Женоненавистник ли я ?

Многие из нас после просмотра фильма или прочтения книги заходят на популярные ресурсы (kinopoisk,livelib),дабы сравнить свое мнение по прочитанному/увиденному с рецензиями других людей. С некоторыми рецензиями мы  согласны, другие же кажутся нам абсолютным бредом. Я не особо обращал внимание на не совпадающие с моим мнением рецензии(всё-таки сколько людей столько и мнений скажете вы),радуясь что хоть с кем-то мои мысли совпали. Но моё психическое здоровье и хорошее настроение подорвалось с прочтением книги Эрнеста Хемингуэя: "Прощай,оружие!" (Книга располагается в топах многих рейтингов). Чем дальше я читал эту книгу, тем сильнее у меня вкрадывалось сомнение в адекватности довольно высокого положения в рейтингах. Утешал я себя лишь мыслью, что в конце автор расставит всё на места и я увижу гениальный замысел творца. Но нихера,блять, в конце автор лишь вбил последний гвоздь в крышку гроба сего дерьмища. Моей ненависти за потраченное время не было предела ( я ошибался). Вскоре я полез в интернет и обнаружил там топовые рецензии дамочек, которые вещали: "вам не понять величия автора плебеи е...аные,вот он настоящий МУЖЩИНА!!11, как же страшна была первая мировая война и какая внеземная любовь была у ГГ с его бабенкой". Вот тогда я и испытал настоящий прилив ненависти с горящей задницой.

Спойлер к книге : Герой книги единственный американец в итальянской армии ,работающий водителем на фронте, участвовавший за всю книгу только в одном боевом действии,ито сидел в укрытии попивая вино и заедая сыром,куда и прилетел вражеский снаряд. Чудом выжившего его отправляют в госпиталь, где он бухает(не от пережитого "ужаса", а от скуки),подцепляет единственную симпатичную медсестричку, тратит все свои и присланные ему от родственников деньги на алкоголь и развлечения. Допивается до желтухи.Излечившись пытается отмазаться от повторного отправления на фронт,но без результата. При выполнении миссии первый и последний раз в книге берет в руки оружие и убивает своего подчинённого в спину,при попытке последнего к бегству. Вскоре сам сбегает из армии, так как не прибывает на поле боя вовремя,обвиненный в измене и трусости. Добирается до своей беременной подруги и бежит из страны в Швейцарию. При родах ребенок умирает (нашему герою ребенок безразличен, умер и умер,главное чтобы дамочка выжила), девица вскоре тоже умирает. Погоревав пару часов ГГ отправляется в отель. Вот и всё произведение искусства с брутальным мужиком, страшнейшей войной и невероятной любовью.

Позже я прочитал еще одну книгу:"Вы,наверное,шутите,мистер Фейнман". В которой рассказываются истории из жизни величайшего учителя,ученного и нобелевского лауреата. Снова полез в интернет за рецензиями и что-же я там вижу? Больше всего плюсов у рецензий от дамочек,которым книга в целом нравится, за исключением хвастовства ГГ о своей гениальности( хотя в книге он не раз называл сам себя дураком и восхищался своими коллегами), обвиняют ГГ в отсутствии человечности (хотя это самый веселый и живой ученый, про которого мне довелось читать) и жалуются на тотальный пофигизм ученого(хотя ГГ относился с "пофигизмом" только к повседневной жизни и относился очень серьезно к науке в целом и проблемам образования).

Итог: присмотревшись внимательно к не понравившимся мне рецензиям, я заметил, что почти большинство из них написано женщинами, тогда как с мужскими авторами рецензий я чаще всего согласен. В дальнейшем стараюсь пропускать женские отзывы,даже если они с кучей лайков или плюсов. И вообще, почему нельзя разделить оценки по полу? Интересно же будет посмотреть как оценили книгу или фильм мужчины и женщины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы