раскрыть ветку (1)
курица терияки- курица обжаренная в этом соусе. Сперва поджариваем куриные кусочки. Вынимаем из сковородки. Затем готовим соус:
Соус готовится крайне просто. Соевый соус - 3 столовые, сахар - 1 столовая, немного имбиря, чеснока, мирин (можно без, но с ним лучше) - 1 чайная ложка (советуют хересом заменять, но я не пробовал). Это всё на разогретую сковородочку и довести до кипения помешивая. Влить 1 чайную ложку крахмала разведённого в воде, для загустения.
Когда всё только-только закипит закинуть поджареную курицу и немного обвалять в соусе.
Соус готовится крайне просто. Соевый соус - 3 столовые, сахар - 1 столовая, немного имбиря, чеснока, мирин (можно без, но с ним лучше) - 1 чайная ложка (советуют хересом заменять, но я не пробовал). Это всё на разогретую сковородочку и довести до кипения помешивая. Влить 1 чайную ложку крахмала разведённого в воде, для загустения.
Когда всё только-только закипит закинуть поджареную курицу и немного обвалять в соусе.
показать ответы
Я не ем мясо. А если узнаете что идёт на колбасу и тушенку, вас тошнить будет при виде этих продуктов на прилавках.
раскрыть ветку (1)
А где можно сейчас(!) купить кунжутное масло и устричный соус за эти деньги? Самое дешёвое масло я нашёл в аптеке ~150р за 250мл, с соусом и грибами вообще беда...
раскрыть ветку (1)
сейчас видимо подорожало. Стоило дешевле. На треть. 150р. за 250 мл. это ещё куда ни шло. Его в блюда совсем понемногу надо добавлять. Надолго хватит.
В Иркутске есть места где можно за указанную мной сумму купить "Кунжутное масло XIANG YOU WANG".
Устричный соус - http://kotelock.ru/collection/sousy-dlya-voka/product/ustric...
http://www.fuji-san.ru/category/ustrichnyj-sousy/
http://kungpao.ru/ustrichniy-sous-prb.html
Тоже неплохая цена. Его так же немного добавляется. В основном как присадка к соевому соусу - очень вкус улучшает.
Сложно рекомендовать, когда сам не заказывал из этих мест.
Кунжутное масло ещё можно у торговцев пряностями поспрашивать. У нас вот поллитровую бутылку за 100р. продавали. Но само-собой это не премиум класса.
В Иркутске есть места где можно за указанную мной сумму купить "Кунжутное масло XIANG YOU WANG".
Устричный соус - http://kotelock.ru/collection/sousy-dlya-voka/product/ustric...
http://www.fuji-san.ru/category/ustrichnyj-sousy/
http://kungpao.ru/ustrichniy-sous-prb.html
Тоже неплохая цена. Его так же немного добавляется. В основном как присадка к соевому соусу - очень вкус улучшает.
Сложно рекомендовать, когда сам не заказывал из этих мест.
Кунжутное масло ещё можно у торговцев пряностями поспрашивать. У нас вот поллитровую бутылку за 100р. продавали. Но само-собой это не премиум класса.
показать ответы
Да, кругом одни дураки, вы один умный. Вам, бестолочам, объясняешь что нельзя жрать такую не прожаренную дрянь - нет мы хотим и всё тут. Ну не уничтожаются цисты паразитов ни за 10 ни за 15 минут, даже в автоклаве. Потом очередные долбоебы начитаются таких охуенных рецептов от недоповаров в интернете и наготовят себе, всем своим друзьям, детям вот такого мяса. Потом бегут к врачу - животик бо бо, печень бо бо. Да жрите на здоровье! Когда паразит вырастет, отложит яйца и испортит вам нахер весь ЖКТ, будете всю оставшуюся жизнь питаться одной овсянкой.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
да ладно :) Тем более, что у меня рецепт самодельной лапши был несколько ранее на пикабу.
http://pikabu.ru/story/lapsha_s_govyadinoy_podomashnemu_3071...
Технология абсолютно идентична.
http://pikabu.ru/story/lapsha_s_govyadinoy_podomashnemu_3071...
Технология абсолютно идентична.
раскрыть ветку (1)
>>Побелевшее мясо говорит о том, что белок коагулировал
=> не сырое. Но нет, находятся умники, которые несут всякую чушь про гельминтов в современных реалиях.
С диким и не прошедшим ветконтроль мясом естественно стоит быть аккуратным.
Наверное все те миллионы людей, которые любят лопать шашлыки\стэйки все страдают от гельминтоза.
Что за паранойя?
=> не сырое. Но нет, находятся умники, которые несут всякую чушь про гельминтов в современных реалиях.
С диким и не прошедшим ветконтроль мясом естественно стоит быть аккуратным.
Наверное все те миллионы людей, которые любят лопать шашлыки\стэйки все страдают от гельминтоза.
Что за паранойя?
раскрыть ветку (1)
то есть вы не смотрели\не читали ни то ни другое? Или искренне считаете у oblomoff патент на подобного рода рецепты?
показать ответы
ради бога не надо! Я все понимаю, что увидеть там можно было многое. Но не хочется об этом слышать практически никому. Хочется спокойно есть любимое мясо, пребывая в счастливом неведении о всей жуткой правде. Я не сомневаюсь в ваших благих намерениях. Но все же не надо.
раскрыть ветку (1)
да нет никакой жуткой правды. Просто не покупайте продукты переработки, колбасы, тушёнки и прочие полуфабрикаты.
Симпатично, только лапша лучше рисовая, замачивается в кипятке буквально на минуту. А мясо скидывать не надо, так по очередности все и добавляйте. Лапша и соуса в конце. Можно еще омлет нарезанный добавить, или яичную кашу. Компенсирует соус. Вариантов много. Но вкусно и свежо реально.
раскрыть ветку (1)
Только вот это будет другое блюдо. С переваренными овощами.
Обожаю крайне сомнительные советы.
Обожаю крайне сомнительные советы.
показать ответы
Даже три подряд копрограммы на 100% не выявят гельминтов. Без причины вредно, да, потому что токсичное. И без консультации с врачом нельзя. Но это не повод жрать сырое.
раскрыть ветку (1)
Что то я тебя раньше не видел , годный пост . Подписался . А то живу один , питаюсь рецептами с пикабу )
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Хм, калькуляция затруднительна немного. Но смотрите:
Такая лапша - 60р. пачка (600гр.) Я использовал половину. =30р.
Устричный соус - 170р (был 130 до скачка курса), использовал ложку, а его там 750 мл. В ложке не знаю сколько помещается, но вряд ли много.
Кунжутное масло - 170 за те же 750 мл. И так же какс устричным.
Свинина - грамм 200 при цене в 300-350 (вырезка, но можно не вырезку) за кило это будет ~70р.
Лук порей - примерно 40р. за стебель. Стебель используется не весь. Делим пополам = 20р.
Морковь - ну пусть 10р.
Грибы шиитаке - около 15р. за то количество, которое я добавил.
Соевый соус - 100р. поллитра. Такая же история что и с устричным\кунжутным маслом.
Имбирь 350р. килограмм. Тут где-то 10-15 грамм всего. = 5-7р.
Итого: примерно 170р. на две порции. Самый дорогой компонент - мясо.
Такая лапша - 60р. пачка (600гр.) Я использовал половину. =30р.
Устричный соус - 170р (был 130 до скачка курса), использовал ложку, а его там 750 мл. В ложке не знаю сколько помещается, но вряд ли много.
Кунжутное масло - 170 за те же 750 мл. И так же какс устричным.
Свинина - грамм 200 при цене в 300-350 (вырезка, но можно не вырезку) за кило это будет ~70р.
Лук порей - примерно 40р. за стебель. Стебель используется не весь. Делим пополам = 20р.
Морковь - ну пусть 10р.
Грибы шиитаке - около 15р. за то количество, которое я добавил.
Соевый соус - 100р. поллитра. Такая же история что и с устричным\кунжутным маслом.
Имбирь 350р. килограмм. Тут где-то 10-15 грамм всего. = 5-7р.
Итого: примерно 170р. на две порции. Самый дорогой компонент - мясо.
показать ответы
"Мясо полностью побелело - значит готово" - да здравствует трихиниллёз, цистицеркоз, эхинококкоз и прочие прелести паразитологии!
раскрыть ветку (1)
в лапшичку больше соуса, и вместо кунжута можно положить жаренный арахис, или кунжут пожарить. Яб посоветовал макарошки жарить отдельно и соединять уже в тарелке.
раскрыть ветку (1)
нет. Суть не в прожарке лапши, а в том, чтобы её пропитать (обволочь) соусом.
А так, арахис, кунжут - вкусовщина уже:)
Соуса да, можно больше добавить.
А так, арахис, кунжут - вкусовщина уже:)
Соуса да, можно больше добавить.
раскрыть ветку (1)
мясо покупаемое в магазине проходит санитарный осмотр. + Побелевшее мясо говорит о том, что белок коагулировал +
мясо тонко нарезано => температура по всему объёму одинакова. Но а вы и дальше можете шарахаться от каждого чиха. Ктож вам запретит.
мясо тонко нарезано => температура по всему объёму одинакова. Но а вы и дальше можете шарахаться от каждого чиха. Ктож вам запретит.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
курицу в конце, так же как и свинину в этом рецепте + остатки соуса (там его достаточно на этот объём должно быть) в лапшу неплохо будет добавить:)
показать ответы
Да, чел, что-то тебя незаслуженно обходят плюсами, особенно жаль стало из-за 65 плюсов к посту о баклажанах, стараний ты приложил на создание этого длиннопоста гораздо больше, чем просто запилить картинку с вк. пойду поплюсую твои посты =)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
якисоба это жаренная (яки), соба (гречневая лапша).
удон - лапша без яиц в тесте.
Тут просто яичная лапша из пшеничной муки.
удон - лапша без яиц в тесте.
Тут просто яичная лапша из пшеничной муки.
показать ответы
Блин, жалко, что у меня вока нет) я бы хотел лапшу приготовить так же, как ее готовят в кафешке вок-стрит. Ваще обьеденье. А если купить уже готовый соус терияки, он хуже приготовленного?
раскрыть ветку (1)
нет, просто дороже:) Ну и добавок там может быть больше.
Попробуйте в сковородке (глубокой). Но сохраняя описанную технологию.
Попробуйте в сковородке (глубокой). Но сохраняя описанную технологию.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ну, у меня рецепт готовый давно лежал :) Да и это довольно традиционное блюдо.
Тоже с утра посмотрел и появилось желание свою версию запостить.
Тоже с утра посмотрел и появилось желание свою версию запостить.
раскрыть ветку (1)
в мультиварке не очень удобно. Слишком высокая чаша :) Я там выпечку делаю, духовки нет :)
показать ответы
Вы не правы. Если делать правильно, именно так овощи останутся альденте, а блюдо это я готовил каждое утро в течении 2х лет на завтраки в отеле Radisson BLU. Надо просто соблюдать технологию и очередность закладки продуктов. И еще одно. Мой комментарий не совет, а личное мнение, на которое каждый имеет право. Обожаю сомнительных специалистов.
раскрыть ветку (1)
Извините, что задел ваше профессиональное. Но Сомнительность была в "лучше рисовая". Они же имеют разные вкусовые качества и текстуру. К тому же закладка зависит от объёма посуды\продуктов и мощности горелки. У меня бы всё сварилось к чертям при последовательной закладке.
Был резковат.
Был резковат.
Кто то просил отписаться по поводу цены на вок. Купил сегодня, нашел за 1,5 к деревянных. Но по мне кажется экземпляр за 3,8 выглядит надежнее. Главное как я понял избегать керамики
раскрыть ветку (1)
Если вы хотите вок как у меня, то вам сюда http://www.wok-shop.ru/wok?kupit=wok
Или на ebay. К примеру: http://www.ebay.com/itm/China-WOK-mit-Zubebor-/221198660255?...
Сам очень долго искал.
Или на ebay. К примеру: http://www.ebay.com/itm/China-WOK-mit-Zubebor-/221198660255?...
Сам очень долго искал.
раскрыть ветку (1)
нас этому раньше в школах учили:( Сколько в дюйме сантиметров должен знать каждый. Даже дюймовые линейки в ходу были.
Я сегодня приготовил закупит на 2000 р. чета масло кунжутное дорого встало 700 р. брал все в-перекрестке. Продуктов хватит на раза три а так получилось осень даже в простой сковородке под вок сделанную. по вкусу как в глобусе делают .
раскрыть ветку (1)
Я вам страшную тайну открою: при прохождении ВСЭ допускается несколько финн цистицеркоза и многие другие паразиты также при всэ не выявляются. Предполагается что мясо пройдет тщательную обработку перед употреблением пищи и ваша иммунная система паразита уничтожит(что происходит далеко не всегда). Цисты некоторых паразитов не уничтожаются даже при нескольких часах варки. Поинтересуйтесь у знакомых ветеринаров о прохождении ВСЭ и не несите чушь про то что белок коагулировал, к уничтожению цисты паразита это не имеет никакого отношения.
раскрыть ветку (1)
нихера себе просто, там там закупиться надо уже по харду - кунжутное масло, устричный соус, яичная лапша, имбирь лук порей, прям в любом магазине найдешь)
раскрыть ветку (1)
Яичную лапшу, имбирь (в виде порошка) в любом магазине. Лук порей тоже не редкость.
Кунжутное масло, устричный соус в любом интернет магазине, который этим занимается. Тратится этих продуктов немного. На месяца два-три бутылки мне хватает.
Не так уж и хардкорно. Тем более если хочется аутентичного вкуса.
Кунжутное масло, устричный соус в любом интернет магазине, который этим занимается. Тратится этих продуктов немного. На месяца два-три бутылки мне хватает.
Не так уж и хардкорно. Тем более если хочется аутентичного вкуса.
показать ответы