Жареная картошка
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.
Видео рецепт
Ингредиенты:
Картофель - 900 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
2. Выложить на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне.
7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
8. Подавать горячим. Перед подачей посыпьте картошку нарезанным зеленым луком.

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г