1430

Женщина=еда2

Я опять про гендерные разделения :-) «распределение обязанностей по половому признаку». Букв много.

Много раз замечала, что женщинам, по умолчанию, вменяются обязанности по обеспечению еды, уборки и т.п. бытовые фигнюшечки. Нет, я не про внутрисемейные отношения (это совсем личное).

Я про приятельские и отношения на работе. Очень часто видела, что считается, в порядке вещей, что женщины накрывают на стол, убирают, еду свою таскают на общий стол. Я про рабочие сабантуйчики, дружеские вылазки на природу и т.п.

Не важно какой повод. 23 февраля 8 марта, чей-то ДР, годовщина, рождение, день гранёного стакана. Суетятся около стола женщины. Мне всегда "фи" высказывали за отказ суетиться.

Я меня были забавные ситуации из-за таких непоняток, связанных с представлениями о том, что баба, по умолчанию должна бытовой комфорт обеспечивать))

1. Едем с коллегой в командировку. Поезд отбывает вечером (около семи), прибывает рано утром. Оба на вокзал едем с работы. Я сразу заваливаюсь на свою верхнюю полку, немного читаю и сплю. Мне потом (не этот коллега, а другие коллеги) пеняли, что я мужика голодным оставила. Мол, должна была курочку копчёную взять, яйки вареные, картошечку отварить, огурчики-помидорчики всякие, ну, и что там в поезд брать принято))). Коллега с собой жратву не взял))

2. С этим же коллегой. Остановились в служебной квартире. Там в ней стратегические запасы были (туалетная бумага, мыло, макароны, тушёнка). А я опять еду мужику не обеспечила. Он обиделся (это я потом узнала). А ещё мне поменяли, что я не убралась в квартире (я за собой всё убрала, за ним - нет).

3. Поездка в другой город на машинах. Три мужчины на одной машине, я одна на другой. Ехать часов 5-7 в одну сторону, в зависимости, от дорожной ситуации. Часа через два звонок "ты где, давай остановимся отдохнем, перекусим, перекурим", отвечаю, мол, останавливайтесь, я то тут при чем? Тут вижу их на обочине, паркуюсь. Выхожу, закуриваю. Купим. Они мне - ну, может, перекусим? Я говорю, я не хочу, поеду дальше, встретимся, не опаздывайье (место назначения они знают). Ну и потом - опять обиды. Даже кофем из своего термоса не угостила. Детсад на выезде)))

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу третьей ситуации не поняла. Мужчины были уверены, что вы их за свой счет накормите, да еще и поляну накроете? Интересно, а в каком это регионе такие занятные представления о женщинах?

Сама в Минске живу. Сколько где ни работала- ни разу с таким отношением не встречалась. Максимум- если коллективом выезжаем на пикник, то с женщин накрыть на стол (который закупается или в складчину со всех или за счет начальства): нарезать, смешать, сервировать. Мужчины в это время готовят шашлык, ставят палатки, заготавливают дрова для костра и занимаются прочими мужскими делами. Причем все это не сговариваясь- все и так знают свои роли.

Ну а про третий случай- мне самой бы и в голову не пришло, что мужчины хотят поесть за мой счет или чтобы я одна занималась нарезкой и сервировкой. Поэтому, если сама тоже была бы голодна, то на их предложение ответила бы согласием. Заехали бы в ближайший магаз, купили что-нибудь и потом все вместе умяли б на природе. Если же речь шла о том, что каждый из дома взял из еды- то все на общий стол. Если у кого-то совсем ничего с собой не оказалось бы- то остальные угостили бы. А тот чел в следующий раз бы проставился.

раскрыть ветку (38)
12

У меня есть смешной случай. Поехали на турбазу на корпоратив, всё как обычно, шашлык на мангале на углях. Но захотелось коллегам (сугубо городским жителям) бардовской романтики - посидеть под звёздным небом у костра под гитару. Договорились с местными, чтоб притащили дровишек, те и принесли - колоды такие по полметра в диаметре и топор, мол "ну мужики ваши нарубят полешек форматом поудобнее".  А наши мужики не умеют, у них лапки. Пришлось мне дровишки рубить, благо я это дело люблю и на даче регулярно практикую. Меня почему-то в офисе после той поездки стали побаиваться, особенно, когда я не в духе.

9

Регион - Самара. И все мужчины русские :-)

раскрыть ветку (21)
13

Юг России. А чем южнее- тем мужчины больше привыкли к тому, что женщина сродни прислуге.

раскрыть ветку (8)
29

Я родом из Дагестана, ещё южнее. Среди моих знакомых нет ни одной семьи, где женщина полностью тащит на себе мужчин. Если мы собираемся отдохнуть, то от женщин только разложить продукты на столе, они же с детьми едят первыми. А мужчины организовывают продукты, дрова для костра, шашлык, суп, чай. Не всё однозначно в вашей теории.

20

Самара - не юг)

раскрыть ветку (5)
0

Относительно широты Минска)

Либо же у вас в регионе мужчины совсем страх потеряли...

раскрыть ветку (4)
23
Да как бы Самара и Минск на одной широте
раскрыть ветку (2)
58

Не мешайте мне выкарабкиваться из моего географического ляпа!)

раскрыть ветку (1)
26
Все, молчу! Ни кто ничего не видел)
18
- Сколько от Минска до вашей Самары?
- 1830 км. Примерно.
- Боже, какая глушь!
8
Ну я из Самары, бред вы говорите
1
Знаю я одну "самаритянку" - прям идеал для ваших мужиков))
раскрыть ветку (8)
1

Всех кормит?)

раскрыть ветку (7)
3
Мужа, детей, родственников дальних и ближних, захожих знакомых
раскрыть ветку (6)
15

А можно я тоже поесть зайду? 😊

раскрыть ветку (5)
3
Это у нее надо спрашивать)) сам я в СПб)) если вы ездите на доске и/ или мотоцикле - будет компания)))
раскрыть ветку (4)

Доска - не знаю, что такое. На мотоцикле езжу)

раскрыть ветку (3)
0
Лонгборд - доска
раскрыть ветку (2)
1

Все равно, пришлось гуглить)

раскрыть ветку (1)
0
она тут есть, можете посмотреть ее посты - bessonnitsa
0
Очень странные мужики. Я родом рядом от Самары и впервые такое вижу. Как-то у нас принято в подобных ситуациях либо все взяли еды и на общий стол, либо мужики всё покупают - женщины режут, раскладывают и тд.
раскрыть ветку (2)
2

Я лучше скинусь, чем вокруг стола плясать))

раскрыть ветку (1)
1
И я такая же херня, по большому счету, чего греха таить 😂
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы