8

Жаба

Когда-то был я молод, глуп и холост, а посему запасаться продуктами приходилось самому. Была в то время у нас в стране сеть магазинов самообслуживания "аймар", вот там то я и отоваривался раз в неделю. В тот день как всегда хожу меж рядов с провизией и вижу огромные банки с тушонкой, примерно по пол килограмма и стОят эти банки три копейки пучок. Нет, разумом то я понимаю, что цена и количество не сходятся, но....

"бери её" - шепчет мне жаба

"будет вкусно" - шепчет мне жаба

Купил, дома открыл. Внутри, в непонятной субстанции, находилось три куска чего-то, напоминающего мясо и запах... Ещё не вонь, но уже ЗАПАХ. Нет, разумом то я понимаю, что из этого роя не выйдет ни чего, но...

"вари её" - говорит мне жаба.

"ты же деньги заплатил"- говорит мне жаба.

Вывалил на сковородку все это, жду. Через пару минут, когда посудина немного нагрелась, ЗАПАХ плавно перешёл в ВОНЬ. В это самое время жаба ехидно потирая лапки и злорадно ухмыляясь скрылась где-то в недрах моего подсознания, но мне и самому стало интересно, чем дело закончится. По мере нагрева сковороды три куска чего-то, напоминающего мясо, благополучно растворилось в непонятной субстанции и всё содержимое превратилось в желе, очень странного цвета. Есть я это конечно не стал, отправил в унитаз. Итог: не сбывшиеся мечты о сытном ужине, впустую потраченные деньги, пропахшая гадостью кухня и новые ощущения.