1296

Жара убивает1

И это не просто оборот речи, а констатация факта. Особенно это касается людей в возрасте, с сердечными заболеваниями, высоким давлением, диабетом. На прошлой неделе троих знакомых стариков увезли, допрыгались в огороде по солнышку. А уж душный общественный транспорт настоящее испытание на прочность для таких людей. И ведь не достучаться, не переубедить. Все эти поездки за тридевять земель за сахаром на рубль дешевле. Или на дачу в 30+, да прополка в полдень.

Ехали в электричке, большая часть пассажиров люди в возрасте. Обливаются потом, обмахиваются журналами или газетами. И тут я достала вентилятор на батарейках. Ух, если бы меня можно было испепелить взглядом, то не доехала бы. Хорошо, что термобутылка с лимонадом со льдом не так бросался в глаза. И я прекрасно понимаю, что большинство знает об таких, облегчающих жару, вещах. Но консерватизм и наше исконное "а как же пострадать" перевешивают.

Вообще, это лечится. Нужно только покупать, дарить и настаивать чтобы попробовали. А уж ощутив всю выгоду этих приятных мелочей, старики с удовольствием ими пользуются. Так было и с "зачем мне смартфон", и "зачем мне этот ваш ютуб", оплату квитанций онлайн учились делать с боем. Зато потом такая радость и гордость. А уж сколько всяких полезных приколюх куплено для кухни и сада - не счесть.

Это я все к чему. Купите своим пожилым любителям "пропечься" мини-вентилятор. И термобутылочку. Тогда меньше будет приступов и потерь сознания в жаркую погоду. И пусть они будут отнекиваться - настаивайте. Пусть лучше поворчат на новомодную фигню, зато будут в порядке.

Вот такая безымянная кроха работала два часа без перерыва.

Вот такая безымянная кроха работала два часа без перерыва.

Всем здоровья и прохлады в жару.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Вышел из леса
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё вариант который просто на шею вешается, на наушники похоже, жена говорит каждая вторая испанская бабушка на экскурсиях такие сейчас носит.

раскрыть ветку (37)
93
Для лл
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
29
Еще такой вариант
раскрыть ветку (5)
2

И как там отзывы?

раскрыть ветку (1)
6
В общем положительные.себе на работу хотела прикупить такого плана ,но лето не особо жаркое,и с кондеем нормально.
1
А ссылку можно?
раскрыть ветку (2)
2
2
Мощный вентилятор на шею портативный бесшумный и прохладный TWBXAOA
https://www.wildberries.ru/catalog/441150405/detail.aspx
29

По 299 в Фиксе продаются. Прикольная вещь. У меня такой, как на фото, но белый.

Еще по 229 маленькие с usb2.0.

А ручные и настольные раскупили

раскрыть ветку (4)
9
А ты сёдня улыбался?

И чо, как?

Остужает всё тело, или только шею и голову?

Просто я потею как тварь, если в душном помещении или на жаре, — вот этот девайс тело остудит?

раскрыть ветку (3)
11

и всё помещение остудит, и соседи еще жаловаться будут и просить выключить чтоб их не продуло

7

вот этот девайс тело остудит?
Нет конечно. Это же просто два микровентилятора.

2

остудит. вернее сдует теплый воздух с кожи. вентили реально классная штука.

13
У меня тоже на шею, но просто на верёвочке. 3 скорости, Отличная вещь для общественного транспорта
8

Я такой заказала, он не додувает до лица. Маленький ручной складной вентилятор лучше

А этот сдала обратно, ожидание-реальность несовпали

раскрыть ветку (14)
5
Да, тоже много отзывов читал на жалобы, мол, нашейные вентиляторы имеют слабый КПД и ручные лучше.
Хотя подозреваю что от цены и мощности может зависеть.
раскрыть ветку (11)
2
А в козырьке бейсболки - кто нить пробовал?
раскрыть ветку (10)
2
И! SINGAQ

Если подвести питание от АКБ, а не от солнечных батарей, то норм. Ещё можно повесить 80 кулер и сборку из трех АКБ, тогда и солидно и надолго хватает!

раскрыть ветку (9)
0
А лучше из 3х 120х
раскрыть ветку (8)
1

120 амперных аккумуляторов?

раскрыть ветку (6)
0
Кулера
раскрыть ветку (5)
0

Сборка из 3 120 амперных вентиляторов? А оно человека поднять сможет или еще маловато будет?:)

раскрыть ветку (4)
0
И! SINGAQ

Не знаю как насчет подъёмной силы, но стоит как нормальный мопед: https://www.lufter.ru/product/ywf-6d910b-180120-b1/

раскрыть ветку (3)
0

Где там 120 А?:)

раскрыть ветку (2)
0
А можно и 180 кулера с подсветкой как в системниках. И автомобильный аккум. И ехать.
2
Вышел из леса

У них много разных вариантов, по отзывам нужно смотреть, но лучше те которые можно направить куда захочешь.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда я брала тот что больше всего заказывали, мне не зашло

15

Я сперва такой заказала. Но когда хотела проверить на пункте выдачи, сотрудник сказала - нельзя, сперва выкупите, потом проверяйте. Типа товары в слюде нельзя проверить и отказаться, только выкупить, а потом писать заявление на возврат. Уточнила, а если в коробочке окажется камень - пожали плечами. Ну, решила не рисковать.

раскрыть ветку (2)
18
Вышел из леса

Не настолько много оно стоит чтобы заморачиваться. Главное чтобы вентилятор мог достаточно продолжительное время обдувать, а это обычно при достаточном количестве отзывов не трудно подтвердить.

Жена довольна, её вентилятор выдерживал по 3 часа дуть на одной зарядке, больше не проверяла, ну и держать его не нужно, просто висит на шее и дует в лицо.

0

Ну да, из Китая они говорят, что возврата нет. Проще такие товары на алиэкспрессе покупать, у них посерьёзнее с поддержкой.

3
У меня вот такой. Можно и на стол поставить и на шею надеть, а если телефон разрядился, то можно и как пауэрбанк использовать, немного, но телефон подзарядится
0
Херня тот, что на шею, тот, что предлагает ТС в разы лучше. У меня был нашейный, он дует только в уши, лицо и шея всё равно горит.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы