Ждули в офисе: любовная драма среди степлеров

Серия Знакомства

Ждули…
Слово звучит нежно, как порода кошки, но по факту — отдельный вид женской трагикомедии. Когда-то я работала в таком офисе, что туда спокойно можно было заселять съёмочную группу ТНТ.

Там были две Нади — одинаковые, как дубликаты на принтере. Даже заходили ко мне в кабинет по очереди, будто смены сдавали. И обе хотели фоткаться. Постоянно. То «Лёль, губы накрасила», то «Лёль, у стены свет лучше», то «Давай я залезу на стол, там фон красивый».
И я, как добрая болванка, снимала их по 10 раз в неделю. Офис уже знал все их ракурсы: «утончённая мышь», «томная белка» и «загадочная, но с отчётом в Excel».

Со временем у меня появились вопросы: девочки, вы что, участвуете в конкурсе “Мисс Космополитан”?
Ведь зачем человеку столько однотипных фото? Для Одноклассников на аватарку? Для бабушки на холодильник?

Пфф. Реальность оказалась намного интереснее.

Первая Надя секретарь шепнула:

— Я переписываюсь с мальчишкой… он просит фото по ММС…

ММС! Это даже по тем временам было как отправить письмо голубиной почтой. Вторая Надя маркетолог призналась честно:

— Мужчина есть. Только он сидит.
— На диете?
— В ТЬЮРЬМЕ…

И вот я стою, держу телефон над её головой, ловлю свет, и понимаю: я — фотограф для заключённых.
Где-то на зоне два зэка получают свежие селфи наших Надек у принтера HP.

У одной был хоть взрослый мужчина. У второй… несовершеннолетний. Да, в этот момент моя внутренняя прошивка зависла и выдала ошибку 404. Я даже спросила:

— А когда он выйдет, тебя посадят за совращение малолетних?

Секретарь очень обиделась...

С маркетологом Надей мы потом подружились. Красивая, умная, москвичка, с трёшкой от бабушки у метро. На кольцевой! Всё при ней, но личная жизнь не клеилась.
Одиночество — вот её реальный приговор.
Мужики вокруг смотрели на неё как на «скучную». А тот, кто сидел, смотрел как на «богиню ММС».

Он писал ей километровые любовные сообщения. И да — просил деньги. Не сразу, конечно. Сперва пополнить баланс на телефоне, потом еды с сигаретами отправить. В какой-то момент хотел, чтобы она продала квартиру, чтобы «отдать долги бандитам».
Бандиты эти явно существовали только в его голове, но схема была рабочая.

К счастью, у Нади мозги были крепче, чем розовые сопли.

Мой диагноз: Ждулями становятся не от тупости. А от того, что среднестатистические мужчины иногда ведут себя хуже тех, кто под следствием. Те хотя бы пишут и создают иллюзию романтики.

Но такие «женихи» — это путь в никуда. Лучше быть интересной самой себе, чем ждать человека, который живёт по расписанию «подъём-обед-прогулка».

Пишите, что думаете о ждулях. Жалко их? Бесит? Смешно?

И если хотите — расскажу историю моей подруги, которая ждала мужа 12 лет. У них даже первая брачная ночь не случилась. Сразу забрали. Об этом и не только на моём канале в Телеграм: В очень активном поиске.
Ссылка: https://t.me/date_me_now

Лига разбитых сердец

8.5K пост16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы