Железная жопа
Ну что ж, Я более менее оклемался и готов рассказать=)
Сделал норматив ЖЖ, один из нормативов в мотосообществе, который ничего не даёт и ни к чему не обязывает, чисто для себя.
Суть норматива - проехать 1610км менее чем за 24 часа.
Расшифровывается норматив - железная жопа😄
Посмотрел списки тех кто уже гонял так, и сколько времени это заняло.
Данные были от 16 до 23 часов, кто как вощем.
Я вспомнил дорогу нч-мск-спб, и прикинул что в целом, при таком же раскладе, в 16-18 часов можно спокойно и без гемора доехать. Ну и решил попробовать.
Скажу сразу, норматив Я выполнил, но какой ценой (тут фотку таноса и гаморы можно воткнуть)😄
Из квартиры в СПб Я вышел в 5 утра, в 5:20 заправился, взял данные свидетеля (по правилам норматива) ну и рванул.
Спб-мск пролетели лайтово, хорошая дорога позволяющая большую часть времени ехать ~140.
СПб - мск заняло 6 часов.
На подъезде к мск включил навигатор и собрал кучу пробок от Солнечногорска и Химок до МКАДа, съезд на ЦКАД Я как то прощелкал, ну и погнал так.
Пробки изматывают, на объезд мск ушло часа 1.5-2 точно.
Вырвавшись, убрал навигатор (Я ж дальше дорогу знаю, ездил🤦🏻♂), снова набрал крейсер в 140 и гнал до Нижнего Новгорода. Тоже все лайтово, дорога годная, погода хорошая.
И вот на объездной НиНо вижу указатель на Казань и смело сворачиваю туда (не делайте как Я, остановитесь и чекните по навигатору), вощем свернул Я на стандартную М7, но которая потом каким то чудом, на некоторое время становится Е22, сначала все круто, она значится магистралью и там и две полосы тебе, и 110 разрешенных, но километров через 50 это все заканчивается и начинаются ремонты и ПРОБКИ, именно капсом.
Без преувеличения пробка тянется километров на 100, стоят фуры, легковушки, даже двоих мотоциклистов увидел стоящих там же😬
А мне т горит, у меня ж норматив. Тихонько погнал вощем. Обочины там без асфальта, что на моем моте совсем не комфортно, поэтому выбор пал на встречку.
И вот так со скоростью 10-20, постоянно заныривая в свой ряд Я катил, аккуратно, без геройства, просто катил. Этот участок отнял ещё часа 2.
Это ооочень тяжело столько двигаться по пробкам, постоянно в напряге, мониторить и встречку и стоящий поток (чтобы никто мне в голову камазовскую дверь не открыл). Да, это нарушение, Я понимаю, НО, и вы поймите, останься Я стоят там, Я бы только сейчас выехал бы из нее, там жесть, хз как там фуры и легковушки. Ну и естественно Я не быдлил, ну то есть встречка от меня никакого дискомфорта не получала, спокойно разъезжались.
Все, из НиНо выехал, без сил, но дорога свободна, открутил и покатил в привычном темпе.
И да, уже стало темнеть.
И только когда Я приехал на заправку, увидел время (было что-то около 21) и указатель с километрами до Казани,Я понял что Я в дерьме (вот тут можно воткнуть комиссара Жебера, из такси, "Мы в дерьме!")
Только до Казани оставалось 300км, а до Челнов все 500, а состояние у меня такое что вот хоть щяз ложись под мот.
Но, спать не хотелось, хотелось именно расслабиться, чтобы все напряжение ушло.
Мозганул что до Казани в целом можно доехать, если сесть на хвост какому нибудь крутому поцыку на бумере/мерсе/дикой приоре, чтобы следом за ним, по проверенной дороге и при нормальном освещении гнать в привычном темпе. Света на моте катастрофически не хватает🤦🏻♂
Благо такой нашёлся, бедняга видимо решил что Я его преследую, ибо сначала мы ехали комфортные 120-130, затем постепенно темп возрос до 150-160, ну куда стандартному сиду, с его весом, тягаться с варькой😅
Вощем когда темп дошел до 200, чел понял что свалить не получится и ехать нам в паре.
Так мы долетели практически до Казани, снова ремонт дороги, снова пробка перед реверсивным светофором.
Там мы уже с этим водителем пообщались, он понял мои мотивы и двинули дальше. Проехали километров 50 и снова пробка, и это ~11 вечера🤦🏻♂
Тут уж Я стоять не стал, двинул тихонько как раньше, по встречке, тем более она была совсем пуста🤔
Причина - авария, фура там раскорячилась, и вот пока гайцы там все необходимые дела делали, обе стороны движения стояли.
Подъезжаю, вощем, к началу, а наша полоса полностью свободна, то есть, проехать можно.
Но люди то стоят, мож гайцы запретили, или чего, решил спросить у чела стоявшего самым первым, глушу мот, подхожу к газельке, а водила там спит! Видимо пока фуру там по дороге елозили, чтобы запустить движение, этот щегол закемарил🤦🏻♂
И хз сколько они там уже стоят, с чистой полосой, и сколько бы ещё стояли, если бы Я его не разбудил своими вопросами😅
Все, в Казани, заезжаю на заправку в ~23:30, дико задубев, решил таки натянуть термуху, ну и дождевик сверху, ибо туман в низинах опустился такой, что на визоре проступали капли.
Да, уже тогда Я хотел все бросить и остаться в Казани, но до выполнения норматива не хватало порядка 150км, второй раз на эту авантюру Я б не подписался.
Нарядившись рву дальше,и буквально минут через 30 зарядил дождь🤦🏻♂🤦🏻♂🤦🏻♂
Мало тебе на сегодня гемора, вот тебе дождь на всю финишную прямую.
Кароч к итоговой заправке, Я подъехал настолько заебавшись, что кое как сполз с мота, заправился, попросил данные у свидетеля, попутно объяснив что такое ЖЖ, и нахер все это надо вообще. Мне думается, что после вот таких вот объяснений с обычными людьми, общество укрепляется в мнении - "все байкеры ебанутые".
Кароч, норматив Я сдал, проехал СПб-нч, за 21 час.
Понимаю что выбрал не лучший месяц, дожди, темнеет рано и тд, так получилось🤷🏻♂
Мож и маршрут можно было подобрать получше.
Лично для меня это было очень тяжело. Второй раз Я на такое не подпишусь.
Сдал, попробовал, все, больше не хочу😅
P.S. Дабы чуть успокоить читателей, скажу - решился осознанно и не ради нашивки, чекнуть свои силы. Если бы заметил усталость, сонливость, разумеется встал бы на ночлег, ибо жизнь дороже.
Ну и насчет 200км/ч до Казани - такие скорости возможны лишь на очень коротком участке дороги, так что не стоит думать что мы так поливали всю дорогу.
Весь трип прошел в адекватном состоянии и чистом разуме.

Мото
6.6K поста12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества