Железный конь и крылья

Интересно, чем можно было испортить мотоцикл, на котором 40 лет перевозили картошку, поросят, карасей, тыкву и т.д.? Этот мотоцикл был настолько изнасилован, что любой ремонт ему был как дар богов. Я тут не выкладывал фото того, каков он был ДО, а надо будет.
Ежели Вы из лагеря тех, кто любит мотоцикл "в стоке", то это Ваше личное мнение, которое мало общего имеет с действительностью, т.к. в стоке это был не мотоцикл, а трактор на трех колесах.
Это М67-36, с самой безобразной рамой из выпускавшихся, с картером дрыгателя 55 групппы (т.е. по сути - брак), с отсутствующими тормозами, древними 302 карбами и уродливым сиденьем-подушкой с основой из отборных гробовых досок.
Красота Уралов умерла после М-62 и с натяжкой М-63. Так что тут портить было нечего.
P.S.: а уж родная краска была отдельным порождением сумрачного гения, более убогого оттенка я не видал
Отбойники в пути, заказал заготовки. Крылья оставлю как есть, ибо я художник, я так вижу
А зачем что-то делать с говном? Это в принципе не самый подходящий материал для создания чего-либо)
Это комплект для мотоцикла CJ-K750 из Поднебесной. Клон К-750 и ему подобных. Устанавливается просто вместо штатных барабашек без какой-либо доработки, очень удобно. Делает это фирма Alconstar, если интересно.
Когда-то мне эти тормоза посоветовал один интернет-знакомый британец, который сошел с ума, купил себе Днепр и начал участвовать на нем в гонках)
Интересно выглядит, а почему решили выхлоп на одну сторону вывести?
По разные вроде как лаконичнее...
Слева предполагалась боковая подставка, потому и решил в одну сторону. Плюс прочитал статью древнюю "Подготовка мотоцикла к сревнованиям" и там рекомендовалось выхлоп делать 2-в-1.
А какая от трактора польза в городе, где он сейчас находится? По вашей логике его вообще не надо было трогать.
И не я сказал "испортили", в этом тоже нет никакого смысла, но Вы посчитали, что в М67-36 что-то можно испортить и не упустили возможности об этом сообщить.
А то, что не всем может нравиться - нет никаких проблем, это нормально.
Седло Cafe Racer, часть сиденья для мотоцикла, горб для мотоцикла, плоское седло Cafe Racer, подушка сиденья для H-onda, подушка сиденья седла за 2 171 ₽ - уже со скидкой -22%
Да, этот крутой. Бобберы мне нравятся. Урал как раз из тех мотоциклов, которые могут стать хорошим боббером.
Сразу детство, юношество вспомнилось, уралы, ижы, явы. Как их 90% времени чинили, остальное пытались кататься. До сих пор как вспомню, так вздрогну, нафига такой некрофилии вообще с конвейера выпускать было) Болта в этом поддерживал, поставьте вы им уже памятник в огороде, исключительно в качестве воспоминаний.
А так проект интересный, с душой)
Я люблю копаться в железе, поэтому не вижу вообще проблемы в этом. Это своего рода вызов.
Для меня этот мотоцикл не просто кусок железа на колесах, это как раз часть детства: он принадлежал моему деду, который сажал меня мелкого на бак и вез на рыбалку или в поле, а после смерти деда Урал стал моим. Пришлось за него повоевать, т.к. он был одним колесом в пункте приема металлолома и если бы я не убедил мать, которая была основным наследником, включить мотоцикл в наследственную массу, быть бы ему распиленным и переплавленным.
И сначала я хотел его просто поставить на ход, но потом подумал: "Ты, старый железный упрямец, столько повидал тяжелой работы, столько раз был на грани разрушения из-за чрезмерных нагрузок и очумелых рук деда, который никогда не был выдающимся механиком, что просто заслужил право расправить плечи, сбросить лишнюю тяжесть и побыть красивым".
Ну и понеслось, как говорится) У меня, если честно, не было четкого видения того, что получится в конце, поэтому Железный старец перерождался и изменялся на ходу.
Так что, да, душу пришлось вкладывать) Даже разговариваю с ним порой)
Мне всегда казалось, что двигатель урала больше подходит под хардтейл боббер из-за пустоты у воздушного фильтра. По цветам согласен- многовато.
Не думал ставить новый китайский оппозит вместо советского двигана?
Нет, в случае с китайским движком затея теряет смысл.
Насчет дрыгателя - согласен. Не обязательно хардтейл, но, например, свечная треугольная рама от М-62 с таким мотором очень круто смотрится.
Я же изначально не пилил и не резал ничего, а работал с тем, что есть. А есть - ужасная на вид табуреточная рама М67-36, с которой трудно что-то вообще сделать по причине ее исключительной утилитарности, особо красоты не выжмешь. Но получилось норм, как мне кажется.
Нет, в Управлении по выдаче непрошенных советов и рекомендаций сказали, что советы по выбору типа устанавливаемого глушителя не входят в их компетенцию. Пришлось самому устанавливать то, что завалялось в гараже.
Все нормально, я ж говорю) Не извиняйтесь. Просто "испортили" - не совсем оценка, а скорее претензия. Оценка - это "Не нравится", "В стоке было бы лучше" и т.д.
Я хотел его поставить, как на картинках, но увы. либо сиденье приподнимать, либо искать другое, но я подходящих не нашел. Поэтому внезапно поставил его наоборот и мне понравилось. Закрытые крыльями колеса были популярны годах в 30-40-х 20 века. Так что норм, просто необычно выглядит. Мне тоже поначалу резало глаз, а потом я посмотрел под другим углом на эту ситуацию и подумал, что так и надо.
Не скремблер во всяком случае. Хотелось в идеале сделать что-то в стиле картинок Андрея Ткаченко. Некий ретро-футуризм.
Почти 80 т.р., плюс нужен генератор более мощный (еще 15 т.р. в случае с Г-1000, например) ну и там всякое по мелочи. Это уже за гранью того, что я планировал вложить в мотоцикл. Может позже, надо обдумать это все.
Ну и карбюраторы - это более православно в случае со старым Уралом)
увы, оооо!!! сколько они попили у меня крови в 99-00 году, в начале моего мотопути.
Тут вопрос уже к инженерам ИМЗ, которые такую раму придумали. Т.е. для трактора, каковым М67-36 является, она норм, функцию свою выполняет, но о красоте никто не подумал, ибо нафиг она нужна в сельском хозяйстве?
Но, поскольку этот мотоцикл мне дорог как память, я решил, что раму пилить не буду, равно как и слишком радикально переделывать.
Поэтому ограничился крыльями более изящными и баком взамен родного, который еще и протекал.
Ну и передний тормоз - это уже безопасность.
О я смотрю ты прогрессируешь, горение жопы явно твой интеллект прокачивает, но это так на "троечку" пока ))))) Но молодец.
Мож купишь нормальный мотоцикл в конце концов и поймешь что говно то все же у тебя было.
О, теперь про жопу зажужжал. Может, ты из этих? Которые из бара "Голубая устрица"? Изыди, извращенец!
Странно, неужели эволюция зашла так далеко, что мухи научились общаться в интернете? Мне непонятна твоя тяга к говну.
Зато от твоего замечания насчет говна прямо таки веет свежестью и остроумием И кто из нас уныл?
Никогда не понимал нахуй тратить время на постройку таких уралов/Днепров? Ну возьми ты нормальный мотоцикл и делай из него кастом.
Мешанина стилей. Уралоднепр не станет кафешником, если на него положить каферейсерское сиденье не по размеру, помогающее баку полностью доломать силуэт мотика.
Ну, М-52 сейчас не достать, увы. Пусть мой старичок хоть на закате дней почувствует себя красавцем-атлетом.
А что за сидуха, от какого мотоцикла? У меня тоже урал есть, разобранный, всё руки не доходят собрать, тоже думаю максимально облегчить его, что-то подобное сделать чтобы летом по деревне кататься)
В целом нормально, но каферейсер из Урала так себе.
В целом, рекомендую посмотреть на ютубе Саня Четодел, он строит более гармоничные проекты .
Очень круто получилось в целом. Но нужно подобрать провода висящие по бокам и у брать суету над задним крылом. Можно минимальными усилиями обойтись, но при этом вид будет более добротный. Сейчас местами прям торчит самодельная самоделка.
Спасибо! Я и не слушаю) Сегодня посчитал - шесть лет его собирал. Уму не постижимо! И вот, скоро конец сборке, даже не верится.
А Вам - успехов в исполнении желания заняться Уралом! Это не просто сидение в гараже, это философия, я считаю. Человек, собравший Урал, - практически Будда, ибо познает все возможные бездны и вершины бытия)
Я на 200 кубовом ездил лет 5. И по трассе, и по грунтовкам, и по умеренным ебеням. Пересел на 750 - видишь интересную грунтовку, а с дороги съехать не можешь.
Все эти литры - писькомеряние чистой воды. Особенно когда их берут новички.
Так это вопрос предназначения. Кто-то берет транспорт для перемешивания грязей, кто-то - для ровных дорог. Каждому свое.
Зеленый - это красный наоборот. Они отлично сочетаются, как, впрочем, и с коричневым. Черный и алюминий не основные, в глаза не бросаются.
Потому что это вопрос к производителю тормозов) На самом деле этот комплект рассчитан на установку на колясыч, который весит больше.
Никогда еще панда не внушала такой ужас и такую любовь! ©
Пока что глас народа склоняется в другую сторону.
Мото
6.6K постов12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества