на маленьких складных аистах или ашанбайках (как их сейчас называют). Хотя у нас был поц на двухподвесе, правда он проигрывал нам везде, он был тяжелый как чугунный мост)
1

пееходите на 24 колеса

без шуток

раскрыть ветку (1)
1
Для нее может и норм будет и 24ое но.. Это сразу плюс вилка - раз, колеса с втулками - два. Да и разве на 24 выбор рам больше чем на 26?
показать ответы
0
Выбери снова

Хм, кажется, я догадываюсь, о каких лифтах речь. Тесные коробки, нередко отделанные лакированным шпоном и алюминиевыми профилями. Под потолком на стенках ещё вент. решётки по всему периметру, исключая стенку с дверьми. Оно?)

раскрыть ветку (1)
0
Ага, такой и был, щас поменяли на железную кабину)
показать ответы
0
Выбери снова

Так, продолжаем)
Aspect Alma 26": https://www.aspect-bikes.ru/catalog/aspect-alma-26/
Да, это не рама, а комплит. Рамы были в продаже в велостране, но сейчас в наличии их нет. Однако, можно просто перекинуть железки с одной рамы на другую и лишнее продать, как вариант. Таки Альма целиком стоит недорого, примерно 47 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0
Нууу блин. Все равно что шило на мыло, и не факт что эта рама лучше штерновской, характеристик нет надо ехать и на него садится.. Да и у меня такого барахла как на него нацеплено будет тогда уже на целых три велика))) не факт что все это когда-то соберу и продам. Ппц аспект на шимано турней)) оверпрайс же?
показать ответы
1

Ну так-то это где-то на стыке xs и s получается. Поискать нормальный старый вел с-ку, переодеть раму, продать эту в сборе. А чтоб выдергивался перед лучше, поменять эту чугунину пружинно-эластомерную на 32 железных ногах на нормальный воздух, ещё может вес с переда убрать, камеру тпушку, покрышку кевларовую, максис-то ведь простой железный?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так в целом и хотел но что-то ничего не находится, старье продают прям либо убитое либо никчемное. С вилкой отдельный гемор. Вон у меня марзочи за нее у нас в спб даже браться никто не хочет, а она уже подтравливает при температуре до +5, нет оригинальных сальников так что либо без гарантии либо оверпрайс (обслуга 25к без материалов) вот нафиг мне второе такое счастье? Не ну вроде на рок шокс все есть... Пока есть... А обслуживать нужно регулярно. + эта вилка от вивы на пружине весит 1 в 1 как марзочи) и я на ней нормально катался, она не плоха по моему, относительно китайских ноунеймов и даже болани эта штука реально работает.
на счет шин - велик был такой же тупой на подъем когда был на родных вилке и колесах (вилочка 5см ход с узенькими ножками, колеса 1,95 на 17мм внутренней ширины ободах). Мне кажется рама не такая как на ней написано что сплав 6061 но скидывать все и взвешивать в падлу.
показать ответы
1

Полегче это вряд ли, эти рамы будут сильно тяжелее, да и стоимость у них будет гораздо выше.

раскрыть ветку (1)
0
Да куда уж там тяжелее, этот 14ый по ощущениям тяжелее моей 18ой вивы.
показать ответы
0
Не в штерне дело. Я на своём штерне и километр вилли могу закатить и банник норм дёрнуть и даже массовую кк гонку как то поехал, ибо на Марине утром оказалось спущеное колесо. А! Ещё катал на нём дх трассу построенную Владимиром Пуляевским. :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну может быть штерн штерну рознь. У вас какая модель? Я гляну что там с геометрией
показать ответы
0

у нас в лифт больше 26ых колес не влезает

Это что за гроб такой?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот такой маленький лифт. Два человека влезают максимум. Чуть меньше чем в кораблях.
показать ответы
0

Чтобы переднее колесо выдергивалось, его надо выдерживать! Лучше вместо трат на железяки возьми ей индив у тренера.

раскрыть ветку (1)
0
Не не, ее рама реально тугая на выдергивание. У нее либо с развесовкой проблемы либо с геометрией. Что-то с ней не так, одним словом - штерн...
показать ответы
0
Выбери снова

А как у девушки с техникой? Возможно, она пытается закидывать колесо на бордюры только лишь дёргая руль руками?

раскрыть ветку (1)
0
Технику мы с ней отрабатываем каждый выезд, конечно у нее не все хорошо с ней, но даже когда я пересаживаюсь на ее вел чувствую что он сложен в этом. На своем большей ростовки и с вилкой в 150мм хода у меня проще получается его выдергивать.
показать ответы
1

О том и речь, только мониторить, новых рам на 26 в любом случае не будет, разве что только дертовых/стритовых.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и норм, чем плоха ей дертовая или стритовая? Главное чтоб полегче текущей и передок хорошо выдергивался.
показать ответы
1

На авито разве что перебирать, как можно посоветовать раму из старых редких остатков?!

раскрыть ветку (1)
0
На авито в нашем регионе ничего интересного нет. Сплошной хлам. Думал за зиму что-то подвернется но увы... Сменил за зиму на ее велике всё кроме рамы, девушка в восторге но начался сезон и стало понятно что раму однозначно нужно менять.
показать ответы
2
Тебя на AliExpress что ли забанили? Для двадцать шестого колеса только чугун сейчас
раскрыть ветку (1)
0
Глаза разбегаются, толком ничего не понятно, на авось столько денег тратить не хочется. У меня в гараже велосипедного добра уже хватает на пару полноценных великов. Смотрю еще в сторну карбона но обзоры на ютуб про китайские карбон рамы не внушают к ним доверия. А дорогущее не хочется потому что мы не спортсмены.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги