-1

Женоненавистник ли я ?

Многие из нас после просмотра фильма или прочтения книги заходят на популярные ресурсы (kinopoisk,livelib),дабы сравнить свое мнение по прочитанному/увиденному с рецензиями других людей. С некоторыми рецензиями мы  согласны, другие же кажутся нам абсолютным бредом. Я не особо обращал внимание на не совпадающие с моим мнением рецензии(всё-таки сколько людей столько и мнений скажете вы),радуясь что хоть с кем-то мои мысли совпали. Но моё психическое здоровье и хорошее настроение подорвалось с прочтением книги Эрнеста Хемингуэя: "Прощай,оружие!" (Книга располагается в топах многих рейтингов). Чем дальше я читал эту книгу, тем сильнее у меня вкрадывалось сомнение в адекватности довольно высокого положения в рейтингах. Утешал я себя лишь мыслью, что в конце автор расставит всё на места и я увижу гениальный замысел творца. Но нихера,блять, в конце автор лишь вбил последний гвоздь в крышку гроба сего дерьмища. Моей ненависти за потраченное время не было предела ( я ошибался). Вскоре я полез в интернет и обнаружил там топовые рецензии дамочек, которые вещали: "вам не понять величия автора плебеи е...аные,вот он настоящий МУЖЩИНА!!11, как же страшна была первая мировая война и какая внеземная любовь была у ГГ с его бабенкой". Вот тогда я и испытал настоящий прилив ненависти с горящей задницой.


Спойлер к книге : Герой книги единственный американец в итальянской армии ,работающий водителем на фронте, участвовавший за всю книгу только в одном боевом действии,ито сидел в укрытии попивая вино и заедая сыром,куда и прилетел вражеский снаряд. Чудом выжившего его отправляют в госпиталь, где он бухает(не от пережитого "ужаса", а от скуки),подцепляет единственную симпатичную медсестричку, тратит все свои и присланные ему от родственников деньги на алкоголь и развлечения. Допивается до желтухи.Излечившись пытается отмазаться от повторного отправления на фронт,но без результата. При выполнении миссии первый и последний раз в книге берет в руки оружие и убивает своего подчинённого в спину,при попытке последнего к бегству. Вскоре сам сбегает из армии, так как не прибывает на поле боя вовремя,обвиненный в измене и трусости. Добирается до своей беременной подруги и бежит из страны в Швейцарию. При родах ребенок умирает (нашему герою ребенок безразличен, умер и умер,главное чтобы дамочка выжила), девица вскоре тоже умирает. Погоревав пару часов ГГ отправляется в отель. Вот и всё произведение искусства с брутальным мужиком, страшнейшей войной и невероятной любовью.


Позже я прочитал еще одну книгу:"Вы,наверное,шутите,мистер Фейнман". В которой рассказываются истории из жизни величайшего учителя,ученного и нобелевского лауреата. Снова полез в интернет за рецензиями и что-же я там вижу? Больше всего плюсов у рецензий от дамочек,которым книга в целом нравится, за исключением хвастовства ГГ о своей гениальности( хотя в книге он не раз называл сам себя дураком и восхищался своими коллегами), обвиняют ГГ в отсутствии человечности (хотя это самый веселый и живой ученый, про которого мне довелось читать) и жалуются на тотальный пофигизм ученого(хотя ГГ относился с "пофигизмом" только к повседневной жизни и относился очень серьезно к науке в целом и проблемам образования).


Итог: присмотревшись внимательно к не понравившимся мне рецензиям, я заметил, что почти большинство из них написано женщинами, тогда как с мужскими авторами рецензий я чаще всего согласен. В дальнейшем стараюсь пропускать женские отзывы,даже если они с кучей лайков или плюсов. И вообще, почему нельзя разделить оценки по полу? Интересно же будет посмотреть как оценили книгу или фильм мужчины и женщины.

Дубликаты не найдены

+2
Не совсем по теме будет сказано, но тоже насчёт рецензий - везде в топ-100 входит книга Маркеса "100 лет одиночества", хвалят на каждом углу . Название такое громкое,решила почитать - такой блевотины НИКОГДА не читала. Может со мной что-то не так?за что ее хвалят?она чему-то учит ?или просто 100 лет поганого дерьма и все?
+2

Про раздельные рецензии идея прикольная, я за. Часто бывает выбирая книгу для чтения смотришь восторженные рецензии читателей, а когда начинаешь читать сам, то понимаешь, что выбрал полное гонвишче. Автору +100500. Разовью шовинистические взгляды дальше - избегаю книг написанных женщинами. 90 % из них полный бред с картонными героями (предвосхищая остроумные ответы говорю, что под книгами я подразумеваю реальную литературу, а не розовые сопли про любовь и смерть на титанике посреди райских зарослей Эдема)

раскрыть ветку 14
0

Урсула ле Гуин, Астрид Лингрен, Агата Кристи, Джоан Роулинг, Людмила Улицкая. Это то, что первое приходит в голову.

раскрыть ветку 8
0
Исключения лишь подтверждают правило. Я не говорю, что талантливых писательниц нет в принципе. Но их единицы. И, вот честно, все равно когда текст книги писала женщина, это видно сразу. Там акценты не так размещены, тут описание концентрируется на деталях, важных только для женщин и т.п. Все таки мозги у нас работают по разному. Из-за суммы всего вышесказанного предпочитаю тексты написанные мужчинами.
Вот интересно, а как мужские тексты, в свою очередь, воспринимают женщинами? Что им больше нравится читать, тексты написанные мужчинами или женщинами?
раскрыть ветку 7
0
Абсолютно согласен. Пока ещё не попалось ни одной действительно хорошей( на мой вкус) книги женщины-автора. Обязательно всунут розовые сопли и моралите. Да ещё и отсутствие юмора. У. Ле Гуин и А. Нортон вроде-бы и пишут неплохо, но эта беспросветная серость и мрачность всё портит.
-1

К счастью еще не довелось прочитать книгу под авторством женщины) Да и желания нет никакого)) Ну их нахуй

раскрыть ветку 3
+4
Эм. Макс Фрай. Очень нравится этот писатель
раскрыть ветку 2
+1

Да, гораздо приятнее думать, что твоё мнение совпадает с мнением большинства и заткнуть уши, если на горизонте появляется инакомыслящие

раскрыть ветку 1
0

Ну вот девушки так и делают) Мое мнение редко совпадает с их, а женский пол оставляет подавляющее большинство рецензий )

+1
Ну Хемингуэй в зенит славы вошел в то время, когда женщины к критике литературных произведений особо не допускались. Так что на плечах именно мужчин критиков был он внесен в зал славы.
раскрыть ветку 2
-2

Скорее он стал популярным как раз после участия в первой мировой войне и награждением медалью. Так как приехав домой все газеты говорили про американца добровольно воевавшего. Ну и сразу после этого выпущенная книга произвела интригу и стала бестселлером. Да и "старик и море" хоть и маленькое, но довольно хорошее произведение

раскрыть ветку 1
+2
Он стал популярным как раз, благодаря критикам мужчинам. Женщины после первой мировой войны занимались домом и права голоса особо не имели.
Так что популярность Хемингуэя - это отражение поддержки читателей мужчин и критиков мужчин.
0
может вам, тогда понравится и партизанская правда партизан...
0
На imdb есть разделение
-1

Так ещё в законе сказано, что во всяком серьёзном деле мнение женщины не должно браться в расчёт из-за её легковерности.

-1

А кто, по-вашему, настоящий мужчина в мировой литературе?

раскрыть ветку 3
-2

Для меня сам термин "настоящий мужчина" отсутствует в принципе) Всем не угодишь и каждая девушка его по своему представляет. Просто удивляет, что некоторые девушки выбрали своим идеалом такого жалкого персонажа.

раскрыть ветку 2
0

Так я и спрашиваю у вас, а не у женщин.

раскрыть ветку 1
-2

На дворе 2017 год. Вы до сих пор верите, что рецензии пишутся реальными людьми, не по заказу и без преследования каких-то целей?

раскрыть ветку 1
-2
Я часто оставляю отзывы на прочитанные книги, купленные товары и просмотренные фильмы. Без оплаты и преследования каких-то целей.
-2
Да, женоненавистник. Гендерный шовинист.
-4

Ну, тыб ещё рецензии евреев на Майн Кампф почитал.

-6
Никогда не принимай женские слова всерьёз. Они несут пургу. Не следят за своей речью. Постоянно меняют своё мнение и перепринимают решения.

Исключения, конечно, бывают. Но они очень редки.

раскрыть ветку 2
+1
Не с теми женщинами общаетесь
-1
Моя вторая жена упёртая, как дохлый мамонт. Хрен передумает или изменит решение. Причём это решение должно быть только её.
Поэтому она и бывшая. Ну её нахуй.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: