раскрыть ветку (11)
курица терияки- курица обжаренная в этом соусе. Сперва поджариваем куриные кусочки. Вынимаем из сковородки. Затем готовим соус:
Соус готовится крайне просто. Соевый соус - 3 столовые, сахар - 1 столовая, немного имбиря, чеснока, мирин (можно без, но с ним лучше) - 1 чайная ложка (советуют хересом заменять, но я не пробовал). Это всё на разогретую сковородочку и довести до кипения помешивая. Влить 1 чайную ложку крахмала разведённого в воде, для загустения.
Когда всё только-только закипит закинуть поджареную курицу и немного обвалять в соусе.
Соус готовится крайне просто. Соевый соус - 3 столовые, сахар - 1 столовая, немного имбиря, чеснока, мирин (можно без, но с ним лучше) - 1 чайная ложка (советуют хересом заменять, но я не пробовал). Это всё на разогретую сковородочку и довести до кипения помешивая. Влить 1 чайную ложку крахмала разведённого в воде, для загустения.
Когда всё только-только закипит закинуть поджареную курицу и немного обвалять в соусе.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
курицу в конце, так же как и свинину в этом рецепте + остатки соуса (там его достаточно на этот объём должно быть) в лапшу неплохо будет добавить:)
раскрыть ветку (4)
Блин, жалко, что у меня вока нет) я бы хотел лапшу приготовить так же, как ее готовят в кафешке вок-стрит. Ваще обьеденье. А если купить уже готовый соус терияки, он хуже приготовленного?
раскрыть ветку (3)
нет, просто дороже:) Ну и добавок там может быть больше.
Попробуйте в сковородке (глубокой). Но сохраняя описанную технологию.
Попробуйте в сковородке (глубокой). Но сохраняя описанную технологию.
раскрыть ветку (2)
Ну да, у меня есть, похожа на вок только ниже и шире, с тефлоном. Лады, как-нибудь попробую, отпишусь что вышло.
если брать бутыль большого объема, то по цене норм выходит. Недавно купил 1,8 литра соуса за 400р.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да, вполне, раз в месяц-полтора готовлю для семьи с небольшими вариациями (овощи беру разные и крахмал по очереди - тапиочный или картофельный)