3141
Война полов

Женщины не знакомятся первыми7

Очень любила говорить Маша (имя изменено) каждой юной особе, как минимум на работе. Вроде типичное мнение, так зачем пост пилить?

Через несколько лет был корпоратив, куда можно было приводить своих жен/мужей. Как-то случайно речь пошла про то как познакомились. И муж Маши выдаёт историю.

Работал и работает он строителем. Делал ремонт в доме. В очередной рабочий день приходит к хозяйке Маша "за солью". Начинает спрашивать те или иные вопросы по ремонту. Доводит до вопроса "надо посмотреть" и просит зайти после работы и посмотреть.

Закончил работать, пошел. Посмотреть оказалось нечего, зато "для разговора" был накрыт хороший стол. И так слово за слово... Короче говоря на момент корпоратива 15 лет вместе, двое детей и практически идеальные отношения.

Подруги от рассказа Машиного мужа в ахуе. Типа "ты же всю жизнь говорила", на что Маша выдаёт ИМХО гениальное:

Хорошие мужики на дороге не валяются. Если женщина настолько тупая, что поставит чьё-то тупое мнение выше перспектив собственного счастья, то хорошего мужика она не заслуживает.

Кстати, в дальнейшем Маша рассказала свою сторону истории. Сама она из сельских, а на селе руки не из жопы - довольно сексуальная черта ;-)

И вот повстречав эти "руки не из жопы" она провела расследование. Узнав у соседки данные строителя она расспросила знакомых. Один из них был другом этого строителя и подтвердил, что тот свободен. Ну а дальше всё просто - ведь путь к сердцу настоящего мужчины лежит сперва через желудок...

Так что дамы... Пока вы ждёте что будут знакомиться с вами, более мудрые (или менее принципиальные) всех хороших мужиков уже разберут ;-)

P.S. Волна постов от женщин и девушек, которые сами сделали первый шаг приветствуется.

Война полов

4.2K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, но нет.

Что мой личный опыт, что опыт подруг, пусть это и скромная выборка, говорит об обратном.

Мужчины либо боятся инициативы, либо лежат замороженной рыбой, пока вокруг него пляски с борщами и минетами. А ему удобно.

Зато шустро размораживается, когда видит женщину, которая ему интересна. Даже если (особенно если, я бы сказала) она в нëм не заинтересована.

Хотя кому что, союзы инициативных дам и карасиков во льду имеют место быть.

Правда тут маменька подружку валерианой и коньяком откапывала, от которой после сорока лет брака, в котором она всë инициативила и на себе везла, карасик хвостом вильнул и уплыл к той, которая инициативу не проявляла, а вызывала.

раскрыть ветку (59)
30
Морозить могут и те и другие, тут от пола совершенно не зависит. Как мне кажется в посте идёт речь скорее о том, что знакомиться и проявлять инициативу могут и девушки. Если в ответ никакой заинтересованности нет, или она застопорилась на "борщах и минетах", то поздравляем, вас используют и вы просто самоунижаетесь. Френдзона работает в обе стороны
раскрыть ветку (39)
15

сли в ответ никакой заинтересованности нет, или она застопорилась на "борщах и минетах", то поздравляем, вас используют и вы просто самоунижаетесь.

Люди несколько хитрее в жизни, они видят что кто-то приносит в жизнь комфорт и могут инициативу проявлять порционно, чисто чтобы интерес поддержать и источник комфорта остался, пока не найдут чего-то получше.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна, очень обидно за такое отношение к себе
24

Вот когда первой даёшь инициативу, то как-раз во фненд зону к мужику и попадаешь с "борщами и минетами".

Девушкам намного лучше пытаться инициировать активность в свою сторону, например, улыбками. Если пойдет знакомится, то значит нравишься.

Или ещё лучше подружиться с понравившимся парнем. Парни только так влюбляются через дружбу. Очень легко. А если не влюбиться и окажется, что ты не в его вкусе, то легко сделать вид, что вы всегда были всего лишь друзьями.

раскрыть ветку (34)
4
Это тоже хорошая, но первая инициатива всё равно остаётся за девушкой. Дальше уже поддержка иллюзии что это он инициатор)
раскрыть ветку (2)
7

Ах, улыбка это всего лишь улыбка))). Может у девушки настроение хорошее?)))

Со мною часто знакомились тогда, когда я ни с кем конкретным не пыталась флиртовать, а просто шла с хорошим настроением и улыбалась своим мыслям.

раскрыть ветку (1)
3
Если парни будут знакомиться только с теми, кто проявляет интерес к ним, то пар станет заметно меньше)
Ну и уверен ни для кого не секрет, что многие знакомятся не для долгосрочных отношений. В этом плане все люди разные))
1

Вот когда первой даёшь инициативу, то как-раз во фненд зону к мужику и попадаешь

Не понимаю, в чем проблема проявить первичную инициативу, а потом свести общение к меньшему проценту инциативы со своей стороны? Так и проверится мужчина, нужны ему отношения или нет.

Да нет же! Если ты интересна как человек, с которым можно и нравится общаться, если у тебя все норм с чувством юмора и ты симпатичная - все хорошо после проявленной инициативы будет. Тобой можно заинтересоваться, ты не нечто скучное, серое, но в целом удобное, которое можно использовать пока варианта получше не найдено.

Ну и в целом - себя уважать надо, не надо навязываться тому, кого ты не заинтересовала. Девочкам же в целом не нравятся мальчики, которым проще дать, чем объяснить почему нет. Вот и мальчикам такие девочки в целом не нравятся.

Развивайтесь, иначе пиздец (с)

раскрыть ветку (29)
2

Вот только все теории о том что "главное чтобы как человек понравилась", разбиваются о толстушек.

Пока девушка толстая, то на ее внутренний мир мужчинам и парням плевать с высокой колокольни. Но стоит ей похудеть и накачать попу, то вдруг всем парням становится так интересен её внутренний мир!

Так что нет, если девушка внешне этому парню не нравится, то он с ней будет максимум спать.

"...Ну и в целом - себя уважать надо, не надо навязываться тому, кого ты не заинтересовала...."

Так я про это и говорю. Если парень после улыбок и явных намеков не подошел знакомится, то не надо навязываться ему, ведь ты его не заинтересовала.

P. S. С моим мужем пытались знакомиться девушки, которые ему внешне не нравились. Так он и их внутренний мир узнавать не захотел.

раскрыть ветку (28)
1

Ну хз, у меня перед глазами пример в целом симпатичной еврейской барышни толстушки у которой отбоя не было от кавалеров , и замуж она вышла удачно вполне. При этом как хозяйка мягко говоря не очень, но она умная, интересная, с хорошим чувством юмора, и это только то, что видно при обычном общении.

раскрыть ветку (25)
2

Во-первых надо смотреть где дело происходило и насколько она толстая. Возможно не слишком сильно, а может для той местности, где она жила, так это и вовсе считалось средним весом.

Во-вторых скорее всего мужчин она могла привлекать тем, что являлась хохотушкой. Именно это более главное качество, которое парни подмечают и на которое залипают. Чем больше от девушки позитива, тем она привлекательнее в глазах парней. А уж потом то, что она умная и интересная. Ее интересы могут быть вообще никак не интересны парням, как то что она весело и открыто с ними разговаривала. Ну какой прок парням от того, что девушка любит, например, вышивать бисером? Или занимается йогой? Думаете им будет интересно с ней обсуждать новые схемы плетения? Вот если парень увлекается перебирание движков автомобилей, то вам будет интересно слушать о том какие комплектующие он купил?

Особенно привлекает парней то, КАК девушка внутренне настроена к мужчинам. Если очень тепло и позитивно, то они будут у ней тянуться целыми табунами.

В-третьих и в самом главное, раз у нее не было отбоя от кавалеров, то ваша толстенькая еврейка сама не знакомилась. К ней и так тянулись те, кого не смущал ее лишний вес на фоне жизнелюбия. Не она бегала за незнакомыми мужчинами! А наш спор изначально был о чем? Правильно, о том, кому лучше подходить знакомиться первыми и почему.

раскрыть ветку (24)
0

Ну так и получается, что пока девушке парня заинтересовать в себе нечем - хоть сиди и жди, хоть первой подходи - ничего хорошего не выйдет. Должно что-то объединять. Хобби, секс, юмор, ещё что-нибудь. Если отношениям не на чем строиться - неважно кто инициативу проявил, дальше то тоже что-то быть должно.

P.S. Толстушка из примера это барышня 90 кило веса и роста примерно 170, место - Поволжье.

раскрыть ветку (23)
1

Подходить первой - в любом случае более проигрышная стратегия. Даже если есть чем заинтересовать. Потому что попадешь не на того, кого эти достоинства заинтересуют.

раскрыть ветку (22)
0

Нет.

Потому что путаются понятия. Если нормальный мужик, то разницы нет кто первым подойдёт. Если разница есть, то значит он уже не стоит дальнейшего внимания.

С другой стороны нормальный мужик не сильно гарем хочет т.к. для мужика № 1 это ответственность, а при 2-х женах её в 2 раза больше. Как итог - кто первая, той и тапочки.

Остальным остаётся только из кобелей выбирать.

раскрыть ветку (21)
0

Очень сумбурно у вас написано. Особенно второй абзац вообще не понятен. Да и первый тоже не понятен.

И на мужиках не написано какого они типа.

раскрыть ветку (20)

Вот только все теории о том что "главное чтобы как человек понравилась", разбиваются о толстушек.

Пффф... Я хоть и не моряк, но поддерживаю, что "лучше качаться на волнах, чем биться о скалы" ;-)

На самом деле причины в другом. Полные и толстые не загоняются насчёт калорий, поэтому она понимает, что мужику нужно питаться много и хорошо. Особенно если работа тяжелая. Они не загоняются по поводу внешности, не ебут мозги всей этой бьюти-хуйнёй и т.д. и т.п.

Так что лично я на тех кто похудел и накачал попу смотрю разве что взглядом эстета, хотя в целом каждое женское тело красиво. Но знакомиться желания нет, потому что в жизни хватает проблем без очередной ебанашки.

раскрыть ветку (1)
2

Вы - редкое исключение, а как большинство мужчин относится к толстушка можно почитать на Пикабу в любых постах, которые касаются знакомст, например, на сайтах знакомств. Когда мужчины уходят со свидания, увидев что девушка толстая.

Ну а ваш комментарий лишь подтверждает, что мужчины в первую очередь смотрят на внешность. Просто в вашем случае вы не любите худых, так как опасаетесь, что с такой девушкой придется сидеть на диете, поэтому и даже не знакомьтесь, чтобы узнать её внутренний мир, а предпочитаете толстых, так как они будут вас хорошо кормить и не придется много тратить на косметику.

0
Я написала о своем опыте, когда брала инициативу в знакомстве, в замужестве, к работе, переезде. Бывшего мужа, раньше все устраивало, а теперь нет) Так что, в новых отношениях, я буду ждать более явной заинтересованности в отношениях.
раскрыть ветку (1)
Тут да, разные жизненные моменты бывают. Порой и любовь сама по себе проходит, съедается рутиной, накопившимися проблемами или претензиями
26
Сорок лет брака это почти целая жизнь для когото, не многим дано. Тут и без инициатив через 5 лет в закат уходят, а тем кто 40 лет смогли прожить вместе только поаплодировать можно, если конечно это были не 40 лет мучений.
А мужчины, они разные бывают, кому-то только толчек нужен, когото тянуть за собой всю жизнь прийдется.
У меня муж сам пригласил на первое свидание, и на второе и на третье, но его стеснительность не давала ему ко мне приблизится, там уже пришлось брать инициативу в свои руки, за что он был благодарен. Через 5 лет совместной жизни, заговорил что пора детей делать, я ему обьяснила что это лучше делать после заключения брака.. тогда без второго слова сказал " ну идем тогда заявление завтра подадим"..вот так, человек не делал предложения с романтикой, не знал как подойти к этому вопросу, но ему было достаточно того чтоб его подтолкнули. Так и живем пока, он часто сомневается в решениях, я подталкиваю, пока 13 лет полет нормальный.. Если так лет 40 вместе проживем, то это даже отлично
раскрыть ветку (6)
47
Я так 16 лет жила, мягко направляла, подсказывала, сама очень активная, муж очень пассивный и депрессивный(Ко врачу идти не хочет)Муж теперь решил, что он все будет делать сам, я согласилась, теперь мы разводимся
раскрыть ветку (5)
18

Я 22, кто больше?) тоже на пороге развода...устала пинать

раскрыть ветку (2)
4

А куда вы своих мужчин все пинаете? Может стоит и на себя со стороны взглянуть?

раскрыть ветку (1)
0

конечно стоит, и делала я это, и менялась по всякому, и в мудроженственность пыталась - ни памагаит) человек такой) кому-то отличным мужем будет, уверена)

2
Ну у нас другая ситуация.. Муж по жизни очень энергичный, трудолюбивый, но с решительностью проблема. Я наоборот чаще подавленная, но вот с решением задач меньше страха.. Так и живем, он вносит больший вклад учитывая его энергичность и трудолюбие, я решаю вопросы где он сомневается.
раскрыть ветку (1)
1
Классно, что вы нашли баланс)
20

Так надо один шаг делать, а не 1000. Причина в этом, а не в самой инициативе от женщины.

7

лежат замороженной рыбой, пока вокруг него пляски с борщами и минетами. А ему удобно.

Всё так. Лучше найти кого-то кто будет инициативен с тобой, то что кто-то там вечно ждёт принца это влажные фантазии инцелов.

9

Я чет в жизни не припомню, чтобы женщины бегали и убложали какое-то продолжительное время (без своей выгоды или плана)... Шаг, два навстречу и отдыхай.

А вот мужики бегать-унижаться могут годами.

Возможно мне ещё не много лет. Не знаю как там дальше...

раскрыть ветку (6)
10

Отчима моего лет 12 баба преследовала, когда он уже на моей матери был женат, а ту бабу нахер слал. Отвалила только когда на неё уже ментов вызывать начали.

ещё комментарии
1
Полно такого, возможно ты просто нормальный и не обращал внимания) ну это в браке обычно, или в длительных отношениях, когда у женщины уже сформирована эмоциональная привязанность, а парень особо и не напрягается для отношений
0

Лол :D

1
Самый верный и правильный ответ!! 👍👍👍
0
Прочувствовала мужскую долю)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы