13

Жена алкоголика

Вот хочу совета спросить, у тех кто осознал и отказался от алкоголя. С мужем мы живём всего два с половиной года. Но знакомы с ним очень давно. У нас уже по третьему браку. К алкоголю у меня отношение равнодушное, могу выпить, могу не пить вообще. Так вот, к мужу мне пришлось переехать из города А, то есть здесь у меня нет ни одной родной души. Всё начиналось вроде неплохо, я переехала с сыном, ему на тот момент было 15 лет, нашла себе неплохую работу, муж "самозанятой" (сфера услуг), работа то есть, то нет, ну и плюс ипотека. Но я воодушевленная переездом, замужеством (когда то мы с ним расстались по глупости, но я была влюблена без памяти) не отчаивалась, конечно же думала за нас двоих, и свои мысли выдавала за его. Ну в общем, к чему пришли: забеременела, недавно родился наш совместный ребёнок (всегда мечтала о втором ребёнке).
Муж в неделю выпивает 4-5 раз по 0,5л. Стабильно. Выпивает не рюмка и, а стаканами, за 3-4 раза. Не считает это за алкоголизм. Конечно у нас ежедневно скандалы на этой почве, может потратить последние деньги на алко!!! Толком не зарабатывает. Лежит целый день на диване, то у него похмелье, то он не выспался (к ребёнку ночью не подходит), то ему просто лень. Думала рождение ребёнка его взбодрит, но нет... Купит себе банку пива и думает, что я не знаю, что он нычками своими догоняется. Дома ничего не делает, только с собакой гуляет, ну и естественно через магазин. Хотя очень начитанный человек, очень хорошо знает историю, был очень увлечён ею. Сейчас смотрит какие то тупые ток шоу и разговаривает с телеком. Друзей не осталось. Вот как донести до человека что он деградирует? Что алко его разрушает как личность? И не только его, но и всю семью.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы