71

Желание детей 

Столько постов про "Хочу ребенка", "Хочу две полоски". Расскажу свою историю, сразу предупреждаю - ванили и розовых слюней не будет.

Тема деторождения всегда меня интересовала, но с младенцами я никогда не сталкивалась. У меня нет младших сестер и братьев, даже двоюродных я не нянчила. Я вышла замуж, закончив институт. И сразу захотела младенца, хотя у нас не было никаких условий, съёмная квартира, крошечная зарплата, в девушке мы жили, страшно сказать какой толпой. У нас останавливались друзья мужа и знакомые, платили свой взнос за квартиру. Наверное я насмотрелась соцсетей, где все счастливы с детьми.

На меня, как из рога изобилия, посыпались проблемы по женской части. Кисты, миомы, эндометриоз. Два года прошло в чтении каких-то дурацких сайтов и блогов про чудесные исцеления беременностью. Чуда не случилось, на операцию ушли наши свадебные денежные подарки. Молодой муж, не обладая чуткостью, попрекал меня, что я не смогла встать в очередь на бесплатную операцию. Видел бы он эти многокилометровые очереди, в которых можно провести весь день, и не факт, что попасть в кабинет. А между тем, я уже загибалась от боли.

Потом 4 месяца климакса, платный врач, отчаянье, слезы. "Если не получится забеременеть к февралю, будем отправляться на ЭКО".

Я знаю, что мной двигало желание быть как все, испытать что-то новое, невозможное. В январе я увидела две полоски. Муж, почему-то, такого восторга не испытал. Интересно почему?)) Позже оказалось, что к роли отца он оказался совсем не готов. Квартира освободилась, но он не спешил ее переделывать для ребенка. Надо было ставить кроватку, комод для одежды, коляску. А у нас все было заставлено коробками - он купил запчасти и стал их продавать. Продаем до сих пор. Почти все декретные ушли на запчасти. Кто-то скажет: "Ну, ты и дура, как можно рожать в таких условиях?". Фарш, к сожалению, обратно не проверяешь.

Потом родилась старшая дочка, тяжёлое было время, днём она спала только в коляске. И я, не спавшая толком ночью, гуляла по "парку" два часа. Скамеек там не было. Через час по кругу в глазах зимой все плыло - все же чёрно-белое. Муж с коляской не гулял, ребенка не купал, не играл с ней. Мы все время ругались, я жаловалась на усталость, а он обвинял, что я сама захотела ребенка, можем отправить дочку к его маме. Хорошо, что уж тут скажешь.

Поймите, я очень люблю свою дочку, но время ее младенчества и раннего детства были самыми тяжкими для меня. Я физически слаба, хотя и ребенок маловесный, но вот коляску приходилось таскать и много где прилагать усилий. Дитя не сидело на месте, я бегала за ней вместе с коляской, пока другие дети мирно копались в песочке. У нее гипервозбудимость, вечером уложить ее было почти нереально, а ночью - невозможно совсем. До пяти лет она спала со мной.

В полтора года у дочки начался кашель по ночам, переходящий в рвоту. Муж требовал постоянно промывать ей нос, якобы это из-за соплей. Орущий и кашляющий ребенок, промой ему нос, ага. Я ложилась спать в онемении, в ожидании упрёков. Оказалось аллергия, заворачивали в одеяло, делали ингаляции. Я и моя мама, отец-молодец отстранился. Кстати, от мамы я тоже наслушалась советов про "раньше никаких аллергий не было", "дай молоко с медом, дай редьку с медом, дай сироп солодки'.

Я понимаю, что получилась простыня, надо было выговориться, наплакаться.

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги