4065

Женщина - трудоголик2

Недавно познакомился с женщиной на работе, ей 28 лет, работает комплектовщиком деталей, замужем, есть ребёнок. Активная, не похожа на остальных женщин на заводе. Работает много, в выходные выходит на подработки, плюс, по её рассказам- дома готовит еду на заказ (пельмени лепит, консервации всякие). Мне стало интересно, может мало денег в семье (всякие бывают ситуации), и из за этого она так много работает. На мой вопрос почему так много работает, она дала такой ответ:"что если она не работает-то начинает ехать кукухой, её раздражает наличие свободного времени, ей хочется постоянно работать"

Мужчин - трудоголиков я встречал много, а женщину-трудоголика встретил первый раз.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1249
Автор поста оценил этот комментарий
У человека явное, очень явное тревожное расстройство. Может сложное детство было, может еще какая-то травма. Раздражает наличие свободного времени…
Вы ведь понимаете, что она не от удовольствия столько работает? Это не трудоголизм, это тревога. Потом будет выгорание, депрессия… хреново. Хорошая женщина, семья могла бы помочь.
раскрыть ветку (98)
159
Сотрудница такая, у неё окр, ей постоянно надо что-то делать, повёрнута на чистоте и порядке, в отпуск не ездит, ибо непойми кто и как в тех номерах убирает, могла в 5 утра перед работой закрутить неск.банок варенья, иногда впахивала на 2х работах, ей за 60. Как итог, дети и мужья разбежались из-за её любви к порядку. Это всё только на словах звучит здорово- трудоголик, прекрасная хозяйка, на деле это огромная проблема и есть мед.диагноз, думаю и у дамы из поста он тоже есть, о моей знакомой тоже хорошо отзывались, но жизнь с таким человеком не подарок.
раскрыть ветку (15)
68
Работаю с такой же. Дома у неё постоянная уборка, на работе постоянная уборка. Для неё 5 минут посидеть это что-то нереальное. Дети живут далеко, но каждый раз рассказывает, как её бесит муж и его крошки хлеба на столе. Как ей тяжело каждый день всё намывать и прибирать, что муж ничего не делает. ( хотя я уверенна, что у него даже шанса нет что-то сделать, она раскритикует и переделает по-своему, после меня даже очень чистый пол перемывает) И соответственно повышенные требования к другим коллегам по работе, хотя все выполняем свои обязанности добросовестно. Лично мне были упрёки за то, что не выхожу в дополнительные смены и не люблю работать без выходных. ( хотя в этом нет никакой производственной нужды, да и её никто не заставляет впрягаться сверх положенного, она сама напрашивается) Такой человек, будет убиваться, ныть, и других упрекать, что никто ей не помогает.
раскрыть ветку (11)
34
Вот и та так же, все кругом лодыри, она молодец. Для руководства она лучший работник, а для тех, с кем непосредственно работает, сорванные нервы, я не выдержала, перевелась, благо есть возможность, а руководитель проблем не видит, текучка на объекте невероятная, но конечно же всё потому, что мы работать просто не хотим, а не она нам мозг вынесла. Все сотрудники, кто непосредственно с ней не работает, а иногда видятся, так и считают, что это мы все нетакие, ане у неё проблема медицинская.
раскрыть ветку (6)
22

Никакой помощи блеать в этом доме

6
Что интересно, у моей бабушки нет диагнозов и страсти к порядку, но она такое сверло в жопе, что вообще с ума сойти. С двумя высшими образованиями, двумя детьми. Не знаю как было в молодости, но сейчас это китайский завод - она подсевшая на рукоделие и участие в ярмарках. Делает все очень быстро и некачественно, иногда откровенно стремные вещи. Всего на свете боится и все подряд верит, смотрит рентв на ютубе. Трясется как осиновый лист и разговаривает как пулемет.
В более раннее время использовала эту энергию распространение всякой хуиты типа кристальных шаров, наклеек для притягивания денег и биодобавок (я была маленькой, вразумить не могла).
В семье это почти 80летний ураган, которым движет в основном страх и неведомая энергия. Пока она активна, жить с ней невозможно, кстати, бардачину наводит везде, где пройдет))
Возможно, это просто гиперактивность по жизни)
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Вполне возможно, что диагноз есть, просто не поставлен
0
Худая, наверное, раз такая активная?
раскрыть ветку (1)
1
Не то что бы прям худая. Я бы сказала, нормальная для пожилого человека. В молодости была той фигуры, когда, даже если совсем худая, щеки все равно круглые)
0
DELETED
О, история один в один, как у нас. Постоянно в унизительной форме поучает окружающих, лезет во все рабочие вопросы, всех контролирует, проходя мимо рабочих столов хватает с них документы и все читает. Другие отделы и руководство считают её очень хорошим специалистом, а у нас за 2 года сменились 3 начальника отдела и уволились все, кто был при ней и до неё.
3
Я сейчас узнала себя,но невролог сказала ну похоже окр. Ничего страшного....
раскрыть ветку (2)
12

Ничего страшного

Не для окружающих, поверьте

2
Неврологам я бы не стал верить, это уже не совсем их епархия. Расстройство личности лечит психотерапевт или психолог. Я бы рекомендовал найти хорошего психолога по рекомендациям, он может довольно быстро поправить ситуацию.
У меня есть знакомая, которая не терпит несправедливости.
Чуть что не так с коммуналкой--жалоба в прокуратуру.
Заметила просрочку в магазине--жалоба в прокуратуру, звон во всех соцсетях.
Не хотят принимать её ребенка в садик--на нахрен жалобу.
И вроде как она за справедливость, но бедолага её муж...
25
Вспоминается героиня Бри из "Отчаянных домохозяек". Тоже замечательная хозяйка и отличная мать...
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Аж захотелось пересмотреть)
раскрыть ветку (1)
1
Я не смогла. Как-то сначала было весело, первые 3-4 сезона, а потом не очень...
309

Все верно вы говорите. Не свободное время раздражает, а когда она остается наедине с собой и внутренним своим миром. А там.... а работа - социально одобряемый способ сбежать от себя.

раскрыть ветку (15)
53
Ну вообще разные причины могут быть. Бывает тревога, что просто проводишь бесполезно время, когда можешь потратить на что - то полезное. Ну это тоже психическое отклонение, которым и я обладаю.
раскрыть ветку (14)
53

Тревога... это сигнализация внутри человека о том, что рядом опасность. Прикол в том, что опасность находится внутри человека, а не во внешнем мире. Поэтому человек и боиться оставаться с собой наедине. А вот что является причиной тревоги?... кто такой страшный во внутреннем мире человека?...

раскрыть ветку (10)
32
Очень часто причиной таких тревог в будущем это родители: чего лежишь, уроки сделал? А убрался? Как это выходной? Давай иди в кружок/на дачу/подрабатывай. И так человек с детства испытывает дискомфорт от безделья потому, что в детстве родители постоянно тыркали.
раскрыть ветку (1)
1
Даааа
17

Правда что же ещё. Если задумаешься, то поймёшь что у тебя есть проблемы. Если поймёшь что есть проблемы, то их надо решать. Решать проблемы страшно, больно, непривычно. Проще запихать это все "под ковер" и попробовать не обращать внимание. И тут на помощь приходит: алкоголь, азартные игры, работа, социальные сети, сериалы и прочие способы уйти от тяжких дум.

Предпросмотр
YouTube9:14
5
Как хорошо вы сформулировали про страх заглянуть в свой внутренний мир. Ещё порой постоянная громкая музыка, громкие разговоры- это тоже попытка заглушить внутренний голос.
3
Страх, боязнь и прочие состояние находятся внутри человека, не во вне, тут я согласен. Ну собственно я прекрасно понимаю своих внутренних тараканов и где учусь с ними жить, где то пытаюсь максимально подавить, где то наоборот стараюсь их выделить.
Пока мне 24, стараюсь пока что максимально много чего делать, чтоб обеспечить себя всем базовым и не базовым. Но начал понемногу подавлять эту тревогу, так как много чего умею и имею, и уже начинаю давать отдыхать организму, уже начинается иногда проблемы с ним
3
Нет, обобщаете. Такое поведение часто никак не связано с одиночеством, а может быть страхом потери контроля над ситуацией. Когда постоянная деятельность позволяет создать ложное впечатление, что все идёт по плану.
Я вот обожаю лежать в больнице или болеть в одиночестве, в отпуске неплохо так отдыхаю. Но в остальное время работаю без выходных, а если есть свободное время, то фитнес, пробежки, рукоделие, хоть что-то.
4

Нет, мой маленький психотерапевт. Тревога- это сигнал переутомления нервной системы. Тревожное расстройство относится к спектру невротических(обратимых) расстройств и поддается корректировке с помощью КПТ

раскрыть ветку (2)
5

Как часный случай - да. Но если мы пассматриваем трудоголизм, как способ избегания от тревоги, то тут причина не переутомление.

раскрыть ветку (1)
1
А это не трудоголизм. Трудоголики неэффективны и просто сильно растягивают рабочие процессы чтобы больше ничего не делать
0
Ретикулярная формация постоянно генерирует психическую энергию, и если ее не тратить во внешний мир, то она будет тратиться на внутреннюю тревогу. Сейчас мир слишком безопасный и комфортный, человеку не нужно серьезно сражаться с чем-то или кем-то, вот и ходит куча людей с неврозами. Есть исследования, что во время войны число невротиков уменьшается во много раз, потому что появляется реальная внешняя опасность и психическая энергия идёт туда, как биологически и было задумано, а как опять настают комфортные времена, то опять куча невротиков.
0
И я(
ещё комментарии
50
Идейная пополамщица
Начальник бывший такой был: либо трудоголизм, либо алкоголизм
раскрыть ветку (5)
27
DELETED
После отказа от алко накрывает тревога. Вот люди и бросаются во все стороны, не оставляя себе вообще свободного времени.
раскрыть ветку (3)
4
Абсолютно с вами согласен, поэтому у людей появляется хобби.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Именно)
Я выбрал велик, книги и потягать железо. Но этого мало😅
раскрыть ветку (1)
3
А я из коров и коз, делаю предметы для личной наживы.
4
ТрудАлкоголизм
44
Моя жена такая же. Когда дома свободное время у нее, мучается тревогой. Когда я отдыхаю, меня достает)
раскрыть ветку (10)
45
Один в один моя жена. Ей надо делать всё, а я прошу её отдохнуть. Потому что вижу, что она устаёт после рабочей недели. Не, я понимаю, уборка, стирка, готовка - тут мы вместе, от этого никуда. Но напланировать себе больше, чем она физически может успеть, а потом расстраиваться до истерики, что не успела: можем, умеем, практикуем. Последние 1,5-2 года, хотя бы, днём спит.
раскрыть ветку (5)
45

Это из детства (

Я очень долго не могла спокойно читать книжку, если надо что-то сделать. Ну то есть я читала книжку, а внутри как будто кто-то дёргает струну - полы не мыты... Стирку запустить... И тд. А если не надо ничего, то просто "нет, надо! - что надо? - как ты смеешь отдыхать иди учи китайский/черчение/посмотри вебинар по работе".

У меня два младших брата, за ними в детстве надо было следить, уборка комнаты на мне была, до истерики доходило, только уберешься - все снова раскидано или засрано. Ну и мама могла (уже позже, когда у меня своя комната появилась) в любой момент зайти и сказать, мол, полы не мыты, фигли ты на диване лежишь, иди на курсы, спорт, работать (я в универе училась). Не каждый день, конечно, но вот так я и пришла к нервам.

Муж тоже меня долго успокаивал, требовал, чтоб я отдыхала после работы, а не неслась мыть посуду и грузить стирку. И что полы не мытые не идут ни в какое сравнение с дерганной психованной женой. Я ему очень благодарна за это) правда в таких условиях у меня развился слишком здоровый пофигизмпофигизм)

раскрыть ветку (4)
23
Да, тёща у меня такая же, как ваша мама. Я сова, и, когда мы приезжаем к ним, то в первое время я офигевал от того, что меня пинают с утра, чтобы позавтракать, а потом жену забирают в оборот, потому что надо сделать много много. Я пару раз так по просыпался, а потом просто попросил меня и жену не трогать, ибо у нас отпуск и мы приехали отдыхать и высыпаться. Потом, пожалуйста, и в огороде поковыряться, и по магазинам поездить. Но сначала выспаться. Жена и тёща сопротивлялись, они так не привыкли, а мне не нужна жена-невротик. Вот и идёт у неё борьба между надо и отдохнуть
раскрыть ветку (3)
4

Вот-вот, но мне легче, мама теперь работает, меня не трогает.

А я теперь если силы есть - помою полы, нет сил, да и хрен с ними, у меня книжка)

А нужна в ротик)))

раскрыть ветку (1)
1
Ну жена в ротик - это сильно))) не такая она у меня и маленькая
11

У меня, наоборот, муж такой. Но его бесит, когда у меня свободное время.

раскрыть ветку (2)
8

Мой, как только поженились, у меня разрешения спрашивал отдохнуть. Я прям сильно удивлялась. И днём поспать для него тоже было чем то постыдным. Такой вот трудоголик. Но никогда  меня не достаёт, ибо за меня никто мою работу по хозяйству не делает.

раскрыть ветку (1)
8
Думаете, это про трудоголизм?
0

моя тоже все время в работе, а когда ее нет, то начинает переживать, но после работы я ей помогаю)

74

А ведь вы правы. Моя мама тоже трудоголик. Пашет без меры. Коровы, огород, готовка, салаты. Как будто бежит куда-то. Работа ради работы. Говорю что оставь одну корову для души - слушать не хочет. Такие концерты выдает. Холерик, невротик. Очень больно, но не можем ничего поделать. Видимо нарушения какие-то.

6

а еще здоровье и тело начинают вопить и подавать сигналы, что так нельзя
(привет 3-4 работы, пара обмороков и несколько простуд, когда не смогла встать с кровати на утро - только после этого винегрета взяла себя в руки и пошла к психологу)

раскрыть ветку (2)
0
зато денег море
или нет?..
раскрыть ветку (1)
1

Смотря что считать морем, все относительно, но не жалуюсь: цену хлеба или крупы, которые покупаю, наизусть не знаю.
Смогла скопить на первоначальный взнос и взять ипотеку в крупном городе. Купить среднестатистическую машину и технику, которая нужна. Могу помочь маме-пенсионерке, если ей требуется.
Деньги нужны и важны, но если есть деньги, а здоровья нет - они его не окупят, поэтому теперь стараюсь ловить баланс

5
DELETED

Почитайте комменты автора. Там причина всего.

раскрыть ветку (1)
5

Я читал, но что то не получается сделать выводы

12
Вы правы. У меня такая же проблема. Я не могу спокойно проводить время,если мой мозг ничем не занят, меня сразу начинают мучить мысли, как неправильно я прожила жизнь, сколько ошибок совершила, как все это исправить. Иисключение- мои дети, когда я занята с ними, эти раздражающие мысли меня почти не посещают. Поэтому у меня всегда в руках телефон или работает телек, или музыка в наушниках. У меня должно что-то вариться или печься, пока я занята другими делами, лежать или сидеть спокойно я не могу. Мой мозг должен быть занят.
Несколько лет назад у меня диагностировали клиническую депрессию.
4
DELETED
К меня подруга такая - вечно в кипише, гиперактивная. Могла встать в 4 утра, начать полы мыть.. А потом по случаю гормоны проверяла, и выяснилось, что у неё какой-то гормон, отвечающий за эту активность, превышен в несколько десятков раз. Выписали ей какую-то корректирующую терапию, через пару месяцев поспокойнее стала в разы. Так что тут не обязательно в психике дело..
3
Ещё может быть гипертиреоз, тоже вызывает чрезмерную активность.
А может, просто работать - это хобби.
5
А у меня было всегда две три работы, плюс сезонка. Не в тревоге дело и не в заработке. Но, когда у меня 2-3 дня свободных, я ужасно их проводу, переедаю, валяюсь с сериалом и вообще опускаюсь, так сказать. А вот пару часов свободных в перерывах между - уххх, у меня вдруг силы на спорт, на всякие важные дела, которые всегда откладывала, и выспаться успела, и наготовила... Не знаю, где корни, но один выходной в 10 дней ценю выше, чем условно 2 в неделю, и мне нравится жить в таком ритме, ту мач для многих
1
Психолог только поможет.
1
Семья должна понимать проблему. А их, скорее всего, всё устраивает. Или "ну не работай" могут сказать. У нас же психологических проблем не существует, всё "с жиру бесятся"(((( А чтобы сесть и по душам поговорить - такого не бывает.
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле судя по комментариям большинство людей не понимают проблему даже сами о себе, что говорить о посторонних людях, пусть и семье. Они не могут залезть в голову. А так видят веселого, жизнерадостного человека, который вечно работает. Пока не свалится с болезнью или депрессией. Или алкоголизмом. Или еще каким-то нездоровым способом найдет возможность уйти от пугающей реальности
1
DELETED
Это обсессивно-компульсивное расстройство психики. Человек постоянно испытывает тревогу и вынужден постоянно что-то делать для того, чтобы эту тревогу снять. Я с такой год проработал в одном кабинете. Она спит по 3 часа, остальное время ходит по квартире и протирает плинтуса по 4 раза за ночь. На работу приезжает за час, весь обед работает, в отпуске в 7 утра составленные отчёты присылает на рабочую почту. Я из-за неё уволился неделю назад- она вставала сзади меня и контролировала, что я делаю. Задолбала всех вокруг. Её сын на второй день у бабушки уже записан в библиотеку, на третий- к репетитору, всё лето решает по 20 задач в день.
0
Совсем недавно как раз было общение с психологом и вот именно это не трудоголизм, как вы верно подметили. Да, в большинстве случаев это идёт из детства из разряда "чего сидишь без дела? Иди посуду помой"
ещё комментарии
А, и ещё. Я работала на складе zara в Польше, на распродаже зимой. Нас на смену выходило около 1200 человек, и у всех видимо расстройства тревожного спектра. Потому как сотни и сотни людей несколько месяцев работали по 12 часов в день практически без выходных. У меня доходило до 300 часов в месяц. Усталость бешенная, зато удовлетворение от работы и мега-зарплата. И нас таких много сотен.около 1200 работало одновременно, полная загруженность склада около 3 тысяч сотрудников за сутки. Не спешите диагностировать.
раскрыть ветку (12)
3
Так это не трудоголизм и не тревожность. Это называется в моем краю «заработки».
А вот если бы приходили домой и вместо отдыха лепили пельмени на продажу, потому что не можете «сидеть без дела», то это было бы тревожное расстройство. Чувствуете разницу? Много работать не тревога, работать всегда, отвлекаясь на работу от ужаса, страха и неуверенности, которые внутри - это тревога.
раскрыть ветку (5)
0
Для меня это нормальная жизнь, я в Польше живу на постоянен давно, а не приехала на пару месяцев. А я приходила с работы недостаточно уставшая и делала силовые полчасика, а то если не устала физически- толком не отдохну. А кто-то встал и уже устал, у меня вариант наоборот, энергофонтан
раскрыть ветку (4)
0
То есть вы хотите сказать, что если вы не вымотаны физически, то не можете нормально спать, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (3)
0
Проблема не во сне, я засну, просплю не просыпаясь, и после встану. Просто, если я не уставшая, то после пробуждения и не отдохнувшая. Херня какая-то, знаю, но мне нужен прям такой ритм, темп. Три дня подряд ничегонеделания, и сплю я уже, ложась с утра и до послеобеда, лежу и ничего не хочу делать. Только держать себя в рамках много работать и мало отдыхать. Периодически снижаю темп, но результат прежний: я расклеивают моментально
раскрыть ветку (1)
0
И вот то, что вы описали тоже тревожность. Мне очень жаль. Это нормально, куча людей с этим живет изматывая себя морально и физически. Но если вы хотите уметь легко переключаться между состояниями работа/отдых, то вам нужно найти и проработать причину. Уверена, вы понимаете, что этот формат не здоровой работы до изнеможения и нездорового отдыха до состояния амебы не совсем то, что может приносить радость.
0
Иногда обманываю собственный организм, немножко позанимавшись прям перед сном. Буквально 15 -20 минут, теплый душ и крепкий сон
0
Вы туда приехали и у вас выбора нет, вы должны отработать в таком темпе какое то время, а люди у себя дома живут в таком режиме, хотя у них нет ваших рамок.Вы, чтобы уехать, вложились, вам нужно отбить вложенное и сверх заработать побольше, причем здесь героиня поста?
раскрыть ветку (5)
0
В смысле уложилась? Я не платила за вакансию, просто надоел Гданьск почти за год, променяла его на Познань, отсюда новая работа, в таком ритме было 4 месяца, к середине февраля смены стали по 8 часов и больше выходных, я сменила работу на более трудную по энергозатратам и времени. Через месяц на поле на клубнику подамся, вот там будет самая жесть. И у меня всегда есть выбор, я принимаю решение пойти на такую работу, и в любой момент могу уволиться. Мне просто это нравится!! Я 5 лет мыла машины на автомойка, смены были сутки, а иногда после суток ещё оставалась на день на смену, то есть 36 часов очень физически тяжёлой работы, потом отдых. Для меня супер, мне надо прям устать устать, чтобы потом с удоволтствием выспаться и отдохнуть как следует
раскрыть ветку (4)
0
Тогда все плохо. Я тоже работала всю жиэнь как проклятая, адреналин, гордость, удовлетворение, бешенная усталость, все было и только полгода назад до меня дошло, что двигало мной жесткое тревожное расстройство.Вам бы разобраться в себе.Да, и от денег кайфовала, но жизнь мимо прошла.
раскрыть ветку (3)
1
Я после психотерапии, но спасибо за заботу. Мне нравится ощущение физической усталости и нравится получать за это деньги, а не просиживать попу в офисе и потом ещё на тренировки ходить.я работаю не как проклятая, физически очень выносливая, и большинство работы со сдельной оплатой, там где другие сдадутся, я ещё поборюсь. Кроме работы есть хобби, поездки, книги, не общительная, ну это уж моя интровертская сущность, работой не живу, хотя стараюсь делать то, что нравится, часто меняю место занятости . Ну а усталость в мышцах- мой легальный нейромедиатор
раскрыть ветку (2)
1
Работать по 36 часов это ненормально, это именно как проклятая, чем бы вы ни пытались это прикрыть.Но это ваша жизнь.И физическая выносливость это всего лишь ваше здоровье, которое вы тестируете на прочность.Знаю, что говорю и чем это оборачивается потом.Не буду вас в чем то убеждать, каждый волен делать со своей жизнью что хочет.
раскрыть ветку (1)
1
Да, это было слишком, и на данный момент это в прошлом. Но, за январь у меня 304 рабочих часа на складе, и это был замечательный месяц. С сентября хочу вернуться, будет снова много часов. Нет, я работаю не пока упаду, не через силу. Почему-то у меня на втором дыхании работа идёт лучше, чем на первом. То есть 8-9 день подряд по 12 часов, многие умирают, но идут ибо премия. А я умудрялась и высыпаться, и нормально питаться, и на работу шла с удовольствием. Периодически впадаю в полный отдых, но после опции хорошенько отоспаться дальше мне куча выходных ни к чему.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы