0

Жена ушла

Посмотрела жутковатый советский фильм. Называется "жена ушла", но там как-то прямо много деталей. И в обсуждении где-то там в ВКвидео под этим фильмом вовсе не все детали упоминаются.

Ну, скажем, муж, который Саша, он типа бабник. Это вот все заметили, все обсудили и уточнили, что гад он последний.

А как она на пляже флиртует с бывшим своим женихом, причём прямо перед носом у Саши (который, как мы потом выясним от самого приятеля, её у него увёл в своё время - ну то есть такой треугольник), это прямо слепое пятно. Я в шоке.

Но пост я пишу не для этого.

Она там довольно часто придавленным голосом шепчет, что ей очень страшно. Что вот "проснёшься ночью, а тебя нет" - конечно, первое, что приходит в голову, что она имеет в виду его шуры-муры на стороне.

Но дальше она почему-то едет... В Среднюю Азию, насколько я понимаю. Внезапно. Ей типа там - и только там, что ли? - дают работу.

По ходу фильма, в рамках развития сюжета в целом, никакой привязки к той местности не просматривается. Ну или я не заметила, ну подскажите тогда.

Больше похоже на отыгрывание чего-то военного. Именно в те края уезжали в эвакуацию в сороковых.

Это её сипение постоянное, что ей очень страшно, что он исчезнет, на таком фоне выглядит очень понятно. Ну, для меня как психолога. Я не уверена, что для сознания, непривычного к таким оборотам, это будет тоже звучать естественнее, чем её опасения, что он её кинет в пользу соседской юбки.

Я не уверена, что режиссёры с актёрами понимали, что делают, вот в таком контексте. Возможно, с их точки зрения я натягиваю сову на глобус. А фильм - просто фильм, как несколько разных - очень разных людей - живут рядом, и как им трудно друг с другом.

Психология | Psychology

30.7K постов62.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги