2450

Жан найден!1

Спасибо сайту за огромную информационную поддержку, кота уперли на другой конец города и без огласки шансы найти его стремились к нулю (но мы бы об этом не знали).

Кто говорит, что посты на Пикабу о потеряшках бессмысленны - ошибается, любой информационный всплеск приносит свои плоды, так случилось и в этот раз.

Жан найден!

Сила Пикабу

830 постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Подробности в студию, плиз
раскрыть ветку (95)
380

Тут уже мою страничку с подробностями задеанонили, но специально для вас:

Кот не успел выйти из подъезда, как увидел миможенщину, потерся ей о ногу, та его забрала к себе домой, а на следующий день отдала знакомым с 2 детьми. Кот быстро влился в ситуацию, показал себя максимально милым, а знакомые дальше одноклассников (2021 год на дворе, блдждад, я о них вообще забыл) попытки поиска хозяина не предприняли. Показали кота знакомому заводчику - а те ребята как раз были в курсе из-за всевозможных постов (в том числе в газетах) и дали мои контакты.

Вчера вечером позвонили сказать что кот у них, но "он нам очень понравился, дети его не хотят отдавать да и мы тоже, всего вам хорошего". Так и так, пробил их по рабочим связям, намекнул на проблемы, предложил деньги (как и обещал в посте - любую сумму). Приехал, забрал. Они еще и детей в час ночи подняли "проститься с котиком", пздц.

Короче, вот. Я знаю, что проблему можно (и нужно было) решить через полицию, но это занимает порядочное время и не меньшие деньги. Короче, цель достигнута наиболее эффективным способом.

раскрыть ветку (82)
121
Они, видимо, еще и стоимость абиссинцев узнали. А тут - задаром
раскрыть ветку (14)
4
Содержание такого кота тоже нехилое, на что расчитывали🤦‍♀️
раскрыть ветку (13)
26
"Ой, кашу пожрет если жрать захочет. Все нормальные коты едят" - на это.
10
Да вискасом они б его содержали. Понаберут некоторые пародистых кисок, и кушайте вискас...
раскрыть ветку (10)
15

Они кормили его китикетом. Это пздц, он теперь от проплана отказывается

раскрыть ветку (3)
1
Пусть поголодает. И позвоните им намекните о проблемах , что они испортили кота...
1

Я недавно кота при болезни Вискасом в пакетиках кормила...

Так все коты на Now, но болезный совсем перестал есть. Предлагала все, и мясо и рыбу, и консервы приличные. А ветеринар сказала, что самый надежный вариант Вискас. И почти неделю кот наслаждался "вкусным" кормом, а остальные четверо похоже дико ему завидовали))

Редкая гадость эти вискасоиды, но иногда бывают полезны, оказывается.

0

ну проплан тоже не топовый корм кстати, там в составе рис на третьем месте, не уточняется какая именно часть курицы/рыбы использовалась (это могут быть и кожа с перьями), ну и дальше по составу много размытых формулировок

вот так, например, выглядит состав беззерновой аканы:

Иллюстрация к комментарию
1
Угу, голову поотрывать ...Вискас, Феликс блядь, их кормить пожизненно. Гореть в аду кто эту херь выпускает.
Ну и сдох бы кот
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Любой беспородный сдохнет так же в итоге, от породы не зависит.

раскрыть ветку (3)
1
Беспородный ещё как бы жил, правда с определённого возраста к ветеринару его носить. У девушки был дворовой больше 15 лет котику, живёт себе, правда здоровье не ахти, да и не факт, что висках виноват.
раскрыть ветку (2)
2
У меня кот бриташка 13 лет на вискасе.. ничего не жрет кроме него и минтая. Со здоровьем все отлично.
раскрыть ветку (1)
0
Средний возраст.:) они же долгожители.:) у меня шотландская на пурине сидит.
ещё комментарий
211
Ну и пидорасы же,слов нет. Вот что у людей в голове?
раскрыть ветку (9)
104
У моей бабушки примерно похожим образом соседи по подъезду спиздили кота.
Завела она себе как-то белого перса. Шикарный кот был. Вышел как-то раз он резко в подъезд погулять, а подъезд маленький - 3 этажа и 9 квартир. Вышел и не вернулся. Она его везде искала, по всем соседям прошлась, дворы все обшарила. Спустя пару месяцев смирилась, что кот окончательно пропал.
И после смирения с ситуацией что-то ей понадобилось от соседки этажом выше. Стучится к ней, та открывает и... и эта пушистая пидрила выплывает из-за хозяйки с пафосным котячьим ебалом. Бабушка его узнала, включила шланга и спрашивает, откуда такой кот у соседки.
Та с каменным ебалом ей говорит, что вот, дескать, недавно купили.
Бабушка смотрит на кота. Кис-кис, Пушок, блэт, ему. Кот смотрит на неё как на говно. И так она на этого предателя разозлилась, что даже разбираться с соседкой не стала. Рассказывает потом, что нахрен он такой ей продажный сдался. Обиделась до глубины души :D
раскрыть ветку (4)
48
Ну так всё по честному: котэ съебался? Да. Ему там понравилось? Да. В хуй бывших хозяев не ставил? Да.
Так и живи, где прижился, шерстяная скотина.

Я поддерживаю.
Ещё бы жопу лизать им, самостоятельным дохуя.
Сделал выбор -- живи не тужи!
раскрыть ветку (3)
0
Поэтому я люблю собак:)
раскрыть ветку (2)
7
Собаки тоже съёбывают на раз-два. Особенно хаски и прочая этим грешат, когда хозяева их запирают в бетонных стенах, или оставляют двор 3*3 для самовыгула. Мелкая поебень типа чихуа и тойчиков тоже любители съебаться в закат от неправильного звука, а потом хозяева ищут свою семечку месяцами. Коккер-спаниели, лабрадоры, алабаи, таксы, пинчеры и шнауцеры, даже овчарки (и немецкая, и вео) -- вся эта братия готова свалить при первой же возможности!
единственная порода, которую я никогда не видела в поисках -- это бассет-хаунд. Это настолько флегматичная фигня, что ему, видимо, даже лень до двери или калитки дойти ))))
мой идеал, кстати. После ротвейлера.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Собаки не приученные и невоспитанные съебывают. Просто дрессировать надо. С кошками сравнение некорректное. Хаски по природе своей припизднутые и ни хуя не домашние. Долбоёбы кто их дома в квартире держит. И речь шла не о съебывают, а о преданности. Сколько угодно любители котов могут петь про своих питомцев, но преданней собаки нет никого.
8
Люди думали, что спасли кота с улицы. Потом привыкли. Я их понимаю, но не одобряю.
раскрыть ветку (2)
10
Ненене, то что спасли - молодцы,я их пидорасами не за это назвала
раскрыть ветку (1)
1
мне нравится ваша точка зрения!)
3

Ненавижу, блять, людей.

55
Купите ошейник котику, я на амазоне заказала через сайт, там нашивают имя котика и номер телефона. Также, котик не рискует быть удушенным, так как при сильном давлении ошейник расстегивается.
раскрыть ветку (29)
27
Так же легко можно снять ошейник, если возвращать не собираешься:)
раскрыть ветку (13)
4

Да, но по крайней мере сразу видно, что у кота есть хозяева и он не потеряшка.

раскрыть ветку (12)
12

А так люди думали, что это бродячий абиссинский кот, которого выкинули на улицу, беднягу)

раскрыть ветку (11)
4
Много ли людей разбирается в породах кошек?
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Ядумаю, что именно эти (которые не хотели отдавать) разбирались.

0

Абиссинская кошка не выглядит дворнягой ну никак, это тоже самое что найдут мей-куна и ой беспородный бедняга?)

На сколько бы ты не был не осведомлен в породах котов, породистые сильно выделяются на фоне обычных.

раскрыть ветку (2)
0
Сибирского, допустим, легко спутают с дворовым котом. Хотя, приличный котенок за 30 тыр стоит. Да и куна не беда перепутать. А абиссинку еще и пожалеют, тощий, не кормленый. Ну не стоит думать, если разбираетесь вы, то разбираются все. Моего собакена кем только не называли. От пуделя до ньюфа. И всегда думают что сука, ибо с косичкой над глазами. А по факту, это 70кг РЧТ кобель.
раскрыть ветку (1)

Куна не беда перепутать? Втф?! Там их коробочки которые оценивают на выставках  только чего стоят, я уж молчу что они значительно крупнее обычного кота. У абиссинцев ушки и моська отличаются от обычного кота. Моего тайского всегда называют сиамским, я уже привыкла, хотя и объясняю людям. Суть не в этом, а в том, что даже когда этим "людям" сказали, что кота ищут и хозяин им позвонил, они что сказали? Это что люди не разбираются? Будь они нормальными людьми и видя, допустим, что их детям понравился кот, объяснили бы, что это чужой кот, но раз им так нравится котик, давайте тоже заведем. К сожалению, большинство тех кого вы будете считать, что они не разбираются, очень даже разбираются и какой-то процент просто хочет уязвить вас и вашего пса, мол вроде породистый, а выглядит как зачухан дворовой, другая часть молча умыкнула бы его, зная его ценность, третьи действительно в этом не шарят, четвертые шарят, но им нравится что-то другое. Но вы правда недооцениваете масштабы тех кто прикинется палкой в нужной ситуации.

0
Или потерялся. Ошейник все таки повышает шансы.
раскрыть ветку (5)

Это был сарказм, о том что люди прекрасно понимали, что кот или сбежал или что-то случилось. Ну не бывает, чтоб породистые коты просто так на каждом углу "валялись", переживали бы они за котика, сами бы начали искать хозяина. А так они прекрасно понимали, что кота могут искать, но это же дорогой котик, будем понтоваться и деточкам игрушка новая.

раскрыть ветку (4)
В любом случае ошейник это дополнительный шанс не потерять кота, у меня обычный, не породистый и мне с ошейником спокойнее
раскрыть ветку (3)

Коты снимают ошейники на раз, два. Люди снимут ошейник на раз, два - если хотят умыкнуть животное. Единственное - это чипирование, в крупных городах оно поможет.

раскрыть ветку (2)
0
Кот чипирован, ошейник как дополнение, мои коты носят ошейник нормально.
0
Не все знают про чип, особенно пожилые люди, ктр могут подумать, что котик ничей и потерялся. Ошейник безопасный, мне так спокойнее, я лично вижу только плюсы и не вижу минусов.
11
Мой кот на даче потерял 6 безопасных ошейников. Причем ошейник терялся в тот же день, когда его надевали. Я не знаю, как он это делает, но я поняла, что это совершенно бесполезно в моём случае. Обычный ошейник как то страшно надевать, задушится ещё или застрянет где. Ну только надежда на чип остаётся.
раскрыть ветку (2)
7
Наша сегодня из шлейки вылезла и съебалась. К соседям подкоп сделала и сидела, тихарилась. Вылезла только тогда, когда на телефоне включили звуки котят, жалобные такие, но и то, долго терпела. А мы ей сказали - иди где шлялась, мы вместо тебя хороших котиков взяли, которые не убегают. Дурочка поверила, забежала в дом и начала тех котиков искать)
шлейку-то специально взяли, чтоб не удушилась ошейником, нет ведь, научилась вылезать - ногой трясёт-трясёт как-то и шеей вертит, и вылазит. Она еще и мелкая сама по себе, шлейка и так по максимуму затянута, придется, видимо, обратно на ошейник переходить...
1
Ну у меня уже несколько недель носит - все норм, привык к нему.
7
DELETED
На али дешевле.
Да и во многих зоомагазинах сейчас можно сделать кулончик с гравировкой на безопасный ошейник.
раскрыть ветку (1)
3

я на обычном от блох написала маркером.

2
Не всем подходит. Мой чуть не удушил себя при попытке снять похожий ошейник, такой бы через минуту снял.
раскрыть ветку (4)
2

Татуха на ухо!

раскрыть ветку (3)
0
Там же шерсть, как её увидеть? У моего ещё и чёрная
раскрыть ветку (2)
6

Даже у персов внутренняя часть уха голенькая. Рано или поздно номер телефона заметить можно. А на лысом коте можно где угодно делать.

Но вообще это шутка, конечно же, по большей части.

раскрыть ветку (1)
0
У "фирменных" собак на ухе или в паху татуировка с номером, который зарегистрирован в РКФ. У кошек из питомников такого нет?
0
DELETED

А при чем тут ошейник, когда его могут расстегнуть кожаные ублюдки?

раскрыть ветку (4)
1
А при том, что есть люди ктр думают, что кот ничей или потерялся и ошейник может их отсеять. Останутся действительно наглые, которые крадут.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да. Обычная реакция обычных людей. Абиссинец просто так шатается, поэтому ни напишем никуда, ни поспрашиваем, тупо сбагрим родственникам-друзяшкам. Сами разгребутся, авось наварятся.

0
К тому же, если кот реально потерялся, ошейник поможет, ибо не все знают про чип.
раскрыть ветку (1)
0
Даже если знают про чип-надо его к ветеринару везти, чтобы прочитать.
48

коллега на работе рассказывает - вот так однажды на дачу пес пришел какой то мелкий породистый (не помню). А у них точно такая же порода была, умер не так давно. Они этого в охапку и скорее домой уехали и до следующего года на дачу не привозили. А год спустя кто их узнает, они все похожие.
И запросто так рассказывает, как так и надо....

раскрыть ветку (1)
3
Ко мне одно время приходил кот породы бенгал. Здоровый, дал пиздюлей моему черному. Подкармливал его мягким кормом часть осени и часть зимы, потом он пропал. Вот теперь думаю -взял бы его до весны-не пропал бы кот.
14
Правда что "абесинки" бесоёбины, семье с малыми детьми лучше не заводить, поесть спокойно не даст, все с полок скинет,все мелкое придется попрятать и в спальню дверь придется запирать на ночь?
раскрыть ветку (8)
49

Бесоебы, но детей любят и хорошо обучаются. Все рельефные обои в минус, все на полках в минус, ручку на межкомнатной в спальне пришлось менять на версию с замком, потому что научился открывать дверь. Зато это первый кот, который встречает у дверей с работы, сам приходит на руки ласкаться, облизывает лицо (для некоторых вообще не плюс) и все бесоебства спускаются на тормозах от их комичности.

Короче 10\10, рекомендую

раскрыть ветку (4)
20
DELETED
Насчёт встречания у двери - так кот показывает как соскучился за вами. Это означает только одно - вы его правильно социализировали. Вообще это от породы не зависит, но счастья вам, котяток ебучих :)
3

Обучаются прекрасно, да. У нас абиссинский с примесью, обои не дерет, только когтеточка. Когда когтеточка износилась демонстрировал вялую попытку подрать диван, купили новую когтеточку - все, на диван больше не покушался. Очень умная скотина.

2
Мой дворянин и встречает, и провожает, и спит с мужем в обнимку. От породы не зависит.
0

у нас свинкс такой же.

20

2 абиссинки у меня. Мама и дочь. Да, кошки активные. Очень любопытные. Очень любят хозяев и всё время участвуют во всех делах. Вечером носятся вдвоем по стенам. Спят мало. У меня еще тайская кошка есть, та спит 80% времени. Очень ласковые и будут ОЧЕНЬ много времени общаться с хозяином. Кошки легко идут на руки и нормально относятся к вниманию людей, к детям.

Кому надо заводить : тем кто очень любит кошек и готов целыми днями с ними играть, кормить, гладить.

Кому не надо заводить : тем кто уходит в 7 утра на работу и приходит в 21.00 с работы, чтобы поесть и уснуть до утра. Кошка, охеревшая от отсутствия хозяина, устроит вам капец в квартире днем и капец вашим нервам вечером.

11

У нас абиссин с полок ничего не скидывает, ничего не ломает, побеситься любит, конечно, но я бы не сказала, что прям швах. Кроме своей когтеточки ни к чему когтями не притрагивается, спит с нами, хотя в первые полгода примерно были проблемы - мог будить под утро или долго ночью бродить, потом к нашему режиму подстроился. С работы под дверью встречает, суперласковый по утрам, днем везде рядом, но на руки не просится) с детьми хз, наш может цапнуть, если что-то не нравится, но никогда ни с того ни с сего не нападёт - сначала даст понять, что ему не нравится, а огребаем мы только если продолжаем, и то, никогда покусаных и расцарапанных рук не было, он не сильно цапает. Умный кот, короче)

раскрыть ветку (1)
1
У нас такой же. По молодости шалил, а сейчас 4 года и из дурных привычек только неукротимое желание стащить человеческую еду ( не дают же, жадины!) Один раз отошла, он мою морскую капусту кинулся есть.
13
увидел миможенщину, потерся ей о ногу

Общительный парень)

8
А деньги взяли?
раскрыть ветку (5)
14

В твиттере писали, что да, 35к

раскрыть ветку (2)
10
Надо было заяву кидать
4
Господи, какие ублюдки...
49
Я бы им пообещал деньги, а при встрече дал бы пизды и забрал кота. Я честный человек, но тут даже мне было бы похуй, что наебал. Мрази блять
раскрыть ветку (1)
0
Заявление на них написать надо было. Цены на абиссинских котов кусаются, это уже уголовка
5
DELETED
Кот на Вас похож, ну или вы на кота, трудно понять.
0

Им явно надо завести своего котика)

0

А из дома он сам выходил гулять? Опасно это....

раскрыть ветку (2)
3

Не-не, мы не допускали никогда самовыгул, только шлейка или переноска. Я вообще не понимаю, как можно просто отпустить кота на улице, они же ебанутые все на голову, убегают и даже на зов не откликаются

раскрыть ветку (1)
0

Значит, просто сбежал...

0
Ну и люди, котик им понравился(((
0

Ничего святого у людей. Как можно не отдать животое, которое ищут?!! 

0

"он нам очень понравился, дети его не хотят отдавать да и мы тоже, всего вам хорошего"

Пздц твари, а. И ничего ж у них не ёкнуло. Я так понимаю, вы им полицией пригрозили? С учётом цены на абиссинских, это вполне себе кража и уголовка

У котика котята будут?

Можно договорится с хозяевами мамы по поводу котёночка для семьи..?

29

Одна из самых знаменитых картин в мире - Винсент Ван Гог "Звездная ночь", выполнена маслом на холсте. Кстати, сам художник считал свою работу неудачной и небрежно о ней отзывался так: «Может быть, она покажет другим, как изображать ночные эффекты лучше, чем это получилось у меня». Так, что же еще... а, да, чуть не забыл, находится она в США, в Нью-Йорке (Музей современного искусства)

раскрыть ветку (11)
19
Очень познавательно, спасибо. Ещё есть интересные истории?
раскрыть ветку (5)
30

В первом матче супер-серии СССР - Канада в 1972 году после второго гола канадцев в наши ворота, на стадионе зазвучал похоронный марш Шопена. И именно после этого советская сборная забросила семь шайб. Итог той встречи - 3:7

Боже, что я несу... Однако это ФАКТ!

раскрыть ветку (4)
5
Вот это я понимаю мотивация)))
0
Продолжайте, пожалуйста!
раскрыть ветку (2)
12

Наверняка все слышали знаменитый мотив “Имперского марша“, впервые появившегося в фильме “Звездные войны. Эпизод V - Империя наносит ответный удар“ 1980 года - композитора Джона Уильямса (сразу заиграла в голове). Просто может фамилию самого автора не знали, но мотив слышал каждый. Так вот, именно он (Дж. Уильямс) тоже написал не менее знаменитый саундтрек к фильму Стивена Спилберга “Список Шиндлера“ 1993 года (тоже заиграла в голове)

раскрыть ветку (1)
7
Прямо Пикабу в Пикабу какой-то.
6
DELETED
На самом деле - картина весьма невзрачно висит в музее, хоть и отдельно, но можно пройти мимо )) в музее столько известных картин, что идешь, смотришь и думаешь - где-то я это уже видел, а потом уже понимаешь, что здесь находится оригинал. Мой любимый музей в NYC, бывал там много раз.
раскрыть ветку (4)
7

Как видим, она уже висит у ТС дома. Спер значит, любитель котеек!

PS. А где фотки оттуда? Интересно же!

0
Мимо "Звёздной ночи"? Я бы ни за что не прошла!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Там столько картин, что глаза разбегаются, она еще висит не очень удобно, можно просто пройти, если не оглянуться.
раскрыть ветку (1)
0
Я просто её очень люблю. Если бы у меня была возможность посмотреть на оригинал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы