Женщина в 50+
Какая она по вашему. Чего должна добиться. Что иметь.
С кем жить.
По мотивам поста Поменять всё
Я вот и сейчас не могу сказать что моё желание, а что так, привычка. Как зубы чистить.
А вы можете?
Частично могу, но не хочу. Я для себя решил так: всё, что идёт мне на пользу - пусть будет, а всё, что во вред - от этого нужно избавиться. А навязанное оно или моё собственное решение, какая разница? Поэтому стараюсь свои желания анализировать спрашивая себя "идёт ли это мне на пользу?", если нет - значит нафиг-нафиг. Чистить зубы - навязанная мне привычка, я отлично помню как мне её навязывали (тогда не было зубных паст, был какой-то мел с мерзким вкусом), но она идёт на пользу, так что пусть будет.
Надеюсь, когда пройду и практически освою материалы школы мышления "Апейрон", смогу совсем устранить то, что мне не нужно. Я их недавно начал практически изучать, скачал 200Гб пиратских видеосеминаров этой школы, практическое применение идёт тяжело.
Если у вас есть возможность смотреть видео на youtube - наберите в youtube "школа мышления Апейрон" и посмотрите всякие видео, рекомендую.
Мудро. Тоже буду, наверное исходить из практических соображений.
Есть польза - оставляем.
Нет, ну, извините.
Окей. Посмотрю при случае, сейчас от телефона голова болит, отдыхаю от него.
Я кстати и про апейрон прочитала. Есть там разумное зерно несомненно.
Про жертву, наблюдателя и автора своей жизни это хорошо.
У меня только такая проблема, у меня личность по сути не формировалась обычным образом и своих желаний не было. Мама ещё так гордилась, я ничего не прошу в детских магазинах, ничего не прошу вообще. На всё согласна.
Сейчас бы психологи сказали что надо бить тревогу, это капец как неправильно.
Я вот и сейчас не могу сказать что моё желание, а что так, привычка. Как зубы чистить.
А вы можете?
Я прочитала.
Теперь начинайте ежедневно применять то, что там написано.
Да, видимо такое внушали.
Мне много что внушали. Несовместимого с жизнью.
Я так и думал.
Не знаю откуда у меня требования к себе больше чем я сама.
Откуда они взялись - не интересно, скорее всего тот, кто вас воспитывал, от вас слишком много требовал, от вас требовали делать всё безупречно. И теперь вы не можете выполнять дела, потому что вам в детстве ваши воспитатели внушили, что дела нужно делать безупречно, а если дело сделано не безупречно - значит дело не сделано. А значит и начинать не нужно те дела, которые будут выполнены не безупречно (синдром отличницы).
Гораздо интереснее то, как эти требования снизить. Так что напишите в поиске в интернете "как ослабить требования к себе", прочитайте и выполняйте то, что там написано.
Ну я описывала. Потом приходит понимание что в моей ситуации это совершенно нереально.
Вы ставите слишком крутую цель. Нужно выбирать цель помельче, реализуемую в вашей ситуации. Как я вам уже писал в каком-то комменте, с моей точки зрения это может быть цель "жить без страданий". Без кругосветных океанских круизов, роскошных квартир в Москве, без толпы миллионеров, которые за вами бегают с целью вам деньги отдать, но хотя бы без страданий.
Я бы посоветовал буддизм, стоицизм и школу мышления Апейрон (наберите в телеграме в поиске "Апейрон", посмотрите видео и почитайте их чат), но вы же не будете это изучать, я так думаю.
Не знаю как ослабить требования к себе.
Вот так и напишите в поиске в интернете "как ослабить требования к себе", прочитайте статьи на эту тему и делайте то, что там написано.
как ослабить требования к себе. Это прям хороший запрос.
Не знаю откуда у меня требования к себе больше чем я сама.
Из любого контакта мне всегда хочется сбежать, я его вижу как что то мучительное.
С котом у вас как, есть взаимопонимание?
Я бы посоветовал пройти вот этот тест: https://psytests.org/mmpi/minimult.html
И потом проанализировать результат.
С данным конкретным котом отличное. Только у меня навязчивая потребность его тискать, а он этого не любит и кусается. А так в целом кот какие-то решает проблемы с психикой. Вот кони и дельфины - не моё.
Одна я в принципе, независимо от того кто в квартире.
У нас нет контакта с домочадцами.
То есть по сути одна я и живу годами.
О чем говорить с людьми которые путешествуют, если условно ты никуда не ездишь
О погоде, о политике, о выращивании растений, о религии, о домашних животных, и т.д. Почему с людьми, которые путешествуют, нужно говорить строго о путешествиях? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста.
(я-то знаю ответ, но мне интересно что вы напишете)
У меня даже темп речи неестественный.
Приходиться тратить много сил на общение.
В интернете, как я вижу, вы общаетесь нормально. Ну так и общайтесь через интернет, или такие друзья не считаются?
Если так ничего и не научились хорошо делать за всю жизнь, то понятно, что остаётся только болеть и выживать. Так и должно быть.
Я б тоже поменяла жизнь.
Только непонятно с чего начать.
Начать нужно с того, что понять, что вы хотите получить. "Когда корабль не знает, в какой порт направляется, никакой ветер не будет попутным." (с) Сенека. Если вы не знаете, куда вам идти, то как вы поймёте, что идёте в правильном направлении?!
Итак, вопрос. Что вы хотите получить в результате, какую жизнь?
Ну я описывала. Потом приходит понимание что в моей ситуации это совершенно нереально. И чувство фрустрации на грани суицида
Депрессия прибивает эмоции и волю и на с-д я похоже уже не способна.
Не знаю как ослабить требования к себе. Хочется максимальной нормальности, но никак.
Это прям тоска
О чем говорить с людьми которые путешествуют, если условно ты никуда не ездишь
О погоде, о политике, о выращивании растений, о религии, о домашних животных, и т.д. Почему с людьми, которые путешествуют, нужно говорить строго о путешествиях? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста.
(я-то знаю ответ, но мне интересно что вы напишете)
В интернете, как я вижу, вы общаетесь нормально. Ну так и общайтесь через интернет, или такие друзья не считаются?
Не считаются ага.
Ну разве это можно назвать дружбой? Полноценной.
Хотя Я не знаю. Времена такие, что мб это норма уже.
Мне некомфортно и в инете. Хочется сбежать. Из любого контакта мне всегда хочется сбежать, я его вижу как что то мучительное. Говорить какие то там слова. Вымучивать.
Какая она по вашему. Чего должна добиться. Что иметь.
Не грузить своими проблемами то есть быть самодостаточной. Чтобы, в случае чего, могла прожить без компаньона (мужика, престарелой мамы, лучшей подруги). Не использовать "двойные послания" и не быть в треугольнике Карпмана, но таких трудно найти, конечно.
С кем жить.
С тем, с кем жить лучше, чем без него.
Если просто расслабляешься, то прилетает от всех.
Оскорбляют, унижают.
А мне такое не нравится
Попробуйте записывать на диктофон в сотовом телефоне саму себя, что вы говорите в такие моменты другим людям и что вам на это отвечают, а потом прослушивать. Я думаю, это может помочь вам понять, почему люди именно так реагируют.
Чтобы общаться на одном языке с людьми у которых есть представление каким должен быть человек, нужно иметь схожий опыт.
У меня опыт специфический и часто негативный.
Но чтоб нормальные воспринимали нормально а не считали инвалидом совсем уж надо какой то схожий с ними уровень социального развития что ли
Да и откровенно говоря какие то вещи мне недоступны.
Просто пример:
О чем говорить с людьми которые путешествуют, если условно ты никуда не ездишь.
Какие то должны быть точки пересечения.
Я не хочу о своих проблемах говорить и общаться только с людьми со схожими проблемами.
Мне вообще противопоказан негатив в любом виде.
А о чем общаться с нормальными?
Но чтоб как то двигаться в сторону нормальности как раз с нормальными более естественно стремиться общаться.
У меня сейчас нет социального круга. Вообще нет друзей.
Это некомфортно чисто по-человечески
это не просто слова.
вам становится все равно, когда вы сепарированы от родительского голоса внутри вас, и перестаете проецировать его на окружающих, вот там и начинается реальная свобода. и вы уже никогда не спросите, какой должна быть женщина в 50, так как вам откровенно пофигу станет.
У меня нет себя. Не сформировалось.
Если просто расслабляешься, то прилетает от всех.
Оскорбляют, унижают.
А мне такое не нравится
А вот кстати напомнили второй пункт: научиться делать то, что требуют, достаточно хорошо. Т.е. хорошо выполнять какую-то работу.
Уже не могу. Нет здоровья. Потеряла его в боях за выживание.
Так что всё хреново.
Но деваться некуда. Надо что то придумывать чтоб тянуть дальше. Жизнью это не назовешь.
Вау! Круто! Тогда возможно вы поймёте.
Я пытаюсь строить коммуникации и явные отличия не способствуют контакту.
Ощущаю себя чужой среди всех.
У людей моего возраста были какие то садики школы стандартные отношения, дружбы и работы.
У меня всё не такое и особенное.
Это как ключ который ни к какому замку не подходит. Иногда это мучительно.
А для маскинга надо знать социальные ожидания.
это не просто слова.
вам становится все равно, когда вы сепарированы от родительского голоса внутри вас, и перестаете проецировать его на окружающих, вот там и начинается реальная свобода. и вы уже никогда не спросите, какой должна быть женщина в 50, так как вам откровенно пофигу станет.
Не знаю, встречал много нормоотличных, многие из них не пытались выжить, а занимались тем, что им нравится и получается.
А выжить пытаются и обычные и необычные, даже хобби такое есть - выживание.
Тут Вы правы конечно.
Но так получилось что мне ничего особо не нравится уже.
И так же нет ничего такого чтоб сильно уж хорошо получалось.
А в идеале не выживать а как то более менее комфортно существовать.
От мнения нет. От окружающих к сожалению да. Я аутист.
А хотелось бы конечно поменьше зависеть. В идеале вообще не зависеть.
Не.
У меня один аккаунт.
Я задумывала похожий пост, но не по причине профессии. У меня проблемы посерьёзнее гораздо.
Просто пока формулировала, а я долго формулирую, смотрю какой то ровесник мужского пола решил поменять жизнь.
Ну, круто, там вроде всё понятно.
Я б тоже поменяла жизнь.
Только непонятно с чего начать.
Я то ее не строила до этого, скорее она разрушалась.
И как строить если и кирпичей то нет. 😆
Так вот с мужчиной то всё понятно..а как насчёт женщин.
Что может менять женщина в 51.
Я ровесница автора. Так уж вышло
Тогда некомфортно будет постоянно, потому что невозможно соответствовать чужим ожиданиям полностью.
Речь не идёт о чужих ожиданиях.
Но нормоотличному человеку приходится мимикрировать всегда элементарно чтоб выжить.
У меня нет самоощущения как у обычной женщины. Я себя ощущаю просто отличной от всех. Все любой стаи.
Может и не обязательно, но на самом деле если ты отличаешься от стандартных представлений то как минимум ощущаешь себя некомфортно от чужих ожиданий
Что тут смешного? Женщина если хочет мужчину красивого ухоженного рядом с собой то должна на это работать. Очень много развелось альфонсок которые даже банально в ресторане не могут за двоих заплатить
полностью обеспечитвать себя и мужчину рядом. иметь квартиру и машину хорошую работу. Вывозить мужчину на отпуск даже когда сама не может. давать на расхложе мужчине 100+ руб минимум