254

Железный конь и крылья

Серия Железный конь пролетариата

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий
Не хапнешь, а так и есть, испортили мотоцикл.
раскрыть ветку (1)
10

Интересно, чем можно было испортить мотоцикл, на котором 40 лет перевозили картошку, поросят, карасей, тыкву и т.д.? Этот мотоцикл был настолько изнасилован, что любой ремонт ему был как дар богов. Я тут не выкладывал фото того, каков он был ДО, а надо будет.

Ежели Вы из лагеря тех, кто любит мотоцикл "в стоке", то это Ваше личное мнение, которое мало общего имеет с действительностью, т.к. в стоке это был не мотоцикл, а трактор на трех колесах.

Это М67-36, с самой безобразной рамой из выпускавшихся, с картером дрыгателя 55 групппы (т.е. по сути - брак), с отсутствующими тормозами, древними 302 карбами и уродливым сиденьем-подушкой с основой из отборных гробовых досок.

Красота Уралов умерла после М-62 и с натяжкой М-63. Так что тут портить было нечего.

P.S.: а уж родная краска была отдельным порождением сумрачного гения, более убогого оттенка я не видал

показать ответы
2
Крылья отстой.
Сделай отбойники по векторам отскока грязи. А крылья убери, это ж бобер. Коть и кость под кафе Рейсер
раскрыть ветку (1)
4

Отбойники в пути, заказал заготовки. Крылья оставлю как есть, ибо я художник, я так вижу

показать ответы
0

Из говна можно сделать только говно. Как не старайся.

раскрыть ветку (1)
3

А зачем что-то делать с говном? Это в принципе не самый подходящий материал для создания чего-либо)

показать ответы
1
Мото

Интересные тормозные диски!

раскрыть ветку (1)
3

Это комплект для мотоцикла CJ-K750 из Поднебесной. Клон К-750 и ему подобных. Устанавливается просто вместо штатных барабашек без какой-либо доработки, очень удобно. Делает это фирма Alconstar, если интересно.

Когда-то мне эти тормоза посоветовал один интернет-знакомый британец, который сошел с ума, купил себе Днепр и начал участвовать на нем в гонках)

показать ответы
1

Интересно выглядит, а почему решили выхлоп на одну сторону вывести?

По разные вроде как лаконичнее...

раскрыть ветку (1)
3

Слева предполагалась боковая подставка, потому и решил в одну сторону. Плюс прочитал статью древнюю "Подготовка мотоцикла к сревнованиям" и там рекомендовалось выхлоп делать 2-в-1.

0
DELETED

Без крыла заднего на воздушный фильтр говно лететь будет

раскрыть ветку (1)
2

Там щиток будет стоять

Ваш мотоцикл, вам виднее как с ним поступать. Но если вы выложили фото своей работы с целью показать какой вы молодец, то будьте готовы что не все оценят Вашу работу в соответствии с вашими ожиданиями.
Спорить и переубеждать приводя аргументы в целях оправдания своего решения привести мотоцикл именно к такому виду нет никакого смысла. Найдутся ценители и на Вашу работу, найдутся и те кому это не нравится.
Собственно изначально этот мотоцикл проектировался как "трактор" на колесах, тут вы правы. Но у него и было соответствующее предназначение. Это техника для сложных дорожных условий. А то что он представляет сейчас - никакого практического смысла не имеет, разве что потешить эго для "ценителей" кустарной переделки.
раскрыть ветку (1)
2

А какая от трактора польза в городе, где он сейчас находится? По вашей логике его вообще не надо было трогать.

И не я сказал "испортили", в этом тоже нет никакого смысла, но Вы посчитали, что в М67-36 что-то можно испортить и не упустили возможности об этом сообщить.

А то, что не всем может нравиться - нет никаких проблем, это нормально.

показать ответы
0

Если не затруднит, скинь ссылочку пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

Седло Cafe Racer, часть сиденья для мотоцикла, горб для мотоцикла, плоское седло Cafe Racer, подушка сиденья для H-onda, подушка сиденья седла за 2 171 ₽ - уже со скидкой -22%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=OrrE330

2
Тогда добавлю свой первый проект
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, этот крутой. Бобберы мне нравятся. Урал как раз из тех мотоциклов, которые могут стать хорошим боббером.

показать ответы
1

Сразу детство, юношество вспомнилось, уралы, ижы, явы. Как их 90% времени чинили, остальное пытались кататься. До сих пор как вспомню, так вздрогну, нафига такой некрофилии вообще с конвейера выпускать было) Болта в этом поддерживал, поставьте вы им уже памятник в огороде, исключительно в качестве воспоминаний.

А так проект интересный, с душой)

раскрыть ветку (1)
1

Я люблю копаться в железе, поэтому не вижу вообще проблемы в этом. Это своего рода вызов.

Для меня этот мотоцикл не просто кусок железа на колесах, это как раз часть детства: он принадлежал моему деду, который сажал меня мелкого на бак и вез на рыбалку или в поле, а после смерти деда Урал стал моим. Пришлось за него повоевать, т.к. он был одним колесом в пункте приема металлолома и если бы я не убедил мать, которая была основным наследником, включить мотоцикл в наследственную массу, быть бы ему распиленным и переплавленным.

И сначала я хотел его просто поставить на ход, но потом подумал: "Ты, старый железный упрямец, столько повидал тяжелой работы, столько раз был на грани разрушения из-за чрезмерных нагрузок и очумелых рук деда, который никогда не был выдающимся механиком, что просто заслужил право расправить плечи, сбросить лишнюю тяжесть и побыть красивым".

Ну и понеслось, как говорится) У меня, если честно, не было четкого видения того, что получится в конце, поэтому Железный старец перерождался и изменялся на ходу.

Так что, да, душу пришлось вкладывать) Даже разговариваю с ним порой)

показать ответы
8
Вот мой, немного грязный)
раскрыть ветку (1)
1

Хорош) Я, конечно, не любитель такого стиля, но хорош!

показать ответы

Вы я смотрю и со зрением имеете проблемы, не с говном, а из говна )))))))

раскрыть ветку (1)
1

Зрение у меня в порядке, спасибо. Я думал, Вы личным опытом делитесь)

показать ответы
0

Мне всегда казалось, что двигатель урала больше подходит под хардтейл боббер из-за пустоты у воздушного фильтра. По цветам согласен- многовато.
Не думал ставить новый китайский оппозит вместо советского двигана?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, в случае с китайским движком затея теряет смысл.

Насчет дрыгателя - согласен. Не обязательно хардтейл, но, например, свечная треугольная рама от М-62 с таким мотором очень круто смотрится.

Я же изначально не пилил и не резал ничего, а работал с тем, что есть. А есть - ужасная на вид табуреточная рама М67-36, с которой трудно что-то вообще сделать по причине ее исключительной утилитарности, особо красоты не выжмешь. Но получилось норм, как мне кажется.

2
Такое ощущение что некоторые текстуры не прогрузились
раскрыть ветку (1)
1

Да, гора пикселей справа выпала.

0
Нормальный глушитель карма не позволяет установить?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, в Управлении по выдаче непрошенных советов и рекомендаций сказали, что советы по выбору типа устанавливаемого глушителя не входят в их компетенцию. Пришлось самому устанавливать то, что завалялось в гараже.

2
Я выразил свое мнение т.к. вы выставили свою "работу" для оценки. Вы возражаете и пытаетесь что-то доказать. Прошу понять, что на вкус и цвет все фломастеры разные. И доказывать правильность позиции в данном случае не требуется.
Извините, если моё мнение не совпало с вашим и как то затронуло ваши чувства. Удачи и сдержанности.
раскрыть ветку (1)
1

Все нормально, я ж говорю) Не извиняйтесь. Просто "испортили" - не совсем оценка, а скорее претензия. Оценка - это "Не нравится", "В стоке было бы лучше" и т.д.

2
Отличная работа)
Видна любовь к делу 👍
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Как будто Урал сходил, облЕгчился.

раскрыть ветку (1)
1

Именно так)

0
Класс! В принципе получилось! Но блин крыло это заднее....
раскрыть ветку (1)
0

Я хотел его поставить, как на картинках, но увы. либо сиденье приподнимать, либо искать другое, но я подходящих не нашел. Поэтому внезапно поставил его наоборот и мне понравилось. Закрытые крыльями колеса были популярны годах в 30-40-х 20 века. Так что норм, просто необычно выглядит. Мне тоже поначалу резало глаз, а потом я посмотрел под другим углом на эту ситуацию и подумал, что так и надо.

1
Сделано вроде ы качественно. Интересно, какой замысел был?) для кафешника - перегружена жеппа, там после сидушки какой нибудь короткий огрызок крыла, да и норм. ,было бы. Да и руль высоковат. Если скрамблер (резина намекает) - опять же вот это мега крыло на жеппе не вяжется. В общем, он был бы на мой взгляд идеален без этой фигни сзади. Ну и красные обода - тогда сиденье чёрное нужно. (но тут хозяин барин)
раскрыть ветку (1)
0

Не скремблер во всяком случае. Хотелось в идеале сделать что-то в стиле картинок Андрея Ткаченко. Некий ретро-футуризм.

показать ответы
0
Ну! За алкоголизм!

инжектор я так понимаю шибко дорого и гиморно ставить?

раскрыть ветку (1)
0

Почти 80 т.р., плюс нужен генератор более мощный (еще 15 т.р. в случае с Г-1000, например) ну и там всякое по мелочи. Это уже за гранью того, что я планировал вложить в мотоцикл. Может позже, надо обдумать это все.

Ну и карбюраторы - это более православно в случае со старым Уралом)

0
Ну! За алкоголизм!

увы, оооо!!! сколько они попили у меня крови в 99-00 году, в начале моего мотопути.

раскрыть ветку (1)
0

К счастью, всегда есть варианты. Если эти не взлетят, PWK32 придут им на помощь.

показать ответы
1
Ну! За алкоголизм!

горите в аду к68е!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Они не слышат и не горят)

показать ответы
0
незадался конструктив
раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос уже к инженерам ИМЗ, которые такую раму придумали. Т.е. для трактора, каковым М67-36 является, она норм, функцию свою выполняет, но о красоте никто не подумал, ибо нафиг она нужна в сельском хозяйстве?

Но, поскольку этот мотоцикл мне дорог как память, я решил, что раму пилить не буду, равно как и слишком радикально переделывать.

Поэтому ограничился крыльями более изящными и баком взамен родного, который еще и протекал.

Ну и передний тормоз - это уже безопасность.

1
ну тада мойо личное мнение, хвост и законцовка рамы незалося консируктив. но как грицо, а хто я такой, чтоб критиковать..
раскрыть ветку (1)
0

Ничего непонятно, но очень интересно. Что такое "незалося"?

показать ответы
0
раму трогать я так понимаю -табу?
раскрыть ветку (1)
0

Табу. Идея была в том, чтобы менять в мотоцикле по минимуму.

показать ответы
0
Бак от Урала нужно он красивее
раскрыть ветку (1)
0

Не очень.

0

О я смотрю ты прогрессируешь, горение жопы явно твой интеллект прокачивает, но это так на "троечку" пока ))))) Но молодец.

Мож купишь нормальный мотоцикл в конце концов и поймешь что говно то все же у тебя было.

раскрыть ветку (1)
0

О, теперь про жопу зажужжал. Может, ты из этих? Которые из бара "Голубая устрица"? Изыди, извращенец!

0

Ты ))))) Хтя бы потому что играешь с говном.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, неужели эволюция зашла так далеко, что мухи научились общаться в интернете? Мне непонятна твоя тяга к говну.

показать ответы
0

Вы и не видите ничего и троллить не умеете. Унылое.

раскрыть ветку (1)
0

Зато от твоего замечания насчет говна прямо таки веет свежестью и остроумием И кто из нас уныл?

показать ответы
0

Никогда не понимал нахуй тратить время на постройку таких уралов/Днепров? Ну возьми ты нормальный мотоцикл и делай из него кастом.

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не понимал, нахуй жрать улиток? Купи себе мяса, пожарь стейк, не еби мозги!

1

Ты сделал хуйню!

Как можно над классикой так издеваться.

раскрыть ветку (1)
0

А вот тебя забыл спросить.

0
Странный выбор крыльев по дизайну, заднее снял бы уж тогда, номера хватает) каферейсер ^_^
раскрыть ветку (1)
0

Тогда номер пришлось бы в процессе движения держать в руках или привязывать к спине)

1

Как будто дети с ножницами и фломастерами до Ленина в мавзолее добрались

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так оно и было)

0
чёт не хватает что-ли!?
надеюсь это промежуточный вариант?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, практически финиш. Вроде отвалилась коляска)

1
М-да.
раскрыть ветку (1)
0

Пу-пу-пу...

0

а воздухан где?

раскрыть ветку (1)
0

Еще не установил

1

Мешанина стилей. Уралоднепр не станет кафешником, если на него положить каферейсерское сиденье не по размеру, помогающее баку полностью доломать силуэт мотика.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, М-52 сейчас не достать, увы. Пусть мой старичок хоть на закате дней почувствует себя красавцем-атлетом.

0

А что за сидуха, от какого мотоцикла? У меня тоже урал есть, разобранный, всё руки не доходят собрать, тоже думаю максимально облегчить его, что-то подобное сделать чтобы летом по деревне кататься)

раскрыть ветку (1)
0

Сиденье на Али нашел, по габаритам ориентировался

показать ответы
0
Бог Пикабу

В целом нормально, но каферейсер из Урала так себе.

В целом, рекомендую посмотреть на ютубе Саня Четодел, он строит более гармоничные проекты .

раскрыть ветку (1)
0

Четодел меня и подтолкнул 6 лет назад.

1

Очень круто получилось в целом. Но нужно подобрать провода висящие по бокам и у брать суету над задним крылом. Можно минимальными усилиями обойтись, но при этом вид будет более добротный. Сейчас местами прям торчит самодельная самоделка.

раскрыть ветку (1)
0

Провода еще не раскидал, да.

0

автор не слушай никого, главное чтоб тебе нравилось, сам хочу заняться Уралом

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я и не слушаю) Сегодня посчитал - шесть лет его собирал. Уму не постижимо! И вот, скоро конец сборке, даже не верится.

А Вам - успехов в исполнении желания заняться Уралом! Это не просто сидение в гараже, это философия, я считаю. Человек, собравший Урал, - практически Будда, ибо познает все возможные бездны и вершины бытия)

0
DELETED

Я на 200 кубовом ездил лет 5. И по трассе, и по грунтовкам, и по умеренным ебеням. Пересел на 750 - видишь интересную грунтовку, а с дороги съехать не можешь.

Все эти литры - писькомеряние чистой воды. Особенно когда их берут новички.

раскрыть ветку (1)
0

Так это вопрос предназначения. Кто-то берет транспорт для перемешивания грязей, кто-то - для ровных дорог. Каждому свое.

0
Стоят они капец конечно
раскрыть ветку (1)
0

Ну так нормальные тормоза, не так уж дорого для готового решения.

4
Ну, может - ты ж художник...
колёса чёрные (разина) - это ж тоже видно, ободо красные. Как красный с зелёным сочетается я хз и сиденька со сручками бежевые - не тудой, не сюдой, так движ тоже в глаза лезет, а он...
Ты уж прости диванного эксперта...
раскрыть ветку (1)
0

Зеленый - это красный наоборот. Они отлично сочетаются, как, впрочем, и с коричневым. Черный и алюминий не основные, в глаза не бросаются.

0

А зачем два суппорта?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что это вопрос к производителю тормозов) На самом деле этот комплект рассчитан на установку на колясыч, который весит больше.

6

Страх божий

раскрыть ветку (1)

Никогда еще панда не внушала такой ужас и такую любовь! ©

Пока что глас народа склоняется в другую сторону.

21
Ща минусов хапну...
мотик как попугай, много разных цветов...
раскрыть ветку (1)

Два основных цвета. Я когда маленький был, тоже считал, что больше двух - много)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги