44

Жарим нож

Хозяйкам на заметку.
Новый хороший нож на кухне, а ручка деревянная? Если прокипятить его в масле на медленном огне, то он прослужит очень долго. Можно не тревожась засовывать его в посудомоечную машину, ручка не треснет.

Переворачиваем через 15 мин. Одна сторона "прожарилась"- идёт процесс замещения влаги маслом. Масло используем любое оставшееся от приготовления пищи, в идеале дерево лучше пропитывать смесью воска, скипидара и льняного масла.

Теперь ручка не растрескаться при набухании и высушивании.

Нож что побольше пережил подобную обработку лет 10 назад.

Автор поста оценил этот комментарий
Об посуду
раскрыть ветку (1)
2
Там же посуда спокойно лежит себе , как в спа. Это ж не стиральная )
показать ответы
2
Почитал коменты решил вставить 5 копеек. Уверен у каждого на кухне есть "любимый" нож и выбросить его равносильно, остаться без рук, ну или без пальцев и дело не в том что не можешь или не хочешь купить новый, благо выбор моделей и форм огромный. Просто человек "прикипает" к какому-нибудь одному и может им делать буквально всё от почистить картошку и нарезать мясо до зачистить изоляцию и заточить карандаш. МОЙ, самый обычный из дешёвого набора, а у вас!?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно согласен
Да дело ваше, тем более китайскому барахлу тупить нечего
раскрыть ветку (1)
1
Китайское не значит плохое. Это мы просто дешёвый хлам покупаем. А данный нож из каленой нержи , царапает стекло. Редко когда такой попадается
показать ответы
0

Поддержу и задам вопрос: у меня все кухонные - вразнобой купленные Apollo, с чёрной ручкой из бакелита. Сами ножи привлекли тем, что за скромную цену оказались весьма хорошо затачиваемыми, и заточку держат нормально. Но вот за 10 лет начала ручка мереть - трескается, выпадают куски. Чем отремонтировать можно? Думал летом разобрать и попробовать дерево, но может кто другую идею подскажет.

раскрыть ветку (1)
0
Вылепи новую ручку из "холодной сварки"
Вы пользовались ножом хотя бы от Самуры? Я не говорю про реальные профи.
раскрыть ветку (1)
0
Я переточил сотни ножей. Разных по назначению. И дешёвых, и дорогих и сделанных на заказ.Ни разу не видел идеальных!
Каждый сам заботится о том что "в руку легло".
показать ответы
Что я и говорила, хороший нож углеродный нож
раскрыть ветку (1)
0
Каждый видит свою правду
показать ответы
А разве хорошие ножи сейчас делают с деревянной ручкой? И нафиг нож в посудомойке мыть? Он же затупится
раскрыть ветку (1)
0
Что ему от воды будет?
показать ответы
0

Теплым растительным маслом пару раз смазать и Фсё. Разделочные доски так всегда обрабатываю.

раскрыть ветку (1)
А в посудомоечной машине моете?
показать ответы
1
А ты знаешь сырьё дешевле??
Там просто технология разная чуть. Но натуральная олифа из льняного масла есть в продаже, просто валом, купить не проблема совсем, и стоит не дороже дешёвой краски.

Равно как и само льняное масло не дефицит, можно пропитать и свежим, не оксидированным. Оно пропитывает гораздо лучше.
раскрыть ветку (1)
Да, в курсе. Но поверишь,нет - у нас в продаже льняное я нашел только а Магните, просроченное, мутное. Пропитку только смесь Уайт спирита с маслом. Что ж мне теперь по инету её заказывать или с оказией просить чтоб привезли? Поэтому делаю из того что есть, из растительного. И метал в нем закаливаю ,и воронение делаю. И приманки для раков, для рыб из него же. И дерево пропитываю.
По телеку показывали церковь деревянную в Архангельской области, лет 300 стоит. Купец строивший её приказал каждое бревно в подсолнечном масле варить.
1

А можно просто не покупать нож с деревянной ручкой и не придумывать себе забот на голову)

раскрыть ветку (1)
Нож это инструмент. А инструмент требует заботы. Нет заботы об инструменте , нет хорошего результата от него.
у вас к примеру ручка на ноже не болтается, лезвие помидор режет или давит?
1

большой нож повидал некоторое дерьмо))

раскрыть ветку (1)
Я им барана свежевал и разделывал. Так что ты прав)
2

Нахрена такой изврат, возьми обычную олифу и сделай то ж самое без лишнего гемора, тупо нанеся на ручку безо всяких прожарок.

А в твоём варианте она липкая будет.

раскрыть ветку (1)
Олифа сперва была из растительного масла. Сейчас не пойми чё в ней
показать ответы
Нет идеального ножа, потому что на этой планете нет тех кто умеет их правильно ковать
раскрыть ветку (1)
А вы с какой планеты?
показать ответы
0

Поддержу и задам вопрос: у меня все кухонные - вразнобой купленные Apollo, с чёрной ручкой из бакелита. Сами ножи привлекли тем, что за скромную цену оказались весьма хорошо затачиваемыми, и заточку держат нормально. Но вот за 10 лет начала ручка мереть - трескается, выпадают куски. Чем отремонтировать можно? Думал летом разобрать и попробовать дерево, но может кто другую идею подскажет.

раскрыть ветку (1)
Кусок многожильного телефонного кабеля. Вбей в него заднюю часть ножа.
0

раскрыть ветку (1)
В строительных магазинах попадаются заготовки для ручек от стамесок...
0

раскрыть ветку (1)
Разбери, промой все детали и осколки. Собери снова на полиэфирную смолу , заполнив недостающие элементы и быстро замотай все плёнкой. Через пару дней ошкури.
У рекламщиков выпроси листовой пластик и вырезай что хошь.
0

раскрыть ветку (1)
Вариантов масса. Дерево, фанера, пластик. Трубки металлические, пластиковые. Литье из цветного металла или эпоксидной смолы.
что есть из инструментов и материалов?
3

Нож имеется в виду НОВЫЙ, об этом в самом начале сказано.

раскрыть ветку (1)
Нуу и старый тоже можно. Чуть дольше варить только надо.
1
DELETED
Боже мой, насколько же он уродлив! Судя по тому, что им пользуются 10 лет, вероятно он удобен, но настолько же ужасен!
раскрыть ветку (1)
Кто пользовался, тот хвалит.
2

Нахрена такой изврат, возьми обычную олифу и сделай то ж самое без лишнего гемора, тупо нанеся на ручку безо всяких прожарок.

А в твоём варианте она липкая будет.

раскрыть ветку (1)
Да нее. Топоры, молотки, стамески все в масле варил. Нормально, не липкие. Некоторые пирожками и блинами пахнут.
Масло синтетику. Туфли это г. Лучше кросовки. А деревянная ручка на кухонном ноже нафиг не нужна
раскрыть ветку (1)
А вы мне всё больше нравитесь)
Почитайте про стабилизацию дерева. После этого оно приобретает новые прочностные свойства.
что собственно и произошло в моей сковороде)
а обувь лучшая это трекинги для лёгких восхождений.
Нет идеального ножа, потому что на этой планете нет тех кто умеет их правильно ковать
раскрыть ветку (1)
Девушка , я имею плотное отношение к металлообработке и заявляю , что вы не правы)
а в данном посте речь идёт о ручке. Простой ручке ножа из бука.
Интересно ваше мнение об автомобилях- какое масло надо или не надо для идеального авто.
Какой телефон лучше...
Какая обувь самая самая...
нет идеала- у каждого он свой. Исходя из поставленных задач и имеющихся ресурсов.
показать ответы
Фирмы, любые фирмы делают то что продаетчя
раскрыть ветку (1)
Нож должен быть из углеродной стали
раскрыть ветку (1)
Скажи это фирме Opinel и ткни их носом в богомерзкую ветку ножей серии Inox
показать ответы